69 226
69 226
69227
Слава Богу за все!
От форума, кажется, немного отвык.
Обманул немного, обещал написать "завтра", получилось, что завтра переносится с одного дня на другой... Бывает. Прошу прощения.
Что сказать... Да, все так, христиане принадлежат Христу, бесы и подобные сущности - просто верят в Него, наверное их можно назвать верущими :) Что бы не говорили про Рубилу, он все-таки христианин, как бы его не удаляли с форума, с ЦБ наверное, не удалят. Вообще, ты может, и не знаешь ничего про него, значит. слава Богу. Личность неоднозначная. Не мне судить людей, кто куда пойдет, и жаль, когда борются самыми низкими методами - отречься, удалить, отлучить...
Бог может говорить резко в отношении греха - чтобы спасти человека. Все ради его блага. Зачем посылать Христа, ради прощения грехов, и потом осуждать по Закону. Осуждается грех.
Я нет, апостолы - могли. Вообще пишешь верно. Слава Богу! Всему времена и сроки.
---
69 228
Тоже так, сказано - кто не работает, пусть и не ест. Но и у каждого свой путь... Думаю, кто как верит. Вообще, добавлю не в тему, но лучше. что через все прославлялся Господь, через повседневную работу, чтобы не ради денег работать :) Как в анекдоте:
- Слышал, что Вася, бездельник, на работу устроился?
- Да, так и думал, что ради денег он способен на все...
Служить Господу во всем. Принимать все от Него по благодати... Ну вот так.
Церковь в современном понимании - куча компромиссов, от безысходности. Имею в виду церковную иерархию. От неимения и незнания лучшего. Надо искать и стремиться к воле Его. Во всем. Ты верно пишешь, чтобы участвовать, а не ждать, пока совершенство для тебя сформируется.
Почему-то вспомнилась Джойс Майер, как она с мужем познакомилась. Ее муж Дейв просил у Бога, чтобы дал ему жену, какая она есть, т.е. не просил чего-то совершенного. Если бы просил - пришлось бы ждать дольше. ДМ рассказывала это очень забавно. Подробности забыл, но суть, о чем и ты пишешь.
Но есть и крайности. Приглашали нас в церковь мормонов. Не думаю, что нашли бы там взаимопонимание. Так и люди некоторые никак друг другу не подойдут. Даже если оба христиане.
Да я вот тоже такой :) Ничего, понемногу общаемся, делимся опытом :)
---
69 229
Павел писал, чтобы не давать искушения ни иудеям, ни эллинам, ни Церкви Божьей. От этого пошли такие деления. Очень условные. О чем писал Павел? Кажется, не о духовных группах, а о культурных отличиях.
Чтобы не искушать одних другими обычаями и нормами. О чем с сестрой Наташей дискутировали недавно - что мировоззрение разное, одни едят мясо, другие нет, одни различают дни, на праздничные и обычные, а в Израиле куча праздников и куча постановлений, что когда делать или не делать. Другие (выходцы из язычников) - только посмеиваются... И т.д. Чтобы не искушать друг друга, не заставлять никого подстраиваться под себя.
В глазах Бога только две группы - христиане (Церковь) и не принявшие Его, мирские люди (эллины). Группа "евреи" поделилась между ними - кто куда...
Собственно, и я о том же. Завет заключен с верующими в Него. Из любой национальности.
Сначала был завет по плоти, с физическими (по плоти обрезанными) евреями, далее завет по духу - с Израилем духовным, те, кто отделен в духе.
---
69 230
Именно так.
Да и сейчас такое есть, думаю, всем МП о равенстве актуально... Сейчас Израиль духовный, так что выделение сейчас евреев в некий особенно "приближенный" к Богу народ - не знаю, как-то странно. Не может такого быть априори. Знаю евреев, и сам я наполовину еврей - никаких привелегий или отличий быть не может, это было бы несправедливо к людям - что один родился евреем, другой нет :)
Раньше скрывали, опасаясь гонений (в СССР). В институте их выделяли красной линией в списке, у кого в паспортах была указана такая национальность... В середине 80-х. Мама видела лично... У нее была указана национальность "украинка", ибо родилась в УССР, а кто из сокурсниц прямо указывал (точнее, их родители), тех выделяли зачем-то, но репрессий не было... Все благополучно отучились. В общем, сейчас скрывать не нужно, хотя и разницы нет, для христиан, и городиться тем, что еврей, повода нет...
---
69 231
69232
69233 Книга Иезекииль> Глава 20> Стих 21: Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, -- и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
69 234
Сейчас это переродилось в комплекс. Я знаю трёх человек евреев (наполовину), которые этого стесняются.
Аминь! Иначе и быть не может с наступлением Нового Завета.) То, что для Павла раньше было преимуществом: "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей...", то "ради Христа я почел тщетою." (Филиппийцам,3)
)) не передёргивай..где я говорила "приближённый" народ?... Повторю, и со своей стороны в обсуждении больше не участвую (не вижу смысла): в Писании Бог делит человечество на христиан, евреев и остальных. Нравится кому-то это или нет - пусть доказывает Богу, как Он не прав ))
#РОЖДЕСТВО ЧЕРЕЗ 7 ПЯТНИЦ
69 235
69 236
))))))
- Почему?
- Потому что гладиолус.
Ночью, пол третьего не то ночи, не то утра, позвонила знакомая, вся в слезах и унынии:
- Аааа...мужчины, они такие...не ууумные....ыыы - ревёт дальше она.
- Не реви, а рассказывай, - сквозь сон отвечаю я.
- Они совсем не понимают намёков...и головой пользуются только на работе...Натаха, как жить?...я обречена...
- Давай по порядку: кто не пользуется головой, это кто-то конкретный? Что тебе мешает жить дальше? Что значит - обречена?...ааа...и да, мужчины намёков не понимают! Они прямые как угол! Хочешь что-то донести - говори простыми предложениями: подлежащее сказуемое, в крайнем случае - одно дополнение. Вещи называй своими именами, без аллегорий и образОв
- Ну вот и всё...я сделала всё наоборот, - как-то сразу спокойно и твёрдо ответила она.
- Ты уже не ревёшь? - не сдержала удивление я.
- А чо реветь, если я дура, - уже сердито ответила она.
"Делааа, - подумала я, - ночь обещает быть длинной и интересной" А вслух сказала: - Чудо ты чудное, давай без самосуда и диагнозов...И не напрашивайся на комплименты в три часа ночи, а просто расскажи в чём проблема?...
Ну и да...мы проговорили таки до будильника...таки разобрались...И да, проблема старая, как мир: мы девочки, непонятно с какого чуда рассчитываем, что мальчики ДОЛЖНЫ догадаться, что мы о них думаем, что мы их любим, что мы за ними скучаем, когда видят наше... молчание, равнодушие, даже безразличие...
Милые мои девочки, НУ ГДЕ ЛОГИКА?!
Если у вас есть ВЗАИМОотношения - стройте их, а не играйте в миледей
А если таких отношений нет - то тем более не играйте!!! И вообще, бегите от него )) Зачем вам нужен мужчина, не занимающий активную позицию в отношениях?
ну вот да...ПЯТНИЦА - ПРИВЕТ!!!
69 238
69239 Книга 1-е Фессалоникийцам> Глава 2> Стих 12: мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
69 240
69241 Книга Иакова> Глава 1> Стих 8: Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
69 242
69 243
Что за глупая фраза: "Ежу понятно!"?
Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно", не понятно!
Не люблю ежей! Слишком умные
69 246
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить!
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить!!
И дай мне мудрость отличить одно от другого!!!
69 247
В тот день, когда мир празднует Хэллоуин, мы празднуем Реформацию!
31 октября 1517 года доктор богословия Виттенбергского университета Мартин Лютер прибил к дверям Замковой церкви «95 тезисов», в которых выступал против существующих злоупотреблений церкви.
Началось широкое христианское и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе, направленное на реформирование христианства в соответствии с Библией.
Основным достижением Реформации в мире считается смена старых феодальных экономических отношений на новые капиталистические. В итоге протестантские государства начали опережать в экономическом развитии все остальные.
69 248
Идет дождь,
Ты обещал прийти.
Но видно дождь
Стал на твоем пути.
Вот почему
Я так люблю дожди,
В дождь могут
Только верные прийти.
69 249
69 250
69 251