Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата BRATT
Только вот "служение Богу" - это как?

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

(Рим.12:1)

Мир вашему дому!
Писатель
-54
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
[для] разумного служения вашего,

Спасибо. Все знают это наизусть. Думал  напомните про "болен и в темнице", "был наг и одели меня" итд

зри в корень
Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата BRATT
Думал  напомните про "болен и в темнице", "был наг и одели меня" итд

это тоже.

3 Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.

(Евр.13:3)

Нужно чётко разделять "вменённую праведность" у Павла и "исполнившуюся праведность" у Иакова. а некоторые зациклились на первом, совершенно не понимая смысла второго.

С год назад один пастор мне сказал: "я не понимаю Иакова. думаю, он был не прав". вот и всё. и знаете какая его любимая (дежурная) проповедь? "Сила нового творения". а ведь человек является служителем у Криса Ояхиломе.

Цитата BRATT
Вероятно имелось в виду, что "мы вошли в покой Его"

странно так понимать, когда человек перечисляет дни недели.

Цитата eugene33
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Послание к Галатам 5:24)
Кстати, Вы никогда не думали, чем распяти отличается от отрубания головы, например?
Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
К чему вопрос, ну ей-ей не пойму...

Капелька лукавства.Всего лишь.

Цитата AlexeyW
а вдруг дух был не святой?  Не будет Дух Святой учить лжесвидетельствовать.

С этого места подробнее про лжесвидетельство.Вот я знаю что Е. Уайт баптисты,пятидесятники,харизматы,православные..да и все христиане кроме АСД называют лжепророком.Читал её пророчества лично и заявляю что Е.Уайт лжепророк.

"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим… Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен… ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

Этого достаточно чтобы свидетельствовать о лжепророчестве и с некоторым подозрением посмотреть на тех,кто принимает её вероучение и пророчества.

Это факты.

Если ты христианин,то поступай по христиански.
Писатель
-54
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
а ведь человек является служителем у Криса Ояхиломе.

Что тот человек, что другой. Тут и ответственность учителя есть и ответственность ученика.

Христос - наш Учитель в первую очередь. Конечно, ошибочно думать, что Иаков не прав. Если только намеренно не искать злого умысла. Ищущий находит))))))

зри в корень
Старожил
+1846
|17 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата AlexeyW
а ведь человек является служителем у Криса Ояхиломе.

Главное - чтобы Иисус сказал "вы послужили мне".

Слуги человеков, не разделяющих приносимое - еще не служители Христа. .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Капелька лукавства.Всего лишь.

Вашего? Вы что не знали, что я это знаю, что задавали мне такой вопрос? только отмазок не надо, хорошо?

Цитата eugene33
заявляю что Е.Уайт лжепророк.

молодец! чем же она отличается от многих пророчествующих сегодня?  если каждого так судить, тут половину полтинников и хариков "усыплять" надо. 

для Вас может и важна "гребёнка", а мне действительно важны личности. и нападая оголтело на их убеждения ничегошеньки не добьёшься, кроме ожесточения. любовью надо. а любовь - это труд.

Теперь, что касается распятия...

"усекновение главы", к примеру,  - смерть моментальная, а распятие - мучительное умирание. подумайте над этим.

Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
конечно, умный. поэтому и прошу Вас не выкручиваться...

Однако тебе тут даже новообращенные наши перья щиплют.:)

Цитата AlexeyW
думаю она бы Вам ответила:

Я просил ответить да или нет.Ты ответил сверх того.Это и есть от лукавого.

Цитата AlexeyW
поздравляю Вас. Только нет такого понятия "суббота Христова".

А ты читай по гречески.И на иврите.Может еще арамейский знаешь.

субб’ота (покой) — день священного успокоения от всяких трудов, праздник из праздников евреев, данный им Богом (Исх.31:13 -17). В этом же смысле — «священный покой», слово «суббота» употреблено в Лев.16:31 в отношении десятого дня седьмого месяца (вне зависимости от дня недели), а также в отношении каждого седьмого (субботнего) года, в течение которого земля должна покоиться (Лев.25:2,4,6)

9. Посему для народа Божия еще остается субботство.

10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

(Послание к Евреям 4:9,10)

День субботы это праздник как памятный день,а покой (шаббат) это состояние мира, которое незнакомо не принявшим Христа.

Цитата AlexeyW
А живущих в России есть ещё куда наказывать? до уровня Папуа Н-Г что ли?

