Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Я не хочу крестить младенца, а жена хочет

Старожил
+1675
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Это надо додумался для крещения младенцев найти общее с зглазом и порчей...
Удален
папа
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
папа, мужайтесь, а вообще, если она женщина прекрасная, но с такими забубонами, то скорее меня удивляет, как она не боистя выходить за вас, ведь вы для её окружения чистый сектант! конечно, нелепее нет тогда этого крещения вдвойне, и втройне вам обидно, так хотя бы она была убеждённая православная, и хоть какое-то представление, вера, а так, сглаз и порча....темнотааа....)

Да...Согласен.(Я для неё сектант "Иеговы"...именно так она называет всех сектантов! )) Не Свидетели Иеговы,а Иеговы.Хотя много раз говорил,что я не принадлежу ни одной из конфессий (но думаю,что она такого и слова то не знает)...)) Вот такие забавные случаи бывают в жизни...Буду молиться за то,чтобы дал мудрость Господь ей.    :) Шанс всегда есть!

Старожил
+300
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Это надо додумался для крещения младенцев найти общее с зглазом и порчей...

Как раз таки православие идет в ногу с язычеством и суеверием.  Наши православные люди, особенно старшие, очень суеверны.

Цитата папа
Моя невеста говорит следущее: чтобы ребёнок не болел и сглазы не действовали, его обязательно нужно крестить.

Хорошо что невеста.  Есть время подумать и разобраться.

Цитата папа
еловек не соображает,что такое крещение и не хочет меня слушать.Она без основания говорит,что я не прав и на эмоциях показывает,что это так...Я не знаю,как бороться с этим.Женщина она прекрасная,но уму не постижимые догматы меня ставят в тупик...Даже ,надо признать,не православные скорее всего,а языческо-магические.(

Нет, это же здорово что вы заранее пытаетесь разобраться!  Вам многие могут позавидовать.  (Те, которые "уже", и хода назад нету.)

Потому что вопрос таков - на чем вы будете основывать свою жизнь как семья, если взгляды разные ?  Что будет вашим фундаментом ?

Удален
папа
|5 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Василиса
Нет, это же здорово что вы заранее пытаетесь разобраться!  Вам многие могут позавидовать.  (Те, которые "уже", и хода назад нету.) Потому что вопрос таков - на чем вы будете основывать свою жизнь как семья, если взгляды разные ?  Что будет вашим фундаментом ?

Я не тот человек,чтобы предложениями раскидываться...Я пообещал и сделаю,иначе я буду не мужчиной. Жизнь не легка...Легко только совет спросить,а в жизни нужно бороться..) Так что буду бороться с невежеством невесты с Божьей помощью (оружия борьбы-любовь) и надежда есть всегда!

Старожил
+300
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата папа
Я не тот человек,чтобы предложениями раскидываться...Я пообещал и сделаю,иначе я буду не мужчиной. Жизнь не легка...Легко только совет спросить,а в жизни нужно бороться..) Так что буду бороться с невежеством невесты с Божьей помощью и надежда есть всегда!

Здорово!  Вы решительный и целеустремленный.  Пусть Бог поможет и даст мудрости.

Удален
папа
|5 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Василиса
Здорово!  Вы решительный и целеустремленный.  Пусть Бог поможет и даст мудрости.

Спасибо большое!!! :)

Старожил
+1675
|5 Мар 2015
1 Цитировать
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 14:Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Удален
папа
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 14:Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Еслиб я был свет,то таких проблем бы не было.А я грешный человек,который хочет человеческого счастья.Хочу детей..Я уже давно не юноша...  :)

Старожил
+1675
|5 Мар 2015
1 Цитировать
Сумеете воспитать своих детей для Бога? Хорошо подумайте об этом.
Удален
Bella
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата папа
я грешный человек,который хочет человеческого счастья.

Почему вы называете себя грешным человеком? Вы разве еще не приняли Христа в сердце и не стали Его дитем?

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата папа
Еслиб я был свет,то таких проблем бы не было.

Почему не было бы? А что бы тогда было?

Цитата папа
Я уже давно не юноша...  :)

А сколько вам лет?

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Писатель
+169
|5 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата папа
Так что буду бороться с невежеством невесты с Божьей помощью (оружия борьбы-любовь) и надежда есть всегда!

вообще  то  это  ее желание  крестить ребенка  и есть  повод для  того  чтобы  проповедовать жене ....а  в  конце  концов  всегда  помните  что  отношения с женой  дороже всяких  принципов....и  вреда  от  этого  крещения точно  нет

Прощайте и прощены будете...
Старожил
+300
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата папа
Еслиб я был свет,то таких проблем бы не было.А я грешный человек,который хочет человеческого счастья.Хочу детей..Я уже давно не юноша... :)

Зрелость в вас видна.  Юношу вот такие вопросы не беспокоили бы.  Он бы решил - я ж её люблю, значит всё будет хорошо - и женился бы не долго думая.

Ну допустим вам 40.  Ну пусть даже 45.

Если будете жить 75-85 лет, то в браке вам быть 30-40 лет.  Вот и подумайте в каких отношениях вам хотелось бы прожить ещё пол-жизни.

(Ох, была бы я такая "умная" лет 17 назад! :-)  Всё в моей жизни было бы по-другому наверное.  Советов никто не давал, спрашивать у чужих не могла, о христианских форумах не знала...)

Старожил
+3872
|5 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата Олеся
мне ответили: тогда ты стала частью Тела Христова, все эти годы за тебя возносились молитвы и ты не отступила, а наоборот даже, т.е. пути Господни, Его ум и премурость,...нам сие не ведомо,...с чем я согласна, в принципе

И я с этим согласен, тоже в принципе. Если родители таким образом хотят посвятить ребенка Господу, в Царство Божье - я только за!

Цитата Sacha
Может я огорчил Бога когда крестился впервый раз или во второй? конечно нет.

Некоторые проповедники рекомендуют даже молитву покаяния и обращения ко Христу (о спасении) повторять несколько раз - типа, не повредит. С водным крещением ситуация аналогичная...

Цитата Bella
люди на иконы смотрят, перед ними склоняются, крестятся, целуют их.., и где в это время их разум - не понятно.

В таких случаях остается только надеяться на лучшее :) И не подозревать человека в идолопоклонничестве. Кстати, я не православный ни в какой мере, причисляю себя к пятидесятникам. Хотя вот на машине на зеркале заднего вида висит крестик деревянный, и даже на лобовое стекло небольшую иконку Николая-чудотворца пристроил :) Не вижу в этом проблемы...

Цитата папа
А я грешный человек,который хочет человеческого счастья.

Так вот не портьте жизнь не себе, ни своей жене! Ваше мнение такое же субъективное, как и ее (сами признались). Советую оставить ее в покое, и не вспоминать более о такой ерунде, ибо все Ваши страхи и предчувствия безпочвенны, поверьте уж мне :) Главное, чтобы ребенок БЫЛ, а остальное уже решится "по ходу дела"... Бог может все устроить по Своей воле, главное в это верить - даст ребенка, даст и благодати для его воспитания :) Пусть Бог Вашей семье помогает!

Старожил
+453
|5 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Самовар
Значит у всех совесть недобрая?
Старожил
+3872
|5 Мар 2015
4 Цитировать

Крещение сразу после рождения не осознанно для человека, это действительно проблема православия, но с другой стороны аналогичная проблема у протестантов - допускается возможность, что человек в осознанном возрасте изберет дьявола, а не Бога. Проще говоря, одни утверждают, что человек спасется, и сразу крестят, а другие не верят, и крестить не хотят. Сам был крещен в младенчестве, не знаю, церковь эта сейчас в Киевском или Московском патриархате (а тогда был один патриарх), отличий между ними на самом деле нет, как и между протестантами и православными - все ошибаются, все в чем-то не правы, и осуждать друг друга глупо... Считаю, что того крещения (после рождения) было вполне достаточно, и второй раз это делать желания особого нет. Ибо крещение по большому счету просто символ, не имеющий в духовном мире большого значения - ИМХО. Покаяние и крещение Духом Святым - вот это основное :)

Цитата Veru-yu
потому что все согрешили и лишены славы Божией, (К Римлянам 3:23)

Брат, поддерживаю мнение, что самоправедность вещь опасная. Но во Христе человек становится праведным - по вере, а не по делам...

Старожил
+453
|5 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
крещения (после рождения) было вполне достаточно, и второй раз это делать желания особого нет. Ибо крещение по большому счету просто символ, не имеющий в духовном мире большого значения - ИМХО.

один Господь, одна вера, одно крещение,

(К Ефесянам 4:5)
Цитата алеб
Покаяние и крещение Духом Святым - вот это основное :) +100500!
Цитата алеб
во Христе человек становится праведным - по вере, а не по делам...Праведность это оправдание и не зависит от нашего желания,но от нашей веры.
Старожил
-66
|5 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Василиса
(Ох, была бы я такая "умная" лет 17 назад! :-)  Всё в моей жизни было бы по-другому наверное.  Советов никто не давал, спрашивать у чужих не могла, о христианских форумах не знала...)

Очень ценно, потому, что искренно. Только думаю, что не стали бы вы слушать советы тогда,

всё равно проходили бы свой путь ошибок.

Мы союзники на ниве Божией
Старожил
+1014
|5 Мар 2015
2 Цитировать

Крещение не есть просто внешнее проявление внутреннего намерения человека («обещание Богу доброй совести»). Крещение – это событие, которое меняет тот мир, в котором человек живет. Крещение есть вхождение в народ Божий, причем это не юридическое «приобретение прав гражданства», а присоединение к Телу Христову, получение благодатного покрова, благодатной помощи.

Старожил
+3295
|5 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата папа
Моя невеста говорит следущее: чтобы ребёнок не болел и сглазы не действовали, его обязательно нужно крестить.Человек не соображает,что такое крещение и не хочет меня слушать....Я не знаю,как бороться с этим.Женщина она прекрасная,но уму не постижимые догматы меня ставят в тупик..

А зачем бороться? Вам что важнее: семья и счастливая жена или упрямство и приверженность своим догматам? Ведь говорят вам, что вреда ребенку от такого крещения не будет, а мира в семье - прибавится. Оно больше жене вашей надо, это крещение, чем вашему ребенку..... Если хотите чтобы ваша жена более осознанно начала подходить к Богу - лучше помочь ей, чем противостоять и настаивать на своем........

Цитата папа
Буду молиться за то,чтобы дал мудрость Господь ей.

А, может, за то, чтобы Господь вразумил обоих?  Ведь вы тоже можете ошибаться, не только она......

Цитата папа
Так что буду бороться с невежеством невесты с Божьей помощью (оружия борьбы-любовь) и надежда есть всегда!

А, может, отдать все в Божьи руки? Ваше дело - любить её. А Бог Сам будет вразумлять. И её, и вас тоже.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1707
|5 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата dobroserdova
с меня обычно слов - кот наплакал))

Видать я сказал о копипасте..))

Цитата 4медвежат
у вас сразу мысли направлены если руки человека значит демоны бесы и прочая мерзота.

Этот обряд, как бы вы не считали, имеет 100-пудово духовную природу.. В духовном мире, за всеми духовными обрядами.. стоят только две духовные личности, которые и принимают в этом участвие.. Это Господь Бог и диавол..

Теперь давайте-ка поставим вопрос так: - Кто-же стоит за этим антиевангельским обрядом, (называемый "крещение младенцев")..?? И это ещё при том, что бессознательного грудничка берут и проводят через этот духовный обряд, без права выбора его воли.. Яснее-ясного, что за этим стоит диавол и его демоны.. второго варианта не существует..

И в доказательство того, что в этом действии и близко нет Божьего Духа: - В Библии нет ни где, (за все 6000 лет существования человечества), чтобы Господь Бог так не поступал с человеком и насильно его к чему-то принуждал.

Простите, но меня честно напрягает, если кто-то берет и нагло извращает Евангелие Иисуса Христа.. А тута какие-то ортодоксы-умники, взяли и наглым способом так выдернули пару стихов из контекста и всей экзегезы Писаний.. которые вообще ни с какого боку не прилепить к Евангельскому Завету с Господом через водное Крещение.. и выдумали по внушению демонов какое-то сакральное "крещение" младенцев, о котором нет и слова в Евангелии..

П.С. Ещё раз, для тех кто в бронепоезде :

- Есть Христос и есть "антихристос".

- Есть Господь Бог с святыми Ангелами и есть диавол с нечистыми демонами.

- Есть Божий Дух, (или Святой) и есть бесовский, или сатанинский дух.

- Есть Крещение в Христа Иисуса - (или Завет с Господом через водное Крещение), и есть крещение в антихриста -(или завет с диаволом, через антиевангельские бесовские обряды). Так сказать - "..добро пожаловать в демонический мир, под господство его князя".

Так надеюсь понятней будет?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1275
|5 Мар 2015
8 Цитировать

Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Папа,  чтобы ты узнал твердое основание  учения, о крещении будущего младенца:)

Все разногласия  между православными и протестантами вращаются большей частью вокруг этого места:  "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(1Пет.3:21)

Может ли младенец обещать?

Как ни странно правы по-своему и те и другие,так как греческое слово (эпэротима)обещать имеет и другой абсолютно равнозначный!!! смысл -просить.

Православные основываясь на вере родителей и крёстных просят для ребёнка у Бога добрую совесть,а протестанты основываясь на личной вере добрую совесть Богу обещают.

Спасает и приобщает к Телу Христа рождение свыше(чадородие и крещение рассматривайте в контексте всего Евангелия).

В общем Папа,крестите младенца-не согрешите(главное чтобы по достижении совершеннолетия ребёнок добровольно подтвердил своё решение служить Господу).Отложите крещение ожидая решения дитяти  -опять таки не согрешите.Главное чтобы малыш видел в семье любовь к Богу и между родителями.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
otgolosok
|5 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата папа
Например, я протестант,жена православная и у нас появился ребенок.Она решает его крестить в православии,я же отказываюсь,так как против крещения младенцев в бессознательном возрасте.У нас споры и обиды...Что делать в такой ситуации?Дайте совет пожалуйста.

Я согласен с этим -

Цитата dobroserdova
По теме, "папа",  считаю, что вам со своей женой надо такие вещи заранее обговорить и найти компромисс. Вы, когда познакомились с ней и узнали о вере, должны были понимать, что расхождения во взглядах неизбежны. Но главное, есть ли у вас любовь? )), и уважение? )), и понимание по остальным житейским вопросам. Верю, Бог даст мудрость, как поступить.

И ещё. Ну пусть покрестит, а вы ей проповедуйте евангелие Иисуса Христа по Библии, а не по закону старцев православной церкви. Главное чтобы мама спаслась, так как дети освещаются верующими родителями.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
bsx
+342
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
И я с этим согласен, тоже в принципе. Если родители таким образом хотят посвятить ребенка Господу, в Царство Божье - я только за!

Извините, но за это нельзя быть за. Родители думают, что посвящают Богу ребенка, а на самом деле его обманывают. У нас, на Западной Украине, так и говорят тем кто хочет поступать по Писанию - ты уже имеешь веру, потому что тебя в детстве крестили; самый большой грех - это поменять веру родителей; кто примет крещение(перекрестится) - тот смоет истинный Божий крест. И к большому сожалению, очень много людей в это верят. Когда мы делаем крещение на речке, то очень много людей пытаются увидеть смытый крест, который плывет по течению, потому что наслышались страшилок православных и католиков.

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Старожил
+1275
|5 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата bsx
Когда мы делаем крещение на речке, то очень много людей пытаются увидеть смытый крест, который плывет по течению, потому что наслышались страшилок православных и католиков.

Думаю, мы всё-же размышляем о учениях церквей,а не о церковных  страшилках.

Когда впервые пришедшей на собрание девушке, бабушки баптистки(пятидесятницы) пытаются серьги из ушей снять,чтоб" Господа не оскорбить "это тоже не показатель учения а личные "тараканы" присутствующих.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1675
|5 Мар 2015
0 Цитировать
Но всё таки крещение младенцев - это ересь . И это очевидно для нас христиан.
Старожил
+1282
|5 Мар 2015
7 Цитировать

Имел общение с православным батюшкой, по данному вопросу.

Основных мысли "ЗА" было две.

Первая уже упоминалась - сторонники крещения младенцев считают, что само действие имеет смысл. Только "до времени" оно односторонее, то есть только со стороны Бога, а вырастая человек делает "свой выбор".

То есть это определенный "знак", что человек уже "посвящен Церкви" - далее он должен своей жизнью подтвердить или опровергнуть это.

Вторая мысль заключается в том, что родители принимают решение за ребенка и "присоединяют" его к Церкви. Но здесь основную роль будут играть "крестные". Если делать все "по правилам" - крестные это "воцерквленные", реальные верующие, которые берут на себя ответственность и обязательства вырастить ребенка христианином. И задача крестных именно "духовная опека" подопечного...

Как-то так, если рассматривать "правильный" подход к крещению младенцев.

Сам я, как уже говорил, являюсь сторонником "осознанного крещения" и считаю, что независимо от "младенческого крещения" человеку позже придется делать свой выбор и принимать крещение "осознанно".

.

В описанной ситуации я бы посоветовал спокойно и обоснованно Писанием объяснить жене смысл крещения. И если она настаивает на "младенческом крещении", то тогда предупредить, что в таком случае на нее (и на крестных) ложится ответственность "вырастить" ребенка христианином. Иначе смысла в крещении нет.

Если же получится эта задача, то не волнуйтесь - подрастая в здравом христианском воспитании, ребенок сам поймет и захочет дать собственный обет Господу.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Vadasz a farkas
|5 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Бродяга
что человек уже "посвящен Церкви"

хуже всего быть посвященным церкви....

Где Господь?....

анафема маранафа
Старожил
+1282
|5 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
хуже всего быть посвященным церкви.... Где Господь?

Я неправильно выразился :)

Спасибо за внимательность.

Правильный вариант:

"Посвящен Господу и принадлежит к Церкви"

.

Хотя соглашусь с вами - сегодня большая проблема в том, что люди часто посвящены "церкви" и служат "церкви"...

И пословица ходит уже и среди протестантов - "если "церковь" не мать, то и Бог не Отец".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Мерида
|5 Мар 2015
0 Цитировать

Православные ещё мотивируют крещение младенцев тем , что если малыш умрёт не крещёным , то попадёт в ад  .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Я не хочу крестить младенца, а жена хочет

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы