ну да..
ну да..
мужчина однозначно должен быть добытчиком. иметь такую установку в своей голове. но по факту, увы, мы имеем другую ситуацию. мужчины в большинстве своем не считают это первостепенной задачей. когда говоришь об этом, то получаешь "обраточку" в виду упреков в меркантильности: "ты хочешь не меня, а то, что я могу дать"... )))) в миру это выливается в засилье альфонсизма, а в христианстве традициооно прикрываются Богом ( я мол, служитель и точка).
все это, как ни прискорбно, следствие перевернувшегося мира, феминизма, который осовободил мужчин от их прямх обязанностей и переложил все на плечи женщин. за что боролись, так сказать, на то и напоролись...
я лично считаю мужчину добытчиком (или недобытчиком) не по тому объему денег, которые он прносит, а по установке, которая есть в его голове. времена меняются, а принципы остаются!
да, дело не в количестве денег, а в отношении... А вообще хочется послушав и почитав некоторые высказывания охота сказать - да подаватесь вы своими деньгами, кто на них претендует то?
и с другого "лагеря" тоже порой так хочется сказать... :-)))))))
отлично, разойдемся по своим углам, зажав любимые игрушки и будем букой оттуда на всех смотреть ))) мое, никому не отдам.... смешно...
Когда любишь, этот вопрос вообще не встает - кто кому сколько... любовь обычно дает, а не берет...
отдать порой гораздо легче, чем принять. И если реально любишь - иногда нужно и принимать. :-)))
та ну! кто кого освободил-то?.. Работайте, мужчины, на здоровье: летчиками, шоферами, грузчиками, начальниками... Причем тут феминизм?!
Полностью согласен! принципы Божьи слава Богу не меняются.
Если читаем в Слове , то там есть много мест где пишется про мужчин. Но скажу про своего мужа. Что он настоящий семьянин. Именно хочет , чтоб его жена и дочь были духовно в порядке и не голодали. Я благодарю Б-га за моего мужа.
У меня в семье жена на данный момент зарабатывает раз в пять больше чем я. Но это не проблема в нашей семье. Я взял на себя то что у меня очень хорошо получается. Я готовлю кушать 99%. Дети на мне(школа и т.д) Уборка в доме 50/50. И я вообще верю в то что самое главное взаимопонимание и поддержка друг друга. Придет время и я буду зарабатывать гораздо больше чем жена. И вообще есть очень хороший пример настоящей жены Притчи 31 глава
Это либо дано, либо нет.
Дано что?
пока, только домыслы и констатация как это происходит на примерах, а что по данному вопросу говорит Бог и Его Слово?
Прочтите Бытие - женщине было сказано рожать, мужчине - воевать с сорняками дабы прокормить семейство....
, хотя на диване приятнее проводить время
Ну да, как в известной сказке - Старуха, дверь закрой ))))
Можно лечь рядом и ждать воронов которые принесут что нить покушать, если Бог сжалится ))))
А Он почемуто не сжаливается, пока не подымешь свою драгоценную ...
, и не поедешь что то делать, тогда и приходит благословение
С новыми смайлами беседа стала ярче ))))
Конечно, не сжалится )))
Когда у меня была только дочка, еще годика не было, у нас с деньгами было трудно, и нам предложили делать пельмени и сестра из церкви в своем ларьке продовала их, мы липили, относили и зарабатывали до 10 украинских гривень в день, для сравнения реализаторы стоящие на рынке получали от 2 гривень в день, а мы дома в тепле и уюте зарабатывали, так вот тогда когда стали приходить деньги я в нутри сильно почуствовал, что если бы мы не липили пельмени, то сидели голодными, до этого я был убежден, что "Бог не допустит", но "допускал". Поэтому надо шевелится. И первый кто это должен делать -это мужчина, "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,"Еф.5:28-30
Конечно, Бог дает и идеи и возможности... Бог благословляет дело наших рук, а если мы ничего не делаем - то что тогда благословлять - пустоту?
обычно учат, что Бог благословляет "финансовые посевы"...
+1000000000000
вы все - еретики, потому что не верите в учение о сеянии и жатве.
Если мы сеем деньги в служение, то это дело наших рук, и Бог благословляет нас, отдавая нам в 30, 60 или сто крат более...
Монах прежде чем сеять надо сначала заработать то, что хочешь посеять... иначе из чего сеять собрались?
Прикалываетесь по обыкновению?
нормальный человек, когда нечего сеять - возьмёт взаймы, потому что под такие проценты, которые обещаны в Слове Божьем - не грех посеять и заёмные деньги.
я не прикалываюсь, а хочу услышать, когда Вы эту гадину лжеучения ногой раздавите... :-))
Согласен. А в закон сеянья и жатвы верю.
Нормальный? полноте - это НЕ нормальный...
тут же ведь с какими мотивами - Бог он ведь не банк и не акции в которые вкладываемся... а потом ждем процентов если повезет... Если тупо вот Бог тебе два рубля, преврати-ка их в 10... Зачем же Божьи принципы в финансовые пирамиды превращать...
Это уже похоже на "Просите и желаете, но не получаете, потому что просите не на добро ну и т.д.....
ну почему же "не на добро"?
все христиане сеют на добро - кормить семью, купить квартиру, машину, жене новую шубу, теще - кухонную плиту...
и, если есть возможность "посеять-пожать", то "тупо" - как раз не воспользоваться... :-)
под всеми христианами - вы подразумеваете - большинство?
Нет, я так не делаю