Лично я наказания замечаю редко.Семья не голодает,не мерзнет,не сидит,в больнице не лечился лет 20,даже записи нет.Непокорные Христу, болеют, не спорю.В основном православные и мусульмане.

Работа есть жизнь есть.А работы нет,то и в США бедняк.И там болеют и умирают.И там проблемы дороговизны.

Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Однако тебе тут даже новообращенные наши перья щиплют.

что конкретно имеете в виду под "щиплют перья"?

где именно? и как? когда лжесвидетельствуют обо мне?

Цитата eugene33
Может еще арамейский знаешь.

арамейский не знаю. но Писание читаю и вижу, что "суббота" и "покой" на арамейском (да и на греческом) - разные слова.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.

(Исх.16:23)

2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;

(Исх.35:2)

31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.

(Лев.16:31)

и т.д.

Цитата eugene33
А ты читай по гречески

а вот по гречески мал-мал читаю. Но кроме этого ещё и лингвистикой интересуюсь.

а поэтому скажу, что Евр. 4:9 является продолжением Евр.4:8, и в нём используется "настоящее историческое время". не думал, что этот аргумент буду преподавать несубботнику.

Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
Как же Вы не понимаете, что во Христе нет дней недели?

Как нет.А воскресенье? Праздник Христов в память о воскресении.Мы в этот день на богослужении в первую половину дня,а потом отдых для тела.

Хотя вы правы.Во Христе шаббат постоянный,нет выхода из Христа чтобы размятся и устроить дележ на дни.Постоянное детоводительство и постоянное Царствие Божие.Ну если смирен.

Цитата BRATT
Только вот "служение Богу" - это как?

Одному из малых сих.То есть мне и еще кому то.

Цитата BRATT
А соблюдение её является знамением для недуховных. Потому "для народа Божьего остается субботство"

Как я понял из текста Евреям 7 то Бог оставляет им день субботы из за того, что те не вошли в покой Христа.Но просит их постараться войти в покой Христа как и Бог

Но что касается слова субботство то это переводится не как закон Моисея, а как празднование.

То есть и для евреев закон Бога меняется.В законе Моисея это была тень,плотское понимание лежать.В Новом Завете это праздник-отдых.

Многие субботники этого не понимают.Многие православные это отрицают.

Но все же в России сделали 2 выходных. Оба дня праздник памятный.Не закон.Учение.Инструкция.

14. истребив учением бывшее о нас рукописание(закон греха и смерти,закон суда), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту…

(Послание к Колоссянам 2:14)

Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата eugene33
Но что касается слова субботство то это переводится не как закон Моисея, а как празднование.

"празднование" по-гречески "εορτασμός", а субботство пишется "σαββατισμος" - буквально значит: "праздновать субботу", даже дословнее - "приверженность субботе". для сравнения слово "паразитизм" - "παρασιτισμός", "национализм" - "εθνικισμός"

Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
Кстати, Вы никогда не думали, чем распяти отличается от отрубания головы, например?

Да как то шизофренией и тугодумством не болел. Распять значить умертвить земные члены..5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение…

(Послание к Колоссянам 3:5)

Ну для особо одаренных пресвитеров у нас имеется другой перевод.

Вот Давид Голиафа умертвил камнем.Голиаф пал совсем мертвый.

Цитата AlexeyW
Вы что не знали, что я это знаю, что задавали мне такой вопрос?

Говорю же что умный.Но это не мешает вам хитрить.

Цитата AlexeyW
чем же она отличается от многих пророчествующих сегодня?  если каждого так судить, тут половину полтинников и хариков "усыплять" надо.

Бывает иногда, что мы с тобою в чем то согласны.

Цитата AlexeyW
что конкретно имеете в виду под "щиплют перья"? где именно? и как? когда лжесвидетельствуют обо мне?

Как то читал ваши диспуты с другими христианами на форуме.http://www.invictory.com/forum/subject-8392-bible.html?page=6

Цитата AlexeyW
но Писание читаю и вижу, что "суббота" и "покой" на арамейском (да и на греческом) - разные слова.

15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти…

(Книга Исход 31:15)

Разные слова а понимание одно-шаббат.То есть покой.

Покой слово это не суббота.Но суббота это покой.

Поэтому если мы говорим о покое во Христе то шаббат духовный.Вечный покой души.

Не имею в виду кладбище.Ну это чтоб упредить вас чтобы не сьязвил случайно

Старожил
bsx
+342
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
а субботство пишется "σαββατισμος" - буквально значит: "праздновать субботу", даже дословнее - "приверженность субботе"

Но выше этого текста говорится что субботство связано с днем Ныне

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Старожил
bsx
+342
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
чем же она отличается от многих пророчествующих сегодня?  если каждого так судить, тут половину полтинников и хариков "усыплять" надо.

Так Вы ее сторонник? У нас в городе я знаком с адвентистами.Хорошие люди, которые имеют плоды духа. Правда верят в некоторые странности. У меня в гостях был местный пастор. Кроткий человек. Правда удивился когда я ему сказал что то чему их учили в семинарии нет в Писании, а он был уверен что есть.

Удален
They are
|17 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата levko1
Клеветников братьев, Бог не оправдывает,оправдывает только лукавый.

Вот вас и не оправдает

Старожил
bsx
+342
|17 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата They are
Вот вас и не оправдает

И охота Вам пререкаться. Брат Левко специально Вас провоцирует, а Вы к сожалению поддаетесь. Не отвечайте на провокации и будет всем хорошо.

Удален
AlexeyW
|18 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Говорю же что умный.Но это не мешает вам хитрить.

ну это же Вы схитрили! 

Цитата eugene33
Как то читал ваши диспуты с другими христианами на форуме

и? в чём же там "отчехвостивание"? в том, что я не ответил на аргумент "заступника2"? так я его не видел. могу прямо сейчас ответить, если желаете.

а если Ваш "протеже" jasvami, то я с лжехристами давно уже стараюсь не общаться.

Цитата eugene33
Разные слова а понимание одно-шаббат.То есть покой.

ну вот дошли до пониманий 

шаббат - это не просто покой, а день(время) покоя. тоже самое и греческий евреизм "саббатон".

Мир вашему дому!
Удален
Киракел
|18 Ноя 2016
6 Цитировать
Цитата алеб
Последователи Лены Гармон

Мне одно непонятно, почему этих последователей не называют гармонисты седьмого дня?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
AlexeyW
|18 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата eugene33
Вечный покой души.

вот именно, души... но я-то Вам ещё вчера написал на эту тему, что не про дух речь идёт и не про душу. Наш дух обитает вне времени, наша душа верой приобщается духа, но речь о теле, которое ещё подчиненно временным и другим ограничениям. вот Вам вопрос: Бог дал евреям 4-ую заповедь. Означает ли это, что тот должен был чтить Бога только в субботу, а в остальные дни поступать как хотел? думаю, что ответ очевиден. жертвы в скинии(храме) утренние и вечерние приносились и в будние дни. так чего же касалась заповедь субботы? внешнего человека. Евреи в основе своём были пастухами. если Вы сталкивались с этим трудом, то знаете, там, по сути, нет фиксированных выходных и отпусков. легко осуетиться.... Сегодня люди берут по 2-3 работы, чтобы прокормить себя и свою семью. волей-неволей, суета даёт о себе знать. ну разве не так? и поэтому порой человека встряхиваешь именно заповедью. Может у Вас не бывало, а у меня несколько раз, когда человек "внутренним покоем" оправдывал внешнюю суету. вот и нужна заповедь. именно так я и понимаю слова Павла, непонятные многим харикам: 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, (Фил.2:12) я где-то даже уверен, что если Вы прислушаетесь, подумаете, успокоите оппоненткий раж, то согласитесь со мной. Не законничество я защищаю (хотя признаю, тема о другом ), а святость и благость закона. ну и людей, которых Павел назвал немощными.  А

Цитата eugene33
Е. Уайт
Цитата bsx
Так Вы ее сторонник?

что касается Уайт... то, в какой-то степени, благодаря ей многие люди, после Миллера, не ушли "в мир", а всё же худо-бедно остались христианами.

Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|18 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата bsx
Но выше этого текста говорится что субботство связано с днем Ныне
не совсем. Вы согласны, что последующий стих есть продолжение предыдущего (что мы называем контекстом)? 9-ый - это продолжение 8-ого.
вот я и подчеркнул, что 9-ый стих - это предложение в котором используется "глагол настоящего исторического времени". попробую объяснить на другом примере, что это.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
(Матф.4:8)
представляете, если я этот стих буду толковать в отрыве от контекста? что я должен сказать? "прямо сейчас дьявол искушает Иисуса"? нет, конечно. точно так же и Павел пишет, что Иисус Навин не смог доставить евреям покой, а поэтому и остаётся празднование суббот. Возможно, что эти стихи есть контраргумент тем (незабудем, что всё-таки это послание ЕВРЕЯМ), кто считал, что сама заповедь внешней субботы и есть истинный покой. И Павел говорит, что истинный покой не тот, что внешне, а тот, что изнутри сердца принявшего верой слово Божье. а этот глас может прозвучать в любой день, почему последний и именуется "ныне".
но вот вопрос: как евреи являли своё неверие? не нарушением ли заповеди, в том числе?
Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|18 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Киракел
гармонисты седьмого дня?

каламбурчик:

может у них аккардеон в почёте?! 

Мир вашему дому!
Удален
Киракел
|18 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата AlexeyW
каламбурчик: может у них аккардеон в почёте?!

Ага, боянисты седьмого дня.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Писатель
-54
|18 Ноя 2016
2 Цитировать

Без Христа и благодати нельзя
Без Е.Уайт - можно

зри в корень
Писатель
-54
|18 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
волей-неволей, суета даёт о себе знать. ну разве не так? и поэтому порой человека встряхиваешь именно заповедью.

Согласен с вами. Дело в том, что и "приходящие" некоторые приходят для спокойствия совести, оправдываясь фактом соблюдения дня покоя.

зри в корень
Старожил
bsx
+342
|18 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата Киракел
Ага, боянисты седьмого дня.))

Мне кажется что нужно быть сдержанней. Некоторых же могут обидеть такие высказывания - гармонисты,полтинники,харики и т.д.

1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.

2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.

3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.

(Рим.15:1-3)

Удален
eugene33
|18 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
ну это же Вы схитрили!

Да нет.Истинная правда,я считаю вас умным,хотя может и не совсем мудрейшим.

Цитата AlexeyW
шаббат - это не просто покой, а день(время) покоя. тоже самое и греческий евреизм "саббатон".

Ну я же не спорю что день есть,и даже субботний год когда нельзя работать на земле.

Ну да ладно понимай как хочешь,исполняй день.Смотри секунды не перепутай.Должно быть ровно с 18 до 18 покой .Правда не знаю,то ли плоти,то ли и души,может и духа..

Писатель
-54
|18 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата bsx
Мне кажется что нужно быть сдержанней. Некоторых же могут обидеть такие высказывания - гармонисты,полтинники,харики и т.д.

Согласен, но заставят и задуматься. Ведь не пятидесятник и не баптист за нас распялся, чтобы принять на себя такую косую идентификацию.

зри в корень
Удален
They are
|18 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Киракел
Мне одно непонятно, почему этих последователей не называют гармонисты седьмого дня?

ты имеешь в виду, что они чудят без баяна?

Цитата bsx

МЯСо...))) САЛО)))

Удален
AlexeyW
|19 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата eugene33
Смотри секунды не перепутай.

не надо юродствовать.

Цитата BRATT
Дело в том, что и "приходящие" некоторые приходят для спокойствия совести, оправдываясь фактом соблюдения дня покоя.

и так бывает. но именно поэтому я и говорю о том, что это время должно стать временем практического служения, а не "днём посещения церкви"(хотя и это надо).

вот последний пример с зятем(мужем кузины). стал он жаловаться на своё духовное состояние. я ему и грю: "Паша, так ты весь в работе. понимаю, работа такая. а когда тело утомляется оно и желания духа не способно исполнить бывает. у него же физический ресурс. начни с четвёртой заповеди: в начале недели выбери себе день на неделе же, который станет для тебя "субботой" и посвяти служению Богу..."

чтобы Вы думали? где-то месяц назад он подходит и спрашивает: "хочу три дня провести в посте и так сказать "субботе". что посоветуешь делать практически?"

Мы настолько стали "духовными" в своём хождении, что просто перестаём быть понятными новообращённым, для которых сакральное христианство ещё мало понятно, а доступнее практическое.

Мир вашему дому!
Старожил
+1846
|19 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата They are
ты имеешь в виду, что они чудят без баяна?

От слова Гармон.

Цитата bsx
Мне кажется что нужно быть сдержанней. Некоторых же могут обидеть такие высказывания - гармонисты

Николаиты тоже.

Цитата bsx
полтинники,харики

это да - глумление

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
1 2 3 4 5 6 7

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы