Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Зачем христианам участвовать в выборах?  

Старожил
+248
|27 Окт 2014
2

если Библия учит : "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим13)

я понимаю это так , что церковь и верующие должны с благодарностью принимать любую власть , т.к .это установлено самим Богом....

похожая тема была закрыта из-за нарушения правил форума,посему просьба ко всем : общаться,стараясь  не нарушть правила..

Удален
Tremendous
|27 Окт 2014
4
Цитата БраZеR
я понимаю это так , что церковь и верующие должны с благодарностью принимать любую власть , т.к .это установлено самим Богом....

вернее сказать, верующим не надо участвовать в политике на чьей бы то ни было стороне, а делать своё дело, какая бы ни была власть на данный момент.

Бог есть свет
Старожил
bsx
+342
|27 Окт 2014
3
Цитата Tremendous
вернее сказать, верующим не надо участвовать в политике на чьей бы то ни было стороне

А Иоанн Креститель когда обличал Ирода участвовал в политике или нет?

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Писатель
+95
|27 Окт 2014
1
Цитата БраZеR
похожая тема была закрыта из-за нарушения правил форума,посему просьба ко всем : общаться,стараясь  не нарушть правила..

Такие просьбы здесь сотни раз нарушались. достаточно одного провокатора - и понеслась)))

 

Цитата БраZеR
я понимаю это так , что церковь и верующие должны с благодарностью принимать любую власть , т.к .это установлено самим Богом....

Позиция власти - от Бога! Конкретные люди - не всегда, и виноваты в этом как это ни банально звучит - верущие, потому что мало молятся за власти и за выборы в том числе..что открывает прямой путь лукавому ставить своих людей на "Божии позиции власти"что печально само по себе..

Местный
+22
|27 Окт 2014
3
Цитата bsx
А Иоанн Креститель когда обличал Ирода участвовал в политике или нет?

Нет, он обличал моральный грех -"не должно тебе иметь вместо жены жену брата твоего". Обличал честно и бескомпромиссно, за что был убит. Это же должны делать и христиане - определять и исправлять грехи общества. Иисус, Иоанн, Павел подчинялись власти, они не учавствовали в бунтах и мятежах - да, с общепринятой точки зрения их жизнь была "серой", так "ничего особенного", жили так, как если бы они были "мертвы"

все только начинается
Старожил
bsx
+342
|27 Окт 2014
2
Цитата В пути
Нет, он обличал моральный грех -"не должно тебе иметь вместо жены жену брата твоего". Обличал честно и бескомпромиссно, за что был убит. Это же должны делать и христиане - определять и исправлять грехи общества. Иисус, Иоанн, Павел подчинялись власти, они не учавствовали в бунтах и мятежах - да, с общепринятой точки зрения их жизнь была "серой", так "ничего особенного", жили так, как если бы они были "мертвы"

Спасибо. Неплохой ответ. Но Петр говорит : Царя уважайте. А Иисус не очень жаловал того же Ирода : Идите и скажите этому лису ...

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Местный
+22
|27 Окт 2014
2
Цитата Tremendous
делать своё дело, какая бы ни была власть на данный момент.

Где-то так. Да, делать, а не искать крайних, и не ставить свою веру в зависимость от того, христианское правительство или нет. Обратите внимание, у нас сейчас преобладает христианская или около-хр. риторика, но ни одном укр. канале не показывают хр. проповеди, как,например, в 90-е. Вроде бы вещь не глобальная, но говорит о том, что кому на самом деле надо.

все только начинается
Старожил
+248
|27 Окт 2014
1
Цитата Tremendous
вернее сказать, верующим не надо участвовать в политике на чьей бы то ни было стороне, а делать своё дело, какая бы ни была власть на данный момент.

Да, это точно... ведь сейчас редко какая власть под угрозой жизни христиан ,запрещает им проповедовать Евангелие...

Разве этого мало..?

Местный
+22
|27 Окт 2014
1
Цитата bsx
Царя уважайте. А Иисус не очень жаловал того же Ирода : Идите и скажите этому лису ...

