Здесь недописаны два слова "свое понимание"(в конце).
Ну что, на эти свои слова не пожаловались? или светомузыка в своём репертуаре вам помог? он в этом знает толк
вам кажется, что вы по теме пишете. Злословите имя Христа, только бы показать своё "я" и свою якобы правоту. У хулящих имя Христа нет никакой правоты и никакой праведности, самообман только.
Я не обратил внимания на то, чьи это слова.Думал ваши не хотел коментировать , вы обидчивая слышком.
А так с удовольствием: Если в двух словах: непонимание сути Писания (имею ввиду всей библии) и понимания, кто был и есть Божий народ.
имхо.
так и будете склочничать или по теме говорить?
я же продолжу дальше.
1. вот слова Петра о Церкви:
Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Нет таких слов в Библии. Откуда бы вам знать, что скажут презираемые вами"Плахотнюки"? пророк вы никудышний. Берётесь предрекать , что скажут эти, да что скажут те, не смешите. По-вашему не будет.
Во всём вашем комментарии - путаница и непонимание самим , что хотите сказать. Отсутствие ясности в высказываниях говорит о полном отсутствии каких-нибудь правдивых знаний.
Это все знают, потому в той цитате и ясно сказано вам: не путайте с Церковью! Потому вы и путаете, что как те избранные и святые, так и эти. Но Церковь - Невеста, а Израиль - избранный Божий народ. У Бога есть только три группы людей: Церковь, Израиль и язычники. Церковь и Израиль не смешиваются.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1Кор.10:32)
"Плахотнюки" мной не презираемы. мне их жаль. ведь им придётся отчитываться перед Христом за свои заблуждения. и за ту яму разочарования, которую они готовят своим адептам.
Теперь по поводу текста Библии.
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, (теперь внимание) чтобы БЛАГОВЕСТВОВАТЬ (!!!!) живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
это 14-ая глава книги Откровения, которая как вы, дорогие мои, должны догадаться идёт сразу за 13-ой. ну а так же, возможно, вы помните, что в исходном тексте не было деления на главы, представляя собой последовательный текст.
я и не пророк. тем более не хочу себя причислять к тем "сынам и дочерям Анании", которых сегодня развелось пруд пруди. чихнёшь в собрании в сторону, обязательно в "пророка" попадёшь. )))))
Будет по Христову. а Христос чётко сказал, когда это будет: "после скорби тех дней".
Нет таких пророчеств в Библии, это он так свою "правоту" отстаивает, злословя Христа между делом и приписывая Библии то, чего там нет. На что только не идут некоторые, чтобы доказать кому-то, что он прав! Гордыня.
Пока никакой здравой контраргументации не видно!
ВЫ невнимательно читаете, поэтому делаете неверные выводы. а прочитать Вы должны были о том, что Церковь - это народ Божий.
Вот и получается: все знают, да не все видят как должно видеть.
И я не путаю Церковь (народ Божий Нового Завета) с Израилем (народом Божьим Ветхого Завета). я так же знаю, что Церковь и есть Израиль Нового Завета.
Ой! в яму разочарования! Какие метафоры! спектакль!
А вот что говорил своим "адептам" апостол Павел:
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18) -- Павел ожидал пришествия Иисуса со дня на день и себя оставшимся в живых до Его пришествмия. Уронил он в яму читавших его послание? Так что не нагоняйте жути.
Ясно вам?
И что там Павел сказал?
Он сказал, что ко времени Христа будут христиане, которые успеют умереть к тому времени, а будут и те, которые встретят это время физически живыми. вот этих, физически живых Павел и назыет "оставшимися". в греческом тексте использовано слово, которое имеет так же перевод "выжившие"
Для сравнения возьмём диалог Господа с Петром:
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
ааа.. вот оно что! Научи юношу чему-нибудь, он и до старости будет за это держаться мёртвой хваткой. Ошибались ваши учителя : Церковь - это не Израиль Нового Завета. Нет такого в слове Божьем. Израиль остался Израилем, а Церковь создал Иисус как жену, взятую из Него.
Это не "мощная евангелизация" для присоединения к Церкви по вере во Христа, а чтобы возвестить о часе суда:
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)
Эх, конфессии! Заморочили вы головы своим прихожанам, так что ничто истинное уже в них не вмещается!
Вот так берут стих из текста и строят свои гипотезы.Там реь конкретно о поведении народа Бпжьего как среди язычником, имеющих свои языческие забобоны. Также и среди евреев которые держались закона и им чужда была свобода во Христе,потому как отвергли Его.
Аминь! Слава за это Примирителю!
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:9)
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15) (как Вы думаете, кто эти двое?)
Вам известно, что значит слово "благовестие"?
Здорово!
а я думал, что Вы сейчас процитируете Павла, который говорит: "мы, оставшиеся после восхищения Церкви" ))))
Не важно вообще о чём там речь. Три группы людей налицо. Никаких гипотез.Конкретное слово Божье:
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:32) Три разные группы, а не две.
22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
---------------------------------------------------------------------------
Вот место, которое дает ясное понимание, что произошло с евреями по плоти не принявшими Христа.И это было заложено Богом от начала.
----------------------------------------
Я думаю Это ЦЕРКОВЬ.
А что думают остальные?
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Цель!)
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
(Еф.2:13-17)
И как, стали сейчас евреи близкими Кровию Христовою, убита уже вражда ПОСРЕДСТВОМ КРЕСТА?
Это будет в тысячелетнем Царстве Христа.
А пока Церковь - это Церковь, а Израиль -это Израиль.
И сразу вопрос:Кем был израиль во время ветхого завета и кем на то же время были потомки Агари? (это вопрос, для того цтобы мыслить в этом направлении)
Евреи все будут спасены. Вот это заложено Богом от начала.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:30-33)
Теперь, пока. Но они примут Мессию и будут с Ним царствовать.
Это уже произошло.Первые христиане ( больше восьми тысяч ) были евреями по плоти.
А "будет" это заблуждение.
имхо
скажите глагол "стали" какого времени?
глагол "сделал" какого времени?
с теми, кто по духу иудей - 100%, а с теми, кто по плоти только - никогда не станет.
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
но тот Иудей, кто внутренно таков (Рим2:29)
Разве только Вы отделили себя от таких людей как Павел, Пётр и другие апостолы.
Почему не примут? Они же верующие.
меня всегда умиляет, когда сообщают такие "новости"! И не только первые христиане, но и сегодня тысячи евреев принадлежат Церкви. Но Церковь от этого не стала Израилем. Государство Израиль свыше 9 млн плюс евреи по всему миру ещё много миллионов пока не стали близки Церкви Кровью Христовой и не примирились с Ним через Его крест. Но это будет. А теперь они в непослушании. Потому и останутся, как и весь мир, под власть Антихриста. А Церковь искуплена от гнева Божия, она будет забрана с Земли вовремя.
По словам Ап.Павла к язычникам о том, что все они живут, движутся и существуют Господом Богом.. выходит факт в том, что планета Земля и все живущие на ней по-любому всегда были и остаются в Нем - дающем эту жизнь. Но.. во время Б.Скорби - Его контроль и вмешательства в земные дела будут прекращены и устранены всякие Его ограничения для диавола, нефилимов и демонов с ихними рабами-носителями.. Все будет примерно так, как это прообразно уже было - в древнем Египте.. но по словам Христа, будет во многие разы ужасней.. Так если коротко..))
С уважением.
Ну вот, вы же знаете. Или сомневаетесь?
У Бога уже всё совершено, Он вне времени. Но вот тоже прошедшее время у глагольной формы:
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Еф.2:5-7)
в данное настоящее время вы уже на небесах? или вы не Церковь?