Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дойти до миллиона!

Старожил
+3987
|29 Окт 2015
1 Цитировать

69 226

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1 Цитировать

69227

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3872
|30 Окт 2015
3 Цитировать

Слава Богу за все!

От форума, кажется, немного отвык.

Обманул немного, обещал написать "завтра", получилось, что завтра переносится с одного дня на другой... Бывает. Прошу прощения.

Цитата NaVen
христиане - это люди принадлежащие телу Христа - Церкви. Так говорит Слово Божье! Нравиться это кому-то или нет...остальные просто верующие

Что сказать... Да, все так, христиане принадлежат Христу, бесы и подобные сущности - просто верят в Него, наверное их можно назвать верущими :) Что бы не говорили про Рубилу, он все-таки христианин, как бы его не удаляли с форума, с ЦБ наверное, не удалят. Вообще, ты может, и не знаешь ничего про него, значит. слава Богу. Личность неоднозначная. Не мне судить людей, кто куда пойдет, и жаль, когда борются самыми низкими методами - отречься, удалить, отлучить...

Цитата NaVen
Бог через Павла весьма резко и жёстко говорит о тех, кто научен и наставлен, а ведёт себя как ребёнок

Бог может говорить резко в отношении греха - чтобы спасти человека. Все ради его блага. Зачем посылать Христа, ради прощения грехов, и потом осуждать по Закону. Осуждается грех.

Цитата NaVen
Но можешь ли ты во все дни быть в Его доме и провести час-другой в прославлении и поклонении...потом провести какое-то время в молитве...потом в учении Слову Божьему...потом в общении святых...потом в совместном хлебопреломлении...потом опять в общении, а возможно служениии, помощи...Можешь так каждый день?

Я нет, апостолы - могли. Вообще пишешь верно. Слава Богу! Всему времена и сроки.

---

69 228

Старожил
+3872
|30 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата NaVen
ты должен трудиться, чтобы у тебя была пища на столе, чтобы ты мог платить по счетам и помогать тем, кто нуждается - опять таки теми же финансами, которые ты в течение недели зарабатывал ...

Тоже так, сказано - кто не работает, пусть и не ест. Но и у каждого свой путь... Думаю, кто как верит. Вообще, добавлю не в тему, но лучше. что через все прославлялся Господь, через повседневную работу, чтобы не ради денег работать :) Как в анекдоте:

- Слышал, что Вася, бездельник, на работу устроился?

- Да, так и думал, что ради денег он способен на все...

Служить Господу во всем. Принимать все от Него по благодати... Ну вот так.

Цитата NaVen
Нет совершенной церкви! Как и нет идеального мужа или жены... Любовь - это не подарок идеального...это созданеие идеального. Семья - это не подарок идеального - это создание идеального! Церковь - это не подарок идеального - это создание идеального!

Церковь в современном понимании - куча компромиссов, от безысходности. Имею в виду церковную иерархию. От неимения и незнания лучшего. Надо искать и стремиться к воле Его. Во всем. Ты верно пишешь, чтобы участвовать, а не ждать, пока совершенство для тебя сформируется.

Почему-то вспомнилась Джойс Майер, как она с мужем познакомилась. Ее муж Дейв просил у Бога, чтобы дал ему жену, какая она есть, т.е. не просил чего-то совершенного. Если бы просил - пришлось бы ждать дольше. ДМ рассказывала это очень забавно. Подробности забыл, но суть, о чем и ты пишешь.

Но есть и крайности. Приглашали нас в церковь мормонов. Не думаю, что нашли бы там взаимопонимание. Так и люди некоторые никак друг другу не подойдут. Даже если оба христиане.

Цитата NaVen
просто есть некоторые вещи, которые я оочень люблю, о которых могу говорить много и долго и в которых я не уступлю ни на йоту

Да я вот тоже такой :) Ничего, понемногу общаемся, делимся опытом :)

---

69 229

Старожил
+3872
|30 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Bella
А почему у вас евреи поделены в отдельную группу от остальных людей???

Павел писал, чтобы не давать искушения ни иудеям, ни эллинам, ни Церкви Божьей. От этого пошли такие деления. Очень условные. О чем писал Павел? Кажется, не о духовных группах, а о культурных отличиях.

