А как насчет оружия, на случай если там где вы будете собираться будет засада, - брать свою рогатку, или Вы дадите мне что-то посолидней?
А как насчет оружия, на случай если там где вы будете собираться будет засада, - брать свою рогатку, или Вы дадите мне что-то посолидней?
бр-бр-бр, как страшно-то))))) когда ты недоволен, твои мысли очень трудно читать)))))
Всё в кучу свалил, а это означает, что и протестанские пастора все как под копирку. По твоим же словам делаю вывод.
Раз у православных нет порядочных, значит и протестанты все такие. Те на иконы молятся, а эти из людей иконы делают. А что? Так вроде, как и не дерево, а поэтому можно и поклониться.
Но это всё равно что дерево))))
ты сначала меня лгуньей называешь, а после говоришь, что я твоя сестричка? Значит ты тоже лгун?
А секты те такие же, как и твоя. Ни чем не отличаются.
да ты самому себе сочувствуй. А мне незачем. Я Бога не потеряла. Ну а насчет сатаниста, думаешь только с одним общался? так ты оглянись, ты их больше найдешь в своем окружении, потому что кто кому поклоняется, тот тому и раб.
Ты и твои прихожане поклоняетесь системе с одним пастором и прихожанами, вы - рабы системы, а Бога там нет, потому что ты себя богом сделал. И если Бога там нет, а свято место пусто не бывает, то бог там сатана.
И ты думаешь, что решаешь, кому можно посочувствовать, кого лжецом назвать, кого объявить бесноватым. А на самом деле твой хозяин управляет тобой.
Как ты писал ранее - суди самого себя. Так будет всем облегчение. А главное, если будешь судить самого себя, то после примешь наказание от Господа и тогда будет освобождение от того, в чем ты сейчас находишься.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:31,32)
Не понял какую ты имешь ввиду копирку.. но моя речь была о том, что не может такого как ты описала быть в Евангельской общине.. Если такое в действительности, как ты описала и не в одном уже посте.. то такая секта 100-пудово не евангельская и тем-более не христоцентиричная.. Ну понимаю.. попала ты туда по своей наивности.. может пошла за подругой и все-такое.. Ну, увидела ты беспредел и поняла, что это не Евангелие Христа.. Ну, сделала ты от-туда слава Богу успешно ноги.. может даже подругу вытащила за собою.. Ну а теперь что..? Как я понял тебя - ты решила не пойти помолившись и найти хорошую христианскую общину с христоцентричным учением.. а обязательно днями, месяцами сидеть дома за компом, обиженной на всех в мире пасторов и церкви.. при этом мусолить одну и туже тему – «вот какой у меня печальный и негативный опыт» с «я знаю, что все пастора – мошенники и антихристы».. ну и вот по-свежее – «по твоим словам делаю вывод».. Ну.. что ещё ожидать..?
Не выдумывай.. я такого не писал.. Но ты изложила свою инфу так, как будто эта женщина нигде не в одной вангельской церкви не нашла поддержки, сострадания и утешения.. и вдруг нашла она её.. опс.. - в ПЦ при супер-сотрадательном батюшке, впрямь возле самого дома.. Отстаются лишь подписать словами нашего местного батюшки с телика - (писал выше).. и закончить словами- "Зачем-же ей нужно было так далеко ходить.. когда её спасение находилось буквально у нее под домом".. Думай в другой раз, прежде что-то написать.. думаю так.))
По сути, ты мне лично не враг, а я по природе не обидчив.. Что-же здесь не так, если я называю тебя сестричкой..? Это конечно если у тебя ко мне ровное дыхание..))
А вот и "продолжение".. Даже особо ожидать не приходится..))
Я где-то написал, что ты Пальмира лжец..? Что это за вызов..? Или это как говорят в народе - "Стреляной вороне, каждый сук ружьем кажется"..
)
А если ты сделала такой вывод из слова "придумала".. то "придумать" это ещё не ложь.. Это может быть ошибочним мнением, фантазией, мечтой и т.д. Так вот..))
Мною управлет сестричка - мой личный разум и Слово Божье, с мудростью и водительством Святого Духа ..
А вот кто управляет тобою.. и из каких ты сестричка духовных источников питаешься? Очень даже интересно..
Жесть! Ты хоть сама поняла.. что ты в этом посте (в полном его составе) напечатала-то..?
Такой калькулятор с ковертором.. есть только в свободно-внекофессиональной общине.. Но они по-ходу держат этот эксклзивный прибор в тайном сейфе и никому его не показывают.. Говорят этот прибор, никто постороний у них ни разу не видел.. Но судя по их постоянным сводкам о стоимости и реализации, этого запрашиваемого вами продукта.. они легко могут по озвученым вами вашим потребительским данным - посчитать вам дебет со скребетом и выдать вам не только результат.. но и по предварительной оплате в полной мере отправить вам автопоездом, ваш востребованый продукт.. Надеюсь мой совет вам очень помог.
С уважением.
Если вы о калькуляторе с ковертором для вычисления цены вашего востребованого продукта.. то простите у нас такого нет и небыло..
Нет.. это то что рядом с дебетом, когда вы постоянно вживате ранее вами озвученый продукт.. по-сусеки это еще впереди.. Хотя я понимаю, в обозначении оного вы исходите из собственного ассоциативного опыта.. Что тоже здорово..!
Тогда печалька. Но ничего вы обращайтесь.. в следующий раз постараюсь поготовится по-лучше..
Вы уже повторяетесь и поп вам это скажет, потому что за вами еще к нему люди в очереди, не ставьте его в неловкое положение.
За все поместные церкви сказать не могу. Но в известных мне церквях духовный спад существует.
И достаточно посмотреть вокруг - мир погружается во тьму. Уверен, что моральное состояние общества ныне - это катализатор духовного состояния Церкви.
А теперь я просто нахожусь в Иисусе Христе в настоящей Его церкви.
как ты думаешь, может ли быть христоцентричной церковь, в которой один хозяин - пастор, и в которой собирают выдуманные десятины, которых в Новом Завете реально нет в Писании?
И, когда ты ответишь на мой вопрос, мы с тобой дальше пойдем разбирать твои же слова.
да я уже давно нашла))))) сколько раз тебе это повторить-то?
ну за компом я сижу не днями, месяцами и т.д. так как в реале очень много работы. И мне некогда
А посидеть пол часика утречком и пол часика вечером, за чаем, это не так и много...
А на второе, я подчеркнула это черным, я и отвечать не собираюсь, потому что сколько бы я не говорила - это черное, это черное, ты в ответ мне опять долдонишь (слово приличное, я проверила) ах, ты обижена на пасторов!!!
Это же надо было сделать такой глупый вывод на основании моих слов по Библии....на всех пасторов мира!!! обида!!!
Слово "обида" имеет свойство глубокое и субъективное, а не объективное.
Поэтому твои выводы смешны.
Если говоришь, что люди извращают благую весть и послания, то это, априори, мои обиды говорят , другого вывода нет...
А может это твой страх говорит? Ведь на волоске всё висит....
напомни мне, где я писала о своем якобы печальном и негативном опыте?
Я писала свидетельство о том, что видела и слышала, и о том, что и здесь читаю. И если это негативный опыт, то он и не мой, а опыт той общины, в которой есть пастор, десятины, и прихожане. А я здесь не при чем
тебе? - геены огненной
так оно и есть. НИГДЕ.
так оно и есть, она, находившаяся в протестанской общине с 90-х годов, именно в православной нашла супербатюшку, который поддержал её и возродил словом истины, и дал покой сердцу её. И молился за неё. И прямо возле дома)))) новый храм построили из дерева. Красивый такой.
а чего мне думать? Что вижу, то и описываю, и далеко в любом случае не ходила она, церковь её тоже рядышком была...
И вообще ты абсолютно не по теме отвечаешь, и видно же, что манипулируешь, чтобы выставить меня в черном свете. Куда ходила, когда ходила...некоторым нужно в тюрьму попасть, чтобы Бога найти, некоторым при смерти побывать, а ты этого не знал? А, пастор?
Что ж ты такой недалекий духовно? ( проверила, приличное выражение )
видишь, сам говоришь о христоцентричности, а сам шагаешь от самого себя и от твоих предпочтений. И опять приписываешь мне свою похоть.
Ну и что же, что ты по природе не обидчив? При чем здесь обида? Здесь есть ПРИНЦИП, если ты считаешь меня лгуньей, а лжецы царствия Божьего не наследуют, то ты тем самым и себя лгуном выставляешь, так как называешь меня сестрой.
А значит, что и ты царствия Божьего не наследуешь. Ты забыл о чем писал на прошлых страницах?
Ты писал, что не знаешь из какого источника я питаюсь, а я подтвердила, что мой источник ты не знаешь.
Если тебе незнаком источник, то зачем меня сестрой называешь?
ПРИНЦИП. Нет у тебя принципиальности ко греху. Переобуваешься на ходу, пастор.
вот в этом предложении сразу несколько противоречий.
1. Нет такого, чтобы ты был Христов, но тобой управлял разум. Написано, что мы пленяем разум в подчинение Христу, написано, что обновляем его. А не он управляет нами. Управляемы мы должны быть только Духом Святым, который живет в сердце, а Он частенько против нашего разума и наших хотелок нам приказы отдает.
2. Кто управляет мной - об этом уже выше писала, и ты опять меня сестричкой кличешь, хотя ты не думаешь, что мной управляет Бог)))) Где твои принципы?
Ты либо согласись, что я сестра и тогда соглашайся с тем, что я говорю, ну либо не называй меня сестрой. Я не обижусь.
эт не я эт Слово, про которое ты сказал -
так вот о Слове -
Или ты не смог разобрать написанное? А, пастор?
Обращаюсь к тебе - пастор - по званию, а не потому что ты меня пасешь
Ок.. Покажи где в Библии написано о запрете Богом быть пастору во главе церкви..? Следующе - покажи где Бог указал тебе, о об отмене Им приношении Ему Десятин..?
нет уж нет))) это ТЫ покажи в Библии, что новозаветным верующим, церкви-невесте Иисуса Христа положено приносить этот оброк, якобы для Бога, но почему-то в церковь и в карман пастора, который по Иисусу Христу должен быть рабом -
27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом…
(Св. Евангелие от Матфея 20:27)
1. Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду…
(Первое послание Петра 5:1-3)
Видишь?
Не пастор - стадо, а много пастырей, которые каждый в своем деле пасет кого либо.
Т.е. старшие пасут младших до времени, пока не вырастут.
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян.14:23)
Учи матчасть умник.
Зачем ты мне тычешь Числами.. Покажи где Иисус и Апостолы в Евангелии учат, что в НЗ десятина отменена.. Ведь я это тебя уже лет 10 как спрашиваю.. а ты мне зачем-то все своих левитов за уши тянешь.. Жесть!
Читай вним ательно текст Евангелия, что я преподал Сумчатому..
И возьмись наконец, за самостоятельное изучение Писаний..))
С уважением.
ну так с этим советом ты опоздал... я давно уже сама изучаю Писание)))
Я тебе дала слова Иисуса Христа, а ты как будто и не увидел их. Я тебе дала мнение Петра, а ты проигнорировал и начал мне писать, что я Писания не изучаю))))
Тооооненькая пасторская манипуляция - выставить меня в негативном свете, чтобы оправдать свой игнор библейским словам, выложенным мною.
И свысока написать всякую белиберду насчет незнания Писаний
Это ты их не знаешь, иначе бы так смело не извращал бы смысл посланий Иисуса и апостолов.
покажи, где апостолы учат приносить десятину в церковь пастору.
а разве только один пресвитер? Или их несколько? И если уж говорить начистоту, то какой ты пресвитер? У тебя что, опыт духовный большой, что ты о себе взомнил что-то там?
И пресвитер не отменяет пастырей, которые пасут стадо. Пресвитер это пожилой человек с огромным духовным опытом, который наблюдает за всеми. Ты не подходишь под эту стать.
(удалено модератором) Здесь уважаемый в Послании Павлом сказано - предположительно/иносказательно.. Вот текст с подстрочника - "если ведь десять тысяч воспитателей будете иметь в Христе, но не многих отцов, в ведь Христе Иисусе через благовестие я вас породил. (1Кор.4:15
(удалено модератором - см правило №5)
Ответ вопросом на вопрос - признак дурного тона и воспитания..
Ок.. я тебя понял.. - вне церкви люди не меняются.. Печалька.
П.С. Желаю тебе счастья.. но прежде внимательно изучить Писания, иначе без этого счастья тебе не видать..))
А Вы и ваши друзья Кристина и Бродяга с какой целью выставлли меня в негативном свете, ингнориру ту установку Петра из 3-й главы его первого послания, которую Вы неоднократно цитировали?
Количество ушедших почему-то значительно больше чем оставшихся и почему-то среди активных нет православных христиан, которых среди русскозычных христиан значительно больше чем всех прочих их видов и подвидов.
Вряд ли члены той "свободной" группы, которая состоит из хорошо знакомых нам лиц, поуходивших с местных христианских общин, веселятся круче чем этот счастливый народ: https://www.youtube.com/watch?v=Sj5GqvrVpG0.
А Вы на чём приезжаете на встречу со своими сподвижниками и какое оружие Вы с собой берете на случай если Вас будет ожидать засада?
т.е. показать не можешь, и опять манипулируешь. Это всего лишь еврейская особенность - отвечать вопросом на вопрос, неся информацию. Так покажешь, где в НЗ есть указание о приношении десятин пастору?
ты перепутал, это в церкви люди как были со своими проблемами, так с ними до смемрти и остаются. Только пастора жирнеют с годами, знаешь, как поросята - откармливаешь их года два, а потом забиваешь, так там прослойки сала и мяса вкусные....вот так и пастора, с прослойками жира и мяса. А прихожане тощие.
смотря что ты считаешь счастьем.
Моё счастье со мной, другого мне не надобно. А Писание я изучила и нигде не увидела, что церковь должна кормить одного пастора.
Читала, что вдовиц должны содержать, что малоимущим подавать, а вот чтобы одного толстого пастора, то нет.
Апостола кормила цеерковь в Ефесе иногда, так то апостол, несущий евангелие, которое мы до сих пор читаем и наполняемся от него. А остальные мне лично не надобны. От них затрат много, а толку нет.
а вы с какой целью интересуетесь?
Думаю, таки да.. Если к примеру почитать очень супердуховные по их свободному канону речи.. то в них ярко выражено преобладает - цинизм, гордыня, откровенные искажения а порой и явные извращения Св.Писаний с выдернутыми им нужными текстами.. Далее следуют - стебные насмешки, полив грязью и циничные осуждения всех кто не из их компании.. особенно тех, кто не согласен с ними и противостоит их заблуждению.. А особый горько-корневой цинизм и вызывающе желчная хула - на тех, кто служит в Церкви Христовой молитвой и Словом.. то-есть пасторов и церковных служителей и их служения. И это жесть!
С уважением.
Ну во-первых не шифруйся и не переводи стрелки.. Первый я жду от тебя ответа, на четко и ясно поставленный вопрос: - Где в НЗ написано об отмене Десятин Господу..?
А второе.. Где ты такое видела, что Десятину Господу собирают не в церковное хранилище а ложат в карман пастору, или относят ее ему домой.. переводят на его личную банковскую карточку и т.д.?
Оветишь честно без лукавства и циничных осуждений.. разговор продолжиться..
Ты хоть вникаешь безпроблемная в то, что сама здесь пишешь..
..или это "автоматическое письмо" от души и духа..? И это в лучшем случае..
С уважением.
ок! А ты второй ответишь!
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Послание к Евреям 7:18,19)
Отменена заповедь носить десятины по причине немощи и бесполезности, ибо Христос - Священник по чину Мелхиседека и нам дана надежда лучшая, так как Он у престола Божьего ходатайствует о нас.
Это в 20 стихе написано....
видела, потому и говорю. Именно ложат, именно в карман пастору, и именно переводят на его карточку или на карточку его жены.
Отрицание действительности дает возможность войти в тебя духу заблуждения.
думаешь на понт меня поймал? Не выйдет. Номера карточки я не знаю, но можно пособирать по интернету, они сейчас все скопом свои карточки предоставляют для перевода денег им, несчастным)))))))))
да. И вникаю и размышляю и делаю вывод. Благо скудостью ума не обладаю.
ну жирные они, что поделать? Ты посмотри на их ряхилица, а то на православные ряхи ты реагируешь с издевательством и смехом, ты на свои оглянись.
да ну?
Опять априорно заведомое искажение Писаний.. Так как понятно даже ежу.. что десятины ни к Закону.. ни к Заповедям не относятся.. потому, что десятина существовала уже за сотни лет ещё до Моше и Синая.. с Законом и Заповедями..
Так ты даш адекватный ответ на мой вопрос..или нет?
ой-ё-ёй! Так и знала, что Авраама упомнишь, докажи, что Авраам давал десятину Мелхиседеку каждую неделю, в течении всей своей жизни, с каждого своего дохода и с дохода своей жены и с доходов своей наложницы и её сына)))) тогда и прислушаюсь к твоему мнению, а то твои расплывчатые даты -
точно могут довести до духа заблуждения.
я уже поняла, что ответ по Слову у тебя считается неадекватным... а вот про трамваи и прочую дребедень, это адекватный ответ