не будем опираться на Откровения, где 24 старца поклонились Сидящему, там же Ангел говори дважды: "поклонись Богк, так же Ангелы день и ночь взывают Свят, Свят,Свят. Вы считаете, что творение равно ТВОРЦУ? Но Моисей поклонялся Богу, Даниил, Давид, пророки, Иисус говорит что Богу надо поклоняться. Я считаю, что Горшечник не имеет нужды в поклонении горшков, но горшки то должны поклониться Создателю или нет? Как можно получить ЕГО Славу не признав ЕГО Творцом?
Поклонение придумал человек.
И вот потом, когда Бог увидел, что человеку непременно хочется кому-то и чему-то поклоняться, то Бог вмешался - ну уж если очень хочется поклоняться, то поклоняйся ТАК! И стал учить, КАК надо поклоняться, что бы не унижать себя, как образ и подобие Бога.
Да, человек вершина Божьего творения, но Царём Бог человека не ставил. По крайней мере я не нашёл такого. БОГ Себя ни разу не назвал царём, почему?
Хорошо. Пусть слово "царь" было лишним. Это человеческое понятие величие и власти.
Но, тем не менее, человек на земле господин, в самом высоком значении этого слова.
И человек, как вершина Божьего творения, именно в земном мире, а не вообще.
Может быть Бог что-то еще такое сотворил, что намного лучше человека.
но это уже не на земле, а где-то там, в других местах вселенной.

...ведь это возможно....