Чтобы не искушать одних другими обычаями и нормами. О чем с сестрой Наташей дискутировали недавно - что мировоззрение разное, одни едят мясо, другие нет, одни различают дни, на праздничные и обычные, а в Израиле куча праздников и куча постановлений, что когда делать или не делать. Другие (выходцы из язычников) - только посмеиваются... И т.д. Чтобы не искушать друг друга, не заставлять никого подстраиваться под себя.

В глазах Бога только две группы - христиане (Церковь) и не принявшие Его, мирские люди (эллины). Группа "евреи" поделилась между ними - кто куда...

Bella:""почему [...] ?"" -- читайте о маслинах, о лозе и о том с кем Бог заключил Завет...

Собственно, и я о том же. Завет заключен с верующими в Него. Из любой национальности.

Сначала был завет по плоти, с физическими (по плоти обрезанными) евреями, далее завет по духу - с Израилем духовным, те, кто отделен в духе.

---

69 230

Старожил
+3872
|30 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
"и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос." (Кол. 3:10-11)

Именно так.

Цитата NaVen
Контекст данного послания - раскрытие ереси, которой учили колосские лжеучителя

Да и сейчас такое есть, думаю, всем МП о равенстве актуально... Сейчас Израиль духовный, так что выделение сейчас евреев в некий особенно "приближенный" к Богу народ - не знаю, как-то странно. Не может такого быть априори. Знаю евреев, и сам я наполовину еврей - никаких привелегий или отличий быть не может, это было бы несправедливо к людям - что один родился евреем, другой нет :)

Цитата Bella
Обычно евреи не афишируют свою национальную принадлежность по определенным причинам.

Раньше скрывали, опасаясь гонений (в СССР). В институте их выделяли красной линией в списке, у кого в паспортах была указана такая национальность... В середине 80-х. Мама видела лично... У нее была указана национальность "украинка", ибо родилась в УССР, а кто из сокурсниц прямо указывал (точнее, их родители), тех выделяли зачем-то, но репрессий не было... Все благополучно отучились. В общем, сейчас скрывать не нужно, хотя и разницы нет, для христиан, и городиться тем, что еврей, повода нет...

---

69 231

Старожил
+1675
|30 Окт 2015
1 Цитировать

69232

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1675
|30 Окт 2015
2 Цитировать

69233 Книга Иезекииль> Глава 20> Стих 21: Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, -- и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;

Старожил
+3987
|30 Окт 2015
1 Цитировать

69 234

Удален
Bella
|30 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Раньше скрывали, опасаясь гонений (в СССР).

Сейчас это переродилось в комплекс. Я знаю трёх человек евреев (наполовину), которые этого стесняются.

Цитата алеб
В глазах Бога только две группы - христиане (Церковь) и не принявшие Его, мирские люди (эллины). Группа "евреи" поделилась между ними - кто куда...

Аминь! Иначе и быть не может с наступлением Нового Завета.) То, что для Павла раньше было преимуществом: "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей...", то "ради Христа я почел тщетою." (Филиппийцам,3)

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+4645
|30 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
так что выделение сейчас евреев в некий особенно "приближенный" к Богу народ

)) не передёргивай..где я говорила "приближённый" народ?... Повторю, и со своей стороны в обсуждении больше не участвую (не вижу смысла): в Писании Бог делит человечество на христиан, евреев и остальных. Нравится кому-то это или нет - пусть доказывает Богу, как Он не прав ))

#РОЖДЕСТВО ЧЕРЕЗ 7 ПЯТНИЦ

69 235

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Старожил
+4645
|30 Окт 2015
2 Цитировать

69 236

Удален
Bella
|30 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата NaVen
в Писании Бог делит человечество на христиан, евреев и остальных.Нравится кому-то это или нет

))))))

- Почему?

- Потому что гладиолус.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+4645
|30 Окт 2015
2 Цитировать

Ночью, пол третьего не то ночи, не то утра, позвонила знакомая, вся в слезах и унынии:
- Аааа...мужчины, они такие...не ууумные....ыыы - ревёт дальше она.
- Не реви, а рассказывай, - сквозь сон отвечаю я.
- Они совсем не понимают намёков...и головой пользуются только на работе...Натаха, как жить?...я обречена...
- Давай по порядку: кто не пользуется головой, это кто-то конкретный? Что тебе мешает жить дальше? Что значит - обречена?...ааа...и да, мужчины намёков не понимают! Они прямые как угол! Хочешь что-то донести - говори простыми предложениями: подлежащее сказуемое, в крайнем случае - одно дополнение. Вещи называй своими именами, без аллегорий и образОв
- Ну вот и всё...я сделала всё наоборот, - как-то сразу спокойно и твёрдо ответила она.
- Ты уже не ревёшь? - не сдержала удивление я.
- А чо реветь, если я дура, - уже сердито ответила она.
"Делааа, - подумала я, - ночь обещает быть длинной и интересной" А вслух сказала: - Чудо ты чудное, давай без самосуда и диагнозов...И не напрашивайся на комплименты в три часа ночи, а просто расскажи в чём проблема?...
Ну и да...мы проговорили таки до будильника...таки разобрались...И да, проблема старая, как мир: мы девочки, непонятно с какого чуда рассчитываем, что мальчики ДОЛЖНЫ догадаться, что мы о них думаем, что мы их любим, что мы за ними скучаем, когда видят наше... молчание, равнодушие, даже безразличие...
Милые мои девочки, НУ ГДЕ ЛОГИКА?!
Если у вас есть ВЗАИМОотношения - стройте их, а не играйте в миледей
А если таких отношений нет - то тем более не играйте!!! И вообще, бегите от него )) Зачем вам нужен мужчина, не занимающий активную позицию в отношениях?
ну вот да...ПЯТНИЦА - ПРИВЕТ!!!

69 238

Старожил
+1675
|30 Окт 2015
2 Цитировать

69239 Книга 1-е Фессалоникийцам> Глава 2> Стих 12: мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.

Старожил
+4645
|30 Окт 2015
2 Цитировать

69 240

Старожил
+1675
|30 Окт 2015
2 Цитировать

69241 Книга Иакова> Глава 1> Стих 8: Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Старожил
+4645
|30 Окт 2015
2 Цитировать

69 242

Старожил
+4645
|30 Окт 2015
2 Цитировать

69 243

Старожил
+4645
|30 Окт 2015
2 Цитировать

Старожил
+4645
|31 Окт 2015
2 Цитировать

ЧУДЕСНЫЙ ВЫХОДНЫХ ВАМ, ‪#‎ДрУги‬
Пусть вас окружают любящие, заботливые и надёжные люди:)

69 245

Старожил
+4645
|31 Окт 2015
2 Цитировать

Что за глупая фраза: "Ежу понятно!"?
Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно", не понятно!
Не люблю ежей! Слишком умные

69 246

Старожил
+4645
|31 Окт 2015
2 Цитировать

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить!
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить!!
И дай мне мудрость отличить одно от другого!!!

69 247

Старожил
+4645
|31 Окт 2015
2 Цитировать

В тот день, когда мир празднует Хэллоуин, мы празднуем Реформацию!

31 октября 1517 года доктор богословия Виттенбергского университета Мартин Лютер прибил к дверям Замковой церкви «95 тезисов», в которых выступал против существующих злоупотреблений церкви.

Началось широкое христианское и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе, направленное на реформирование христианства в соответствии с Библией.

Основным достижением Реформации в мире считается смена старых феодальных экономических отношений на новые капиталистические. В итоге протестантские государства начали опережать в экономическом развитии все остальные.

69 248

Старожил
+4645
|31 Окт 2015
1 Цитировать

Идет дождь,
Ты обещал прийти.
Но видно дождь
Стал на твоем пути.
Вот почему
Я так люблю дожди,
В дождь могут
Только верные прийти.

69 249

Старожил
+4645
|31 Окт 2015
2 Цитировать

69 250

Старожил
+4645
|31 Окт 2015
1 Цитировать

69 251

Старожил
+3987
|31 Окт 2015
2 Цитировать

69 253 - исправляю

Старожил
+3987
|31 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата NaVen
Что за глупая фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно", не понятно! Не люблю ежей! Слишком умные

а еще есть фраза: козе понятно

.

69 254

Старожил
+4645
|31 Окт 2015
2 Цитировать

69 255

Дойти до миллиона!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы