1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
(Рим.12:1)
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
(Рим.12:1)
Спасибо. Все знают это наизусть. Думал напомните про "болен и в темнице", "был наг и одели меня" итд
это тоже.
3 Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.
(Евр.13:3)
Нужно чётко разделять "вменённую праведность" у Павла и "исполнившуюся праведность" у Иакова. а некоторые зациклились на первом, совершенно не понимая смысла второго.
С год назад один пастор мне сказал: "я не понимаю Иакова. думаю, он был не прав". вот и всё. и знаете какая его любимая (дежурная) проповедь? "Сила нового творения". а ведь человек является служителем у Криса Ояхиломе.
странно так понимать, когда человек перечисляет дни недели.
Капелька лукавства.Всего лишь.
С этого места подробнее про лжесвидетельство.Вот я знаю что Е. Уайт баптисты,пятидесятники,харизматы,православные..да и все христиане кроме АСД называют лжепророком.Читал её пророчества лично и заявляю что Е.Уайт лжепророк.
"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.
Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим… Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен… ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)
Этого достаточно чтобы свидетельствовать о лжепророчестве и с некоторым подозрением посмотреть на тех,кто принимает её вероучение и пророчества.
Это факты.
Что тот человек, что другой. Тут и ответственность учителя есть и ответственность ученика.
Христос - наш Учитель в первую очередь. Конечно, ошибочно думать, что Иаков не прав. Если только намеренно не искать злого умысла. Ищущий находит))))))
Главное - чтобы Иисус сказал "вы послужили мне".
Слуги человеков, не разделяющих приносимое - еще не служители Христа. .
Вашего? Вы что не знали, что я это знаю, что задавали мне такой вопрос? только отмазок не надо, хорошо?
молодец! чем же она отличается от многих пророчествующих сегодня? если каждого так судить, тут половину полтинников и хариков "усыплять" надо.
для Вас может и важна "гребёнка", а мне действительно важны личности. и нападая оголтело на их убеждения ничегошеньки не добьёшься, кроме ожесточения. любовью надо. а любовь - это труд.
Я просил ответить да или нет.Ты ответил сверх того.Это и есть от лукавого.
А ты читай по гречески.И на иврите.Может еще арамейский знаешь.
субб’ота (покой) — день священного успокоения от всяких трудов, праздник из праздников евреев, данный им Богом (Исх.31:13 -17). В этом же смысле — «священный покой», слово «суббота» употреблено в Лев.16:31 в отношении десятого дня седьмого месяца (вне зависимости от дня недели), а также в отношении каждого седьмого (субботнего) года, в течение которого земля должна покоиться (Лев.25:2,4,6)
9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Послание к Евреям 4:9,10)
День субботы это праздник как памятный день,а покой (шаббат) это состояние мира, которое незнакомо не принявшим Христа.
Лично я наказания замечаю редко.Семья не голодает,не мерзнет,не сидит,в больнице не лечился лет 20,даже записи нет.Непокорные Христу, болеют, не спорю.В основном православные и мусульмане.
Работа есть жизнь есть.А работы нет,то и в США бедняк.И там болеют и умирают.И там проблемы дороговизны.
что конкретно имеете в виду под "щиплют перья"?
где именно? и как? когда лжесвидетельствуют обо мне?
арамейский не знаю. но Писание читаю и вижу, что "суббота" и "покой" на арамейском (да и на греческом) - разные слова.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
(Исх.35:2)
31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
(Лев.16:31)
и т.д.
а вот по гречески мал-мал читаю. Но кроме этого ещё и лингвистикой интересуюсь.
а поэтому скажу, что Евр. 4:9 является продолжением Евр.4:8, и в нём используется "настоящее историческое время". не думал, что этот аргумент буду преподавать несубботнику.
Как нет.А воскресенье? Праздник Христов в память о воскресении.Мы в этот день на богослужении в первую половину дня,а потом отдых для тела.
Хотя вы правы.Во Христе шаббат постоянный,нет выхода из Христа чтобы размятся и устроить дележ на дни.Постоянное детоводительство и постоянное Царствие Божие.Ну если смирен.
Одному из малых сих.То есть мне и еще кому то.
Как я понял из текста Евреям 7 то Бог оставляет им день субботы из за того, что те не вошли в покой Христа.Но просит их постараться войти в покой Христа как и Бог
Но что касается слова субботство то это переводится не как закон Моисея, а как празднование.
То есть и для евреев закон Бога меняется.В законе Моисея это была тень,плотское понимание лежать.В Новом Завете это праздник-отдых.
Многие субботники этого не понимают.Многие православные это отрицают.
Но все же в России сделали 2 выходных. Оба дня праздник памятный.Не закон.Учение.Инструкция.
14. истребив учением бывшее о нас рукописание(закон греха и смерти,закон суда), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту… (Послание к Колоссянам 2:14)
"празднование" по-гречески "εορτασμός", а субботство пишется "σαββατισμος" - буквально значит: "праздновать субботу", даже дословнее - "приверженность субботе". для сравнения слово "паразитизм" - "παρασιτισμός", "национализм" - "εθνικισμός"
Да как то шизофренией и тугодумством не болел. Распять значить умертвить земные члены..5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение…
(Послание к Колоссянам 3:5)
Ну для особо одаренных пресвитеров у нас имеется другой перевод.
Вот Давид Голиафа умертвил камнем.Голиаф пал совсем мертвый.
Говорю же что умный.Но это не мешает вам хитрить.
Бывает иногда, что мы с тобою в чем то согласны.
Как то читал ваши диспуты с другими христианами на форуме.http://www.invictory.com/forum/subject-8392-bible.html?page=6
15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти…
(Книга Исход 31:15)
Разные слова а понимание одно-шаббат.То есть покой.
Покой слово это не суббота.Но суббота это покой.
Поэтому если мы говорим о покое во Христе то шаббат духовный.Вечный покой души.
Не имею в виду кладбище.Ну это чтоб упредить вас чтобы не сьязвил случайно
Но выше этого текста говорится что субботство связано с днем Ныне
Так Вы ее сторонник? У нас в городе я знаком с адвентистами.Хорошие люди, которые имеют плоды духа. Правда верят в некоторые странности. У меня в гостях был местный пастор. Кроткий человек. Правда удивился когда я ему сказал что то чему их учили в семинарии нет в Писании, а он был уверен что есть.
Вот вас и не оправдает
И охота Вам пререкаться. Брат Левко специально Вас провоцирует, а Вы к сожалению поддаетесь. Не отвечайте на провокации и будет всем хорошо.
ну это же Вы схитрили!
и? в чём же там "отчехвостивание"? в том, что я не ответил на аргумент "заступника2"? так я его не видел. могу прямо сейчас ответить, если желаете.
а если Ваш "протеже" jasvami, то я с лжехристами давно уже стараюсь не общаться.
ну вот дошли до пониманий
шаббат - это не просто покой, а день(время) покоя. тоже самое и греческий евреизм "саббатон".
Мне одно непонятно, почему этих последователей не называют гармонисты седьмого дня?
вот именно, души... но я-то Вам ещё вчера написал на эту тему, что не про дух речь идёт и не про душу. Наш дух обитает вне времени, наша душа верой приобщается духа, но речь о теле, которое ещё подчиненно временным и другим ограничениям. вот Вам вопрос: Бог дал евреям 4-ую заповедь. Означает ли это, что тот должен был чтить Бога только в субботу, а в остальные дни поступать как хотел? думаю, что ответ очевиден. жертвы в скинии(храме) утренние и вечерние приносились и в будние дни. так чего же касалась заповедь субботы? внешнего человека. Евреи в основе своём были пастухами. если Вы сталкивались с этим трудом, то знаете, там, по сути, нет фиксированных выходных и отпусков. легко осуетиться.... Сегодня люди берут по 2-3 работы, чтобы прокормить себя и свою семью. волей-неволей, суета даёт о себе знать. ну разве не так? и поэтому порой человека встряхиваешь именно заповедью. Может у Вас не бывало, а у меня несколько раз, когда человек "внутренним покоем" оправдывал внешнюю суету. вот и нужна заповедь. именно так я и понимаю слова Павла, непонятные многим харикам: 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, (Фил.2:12) я где-то даже уверен, что если Вы прислушаетесь, подумаете, успокоите оппоненткий раж, то согласитесь со мной. Не законничество я защищаю (хотя признаю, тема о другом
), а святость и благость закона. ну и людей, которых Павел назвал немощными. А
что касается Уайт... то, в какой-то степени, благодаря ей многие люди, после Миллера, не ушли "в мир", а всё же худо-бедно остались христианами.
Ага, боянисты седьмого дня.))
Без Христа и благодати нельзя
Без Е.Уайт - можно
Согласен с вами. Дело в том, что и "приходящие" некоторые приходят для спокойствия совести, оправдываясь фактом соблюдения дня покоя.
Мне кажется что нужно быть сдержанней. Некоторых же могут обидеть такие высказывания - гармонисты,полтинники,харики и т.д.
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
(Рим.15:1-3)
Да нет.Истинная правда,я считаю вас умным,хотя может и не совсем мудрейшим.
Ну я же не спорю что день есть,и даже субботний год когда нельзя работать на земле.
Ну да ладно понимай как хочешь,исполняй день.Смотри секунды не перепутай.Должно быть ровно с 18 до 18 покой .Правда не знаю,то ли плоти,то ли и души,может и духа..
Согласен, но заставят и задуматься. Ведь не пятидесятник и не баптист за нас распялся, чтобы принять на себя такую косую идентификацию.
не надо юродствовать.
и так бывает. но именно поэтому я и говорю о том, что это время должно стать временем практического служения, а не "днём посещения церкви"(хотя и это надо).
вот последний пример с зятем(мужем кузины). стал он жаловаться на своё духовное состояние. я ему и грю: "Паша, так ты весь в работе. понимаю, работа такая. а когда тело утомляется оно и желания духа не способно исполнить бывает. у него же физический ресурс. начни с четвёртой заповеди: в начале недели выбери себе день на неделе же, который станет для тебя "субботой" и посвяти служению Богу..."
чтобы Вы думали? где-то месяц назад он подходит и спрашивает: "хочу три дня провести в посте и так сказать "субботе". что посоветуешь делать практически?"
Мы настолько стали "духовными" в своём хождении, что просто перестаём быть понятными новообращённым, для которых сакральное христианство ещё мало понятно, а доступнее практическое.