Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Давайте играть! Ваша ассоциация к слову...

Старожил
+2458
|22 Сен 2013
0 Цитировать

СБЕРКАССА -  (слушай,  тебе  трамваи  не  мешают?)

Старожил
+2308
|22 Сен 2013
1 Цитировать
что-то из прошлого, проблемное место, если не ошибаюсь.... (трамваи - нет, они всречаются время от времени)
Старожил
+2458
|22 Сен 2013
0 Цитировать

"Пионерская  зорька"   (  как  тебе  " Блудный  сын "?)

Старожил
+2308
|22 Сен 2013
1 Цитировать
Колхоз?  Совхоз? Пионерский лагерь?     (Милый дворик, хорошая кухня и страшненький интерьерчик  ))))  ПЕС! Что-то не склеилось с Дубай Молл?
Старожил
+2458
|22 Сен 2013
0 Цитировать

"  Коровья  ферма " (  Ну  ты  издеваеся...  Грешно  смеяться... А  ты  откуда  знаешь  с  клеем ? не ну  ребята...  Да  мне  лучше  молчать  в  тяпочку...  А  харчевня  -  ерунда.  Просто  моя  собаченция  раз   проявила  интерес.  Они  сказали,  что  такую  тушу  не  прокормят...)))  Черная  слюнявая  и  косолапая.)

Старожил
+2458
|22 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Знал?

Привет  Стефанель  - фонтанчик  неуумной  энергии.  На  вопрос... Немного  Существует  ряд  теорий.  Основных  три.  Все  они  каким-то  образом  перекликаются  между  собой.  хотя  есть  хороший  процент  спекуляции,  как  -  ксякий  кулик.  Самая  старая  и  традиционная  на  Основе  Платона.  Немного  что-то  Брякал  Геродот,  но  очень  скупо.  Не  секрет,  что  в  древнем  мире  между  школами  мудрецов  существовл  эдакий  корпоративчик  и  как  подтверждение.  Демокрит,  Архимед  немного  оброняли,  что  посвящались  в  знания  Египеских жрецов.  Но  основа  состоит  в  том,  что Во  многих  культурах  существовала  информация  о  потопе  и  предшествующей  цивилизации  В  греческой  традиции  это  были  атланты (Золотой  век)  в  Шумерской (СУНИР, СИНАР, ШИНАР) человеко-боги.  В  традиции  Американской -  предки  Ольмеков,  которые  в  свою  очередь  были  предками  Ацтеков.  Хецатхоатьль - слыхала  о  таком  буржуе.  Человеко-бог,  что  спася  от  стихии  и  основал  новую  культуру.  Но  пока  утверждать  не  стану. Это  надо  сново погружаться  в материалы.

Старожил
+2458
|22 Сен 2013
0 Цитировать

В  Шумерской  культуре  например  таким  счастливчивом  был Нуу   Замечаешь  сходство  с  Ноем? Разность  языков  наложило  отпечаток.  Все  источники  даже  глиняные  таблички  великой  библиотеки  Сарданапала  свидетельствуют  о  том,  что Существовала  цивилизация,  уничтоженная  водами  потопа. Высокая  технология  цивилизации  канула  в  лету,  хотя  некоторые  современные  монографии утверждают  небольшей  процент  строений сроком  задолго  до потопа..  Это  и   раскопки  мегалитов  Аккада,  и  отдельные  строения  америки,  хотя  вопрос.  К  этому  ряду  относят  и  мегалиты  Хаджара. Ученные  каждой  страны  спорят  чьи  развалины  древнее. ранцузы  свои  дольмены  Россия  свои, а  Вританцы  своий  Стоун-хендж  Спорить  не  берусь.  Могу утверждать  одно,  что  сложная  технология  существовала  в  первом  тысячелетии  после Потопа.  Многие  сходятся  к  цыфре  около  10 -  8 тысяч  лет  назад.  Не  уверен.  Давно  не  интересовался.

Старожил
+2458
|22 Сен 2013
0 Цитировать

Примером  могут  послужить  и  пирамиды,  которые  перекочевали  из  Эфиопии Мари,  где  была  колыбель  Египта.  И  Баальбек  с  глыбами  с  трех-четырехэтажный  дом.  и  конечно  же  храм  Соломона.  Ты  видала  насколько  разннится  кладка  остатков  Соломонового  Храьа  икладкой  ирода ?  Она  просто  "нервно  курит  в  коридоре" -  малявка.  Современными  технологиями  воссоздать  даже  такую  кладку  невозможно (  сам  пинал  ногой  Стену  плача) Хаджарчик  по  своему  возрасту  превосходит  Египетские  пирамиды  на  две-три  тысячи  лет.  Вобщем  наверное  это  будет  занудно  и  скучно.  Все  надо  доказывать.  Даже  и  то,  что  на  древнеарамейском  АрАРАТ  или   Ар-Ар-Аст  может  звучать  как  вершина вершин  подобно  сияющей  звезде,  или  проще  Крыша  мира. (  и  мы  подозрительно  покосились  на  Тибет.  Кстати  скажу,  что   Бытии  люди  двинулись  с  востока -  значит  на  запад  и  уж  Сенаар  или  Шин-Ар,  Сун-Ар,   Шум-ер  никак  не  напоминает  "Святую  гору" -   значит  и  глиняные  кирпичи  вместо  коамней.  Вот  и  "закат  солнца  вручную"  (армейская  шутка,  когда  гаубицу  толкают  вручную) Стефуль  -  теперь  молчу  и  не  нудю.  Выходи  на  дуель.  с  вражеским  недобитком -  Псом

Старожил
+2458
|23 Сен 2013
1 Цитировать

Ой  забыл  чуток.  Третья  теория  более  примитивней  -  потом  местного  значения  на  средиземке  врезультате  извержения  острова-вулкана  Санторин,  который  якобы  стер  працивилизацию  финикийцев кажется 3 - 4  тыс  тому  назад  Вот  пока  все.  Пока...

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
ПЕС-УЧЕНЫЙ!    Конечно, я приголомшена , т.к. ничего подобного не слышала . Ты невероятно интересный чек,но почему-то этого стесняешься. Скажу откровенно,что мало, что запомнила, не все поняла, но впечатлило,это факт))) История,похоже, твой конек. Я учень неусидчивая и переваривать такого рода информацию добровольно мне не под силу. К своему стыду признаюсь, что в школе я историю почти не изучала (так сложилось). Но дружба с тобой, надеюсь, восполнит эти пробелы. Спасибо.... )))
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
1 Цитировать

ДУБ - ДУБОЛОМ

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
Ассоциация : евреи говорят, что ЛОЖНАЯ СКРОМНОСТЬ - НАПОЛОВИНУ ГОРДЫНЯ ))) Что скажешь ТЫ ?
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
0 Цитировать

Ты  скажет,  что  уйма  комплексов  на  этот  счет.  Когда  раньше  говорил,  людям  становилось  нудно.  А  потом  как-то  не  до  того  было.  Стеф,  я  совсем  превратился  в  валенок  с  тобой.  Смеяться  будешь  -  так  мне  и  надо ГОРОД-ГЕРОЙ  и  я  тут  каким  боком  Щас  провалюсь  от  стыда  на  первый  этаж. Кстати  сегодня  в  Форе грузил  продукты  и  забыл  кулек,  а  у  кассы  стояла  женщина.  И  поведение  совсем  как  ребенок.  Подумалось,  что  ты  Опять  валенок.  Надо  было  подойти  влоб  и  решительно  спросить.  А  гордыня -  да  какая  тут  гордыня.  Гордится  то  нечем.  Так  -  серенькая  мышка  или  мышка-серушка.

