К сожалению не умею вставлять видео (если кто научит буду благодарен), даю ссылку: http://web.me.com/timokin/AmericanChristianCenter/Jerusalem.html
К сожалению не умею вставлять видео (если кто научит буду благодарен), даю ссылку: http://web.me.com/timokin/AmericanChristianCenter/Jerusalem.html
Дело в том, что арабы-христиане тоже называют Бога - аллах. И даже есть вариант русского перевода библии для мусульман, где Бог пишется как Аллах. А еще мои знакомые индийцы-христиане когда молятся Богу, называют его "раджа".
Да незачто, наоборот спасибо за ролик.
Где-то брат FatalitY показывал со скриншотами, как надо вставлять я по ним и научился.
Сейчас поискал и не нашёл к сожалению.
Поробую описать.
1На youtube нажимаем кнопку share, она находится под видео, в результате выскакивает линк на ссылку, а под ним есть ещё кнопочки embed, email this video, и др.
2 нажимаем embed, открывается окошко с кодом, копируем его.
3 На инвике над окном в котором мы пишем посты нажимаем на изображение видеокамеры и в выскочившее окно вставляем этот код (маленькое окошко и слева от него написано - вставить видео и код вставки), затем жмём на кнопку вставить и всё.
Попробуйте...
А Иисусом, они своего Бога называют?
Я говорю об арабах, для которых священная книга не коран а библия. Названия арабские (Аллах, таурат, инджил, Иса, Петир, Тиметей) но суть та же самая.
Вот я и спрашиваю Иисус для них Бог или нет? Потому что и мусульмане верят что Иса Мессия...
Для христиан - да. Хотя Бога - Отца а также Единого Бога они называют Аллах. Это для них то же самое что для нас "Бог" и всё.
Дело в том, что Аллах имя собственное именно как бога мусульман. Например Ваал в семитских народностях то же назывался бог или господин, владыка. Но вскоре это имя стало собственным, обозначающего совсем другого бога, а не Бога!
Вот видео с отцом Захарией Бутросом где он доказывает, что в исламе, фактически происходит обожествление Мохаммеда
не говори ерунды, "знаток" арабского языка, и ислама. кроме слова Аллах в арабском языке нет слова, которым можно было бы назвать Всевышнего Бога. есть слово илях, но оно используется только применительно к разным языческим божествам и идолам. и пишется оно по другому.
Дело не в знании языка... Аллах имя собственное или нет? Можете сказать что Иса это и есть Аллах?
Иисус - Сын Всевышнего. Всевышний один, а не двое-трое.
Ой ну не надо,не встрявайте идите в тему о Троице!
и как же ты не зная арабского языка берёшься говорить о арабских понятиях?
а Бог - это имя? точно так же и Аллах. Аллах - это даже и не имя. у Аллаха много имён. я же тебе говорю - в буквальном переводе на русский язык слово Аллах и будет Бог.
могу. Иса - это и есть воплощение Аллаха на земле. другое дело что не все арабы в это верят, а только арабы-христиане.
поздно, уже встрял. если не согласны - идите к троице )))
По логике вещей. Например мы знаем что Аллах это имя мусульманского божества, Будда-буддисткого, и т.д. Но если вы верите и признаете что Иса это Аллах, то никаких проблемм.
В том то и дело! Например я знаю что имя божества Будда это не имя моего Бога!
верно сказано.
для арабов-христиан Иисус Христос является Богом. это некоторые бывшие христиане уже неверят в Иисуса Христа как Бога. а обращенные в христианство арабы верят.
да, так и есть, только просьба писать слово Аллах с большой буквы, вы ведь не пишете слово Бог с маленькой.
посмотрите перевод христианской Библии на арабский язык. там где слово Бог по арабски написано - Аллах.
Семитские языки имеют множество слов, производных от одного корня.
Я убеждён, что такие-же и эти слова:
Аллах и библейский Элохим (... , Пс.8:6, 21:1, Мф.27:46, Мк.15:34, ).
откуда вы такое знаете? что за бред? нету никакого мусульманского божества. вы путаете понятия -арабы и мусульмане. арабы - это как национальность, а мусульмане - это вероисповедание. арабы есть и христиане и мусульмане. Аллах - это арабское слово - оно переводится как Бог. его употребляют и арабы-христиане, и арабы-мусульмане. и если арабы-мусульмане имеют неправильные представления о Боге (Аллахе), о Иисусе Христе, то это не значит что арабы-христиане так же неправильно понимают Бога (Аллаха).
Хорошо! Все же арабы мусульмане и арабы христиане говоря Аллах, подразумевают под этим разных Богов?
нет разных Аллахов (Богов). есть только один Аллах (Бог). само слово Аллах подразумевает Истинный Всевышний Бог Творец. в противном случае Один был бы Аллах, а другой илях (языческое божество). но и те и другие под Аллахом подразумевают Бога Создателя. другое дело что мусульмане имеют неправильное знание о Аллахе. но ведь и многие христиане имеют неправильные знания о Боге (Отце, Сыне и Духе Святом), но ведь от их незнания Бог не становится языческим божеством.
культ Мухаммада действительно есть в исламе, а так же содержится множество антибожественных идей, заблуждений и ересей, ересей пагубных для спасения души. по большому счёту многие ереси ислама - это воплощение иудейских ересей, но в арабской обёртке. примеры: - иудеи не верят в Иисуса Христа как Бога - и мусульмане не верят. - иудеи не верят в то, что Иисус умер на кресте за грехи людей - и мусульмане не верят. - иудеи не верят в Единство Бога Отца, Сына и Святого Духа - и мусульмане не верят. - иудеи придерживаются отменённых Богом постановлений о чистой и нечистой пище - и мусульмане придерживаются. да и многие христиане в последнее время попали под влияние иудейства и перестали верить в общепринятые христианские истины о Божественности Иисуса Христа, о Единстве Отца и Сына и Духа Святого, и так далее. многим выходцам из ислама грозят побои и смерть за веру в эти истины, а многие христиане сами добровольно отреклись от веры в эти истины - шокирующий парадокс!!!
Сын Всевышенго так и говорит Я и Всевышний - одно, а не дава-три
Валид вам пытался объяснить что Аллах это не имя мусульманского божества, это слово, которое переводится у арабов как Бог, точно так же как у евреев это Эль/Элохим, как у греков Теос, при чем это слово (Аллах) имеет единую этмологию с симитским языком ВЗ
.
"Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения». Артикль «Аль» указывает на единственность истинного Бога, достойного поклонения.
.
Слово Аль-Илях было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском
.
Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах"
.
Но
Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах», даже не в арабоязычной среде. что бы было понятно речь идет об исламе
Сын Всевышнего говорит "Я и Отец - одно", но он не говорит "Я Всевышний".
Одного и Того же истинного Единого Бога-Творца.., что и иудеи и христиане..
как заметил Валид - у мусульман как и иудеев отвергнуших Сына Божьего - просто неправильнеое представление о Боге благодаря Мухамеду.., а ведь Коран от части состоит из ВЗ Писаний + "отквероения" Мухамеда!
мусульмане признают ВЗ пророков и Иисуса считают одним из пророков, но никак не Спасителем и Сыном Всевышнего в том исключительном значении, в котором Он говорил о Себе как и Апостолы, можете почитать , ничем не отличаются от того, что в теме Богопознания пишут Валерий-К, Незнакомец и тд..
а Мухамед у мусульман - последний пророк Бога и самый великий, то есть что то типа Иисуса в христианстве..