Украина - страна чудес...
Да, и часто думаю, что у меня не жизнь, а сказка. Только вот не очень эта сказка счастливая :( Хотя и жаловаться не буду, Господь помогает по милости Своей.
это кто ж такой гениальный додумался, что при сегодняшней потребительской корзине можно прожить женщине с ребёнком на 1734 грн в месяц???
Суть такова, что реформы эти с дотациями-субсидиями вводились параллельно с ухудшением экономики, поэтому даже слепой увидит, что это все не случайность. Может, кто-то и верил, что расходы из бюджета на малообеспеченных вырастут? Только вот как госруководство еще по земле ходит, после тех проклятий, что в их сторону посылают пенсионеры... Это вопрос.
Наобещали всем всего, как всегда. На ком.услуги надо в квартире 1000 сразу отдать. У нас в Борисполе кубометр воды по 16 грн. (в одном из районов города так, в остальных может и дешевле). На ребенка какие-то выплаты, если маленький, но и выплаты эти, кажется, тоже маленькие... А у пенсионера доход не 1700, а 1200 (пенсия). Некоторые просят воду отключить им, и ходят набирают ее из бювета...
Дядя мой спрашивал, оформляли ли мы субсидии, мол, у нас низкий прожиточный минимум. Родители на пенсии, мы с братом безработные официально. Мама посмеялась, ибо в общем-то все ясно, даже ничего узнавать не надо. То, что ты написала, тому в подтверждение. Ладно. Не политика, никого не сужу, просто реалии такие в Украине.
---
69 501