Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Зачем христианам участвовать в выборах?  

Старожил
+248
|25 Ноя 2014
0
Вы ничего не поняли

главное,чтобы вы поняли и сделали выводы из произошедшего...

Писатель
-93
|25 Ноя 2014
0
Цитата Stalker
Милости Божьей всем нам.

Аминь.

Писатель
-93
|25 Ноя 2014
0
Цитата БраZеR
главное,чтобы вы поняли и сделали выводы из произошедшего...

Посать бы Вас...фарисея и лицемера...да не хочется чего-то по Духу Святому...ИМЕННО Вы не делаете выводов из произошедшего....сидите в инвиктори типа вечный, но гниёте...и делаете умный вид...разбитый, униженный, но верящий в чушь.... и неверящий в смерть и воскресение Иисуса именно для Вас....живущий по закону, но ни как не по благодати...

Местный
+22
|25 Ноя 2014
0
Мне нравится Китай. Начался Майдан в Гонконге, выделили им площадку - стойте, ради Бога. Только оружие подвозить запрещено, по периметру все оцеплено. Государственные СМИ свое дело делают, китайский интернет - так вообще тайна за 7 печатями. Приезжим из окрестных сел и провинциий въезд закрыли - пожалуйста, стойте, бастуйте, сколько угодно. Америке мягко сказали - "даже не думай, а то...ну, проблемы будут". И выяснилось достаточно скоро это все дело заглохло - биржа пробуксовывет, доходы падают, универ студентов отчисляет -  занятия не посещают. А в Киеве... Да, точно дух Майдана какой-то. Точно что "дух", который заразил общество и до сих пор его держит и трясет, как эпилептика
все только начинается
Старожил
+248
|25 Ноя 2014
1
Посать бы Вас...фарисея и лицемера...да не хочется чего-то по Духу Святому...

пусть Бог вразумит и помилует вас ...

Удален
vento
|25 Ноя 2014
2
Не о всём мире в Библии речь. Прочитайте внимательно. Вам удобно верить, что он типа Христос -спаситель мира и все против него напрасно, но это не так и Вы это внутри себя знаете...два будет противостоящих антихристу. Наверное - это позже и после путина...

Мне удобно думать,что ВЕСЬ мир в лапах сатаны.

И революция - любимое детище дьявола.

Марина,улыбаюсь всем по дружески
Писатель
-93
|25 Ноя 2014
0
Цитата vento
Мне удобно думать,что ВЕСЬ мир в лапах сатаны.

После воскресения и вознесения Христа - это давно уже не так.

 

Цитата vento
И революция - любимое детище дьявола.

Смотря какая революция. Рождение Иисуса было тоже революцией и встречало сопротивление.

Старожил
+1675
|25 Ноя 2014
1
Дети Божии со стороны смотрят на события мировой истории, проповедуют Евангелие и не учавствуют в делах тьмы.
Местный
+22
|25 Ноя 2014
0
Дети Божии со стороны смотрят на события мировой истории, проповедуют Евангелие и не учавствуют в делах тьмы.

Дети дьявола со стороны смотрят на события мировой истории, но не проповедуют Евангелие и учавсвтвуют в делах тьмы.

Да, насчет истории: не знаю, читали ли вы у Даниила о том, что Господь творит все хочет в небесном воинстве и на земле. Об этом в некоторых церквах и песня поется. Веселая.

все только начинается
Старожил
+1675
|25 Ноя 2014
0
Что за песня? --- Книга Даниил > Глава 2 > Стих 21:он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
Удален
Валерий Слово
|25 Ноя 2014
0
Цитата vento
Как это НЕ накопительная пенсия в СССР? ВСЕ граждане в СССР платили налоги в пенсионный фонд. В СССР пенсионные отчисления шли в бюджет и пенсии выплачивались из бюджета. смысл в том,что люди платили налог в бюджет на свою пенсию.... и никто их не кормит. Они получают то,что заработали за свою жизнь. так что вы очень ошибаетесь....правительство Украины обязано платить пенсии даже тем гражданам страны,которые живут за границей и приняли гражданство другой страны.

Хотел мягко ответить, но подумал что вы так не поймёте, поэтому скажу прямо - ваши домыслы ничего общего не имеют с реальностью. Они ваши.

Читайте хотя бы познавательную литературу о накопительной и солидарной системах.

Лично для вас повторю. Отчисления работающего идут непосредственно на выплаты пенсий сейчас.

 

Цитата vento
Пенсия не социалка,пенсия это обязанность правительства отдавать то,что человек заработал за свою жизнь. преступник,сепаратист, диссидент, принявший гражданство другой страны....... должен получать пенсию от государства при котором он ушел на пенсию.

а это уже на грани бреда. Преступник должен сидеть в тюрьме, а не получать пенсию.

Что касаемо получения пенсий с другой страны, то там действуют международные законы по которым они и платятся. А откуда берёт государство деньги - это проблемы государства. А внутри государства действуют свои законы, с которыми вы можете ознакомиться, прежде чем голословно что то писать. Заодно можете посмотреть как формируется бюджет и откуда берутся деньги на пенсии. Дерзайте.

Р.С.

Китай сейчас столкнулся с проблемой когда 1 работающий уже содержит 8 пенсионеров. Через 20 лет будет на шее 1 работающего аж 24 пенсионера. Поэтому они планируют  перейти на накопительную систему. Государство создаёт фонд для оплаты пенсий в переходной 20 летний период.

Удален
Валерий Слово
|25 Ноя 2014
0
Цитата БраZеR
давайте вернёмся к теме выборов... Как по вашему ,президент Янукович был избран законным путём ?

НЕТ, пришёл к власти путём фальсификаций, подкупа и запугивания членов комиссий.

Удален
Валерий Слово
|25 Ноя 2014
0

Старожил
+205
|26 Ноя 2014
1

вот, о чем хочется иногда размышлять.

Действительно ли, если бы не желание в НАТО, ничего бы не было. Ни Крыма, ни Донбасса.

Украина в НАТО это ступенька на пути к антихристу, как понимаю. Глобализация.

А вобщем, не нужно здесь в топике стоять по разные стороны. Если мы с Ним, этого в принципе не может быть.

По мне, так лучше бы церковь вместо майданов возрастала в послушании.

Один верующий недавно мне сказал, что тоже на майдан ходил. Восток Украины. Церковь, где много чудес, исцелений и т.п. Бог делал...

Чем бы церкви ни заниматься, лишь бы не ходить в послушании. Это ж самое трудное... А плоть вечно заведет в халэпу.

Но и россиянам важно быть на стороне Бога и не давать места клевательным мыслям по отношению к Украине...

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Удален
vento
|26 Ноя 2014
0
После воскресения и вознесения Христа - это давно уже не так.

То есть ангелы и архангелы правят миром?

А кого тогда сбросил архангел Михаил на землю в Откровении?

Иисус ясно сказал: ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО.

Потом и не стоит искать ангелов среди нас,одни бесы гуляют по земле.

Марина,улыбаюсь всем по дружески
Удален
vento
|26 Ноя 2014
0
Преступник должен сидеть в тюрьме, а не получать пенсию.

наверное вы не в куре,что преступник сидит с тюрьме, а в банк ему переводится пенсия.

Ещё раз усвойте: пенсия не подарок, а личные деньги пенсинеора,которые он заработал.

И забрать пенсию это воровство.

Марина,улыбаюсь всем по дружески
Удален
vento
|26 Ноя 2014
0
А откуда берёт государство деньги - это проблемы государства. А внутри государства действуют свои законы, с которыми вы можете ознакомиться, прежде чем голословно что то писать. Заодно можете посмотреть как формируется бюджет и откуда берутся деньги на пенсии. Дерзайте

вот и узнайте наконец.

Ндо же знать законы, чтобы жить по законам.

Ставки основных налогов и сборов 2014 в Украине следующие:

НДС (единая ставка на все!) 20%
Налог на прибыль предприятий 25%
Налог на доходы физлиц 13%
Пенсионный фонд-1 - сбор (+ на зарплату) 32%
Социальное страхование - сбор(+ на зарплату) 2,9%
Центр занятости - сбор (+ на зарплату) 1,9%
Соцстрахование несчастные случаи (в средн.+ на зарплату) 1,2%
Пенсионный фонд-2 (с зарплаты) 1-2%
Социальное страхование(с зарплаты) 0,5%
Центр занятости(с зарплаты) 0,5%
Комунальный местный налог (фиксированный на зарплату) 1,7грн.

http://www.ubc.ua/articl_tax1.html

За счет чего (по-вашему) пенсионные фонды существуют и не плохо живут между прочим.

Чтобы проповедовать законность жизни,надо самим научиться жить по законам....вот проблема.

Не платить пенсии это воровство.

Каждом преступнику сидящему в тюрьме капает пенсия на счет.

Марина,улыбаюсь всем по дружески
Старожил
+248
|26 Ноя 2014
0

Вопрос к Валерию Слово :

Вы написали свою версию перевода : "Власть не является властью,если она не была избрана,поставлена и утверждена Самим Богом" ...можете пояснить ваше понимание этих слов: избрана, поставлена и утверждена..а также привести примеры такой власти ?

Старожил
+1275
|26 Ноя 2014
1

Ещё один вопрос к Валерию Слово:

Кто призван толковать"божественность"власти или "небожественность"-пастор,общее собрание,союз?

Приведённое Вами место "изучили"под конкретные события.Само же оно скорее говорит о том,что принцип власти в противовес анархии установлен Богом.

P.S.Вы свободно владеете греческим?

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+205
|26 Ноя 2014
0

Вчера в инете наткнулась на эту картинку со стихами о власти, что Валерий Слово выставил.

Если где-то пишется... поставлен Богом... Это означает поставлен по откровению от Духа, по воле Бога.

Но о власти пока что надо самому покопаться в истолковании и переводе, чем сразу выставлять здесь.

В синодальном немало не верных переводов, которые искажают смысл.

Но здесь нужно самому разбираться... Эта картинка пока ни в чем не убедила.

.

И при условиях задачки, как были год назад, церкви не на майдан надо было с толпой за революциями ходить. А дождаться, пока закончится его срок и потом выбирайте себе другого президента. Хоть того же Турчинова. Но он и не захотел на себя брать такое, видно тяжело ему на посту при таком, в большинстве неверующем народе. Плюс еще война...

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Старожил
+205
|26 Ноя 2014
0

http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Rom?13

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Старожил
+205
|26 Ноя 2014
0

Πᾶσα Всякая ψυχὴ душа́ ἐξουσίαις властям ὑπερεχούσαις преобладающим ὑποτασσέσθω. пусть подчиняется.

οὐ Не γὰρ ведь ἔστιν есть ἐξουσία власти εἰ если μὴ не ὑπὸ от θεοῦ, Бога, αἱ δὲ же οὖσαι сущие ὑπὸ от θεοῦ Бога

τεταγμέναι установлены εἰσίν· есть;

2 ὥστε так что ἀντιτασσόμενος противящийся τῇ ἐξουσίᾳ власти τῇ τοῦ θεοῦ Бога διαταγῇ распоряжению

ἀνθέστηκεν, противостоит, οἱ δὲ же ἀνθεστηκότες противостоящие ἑαυτοῖς сами себе κρίμα приговор λήμψονται.

получат.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Удален
vento
|26 Ноя 2014
0
Смотря какая революция. Рождение Иисуса было тоже революцией и встречало сопротивление.

с чего это рождение Иисуса было революцией?

Он что...сменил одну власть на другую или новую формацию установил....?

улыбаюсь всем по дружески
Старожил
+205
|26 Ноя 2014
1

Можно провести аналогию с будущей властью антихриста.

В то время не будет государственных границ, а общемировая власть. И если кому-то вздумается противиться власти антихриста - гипотетически говоря, - мы тоже можем этот майдан против антихриста поддержать? И это будет правильно, ведь антихрист точно Богу угодить не может?

Никто так скорее всего не поступит, т.к. одобрямс будет. И к тому же антихрист быстро с этим майданом справился бы, имея физические возможности.

А здесь народу замаячила новая прекрасная жизнь, без покаяния в сердце, и что самое главное, быстрые перемены померещились. Как удобно: каяться не нужно и сердцем напрягаться, а скинули одного нечестивого царя и выберем посадим другого нечестивого. Оказывается это только царь был виноват, что массами взятки давали, протекции развели, лгали, воровали и друг друга кидали по жизни.

На майдне о чем-то молились, большинство вообще не поняли о чем, т.к. ненависть как была в сердцах, так и есть. На передовой - говорят некоторые свидетельства - люди каются подразделениями и ротами. Та опять же, как попу поджарила война чуток, о  Боге таки вспомнили. Никого даже и не думала осуждать. Пишу, "что мне болит" о моем народе. Не бывает благословения без покаяния, в таких ситуациях.

Что в сердце большинства, вот такая и власть в стране. Где сердце человека, вот там и его жизнь.

Павел и в тюрьме ходил в благословении и выполнял свое служение. И отказывался физически беречь себя, если Бог вел его туда, где опасность.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Старожил
+248
|26 Ноя 2014
1

А вот как коментирует Рим.13:1-2  Мартин Лютер :

1. “Всякая душа”,- без исключений, какой бы возвышенной и величественной она не была,- “да будет покорна высшим властям”[2],- любым вышестоящим начальникам, потому что власти бывают различных уровней,- “ибо нет власти не от Бога”,- и поэтому , повинуясь им, мы повинуемся Богу,- “существующие же власти от Бога установлены”[3],- хотя люди, обладающие властью, могут быть и не учреждены Им. 2. “Посему противящийся власти”,- любой, кто под предлогом свободы не подчиняется власти,- “противится Божию установлению; а противящиеся”,- порядку Божьему,- “сами навлекут на себя осуждение”[4]. В греческом оригинале сказано: “примут [получат] осуждение”.

Старожил
+205
|26 Ноя 2014
1

я бы сказала, что нечестивый президент допущен Богом в любой стране. Бог это допускает, поскольку народ, люди имеют свободу выбора в жизни. Бог не контролирует волю человека. На определенном уровне хранит каждого, по Своей милости, до времени. Давая человеку шансы и время для рождения свыше. И по милости до времени хранит народы от войн, в том числе.

Каков народ, такой и "царь".

Как сами живут и во что верят, таких и выбирают. Как воспитали детей, таковы и президенты получаются. И таков сам народ, который их выбирает.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Удален
vento
|26 Ноя 2014
0
Цитата В пути
Вы что не слушали А. Шаповалова "Реформация и революция" (как-то так)? Не смотрели видео с его конференции. Ай-яяй. Он там подробно разъясняет, почему.

видите ли я вообще не люблю лекций.

Мне достаточно Библии и вам того же советую......

улыбаюсь всем по дружески
Местный
+22
|26 Ноя 2014
0

Не народ и царь - поп и приход, по пословице

все только начинается
Старожил
+205
|26 Ноя 2014
0

всякую ложь по одному названию темы, причем не верному, что вводит людей в заблуждение, может написать только поступающий по глупости и невоздержанности или клеветник на братьев.

Тем более, пастор Шаповалов учил и учит, чтобы в бунтах и революциях не участвовали. Что церквоь должна выполнять волю Бога и не лезть в разборки политические, куда людей ведет дух мира и князь мира.

Всех клеветников на людей, служителей и пасторов только жаль. Уже навлекли на себя суды Бога и наказания.

Суд Бога над церквью это покажет. Недолго лжецам и клеветникам ложь вещать без глобального суда Бога. А благословения в служении они уже лишились, пока плодов покаяния не принесут.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Старожил
+248
|26 Ноя 2014
1

Первые христиане, как-то по другому  относились к власти...

Иустин Мученик (Апология 1,17) пишет: "везде мы охотнее всех других людей стараемся платить установленные вами налоги, как обычные, так и чрезвычайные, как учил нас Иисус. Мы лишь поклоняемся Богу, но во всём остальном мы служим вам, признавая вас как царей и правителей людей и молясь, чтобы вы и ваша царская власть выносили здравые решения"

Тертуллиан (Апология, гл. 30)  "Мы обращаемся с молитвами о наших князях к вечному, истинному, живому Богу, милости которого они сами должны желать превыше всего... Неизменно и за всех наших императоров возносим мы молитвы. Мы молимся о продлении жизни, о безопасности и сохранности империи; о защите императорского дома, о смелых армиях, о верном сенате, достойном народе, покое для мира, за всё, что может пожелать человек или кесарь, император". Он продолжает, что христиане иначе не могут как почитать императора "потому что он призван нашим Господом в слуги Его". И заканчивает Тертуллиан так: "Кесарь более наш, чем ваш, потому что Бог назначил его"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Зачем христианам участвовать в выборах?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.