Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Цитаты христианских авторов

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
1 Цитировать

Люди обычно именуются умными, по неправильному употреблению сего слова. Не те умны, которые изучили изречения и писания древних мудрецов, но те, у которых душа – умна, которые могут рассудить, что добро и что зло; и злого и душевредного убегают, а о добром и душеполезном разумно радеют и делают то с великим к Богу благодарением. Эти одни по истине должны именоваться умными людьми.

(Антоний Великий)

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
1 Цитировать

Чья душа действительно умна и добродетельна, – это обнаруживается во взоре, поступи, голосе, улыбке, разговорах и обращении. В ней все изменилось и приняло благообразнейший вид, Боголюбивый ум ее, как бодренный привратник, затворяет входы для злых и срамных помышлений.

Умная душа старается избавиться от беспутства, надмения, гордыни, обольщения, зависти, хищения и подобного, каковые дела суть (дела) демонов и злого произволения. Все же то, при заботливом старании и внимательном обдумывании, успевает совершить человек, у которого пожелание не устремляется к низким удовольствиям.

(Антоний Великий)

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
1 Цитировать

Не укоряй брата своего, хотя бы ты видел его нарушителем всех заповедей, иначе и сам впадешь в руки врагов своих.  Никому не предлагай того, никого не учи тому, чего прежде сам не исполнил на деле.

(Антоний Великий)

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
3 Цитировать

Батюшку спросили:
– Что вы делаете, когда у вас ломается машина?
– Ну, я выхожу, возлагаю руки на багажник и... толкаю!

Старожил
+690
|1 Ноя 2018
0 Цитировать
Цитата Eagle777
Батюшку спросили: – Что вы делаете, когда у вас ломается машина? – Ну, я выхожу, возлагаю руки на багажник и... толкаю!

А почему нет автора,этого "шедевра"?

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
1 Цитировать
Цитата levko1
А почему нет автора,этого "шедевра"?

Автор неизвестен.

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
2 Цитировать

Советское время. В одном из храмов только-только закончилось богослужение. Верующие подходят ко кресту. Вдруг распахиваются двери и в храм входят вооруженные чекисты, ведущие на веревке… козла.

Подходят к священнику и говорят:

– Ну что, поп! Все людей обманываешь? И не стыдно тебе! Нет? Тогда вот что – крести козла, или мы тебя расстреляем!

Люди в храме стоят, перешептываются нерешительно, не знают, что делать.

А батюшка чекистам попался неробкий, из исповедников, не раз в лагерях сидевший, он им и отвечает:

– Простите, товарищи, а можно я с козлом сначала посоветуюсь?

– Ну давай, бородатый! – отвечают чекисты.

Священник наклонился к козлу, гладит его по голове, в глаза смотрит. Козел блеет периодически. И так проходит минут пятнадцать.

Наконец надоело ждать воинствующим безбожникам и один из них спрашивает:

– Ну что, поп, с козлом посоветовался? И что он тебе сказал?

Батюшка отвечает:

– Посоветовался, товарищи, посоветовался… Козел сказал, что креститься не будет, потому что тогда его в комсомол не возьмут!

Писатель
+16
|1 Ноя 2018
2 Цитировать
Многое в учении Иисуса Христа относится только к подзаконным евреям того времени, а потом в период Деяний Апостолов пошло уже совсем другое учение во многом.

В период Деяний Апостолов пошло совсем другое учение, во многом отличное от учения Христа?

Вы сказали.

Вы находите оправдание такой метаморфозе учения в лабильности контекста, специфике этноса, лояльности  или степении культурного просвещения , в изменении широты географии и новых неожиданных условий,

меняющихся вызовов времени?

В таком случае, если вы сами открыли этот ящик Пандоры, и допустили метаморфозы в учении Христа не в ущерб благовестию, то почему вас удивляют дальнейшие метаморфозы, отвечающие вызовам нового времени?

Современное христианство сталкивается с такими вызовами, которые древним и не снились.

Писатель
+16
|1 Ноя 2018
2 Цитировать
А Помазание сразу сказало

Честно говоря с трудом догадываюсь, что в вашем понимании означает Помазание и почему Оно  у вас разговаривает. Оно живое? Вы ему поклоняетесь?

Как часто вы разговариваете с Помазанием?

А главное, что это?

Старожил
+690
|1 Ноя 2018
0 Цитировать
Цитата Сумчатый
Шокирует то Меня уже давно не шокируетреально в заблуждении.

Сумчатый это хорошо, что

признаете,что вы в заблуждении.

Но как-то  не понятно вы выразились,в своем признании:Так, шокирует или не шокирует вас то, что вы в заблуждении?

Повторитесь пожалуйста,для ясности,спасибо .

Старожил
+690
|1 Ноя 2018
0 Цитировать
Цитата Eagle777
Наконец надоело ждать воинствующим безбожникам и один из них спрашивает: – Ну что, поп, с козлом посоветовался? И что он тебе сказал? Батюшка отвечает: – Посоветовался, товарищи, посоветовался… Козел сказал, что креститься не будет, потому что тогда его в комсомол не возьмут!

Кстати вы в курсе,что во времена воинствующего атеизма,в бывшем союзе, когда христиане протестанты и православные священники вместе отбывали наказания, в тюрмах за веру.Так вот Они почти никогда не доказывали, чья вера правильнее.Они вместе молились, в главных вопросах веры, у них было единство.Это мне свидетельствовал лично мой дедушка,отбываший наказание, на "знаменитой" тогда для заключенных, станции Сухобезводная.

И еще об этом читал, некоторые свидетельства.

Писатель
+16
|1 Ноя 2018
1 Цитировать
Святой Дух не мог дать то же учение, что и для подзаконных евреев, к которым обращался в период юрисдикции закона Моисея Господь Иисус Христос.

Мог и сделал.

Вы совершенно неправильно понимаете Новый Завет. Вы вообще понимаете почему Завет называется Новым?  Потому, что всё ветхое идёт в печь.

Нет никакого деления на иудохристианство и языкохристианство.

Не существует. Есть просто христианство.

Вы говорите ересь, когда утверждаете, что Святой Дух не мог ( само это словосочетание - хула на Духа, заслуживающая штрафа и отключения от христианского форума) дать ЕДИНОГО учения человечеству.

И с чего вы взяли, что Иисус Христос напрямую обращался к евреям в период юрисдикции закона Моисея?

---------------------------------------------

19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов рукою посредника.

(Послание к Галатам 3:19)

--------------------------------------------

Никакого прямого общения Бога и человека -не было.

Писатель
+16
|1 Ноя 2018
1 Цитировать
Я не разговариваю со Святым Духом,

Разговор с Богом это всегда просьба, потому что в нашей власти, только, просить блага у Подателя этих самых благ. Никакого другого диалога, кроме вопросительного у человека и Бога быть не может. Никакого харизматического панибратства.

А Святой Дух - есть Утешитель наших просьб и Наставник на всякую истину и на всякий наш вопрос, спрос, просьбу.

Есть ещё славословие, но это благодарение без ожидания похвалы за это, а не разговор.

Я прошу Бога Духа и жду ответа.  Вот это называется разговор с Богом. Если вы ничего не просите у Утешителя и Наставника + учите этому молчанию малых сих, то вы этих малых сих губите.

Если вы не просите Наставника наставить вас на всякую истину,а Утешителя утешить вашу скорбь, то Он не навязывается в наставники и утешители строптивым, нерадивым и неприветливым. Вы остаётесь в безмолвной тишине.

Кто вас научил этому?

И скольких малых сих вы научили тому же?

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
1 Цитировать

"Иногда удивляешься: сколько холода в мире, такой в нем холодный сквозняк, а мы этого холода ещё от себя добавляем" (С. И. Фудель). Добавляем, и сами от этого ещё больше мерзнем. И неразумия добавляем, и суеты, и ревности, и злобы, хотя и этого всего в мире с избытком. И страдаем, и мечемся в этом замкнутом круге, не понимая, как его разомкнуть. А ведь так все "просто": внести в эту общую копилку немного своего тепла, разума, мира, любви - как бы мало их в нас не было. И станет чуть легче - и вообще легче, и от сознания того, что мы хоть что-то не портим, а меняем к лучшему, что мы не вредны а полезны...

(Нектарий Морозов)

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
1 Цитировать

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

(Александр Мень)

Старожил
+690
|1 Ноя 2018
2 Цитировать

Многое в учении Иисуса Христа относится только к подзаконным евреям того времени, а потом в период Деяний Апостолов пошло уже совсем другое учение во многом.

----------------------------------------------------------------------------------------------

В этой фразе, твоего старого друга, явная ересь и заблуждение.Посмотри внимательно, если не увидишь, позже напишу почему.

Писатель
+28
|1 Ноя 2018
0 Цитировать

Любить – значит, перестать в себе самом видеть центр и цель существования.
Любить – значит увидеть другого человека и сказать: для меня он драгоценнее меня самого.
(Антоний Сурожский)

Писатель
+28
|2 Ноя 2018
2 Цитировать

Ребята давайте жить дружно...

Писатель
+28
|2 Ноя 2018
2 Цитировать

Сопротивляйся мрачным мыслям и говори: "Нет, я иначе буду смотреть на мир - как Господь, через свет. Для Христа нет нерешаемых проблем, всё разрешимо, и всё происходит ради какой-то цели.


Андрей (Конанос)

Писатель
+28
|2 Ноя 2018
2 Цитировать

Истинная радость, незаметна для людей, приходит к ним от Бога, а люди ждут ее от мира, который только обещает радость, а дать ее не может.


(Симеон Афонский)

Писатель
+28
|2 Ноя 2018
0 Цитировать

Ты не знаешь ни продолжительности твоей жизни, ни всех условий, которые с тобою изменяются. Это смущение и тревога, которые на тебя нападают, все это подобно богачу, который хотел себя обеспечить на будущее, когда Бог отъял его душу. Нужно знать и твердо знать, как поступить СЕГОДНЯ: Господь дает нам сегодняшний день, полный всегда новых, неведомых, таинственных возможностей. Каждый день есть новая тайна у Бога, тайна о нашей жизни. Бог не давал бы дней, если бы они не были раскрывающейся тайной. И мы должны искать для себя места среди этих возможностей, должны ходить пред Ним, проверяя свой ШАГ – БЛИЖАЙШИЙ.
(Сергий Булгаков)

Старожил
+690
|2 Ноя 2018
1 Цитировать
Цитата Сумчатый
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Это учение Христа касалось только подзаконных евреев, или также и уверовавших из числа язычников?

Этот вопрос, уровня воскресной церкви.Ты же посещал воскресную школу, но забыл наверное этот урок.Там учили, что лицемерие и лукавство это грех.

ЭТИ слова Иисуса касаются,всех и на всё оставшееся время жизни людей,страдающих лукавством и лицемерием.

Ты наверное думал, что это Христос имел ввиду,что фарисеи говорят людям о кровных жертвоприношениях,а сами жертв не приносили?Как-раз таки это, они с трепетом исполняли.

 

Цитата Сумчатый
Ну чо levko1, хватит смелости извинится за явную ложь и клевету?

ГДе ты увидел ложь и клевету,здесь?

Цитата Сумчатый

Меня уже давно не шокирует, что ты  реально в заблуждении

------------------------------------------------------------------------

Я предлагал тебе показать и доказать то, в чем обвиняешь.

Но ты "пропустил мимо ушей" и это понятно-с совестью не дружишь.Требовать извинения у тебя не буду,ты не на том уровне сейчас,тебе другое необходимо.

(Модератор вы удаляете по их жалобе посты ,вникайте пожалуйста и в посты жалобщиков).

Писатель
+28
|2 Ноя 2018
2 Цитировать

Человек с чистой совестью, даже и необразованный, выше всякого образованного, заглушившего свою совесть.


Савва (Остапенко)

Писатель
+28
|2 Ноя 2018
1 Цитировать

Старожил
+690
|2 Ноя 2018
1 Цитировать
лукавство и лицемерие - это не работать целыми днями, когда все члены церкви на работе, но уверять, что служишь им, хотя их даже не видишь, потому что на работу к ним не пускают. Ещё большее лукавство - это требовать за это зарплату наравне с трудящимися целый день.

Если не можете писать по существу- не флудите и не засорйте форум одним и тем же,(при многократном повторении не по существу,такие высказваниями являются пустословием.)

Извиняюсь у автора темы,за написанное не по теме.Но тот вопрос, о явном заблуждеии этих друзей, важен .Поэтому, возможно открою отдельно тему об этом,чтобы здесь, не писать не по теме.

Старожил
+2367
|2 Ноя 2018
1 Цитировать

Светомузыка, да все уже , по-моему вашу точку зрения на это читали и приняли к сведению.
Какую цель вы преследуете , даже в этой теме - Цитаты Православных авторов.. напоминать,
это левко1 опять и опять , и всем другим ?

Со всем уважением к вам светомузыка,  но более чем очевидно, что вы оффтопом занимаетесь, нарушаете правила форума, которые вы всех других призываете исполнять  тем, что во всех темах без исключения, напоминаете левко1 о своем понимании в отношении оплаты служителям.

Уверена, что ваше мнение для всех очень ясно .
Позвольте уже и другим пообщаться в этой теме без вашего напоминания об этом вновь и вновь.

Старожил
+690
|2 Ноя 2018
1 Цитировать
Цитата Римма
Со всем уважением к вам светомузыка, но более чем очевидно, что вы оффтопом занимаетесь, нарушаете правила форума, которые вы всех других призываете исполнять тем, что во всех темах без исключения, напоминаете левко1 о своем понимании в отношении оплаты служителям. Уверена, что ваше мнение для всех очень ясно . Позвольте уже и другим пообщаться в этой теме без вашего напоминания об этом вновь и вновь.

Римма согласен,мы одинаково в одно время  с вами мыслили.

Еще раз извиняюсь.

Старожил
Модератор
|3 Ноя 2018
Цитировать

Просьба ко всем общаться по заданной теме, не нарушая правила №7.

Писатель
+28
|3 Ноя 2018
1 Цитировать

Мы только потому не боги, что носим в себе гордость, и лишь потому не демоны, что имеем способность покаяния. Гордость помрачает наше духовное зрение, а смирение его очищает. Уметь видеть плохое - это демоническое зрение, уметь видеть хорошее - ангельское зрение, а умение видеть благодатное - Божественное зрение, и наш выбор - каким умением жить. Именно оно определяет образ нашей жизни и деятельности.

(Симеон Афонский)

Писатель
+28
|3 Ноя 2018
1 Цитировать

ПЕРЕД каждым из нас встает вопрос "Есть ли во мне такая жизнь,которой я могу зажечь другого человека?" Когда люди видят нашу жизнь, разве они говорят о нас ,как говорили о первых христианах: "Как они друг друга любят!".
Разве слыша ,видя нас,люди дивятся тому,что у нас есть что-то,чего ни у кого нет? А если это так ,то мы не пошли даже путем наших предшественников,мы не готовы не только принести Христа людям,а мы и сами не готовы даже проложить Ему дорожку ,чтобы Он нашел путь к нам .Почему это так? Да потому ,что мы хотим жить для себя,а не для других...
А мы призваны быть теми ,кто живет радостью встречи с Богом;радостью,которой никогда не будет конца и которой никто и ничто не может отнять.

(Сурожский Антоний )

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Цитаты христианских авторов

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы