Да ты шо?Ну давай объяви , духовник тоже-Мы боги!!! Слабо?
Да ты шо?Ну давай объяви , духовник тоже-Мы боги!!! Слабо?
Какие бы причины не были, но очень большое число людей попали в беду, молитесь о них, сегодня - национальный день молитвы, объявлен президентом. Американцы верующие очень много жертвуют и отсылают помощь, наша церковь уже 2 раза выслала по 20000 долларов хотят еще 100 000 выслать, Трамп благодарил церкви и религиозные организации за огромный вклад и участие в помощи пострадавшим. В больших магазинах на кассах спрашивают людей:"Не желаете пожертвовать на Техас? " не видел ни одного кто сказал нет. Жертвенный народ .Слава Богу. Молитесь , не осуждайте бедствия идут на всю землю, может завтра тебе будет нужна молитва и помощь других
Когда башня побила 18 человек, и Пилат смешал кровь людей с жертвами, что сделал ГОСПОДЬ?
Не объявлял нацдень молитвы. Он напомнил о ПОКАЯНИИ.
Когда ниневитяне услышали проповедь Ионину, они покаялись, ОСТАВИВ КАЖДЫЙ СВОИ ЗЛЫЕ ДЕЛА.
А молитва о чем? О том, чтобы и дальше грешить безнаказанно, делая злые дела на земле?
Так видел я в видении коней и на них всадников,
которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные;
головы у коней — как головы у львов,
и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18
От этих трех язв,
от огня, дыма и серы,
выходящих изо рта их,
умерла третья часть людей;
19
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их;
а хвосты их были подобны змеям, и имели головы,
и ими они вредили.
20
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв,
не раскаялись в делах рук своих,
так чтобы не поклоняться бесам
и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам,
которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21
И не раскаялись они в убийствах своих,
ни в чародействах своих,
ни в блудодеянии своем,
ни в воровстве своем.
молитва о чем?
Это спрашивает христианин ? Там много людей не грешнее вас и нас. Просите милости от Бога то и вам будет оказана милость во время бедствия, просите ,чтобы Бог просветил их глаза чтобы грешники обратились к Богу с покаянием, если вы верите, что ваша молитва имеет какой-то вес.
Да, только что пастор сообщил, собрали сегодня 130 000
Но молитва национальная. Для индейцев? Какая национальность в Америке?
Кроме, как молитва и оставление ВСЕХ злых дел Ниневии, другого варианта не существует. Просто назначивший "национальный день молитвы" думает, что дальше дела пойдут при беззакониях больших Содома. поэтому
Повторю:
Мы молимся о ВСЕХ человеках без исключения. Без лицеприятия.
А суды - напоминание, что возмездие за грех есть смерть. Капернаум до неба вознесшийся до ада низвергнется - разве Господь желал зла Капернауму, или другие города минует?
Ниневитяне, Сирия, Иона. Сейчас больший Ионы говорит нам - Господь наш Иисус.
Если бы ниневитяни собрали 131 тыс человек на молитву, а злых дел бы не оставили, их бы не стало.
Так что имеет на тебя что брат твой - примирись. Просить на коленях прощения у Бога и людей, которым зло делали. Которым не помогли, избрав маммону - западную мечту. Вопль велик на Содом.
Так что, zolotko, вы и сама читали Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. Суды от нежелания покаяться так, чтобы не далать злого. Методички лжеучителей не работают.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите - написано.
Я пытаюсь понять вашу мысль, если неправильно поняла, поправьте меня. То есть вы думаете, что среди погибших и пострадавших от урагана только любители маммоны? Ну примерно, как те друзья Иова рассуждали, ведь так?
Вы считаете, что если в жизни человека происходит что-то нехорошее- например болезнь, или дом сгорел, или не дай Бог погиб человек- это исключительно за грехи, так?
То есть только братьям? А если не брат- хай с голоду помирает, ибо нечего быть небратом?)) А потом предстанете перед Господом, а Он скажет- отойди, Я никогда не знал тебя. А вы спросите- что так? Он скажет- Я был наг, и вы не одели меня, жаждал и не напоили, алкал- не накормили. А вы скажете- да когда это было, Господи? А Он ответит- так как не сделали сие одному из малых сих. Люди в беде, а вы, как последний грешник злорадствуете. Это грех, радоваться беде ближнего.
А как же тогда
Почем послали только братьям? Наверное, братья по ходу дела сами решали, с кем поделиться.
Как отдавали приносимое для нуждающихся апостолам, а они разделяли каждому по нужде.
Капернауму было объявлено горе. В Содоме одному Лоту с семьей была оказана милость.
Фараон с войском утонул в море. Якобы какие-то ученые - трупологи нашли морскую соль в его теле.
Апостолы отрясали прах на иудеев, призывая суд Божий на них.
Думаю, если бы кто из нечестивых нуждался в помощи, как утопающий с войском фараон, к примеру, то помог ли бы ему Иисус или апостолы помогли бы?
Конечно, сегодня бросились бы тушить содомитов и спасать фараона, гнавшегося за своими рабами. Ну хотя бы на словах.
Иона спас Ниневию, открыв им слово об истреблении.
Конечно, по методичкам, он должен был бы эвакуировать их вместе с награбленным. Но не делал такого безумия.
Покаяние Ниневии поставлено в пример самим Господом Иисусом Христом.
И другого способа миновать ИСТРЕБЛЕНИЕ не существует.
Проблема в том, что вы взяли на себя миссию разбирать кто пшеница, а кто плевелы. А вам ее никто не вручал. Вы в обольщении.
Так наверное и фарисеи думали, которые с камнями блудницу спешили казнить.
Но ей и было предложено покаяние: иди и больше не греши.
Что в Америке после потопа, то в других странах - обычное дело, известно по чьей вине.
Ограбление терпел и Израиль: горе опустошителю, который не был опустошаем. Проклятие Каина никто не отменял. Путь Каинов - путь греха. О покаянии пока не слышно. Ниневия устояла, благодаря покаянию.
Я понимаю, что кому-то мерзко о покаянии слышать, но Иисус проповедовал ПОКАЯНИЕ.
Без покаяния любая помощь будет углями горящими на голову. разве не покаяния, а горящих углей требует Господь? а без покаяния - горящие угли и семеро злейших + прежние беды.
Поэтому не хотел Иона говорить о бедствиях. Кто сегодня бы его послушал из таких захватчиков, как Ниневия тогда? Или кто большего Ионы послушал. Перечат даже этому.
Поэтому, когда говорят о покаянии - хотят РЕАЛЬНО помочь, чего не хотел Иона.
Ну дал бы он им денег еще и что? Огонь пойдет - сгорит земля. Это суд, а бедствия - напоминания.
Мерзко видеть ваши танцы на костях. Вы все перепутали.
У людей горе, а вы злорадствуете.
Кем? Фарисеями? Нет, фарисеями ей было предложено обвинение, в принципе что вы и делаете сейчас.
Христос же, Тот, кто поднял, простил и отпустил, не обвиняя. Разницу видите?
Я вам искренне рекомендую перечитать притчу о добром Самарянине. Очень назидательна. И как раз по теме. Мог бы конечно добрый Самарянин сказать несчастному избитому человеку- ну чтож, ты же не покаялся, получил что заслужил, грешник несчастный. Возможно спещащие на службу священник и левит именно так и подумали..
Очень хотела вам помочь, честно.
Покание для вас танцы на костях. Оставим спор. н ни к чему не приведет. вам не свернуть меня на методички, а мне вас на учение Христово. Ибо что я вам написал, написал из примера апостолов.
Вы же опускаетесь до грязных оскобрлений собеседника.
Остаюсь на том же мнении : ПОКАЯНИЕ ниневитян - о нем говорил и Господь.
Я искренне старалась донести мысль. Но, видимо закрыто вам.
И да, учение Христово- это не "покаяние ниневитян", а "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Всего хорошего.
Полностью разделяю такое мнение.
Как говорится, кто в какого Бога верит. Кто-то верит в любовь, а кто-то в ненависть. Если я верю, что Бог прощает всех и любит всех, то и я прощаю всех и стараюсь всех любить. А если же я верю в Бога, который ненавидит людей за их мерзкие поступки, то и я буду судить всех, ненавидеть и желать им зла.
З.Ы. Храни Господь Америку!
Бог призывает к покаянию и дает время обратиться к нему за помощью. Остальное - обман проповедников.
Знакомый сообщил о визите ученика БХ. Группа апостолов - так они назвались. Обещали чудеса. Не произошло.
Сегодня уверовавшая рассказала о еще одном ученике БХ. У меня после первых двух с БХ вкупе, сложилось мнение, что заявленное ни как не соответствует реальному.
Называет проп болезни! Проклинает весь зал и тв зрителей. Иисус не призывал болезни по имени.
Плод Павла был - верующие В ГОСПОДЕ. И это была не медитация гуру. Люди реально поступали, как ИИсус.
Жизнь Христа была в них открыта и явлена. Слава Иисусу!
Ниневия - город ВЕЛИКИЙ. Какой город, да еще и великий, сегодня покаялся? В Америке, например.
Блудники, мужеложники царства Божьего не наследуют. Собираются ли они каяться? Они собираются проводить по всей земле парады и отстаивать свой статус.
Целый огромный город не ел, не пил и вопял, и каждый житель его оставил ВСЕ свои злые дела. и это не во дни Нового Завета.
-
Продолжаю напоминать -- не стоит Духовнику мешать восхищаться разрушительным
ураганом на другом конце земли . Это наслаждение пройдет только тогда ,когда крышу
дома где живет Духовник сорвет ураганный ветер и унесет вдаль , оставив его с новыми
впечатлениями и раздумиями - почему это случилось с таким хорошим человеком как он (?).
-
)))))))
-
"Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют"(Иов.5;17)
-
я сейчас не про ураган писал, а про покаяние, как миновать бедствия.
Успокойся, кроме тебя тут никто не радуется.
Если босс упал, то свита (подавляя смех) бежит искать, кто засмеялся.
Я понял, почему НИНЕИВИЯ не погибла!
Там не было оппонентов Христа и моих в этой теме. Они бы обвинили Иону и оправдали ниневитян. 100% Ниневии был бы ПОЛНЫЙ КАПУТ.
НА христианском (!) форуме противятся слову о ПОКАЯНИИ. Как только за это слово меня не склоняли.
в какую еще вдаль? Не дождетесь. Пишу "есь", ибо будут лайки тебе от злопыхателей.
Любовь Бога и прощение-тоже обман проповедников?
Видимо, ты очень недолюбливаешь грешников. Но не думай, что ты лучше всех этих людей.
Ну а ты противишься слову о любви и прощении
Кто любит брата, тот и познал любовь Бога. Если проповедует лицемер, то губит слушающих. Если сам не кормит, не принимает странников, не навещает больных, не одевает в должной мере.
Устами лицемер губит ближнего своего,
но праведники прозорливостью спасаются.
Не знаю, что тебе видится? Сегодня двое покаялись.
Ты сам-то крещен? Понимаю,
Бедный ненавидим бывает даже близким своим,
а у богатого много друзей. Многие любят богачей. Но у Иисуса не было лицеприятия.
Прочее не вомментирую - абсурд.
Да благословит Господь благословением овец, накормивших, послуживших каждого, и Техас в том числе, дабы не было хуже.
Кто хочет высказать свое презрение, не засоряйте тему. я и так уже знаю, что вы лучше и умнее, плодоноснее и праведнее. хорошо бы если бы так. Поучился бы у вас.
А можно ли урагану запретить, как это сделал Иисус? И почему никто не запретил урагану в Техасе?