Это, не как с Авраамом. Единство Авраама и Иссака, даже при кровном родстве, не таково, как у Единродных Отца и Сына.
Это, не как с Авраамом. Единство Авраама и Иссака, даже при кровном родстве, не таково, как у Единродных Отца и Сына.
Именно к Его словам, никто и не прибавлял. Просто читаем и просто видим, что во имя Отца, Сына и Святого Духа крестят народы и учат их всему,чему научил их Христос. По еретическим размышлениям уни и им подобным, получается- во имя Бога, человека и силы. Удивительно, что подобная расстановка смысла, их нисколько не смущает((
А што должно смущать?
Во имя Бога же! Человек и сила - свидетели. И причем - СТОРОННИЕ!
Еще двое удостоверителей Того, в Чьё Имя надо креститься.
Здесь приведена форма упоминания о Боге, как о Боге Истинном. С двумя свидетелями.
Свидетели неоспоримые никак. И, поэтому, верно крещение, оно в духе, в истине, с поклонением.
Потому што Сын точно кланялся, это написано. Это реальное и отличное, по сути, превосходное упоминание Божиего имени "Бог", штобы сделаться сужителем Ему, избрать себе, как Бога.
Никаких проблем тут нет.
Троицы тоже нет. Не надо включать инерцию своего плотского понимания и пытаться разогнать его до понимания сути Бога. Бог Свое Имя еще не дал. И уж это ИМЯ не троица точно. То, што Иисус говорил в Ин.17 "дам вам Имя" это Имя не троица. Не надо заблуждаться, DAN и иже с ним.
Если делает следователь обыск с двумя понятыми у подследственного..
Потом находит миллион долларов он же не говорит - Вот, богач! У него нашли деньги.. понятые, распишитесь, што это деньги этого субьекта.. найдены в его квартире. Они расписались. Поставили свои подписи в протоколе.
Но ни один судья не скажет потом на суде - это воровская троица! Судя по подписям в деле - украденные деньги имеют отношение к трем лицам.
И вам говорим - Богач (источник благ) один. Сын и Дух - понятые. Не припутывайте их к своему суду об этом богаче по недомыслию. Большая просьба.
Если назовете богача по другому (трио, допустим)- ваше дело просто развалится из-за процессуальных нарушений - лже- именования.
То есть, следователь не скажет понятым - вы распишитесь, удостоверьте найденное.. и мы вас тоже закроем, как сообщников.
По групповой статье.
А трини делают Богу именно статью - совершено группой лиц. Вроде как.. Богу необходимы помощники и сообщники. Он Бог! Ему никто не нужен и Он может все Сам.
Как же вы говорите, што приняли Иисуса, а уходите в лже- именное знание?!
Если бы вы приняли Иисуса, то знали бы КТО Бог. А Он ЕСТЬ ЕГО ОТЕЦ.
Значит ВСЁ принятие и исповедание ваше троичное и крест - неправильны. С божественным трупом, приходом Бога из могилы, и поеданием мертвечины... идоложертвенной.
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:10)
в недре отчем.
Так что же это за имя? Писание говорит об одном крещении во ИМЯ Иисуса Христа. А то что вы крестите в титулы, это ваши проблемы. Христос не говорил повторять фразу как попугаи, и Апостлы поняли что это за имя. А вы идете за большинством, а не за истиной.
-
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.» Деян. 2:38
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
Будет крестить Духом Святым и огнем. Крестить третьим Богом или Отцом, или Духом, посылаемым Отцом Богом? Послать свой дух или послать Духа, о котором не слышали крещаемые в иоанново крещение. О Боге они даже не слышали, что Он есть или о ком?
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Странно, но я не вижу что бы кто то здесь оспаривал единство Бога.
Другое дело что вы не воспринимаете Иисуса как Бога, так это уже ваш недостаток. Либо предвзято читаете писание либо просто пока не имеете откровения и строите всё согласно человеческой логике. Но Он Бонг, Он не мыслит как мы, он выше этого и это надо признать. В противном случае вы сами выстроили в своём разуме некое существо которое назвали богом, приписали ему те свойства которые вам кажуться правильными и поклоняетесь ему.
Если Иисус не Бог, то искупления нет.
терминология лживых свидетелей башни
Повторю, когда начинал верить никого другого, кроме Иисуса не знал. И поклонялся Ему, как Богу. И говорил - Слава Отцу и Сыну и святому Духу..
Но и молился - Отче наш..
Крамель, вам пойдет такое определение Иисуса - Иисус, это делегированный Отец в пределе родительской воли в области Его святого Духа..?
Вы понимаете, што Иисусу положен предел? Это написано. поэтому повторю для вас - откройте определение производной, как предела функции. Посмотрите сложение функций. Области значений, точки разрыва, распределение и аргумент функций. Посмотрите это все.
Я вам повторю - Иисус Бог. Да. Но, Бог в пределе воли Отца. Это правда. Поэтому между ними НЕ стоит знак равенства, хотя они ОДНОГО РОДА функции. !
Когда положен предел (почитайте определение, кстати корень слова "определение" и есть "предел"), тогда смело можно говорить о смысловом аналоге алгебраической производной функции.
Это понятно? Трини уперлись в производную. Да, эта производная с теми же характеристиками, но она изначально появилась на свет от ОСНОВНОЙ функции.
И вам (и мне) как поклоннику божьему надо не упираться в подобострастие Иисусу, а встать в пределы (воли) Главной функции. То есть не копировать Христа, как аватары для Него, а так же, как Он (по Его примеру) получить ДЛЯ СЕБЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СВОЙ ПРЕДЕЛ воли от Отцовской функции.
Копирует Иисуса и доска с красками. А мы должны следовать воле Бога, так, как Он.
Стать равными Ему, и творить больше, чем Он.
Ну ка..? Што это за Бог, если мы можем сделать больше Его? А, вот, даже так..
У трини все это опускается напрочь.. просто - плывите по течению и все.
И бог у них - вентилятор с тремя лопастями. Чем круче напряжение в сети, тем больше сила духа, или оборотов ипостасей в секунду..
А церковь - парусник, носимый по волнам попутным ветром..
Хотя, если подумать.. от чего разорвалась завеса в Храме? Што за дез- интеграция и прорыв в тишине пространства в Храме..?
Может, это снятие предела?
Поставил ли предел какой нибудь отец блудному сыну при встрече? Нет. А, вот, старший брат - да. Такой трини- брат..
Но, - все мое - твое.
Или в переводе - весь Я - Ты. Или - весь Ты - Я.
Так, кто у нас камень Сиона?..
РОМИРЕЗ, ещё вам добавлю, что если БОГ сотворил Духов-ангелов, то Духа жизни ОН не мог сотворить,
поскольку БОГ Живой. Если предположить что был сотворён, то это абсурд, поскольку тогда БОГ был бы не живой, а не живой не мог творить живое.
Так что вам не отвертеться. Могу лично для вас написать так?
БРОГ ЕСТЬ ДУХ - СВЯТОЙ, ЖИВОЙ.
Поэтому мой вопрос вам правомерен:
БОГ ВДУЛ СЕБЯ всего или часть?
А если отделять от БОГА как бы отдельную личность СВЯТОГО ДУХА, то тогда надо добавить ещё одну ипостась Дух Жизни.
три ипостаси маловато, четыре надо.
не подумайте, что я цепляюсь к вам, но возникает вопрос, почему вы и Отца записали в Единородного ?
От Кого ОН единородный?
А терминология - триединство, троица, три ипостаси, Бог-Сын, равносущные и т.д. не лживая?
А Его Отец Бог? Тогда у вас два Бога.
три у них бога. Но при том один. 3=1. Один и другой и третий - будет один. Иисус назвал Дух другим Утешителем. А у трини все один, хоть и другой.
Я задумался бы на вашем месте. Христос говорит о Трех, Апостолы крестили во имя Одного, Который является Образом (вечным)и прдставителем невидимого Бога. Ну, а кто куда идет увидим в конце.
Только если веруем в Него, то есть Он продолжает делать нашими руками. Автономные чудотворцы не от Него.
ты веруешь ли в Сына Божия? 36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? 37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
Живущий по плоти, о плотском помышляет+маленький нюанс, Левий не имел славы, находясь в чреслах отца, а Сын Божий имел, вечно являясь отпечатком Его Сущности и излучение Его славы.
Бог Иисуса Христа не троица и не Сын, но только Отец один.
Бог Авраама, Исаака, Иакова, отцов воскресил Иисуса, своего сына, и он не троица, не Сын.
Бог мира, воздвигший из мертвых пастора овец великого, кровию Завета вечного не троица, не Сын.
Павел предал анафеме благовествующих не то, что он благовествовал. Павел не благовествовал троицу, ипостаси и триединство.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Бог Израиля, Бог Иисуса Христа и наш. есть Отец один.
Вы ошибаетесь. Христос не сказал "крестите в имена", Он сказал " во ИМЯ"... Хотя что вам Писание, вам важнее доктрина вашей деноминации...
Примечательно, что когда Бог дал заповеди и особенно ту, где Он говорит, что Он один, то нигде не поясняет, что на самом деле у Него три личности, то есть Он якобы триедин. Ветхий Завет делает огромнейший акцент на том, что Израильтяне должны учить своих детей заповедям, учить всему, что Бог с ними сделал и что открывал им. Но, они так и не были в курсе о каких бы то ни было трех личностях-ипостасях Бога. Даже Иоанн Креститель был не в курсе. Люди, которым он служил через водное крещение даже не в курсе были о Духе Святом. (Деян. 19:2).
однотриедин?
триличностники появились на соборе. Не хотят ли они еще собор провести и добавить к Писанию недостающее, по их мнению? Впрочем, они этот делали не раз. Собор, он и в Африке собор и в Турции и законодательным, имеющим силу Писания, никогда не станет.
В этом плане, доктрина триединства, принятая на Соборе, принесла непоправимый вред проповеди евангелия мусульманским народам.
Павел, когда проповедовал язычникам и увидел у них жертвенник "неведомому богу", то проповедовал им вовсе не о триедином Боге. Он сказал, что Бог назначил день когда будет судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян. 17:23).
Бог предопределил и избрал мужчину - Иисуса, чтобы через Него судить вселенную. А то, что Иисус и есть именно Тот Самый человек, Бог доказал нам это, воскресив Его из мертвых.
Да,... тяжело людям отречься от господствующей религии в пользу Слова Божьего...
в Нем обитала вся полнота Божества телесно
тем, кто не приемлет Писание в полноте - все не приемлемо
я уже не раз цитировал Его ответ ученикам, которым тоже эти слова были не приемлемы Ин.6:58-62
как видим никакого иносказания в том, что Он сошел с небес - нет, но вы игнорируете это.
Никто в Библии не учит о тринитарном Боге. Например, Павел учит о любви, о членах церкви, о дарах, о спасении и даже о деньгах. Но, вот о троице, нет ни одного Библейского исторического факта, чтобы учили о триипостасном Боге. Очень странно для такого важного учения, ради которого аж Никейский собор собрали.