Это все равно, как если бы я уважал начальника (уважал саму власть), но вместе с тем, считал бы его дурнем и непрофессионалом, т.к. он ведет неправильную политику, у него ошибочные решения и т.п. Но несмотря на это, я вс равно бы выполнял свои проф. обязанности, старался и пр., как подчиненный.

все только начинается
Писатель
+95
|27 Окт 2014
1
Цитата БраZеR
Да, это точно... ведь сейчас редко какая власть под угрозой жизни христиан ,запрещает им проповедовать Евангелие...

Если вы будете ревнителями доброго, кто зделает вам злое? Читали?

Старожил
+1275
|28 Окт 2014
0
Цитата БраZеR
"нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим13) я понимаю это так , что церковь и верующие должны с благодарностью принимать любую власть , т.к .это установлено самим Богом....

Интересно,почему Павел не дописал слово "демократические"?Смотрите как сильно смотрелось бы это утверждение:"Существующие демократические власти от Бога установлены".Вот вам и повод для нового крестового похода с тоталитаризмом,в котором христиане могли бы стать"всадниками скачущими впереди"((

Слава Богу за сбалансированность и мудрость Его Слова .Вот уж воистину-не прибавить,не убавить.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Consuela
|28 Окт 2014
2

Выборы - это  когда мы даем право другому человеку от нашего имени принимать законы и предпринимать какие то действия, какие мы думаем что они будут именно такими как мы желаем и надеемся искренне на это (очень мало из нас тех кто сам избирается). И мы потом и отвечаем с тем  человеком за все что он делает!

Знает ли тот человек за которого мы отдали голос  чего мы хотим и чего  от него ожидаем? Прислушается ли он к нам когда нибудь?

Готовы ли мы нести с ним ответственность перед людьми и Богом за все его действия? А придется. Можно ли положиться на мирского и неверующего деятеля ? Не похожи ли мы на того кто сидит и думкой  богатеет или на стадо коллективного бессознательного?

Если доверились человеку , то потом не нужно злословить и ненавидеть того кому глубоко наплевать на ваши чувства и вашу жизнь и вашу веру и совесть!

Хотя выбор  это уже хорошо, но выбор чего ? Как то пессимистично у меня получилось :((

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Tremendous
|28 Окт 2014
0
Цитата bsx
А Иоанн Креститель когда обличал Ирода участвовал в политике или нет?

Нет, он действовал по закону Моисея, так как имел на это право по происхождению, ведь Иоанна Креститель - сын первосвященника Захарии, то есть, священник из рода Аарона.

Политика тут не при чём.

 

Цитата В пути
у нас сейчас преобладает христианская или около-хр. риторика, но ни одном укр. канале не показывают хр. проповеди, как,например, в 90-е. Вроде бы вещь не глобальная, но говорит о том, что кому на самом деле надо.

псевдохристианские

Бог есть свет
Местный
+22
|28 Окт 2014
0
Цитата Stalker
демократические

Наверное потому, что Павел вообще не любил "дописывать" к тому, что говорил СД и СБ.

 

Цитата Tremendous
псевдохристианские
Как бы Христа не проповедовали, я тому радуюсь и буду радоваться (Флп). Речь идет о проповеди Христа , а не о разновидностях темы "как любить родину", "как быть усешным в бизнесе", "как создать счастливую семью" и пр.
все только начинается
Удален
Tremendous
|28 Окт 2014
0
Цитата В пути
Как бы Христа не проповедовали, я тому радуюсь и буду радоваться (Флп).

Ещё раз почитайте это послание, чтобы увидеть, что на тот момент Павел был в тюрьме. Тогда поймёте.

Бог есть свет
Местный
+22
|28 Окт 2014
0

Шекспир "Гамлет":

Дания - тюрьма? Тогда весь мир - тюрьма)

все только начинается
Удален
Tremendous
|28 Окт 2014
0
Цитата В пути
Шекспир "Гамлет": Дания - тюрьма? Тогда весь мир - тюрьма)

перекос

Бог есть свет
Местный
+22
|28 Окт 2014
0
Цитата Tremendous
перекос

Почему? Да, тюрьма, война и пр. - вещи малоприятные, но Иак 1:1: "12-ти коленам, находящимся в рассеянии - радоваться". Какие бы ни были обстоятельства, мы должны выполнять то, что должны, в т.ч. верить (=дела). Насчет выборов, призывов и пр. - то здесь мы ничего никому не должны, как сказал Павел, кроме взаимной любви. А зачем учавствовать - это каждый для сеья решает, только не надо кричать о "хр. ценностях" и "хр. стране" - брхня это.

все только начинается
Старожил
+1275
|28 Окт 2014
1
Цитата В пути
только не надо кричать о "хр. ценностях" и "хр. стране" - брхня это.

Отож,какая "христианская страна",если весь мир(мировая система)лежит во зле.И кстати будет там лежать пока Христос без помощи рук человеческих эту систему не разрушит.

Однако христианская фантастика местами рулит:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+248
|28 Окт 2014
2
Цитата Consuela
Можно ли положиться на мирского и неверующего деятеля ? Не похожи ли мы на того кто сидит и думкой богатеет или на стадо коллективного бессознательного? Если доверились человеку , то потом не нужно злословить и ненавидеть того кому глубоко наплевать на ваши чувства и вашу жизнь и вашу веру и совесть! Хотя выбор это уже хорошо, но выбор чего ?

Так а не лучше ли тогда просто поверить Богу и  положиться на Его Слово,научающее нас :

... Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Рим.13...

Старожил
+1675
|28 Окт 2014
0
Автор, вы к чему клоните?
Удален
Мороний
|29 Окт 2014
0

я решил не голосовать... воров и проходимцев и без меня выбирут! :) а христиане дрлжны быть не от МИРА этого! Я не могу ручаться за человека, которому отдаю свой голос. уж лучше моя совесть останеться чистой.

Иисус Христос - Господь
Старожил
+1675
|29 Окт 2014
0
и за родича не будете голосовать?
Старожил
+1275
|29 Окт 2014
0
Цитата В пути
Наверное, к тому, что власть бывает не только в Киеве, но и в других...эээ... регионах. И если "дядя", облеченный властью в этих регионах, выдвигает какие-то требования, то хочешь-не хочешь, ты вынужден им подчиняться, по крайней мере, пока находишься там. И воспринимать их - также, как и власти в других регионах, очем собссно и говорит Писание.

Как же прекрасен эзопов язык:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Писатель
+59
|29 Окт 2014
0

Выборы ...выборы .Что выберите без Бога? Или кто спрашивал у него совет? Без Бога выборы происходят примерно так:

Матф 27.21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. 22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.

Старожил
+205
|29 Окт 2014
0

Полезно - для наглядности - размышлять над такими вопросами, принимая изначально условия задачки.

Условия. Мы  граждане Царства, которое и внутри нас.

Дьявол князь мира. И всякое устройство на земле под его контролем.

! Кроме церкви. В церкви сатана не может править. Но он успешно отравил ее демоническим контролем духа религии и духа мира, но это другая тема. Все равно в церкви он не распорядитель.

Чья воля была поставить царя над государством? По чьей воле царь затем был заменен парламентом и президентом?

Это все игры сатаны и духа мира. А не воля Бога изначально.

Политика - территория и изобретение дьявола. На его поле мы не должны воевать, т.к. мы воюем нашим оружием в духовном мире и только там способны побеждать дьявола. Затем эта победа церкви отражается на земле в событиях, фактах.

Вопрос. Можем ли мы голосованием на выборах исполнить волю Бога?

За кого голосовать можно только у Бога спросить. Ему видна суть. Что у людей внутри и что затем выльется из человека, когда он будет у власти.

В чем воля Бога на земле? В большой зарплате, теплой батарее и комфорте физическом?

Воля Бога в преображении сердец в Его образ и возрастании Невесты в полноту Ее возраста. Рост церкви в единство веры.

При чем здесь тогда выборы и с чем их нам есть? Или не есть?

Будут ли у власти демократы или республиканцы в сша, разница будет в физических моментах. Но церковь от этого, имхо, не изменится сердцами.

Кто у нас будет у власти... Националистов и по сути убийц все же лучше держать от власти подальше, имхо.

А все остальное в политике опять же - игры на поле сатаны и по его правилам. Те коммунисты, те в Нато, те в таможенный союз... В чем между ними разница? Они все заражены идеями князя мира.

Как с наперстками... там выигрыша нет.

Идти  на пост во власть без водительства Духа крайне вредное дело.

Чем больше в стране верующих, тем больше божьего порядка будет и в самой стране. Только при чем здесь уже выборы?

Это навскидку написала... Думаем дружно далее...

Ветку еще читаю.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Старожил
+205
|29 Окт 2014
1

Республиканцы за то, чтобы в школах была молитва. Демократы дали зеленый свет геям и развращению.

Какие там еще у них заморочки, не помню.

У нас вообще... партий как грязи. Хамелеон на хамелеоне.

Не могут в принципе неверующие люди исполнить волю Бога в полноте. При любом итоге выборов.

Бог может положить на сердце и этим людям принимать Его решения.

Церковь в этом может участвовать - в духовном мире.

-

По поводу христианской страны  в наше время...

Люди могут молиться толпой... Молились, точно. И Христа упоминали Господом. На словах.

Но за исполнение чьей воли они там молятся, если не рождены еще свыше? Неужели за волю Божью, которую еще и не вместили в сердца? И чем собственно были заполнены их сердца?

Иногда просматривала форумы. Много ненависти... Так о чем они так горячо молились, что не родились еще свыше.

Мне как о Христе рассказали протестанты и как прочла НЗ из их рук, так сразу и покаялась и т.д. Мышление сразу изменилось, но сердце менялось еще до того. И не один год. И в эти моменты никто библию не открывал, Бог Сам менял сердце. И молитва Отче Наш помогала.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Старожил
+1698
|30 Окт 2014
3
Цитата doch
У нас вообще... партий как грязи. Хамелеон на хамелеоне.

Эт-точно.. есть даже партия вил и лопат.. Это видать уже все, что только возможно было, наши доблесные слуги народа за 24 года перепартили, что теперь только и осталось -  именовать себя именами сельхохозяйсвенного реманента.. На очереди - партии граблей, воза, саней.. Хвала Христу, что подобного реманента не так уж и густо..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1675
|30 Окт 2014
1
Нэ, они все партии *обещаю-забываю* :))
Старожил
+1296
|30 Окт 2014
1

Знаете как написано в Библии, хоть и в Ветхом Завете, но прекрасно иллюстрирует как к подобному относится Всевышний Бог?

(Второзаконие 22:23-24) "Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя."

А не кричала девушка потому, что ей это нравилось когда её насиловали и хотела покрыть беззаконие насильника.

Тоже самое в политике: когда принимают законы чуждые христианству и христиане при этом молчат, то это означает, что им это нравится.

А либералы обычно очень активные на выборах, им так хочется протолкнуть безбожные законы, чтобы умножилось беззаконие. А христиане почему то думают, что это работа Бога удерживать либералов от выборов?

У нас в США есть примеры, когда христиане были очень пассивные на выборах, например в штате Гаваи, а либералы тем временем протолкнули закон о разрешении однополых браков. Потом христиане очнулись и собрали подписи о повторном голосовании. Повторное голосование показало, что большинство против, и закон отменили.

Нельзя быть в стороне, надо высказать свою позицию, в особенности когда голосование не повлечёт за собой преследование. А иначе вас просто насилуют и вы не кричите, и Бог делает заключение, что вы согласны с беззаконием.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Зачем христианам участвовать в выборах?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.