Ассоциация  к  слову  Бахчевая  ДЫНЯ

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
Бахчевая дыня - пестрый халат ( "разноцветная одежда" )     Вообще-то я о пословице вопрошала )))  Ты делаешь успехи: я,действительно, бываю в этом магазине (удобно расположен), но не сегодня )))  Печалька, что я на тебя так плохо влияю - это про обувь handmade    :D
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
0 Цитировать

ПЕСТРЫЙ ХАЛАТ  -  ВОСТОЧНЫЙ  БАЗАР.  Да  я  сам  не  знаю  и  радуюсь  и  неочень.  Вобщем  легкая  поземка  в  башке. Ну  мы  не  лыком шиты.  Старая  закалка. Главное  влететь  в  сапоги  и  ты  на  коне.  Прорвемся Нас  краснофлотцев  голыми  руками  не  взять !

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР - ПРЯНЫЙ ВОЗДУХ  Псинни, вы чудо! А-ха-ха!
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
0 Цитировать

ПРЯНЫЙ  ВОЗДУХ -  ЗВЕНЯЩИЙ  ЯНТАРЬ  (  Если  бы  ты  зала,  насколько  экзотично  И  медрессе  Улукбека  и  старые  кварталы  и  кутерьма  на  улицах.  Мы в  город  сбегали  из  госпиталя  и  долго  бродили,  подметая  листву.  Кусочек  мумие  и  сестра=хозяйка  нам  выдавала  одежду.  Это  когда  уже  стали  ходить,  а  до   того  тоже  тренировались.  Сделаем  связку  из больничных  поясов  и  как  альпинисты анекдоты  строчим  хохочем.  Нас  было  шестеро  балбесов  из  одного  санбата. не  считая  бойцов.  Через  пол-года  у  одного  узнал,  что  артиллериста  нашего  убили,  а  вертолеттчик  пропал  без  вести.  Потом  не  знаю.)

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
ЗВЕНЯЩИЙ ЯНТАРЬ - ЗАКАТ В ПУСТЫНЕ САХАРА  (Оооох, ПЕС! Довелось же тебе... Ничего себе скромняга Псинни! )
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
0 Цитировать

ЗВЕНЯЩИЙ  ЗАКАТ В  ПУСТЫНЕ САХАРА -  ПОЛНОЙ  САХАРА-ПЕСКА. А ПО  НЕЙ  КЭМЭЛ  ПАЧКАМИ ХОДИТ... (  Обо  всем  не  расскажешь,  да  и  впрошлом  уже  -  история.  Ну  его  в  баню)

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
А-ха-ха-ха!  КАРАВАН      (Да и не стоит сейчас расстраиваться! ПЕС! Я все понимаю...)
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
0 Цитировать

КАРАВАН -  СКАЙМОЛ  чашечка  кофе на  джинсах. ( Ты  знаешь,  не  переживай.  Привычный.  Сейчас  тише  воды  и  ниже  травы.  Мой  товарищ  детства  тоже -  полный  призрак.  Когдато  курсантом  приехал  домой,  а  Толик  давай  канючить -  "  И  я  в  армию хочу", -  дохотелся.  Не  совсем  благодарная  штука  как  у  катафальной  лошади, -  голова  в  цветах,  а  ...  в  мыле.  Прикинь,  что  свои  награды  только  два  раза  в  жизни  и  одевал.  Наверное  комплекс.)

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
SKY MALL = ПЕС ЗАВСЕГДАТАЙ     (комплекс, это, когда очень хочется. А по какой-то причине паришься )))
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
0 Цитировать

ЧАСТЫЙ ПОСЕТИТНЛЬ  (  не  обижу  ли  тебя,  если  скажу.  что  далеко  не  частый.  Нужды  особой  нет,   хотя  иногда  хочется  нос  всунуть  и  ощутить  знакомый  запах  как  в  Теско  или Метро  там,  да  хоть  в  крохотном  Дебрецене.  или  Сегеде..Еогда-то  уже  "клеил  ласты"  после  одной  операции -  недюблю  врачей - насильно  вывезли  автотуром и  толкнули  к  мощам Крестителя.  Священник  бесплатно  елей  от  мощей  вынес.  Навкерное  лицо  прэкрасое.  Не  знаю.  После  здесь  подарил  церквушке  на  Цветайкиной.  А  насчет  комплекса -  это  я  неправильно  брякнул. Знаешь, в  маршрутке,  все  железки  начинают  звенеть  и  люди  оборачиваются,  а  мне  почему-то  так  стыдно.  Не  хочется  привлекать  внимания. Недавно  храм  воинам  все  ветераны  освящали.  Пока  дошел  по  дорожке  через  парк  Победы,  думаю  сгорю  от  стыда.  Казалось  голова  в  штаны  провалилась. С  пуьличностью  мы  неладах. Да  ну  его...

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
ОСОБЫЙ КЛИЕНТ         (Скромный,скромный ПЕС! Награды ведь не раздают направо-налево. Ужас, что за твоей спиной! Не очень хочу сейчас развивать эту тему, т.к. не место и не время, думаю...Выше хвост, Псинни! Надеюсь, твоя жизнь сейчас вкорне другая))) У тебя есть всё, что только пожелаешь, ОГЛЯНИСЬ! И здоровье тоже, только увидь это, ты тогда подтвердишь мои слова)))
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
1 Цитировать

VIP ПЕРСОНА  Да  оглянулся  уже  в  испуге.  Думал  ты  за  спиной  стоишь,  как  Посланник.  Откуда  ты  меня  знаешь ? Ой  насчет  железок,  так  то  сперепугу.  Случайно.  Вот  в Кабуле  в  госпитале.  когда  попал,  со  мной  лежал  Вовка-ротный Золотой  мужик  Кавалер  ордена  Красной  звезды,  а  валенок  уникальный.  Боялся  с  девушками  знакомиться.  Мы,  когда  выписывались,  решили  с  девченками-медсестрами  отвметить  день  рождения  начальника  отделения. Ну  втихаря  смотались  к  местным  на  базар,  сделали  плов.  Ну  и  я  его  давай  толкать знакомиться,  А  он  испугался,  как  упрется.  Женщин  тогда  пару  лет  не  видели,  а  тут  живые. Ну  поплачут  от  перегрузки  в  операционной,  а  вечером  и  к  столу. Гитара,  песни.  Так  и  не  удалось "случку  парню  сделать" Ой  вовка=вовка... не  знаю  как  сейчас. На  другой койке  таджик  переводчик.  Мы  тоже  дружили.  Он  тогда  подарил  на  прощание  кассету  с  записью  Афтер  зи  лов из  гон  группы  Эрс.  Я  тебе  ее  ставил.  Она  мне  до  сих  пор  дорога.  Чет  разболтался.  Тут  собаку  понесло -  бобик  выронил  весло...

Старожил
+2308
|23 Сен 2013
1 Цитировать
"CЛИВКИ"      ( ПЕС! Тебе надо отдохнуть, да и мне немного тоже. Ты все угадал правильно ))) 2,конечно, не 5, но все же...
Старожил
+2458
|23 Сен 2013
1 Цитировать

ЧАЙ,КОФЕ,ПОТАНЦУЕМ... Намек  понял. даю  Прием Ухожу  на базу Высота 2000

Старожил
+2458
|23 Сен 2013
0 Цитировать

СЛИВКИ  на  КЛУБНИКЕ

Старожил
+2458
|23 Сен 2013
0 Цитировать

СОЛОМЕННАЯ  ШЛЯПКА  КОРОДЕВЫ

Старожил
+2458
|23 Сен 2013
1 Цитировать

ЗОНТИК  "ФУЛТОН"

Давайте играть! Ваша ассоциация к слову...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы