Понимаете Alexey W -- хулить и мешать с грязью нашего Спасителя и Христа никому не позволено
Что это означает? да здравствуют Крестовые походы и Черносотинские погромы? Так ли апостолы и первые христиане реагировали на поношение??? Взаимной неприязнью и ненавистью
Богат на доброе дело это не обязательно деньги в руку давать.
Не обязательно, но Павел говорит это в главе посвящённой именно материальному служению. читаем контекст. И когда по 16 часов будете горбатиться на работе, чтоб прокормить семью, потому что являетесь фанатом бедности, поверьте, Вам не до "помощи в огородах" будет.
А Хейгин что говорит? Что нужно чем брать обетования Божьи?
А Вы почитайте. на чём основывается та вера к которой он призывает? на слове Божьем.
Я понимаю, но если у вас был удачный опыт, то вы точно так же по своему опыту не можете судить того, что написал Хейгин.
а если опыт является следствием прочитанного? думаю, согласитесь, что могу. Иначе, это порождает странное отношение и к прочтению Писаний.
(это не то, чтобы я приравнял Хейгина к Писанию, а к Вашему утверждению)
какие книги говорят правду о Лютере?
да по барабану Лютер. Берите то, что Дух Святой через него открыл. этого достаточно. 
Мы же не во имя Лютера крестились, чтобы отвечать за все его слова и поступки.
а вы думаете что Бог сильно печалится о грешниках где они будут? Бог любит праведника!
Думаю, да. Иисус, тоже, ни за праведников умирать пришёл. а потом, я ведь вёл речь не просто о грешниках, а о пребывающих(вших) в неведении, но стремившихся к неведомому Богу по мере свидетельства их совести.