Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Удален
eugene33
|16 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
Забывать о себе. о своем комфорте, своих желаниях, даже и свои проблемы отдавать Ему, ибо сам не могу ничего.

Зачет.Экзамен на знание служения Господу сдан я думаю.Но главный экзаменатор Господь конечно.Он испытывает сынов человеческих и ведет по Своему каждого в общем стаде.

Если ты христианин,то поступай по христиански.
Старожил
+1846
|16 Ноя 2016
3 Цитировать

Так что те, которые от веры, благословляются с верным Авраамом. 10 А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано: проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить. 11 А что Законом никто не получает оправдания пред Богом, ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 Закон же не от веры, но исполнивший его жив будет им. 13 Христос искупил нас от проклятия Закона, сделавшись за нас проклятием, потому что написано: проклят всякий, висящий на древе, 14 чтобы на язычников благословение Авраама пришло в Иисусе Христе, чтобы обещанного Духа мы получили чрез веру

И Уайт, и ее последователи, злословящие нас здесь. Написано, что прокляты.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
AlexeyW
|16 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата eugene33
Я духовный и интересы духовные.

а мы с Вами не об интересах речь ведём.

Цитата eugene33
мы подавляем страсти греховные

а чё так? а я думал уже, что Вы аки гранит духовный...  и как Вы узнаёте, что это "греховные страсти"?

Цитата eugene33
Иаков не имел того, чего я имею.

вообще-то я апостола имел в виду. ну ежели и Вы имели в виду апостола, то Вы реально крутой. надо к Вам приехать, крылья пошупать 

Цитата eugene33
Мы это учение лет 20 назад проходили еще.Я еще тогда духом был молод.

почему-то уверен, что проходили Вы учение о превосходстве духа над плотью, а не о том, что нет борьбы.

а то: "никакого бунта", а потом "страсти греховные". Вы уж определитесь, что правда.

Цитата eugene33
Для чего нужен закон знающему Закон Божий?

ну вот АСД так и делят: на закон Моисеев и Закон Божий 

хотя Павел в поучениях не стеснялся: 1; 2 ...

Цитата алеб
Забывать о себе. о своем комфорте, своих желаниях

и это тоже. но слова Павла "дабы проповедуя другим, самому не оказаться недостойным" говорят о большем.

Цитата Духовник
А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием
Милосердие - тоже дело закона 
....важнейшее в законе: суд, милость и веру...
(Матф.23:23)
Может стоит разобраться.
Мир вашему дому!
Удален
They are
|16 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата eugene33
Ранее когда был в церкви православной была постоянная война с плотью,а как стал частью экклесии Господа покоя стало больше внутри.

Да, если ты начинаешь доверять освящение Богу, то внутрь приходит покой, и ещё меняется поведение и речь

Старожил
+691
|16 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата They are
то внутрь приходит покой, и ещё меняется поведение и речь

К сожалению, ты не меняешся,а с речью даже хуже.

Удален
They are
|16 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата levko1

"Кто обвиняет избранных Божьих? Бог оправдывает их". До свидания

Старожил
+691
|16 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата They are
Бог оправдывает их".

Клеветников братьев, Бог не оправдывает,оправдывает только лукавый.

Старожил
+1846
|16 Ноя 2016
3 Цитировать

И делал он неугодное Господу. И снял его Господь, поставил другого. И тот не мог делать что вздумается. Если неугодное, то и его снял.

Когда стоите на молитве, прощайте. Но не до конца молитвы, а навсегда.

Прощаю, Иисус, - так учат говорить во время молитвы. Иисус же велит говорить: Отче, прощаем ВСЕМ должникам нашим.

Так что прощайте, если еще не простили. Любите - просите любви от Бога, если кого недолюбливаете или не любите. Врагов надо любить. За что? - За вечную жизнь.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
eugene33
|16 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Духовник
но исполнивший его жив будет им

Закон же основывается не на вере, потому что написано: «Исполняющий их будет жив благодаря им»

Исполняющий закон будев жив благодаря закону.Поэтому кто не исполняет всего Моисеева Закона находится в проклятии даже если он частично исполняет.Чтобы оправдаться нужно исполнить весь Закон,если хочешь жить благодаря закону.

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

(Послание к Галатам 3:10)

Ну предположим что кто то исполнил весь Закон.И Бог ему даст жизнь.

Но он Христа свергает Который понес наши проклятия и мы Его рабы.Купил нас короче.

5. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

6. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

(Послание к Римлянам 10:5,6)

То есть, если ты исполнишь весь доступный тебе закон,то будешь праведником закона.

Но не получишь праведность от веры.Праведность от веры говорит : не ищи Мессию и не жди Его,Он Иисус Христос.Он близко.

Цитата AlexeyW
а чё так? а я думал уже, что Вы аки гранит духовный...

Плоть есть враг наш, если ожил..

17. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

(Послание к Галатам 5:17)

24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

(Послание к Галатам 5:24)

Комментарии нужны? Ты Христов?

Удален
eugene33
|16 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата AlexeyW
вообще-то я апостола имел в виду. ну ежели и Вы имели в виду апостола, то Вы реально крутой. надо к Вам приехать, крылья пошупать

Вы поняли,потому что я намекнул про Ветхозаветных людей Иоанна Крестителя.Но решили показать что умнее и мудрее меня и поймаете на моих словах.

Вообще то если вы честный человек, должны были указать про какого Иакова.Да ладно,я вас как облупленных знаю, Дух  кажет в духе что у вас в сердце.Почти как рентген.

Цитата AlexeyW
Вы уж определитесь, что правда.

Прекрасно знаешь о чем я.Но видимо решил быть выше меня по уму и цепляешься за буквы.

Но эту область возрастания духа я пропущу,так как вы не баптист и пятидесятник.У вас это понимают по другому.Никак.

Цитата AlexeyW
ну вот АСД так и делят: на закон Моисеев и Закон Божий

Как они делят мы тут видели их деяния.Увидели что они и закона Моисея наизусть не знают.Тогда как могут исполнять его?

До книгопечатания у христиан и Библии то не было,они и не знали закон Моисея.И вы тоже не знаете Закон Моисея. Мы это выяснили на 100%.Может раввины знают.Но пообщавшись понял знать то знают но каждый толкует по разному некоторые.

Тогда как можно сказать о исполнении Закона Моисея, если 3 сотни законов не исполняются АСД.

А что духовный не соблюдает закон не убий? Он может и не знает что такой закон существует что нельзя убивать еврея.

Цитата levko1

Ну ты же осуждаешь, а не благословляешь и не молишься.

Докажи, где его клевета?Покажи. Помолюсь может быть за это.

Иногда я тоже в ужас прихожу от его слов.

Но когда Павла читаю еще больше.

и сказал: – Сын дьявола, враг всякой праведности, полный лжи и нечестия! Неужели ты никогда не перестанешь искривлять прямые пути Господни?

Старожил
bsx
+342
|16 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Духовник
А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.

26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. Деяния 18:26

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Старожил
+691
|16 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата eugene33
Ну ты же осуждаешь, а не благословляешь и не молишься. Докажи, где его клевета?Покажи. Помолюсь может быть за это. Иногда я тоже в ужас прихожу от его слов. Но когда Павла читаю еще больше. и сказал: – Сын дьявола, враг всякой праведности, полный лжи и нечестия! Неужели ты никогда не перестанешь искривлять прямые пути Господни?

Эта" песенка" уже стара  и она уже давно "приелась"-всё что говорит опонент,это осуждение,а слова друзей- равны словам апостолов.

Удален
IVANYCH
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Увидели что они и закона Моисея наизусть не знают.

Правильно -- христианам необязательно знать склько еф муки возносить на жертвенике во благодарение и как его поливать елеем , священство изменилось , а не правда Божья и порядок в Его декалоге -- порядок до конца этого мира , после второго пришествия Христа декалог Бога действительно будет упразднен -- для совершеных людей Христа он будет лишним , но не раньше .

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|17 Ноя 2016
0 Цитировать

Иногда создается такое впечатление , что автор темы название применил к себе .

Для христианина это слишком резкое заявление -- судить с места Бога .

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+3872
|17 Ноя 2016
1 Цитировать

Технологии асд работают, аки швейцарские часы. Все продумано, расставлено по местам, и прикрыто Торой сверху. Вкупе с напористым маркетингом приносит результаты. Думаю, это и не плохо. Хоть как, но проповедуется Христос. Но жаль, когда уже состоявшихся христиан сбивают с толку. Одно дело матёрый форумчанин, повидавший многое на своем веку, другое дело обычный прихожанин, поддавшийся на "незыблемые" (вырванные из контекста) слова Божьи.

Многих знаю из своих знакомых, маминых знакомых, побывавших в асд некоторое время. Слава Богу, они ушли оттуда, но только одного могу вспомнить, принявшего Духа Святого впоследствии, в нашем 50ком понимании, с даром иных языков.

Последователи Лены Гармон не плохи, с ними можно и нужно дружить, однако настороженное к ним отношение, со стороны большинства других христ. течений, вполне оправданно. Так мне кажется. Ибо приоритеты (основы христианства) сбиты, неизвестно куда, и зачем, все вроде правильно, из Библии, но получается общая картина мутной какой-то.

В общем, ладно. Надо с такими людьми общаться, но как правило, они сбегают (тактически отступают), услышав, что ты 50ник, или нечто такое. Это я про агитаторов.

Писал Илья вроде, что у него есть хорошие друзья, из асд. С которыми он хорошо общается. Слава Богу. В принципе, он прав, что и там есть множество адекватных, не ставящих догмы асдшные выше всего.

Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата They are
то внутрь приходит покой

есть такое понятие, как ложный мир.

Цитата eugene33
Комментарии нужны? Ты Христов?

а ты внимательно читаешь Писание? плоть не может быть твоим врагом.  если она враг - убей её. 

Павел вот наоборот приравнял к греху "самовольного смиренномудрия" пренебрежение плотью.

или

"Слово стало плотью".

Как врагом может быть то, что Бог освящает Своим присутствием?! Плоть(тело) противится духу, потому что поражена грехом, а не потому что она - грех.

А Вы: "плоть - враг!"

Цитата eugene33
должны были указать про какого Иакова

думал догадаетесь, если человек в одной "цепочке" с Павлом.

Цитата eugene33
,я вас как облупленных знаю

ну вот, уже и сердцеведцем себя объявил 

давайте не будем "облуплять" друг друга. а то можем нарушить 9-ую заповедь. 

Цитата eugene33
Прекрасно знаешь о чем я.

откуда ж.

не знаю, почему Вы обижаетесь, но я не пытаюсь Вас унизить. разве призвать человека "поразмыслить" - унижение?

разве не Вы мне заявили, что "нет никакого бунта плоти"? а в другой раз говорите о "страстях греховных". ну поставьте себя на место человека слушающего Вас. и разве это не +, что я Вас внимательно читаю. 

Цитата eugene33
Как они делят мы тут видели их деяния

причём тут это? когда Вам мусульмане говорят так, будто все христиане участвовали к Крестовых походах, что Вы им отвечаете? мой ответ будет примерно такой же.

а то, что у них есть разделение закона Моисеева и Закона Божьего(Декасловия) - это факт, который можете увидеть в их литературе.

Цитата eugene33
До книгопечатания у христиан и Библии то не было,они и не знали закон Моисея

Ну а с Новым Заветом разве не та же "петрушка". Не поэтому Дух Святой в первые века и "привязывал" людей к пресвитерам и епископам?! смотрите на решение апостолов:

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

(Деян.15:21)

Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
2 Цитировать

Цитата eugene33
А что духовный не соблюдает закон не убий? Он может и не знает что такой закон существует что нельзя убивать еврея.

...как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?..

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

(Рим.10:14-17)

Ну подумайте: зачем апостолы по половине своих посланий тратили на то, чтобы давать увещевания на морально-нравственные и этические вопросы? сказали бы: "Ребята, вы в духе всё знаете..."

Нас жестоко обманули, когда сказали: "Вы имеете ум Христов, а значит всё знаете". Может быть эти люди сами не понимали, что ум - это не наличие знаний, а способность их преобретать.

Нам с Вами тяжело вести дискуссии на тему: "будет ли канибал, рождённый свыше, продолжать есть своих сродников (с уверенностью, что делает им благо), если никто ему не скажет, что это - грех". почему? потому что мы воспитаны с "законническим" пониманием этого вопроса.

Цитата алеб
другое дело обычный прихожанин, поддавшийся на "незыблемые" (вырванные из контекста) слова Божьи.

Так дело в том, что надо быть честным. не говорю, что кто-то нечестен по своему желанию. а по своим убеждениям, которые ему кто-то внушил на уровне почти: "закон - зло".

естественно, если неофит послушает такое, а потом попадётся представитель АСД, который скажет: "смотри, закон - не зло, Павел называет его и святым и добрым..." кто в глазах этого неофита будет выглядеть честнее?

я дружу с несколькими (уже бывшими, правда ) адвентистами. и знаете, некоторые продолжают соблюдать субботу, разделять пищу ... (например, сестричка - адвентист в третьем поколении. у неё это уже, что называется "в крови"). для меня - это не проблема. для них уже тоже. даже не лень шашлык для них отдельно мариновать. 

но, повторю свою мысль: давайте не судить друг друга.

Мир вашему дому!
Старожил
+3872
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
ему кто-то внушил на уровне почти: "закон - зло".

Никто на моей памяти никому такого не внушал. Нигде в христианских течениях такого нет. Может, Вы знаете такие примеры.

На форуме, сами понимаете. идет противодействие, равное по силе напору. Вот и складывается такое впечатление.

Цитата AlexeyW
представитель АСД, который скажет: "смотри, закон - не зло, Павел называет его и святым и добрым..."

но асдшник не скажет, что у Павла и другие слова были о Законе, не столь ласковые и оптимистичные.

Это и есть манипуляции, с целью обмануть. Показать только одну сторону медали.

Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
Никто на моей памяти никому такого не внушал.

Ну "внушал" может я и лишканул. не учёл восприятия. но то, что преподают на таком уровне это точно. да даже эту тему в качестве примера возьмите.

Цитата алеб
но асдшник не скажет, что у Павла и другие слова были о Законе, не столь ласковые и оптимистичные.

скажет, скажет. просто истолкует по другому. я вот тоже Вам скажу, что Павел чётко разделял нравственно-этический аспект закона от религиозного. именно поэтому: с одной стороны он в качестве доказательства своих утверждений приводил слова закона; а с другой стороны выступал против таких вещей, как обрезание. Почему? потому что "почитай отца и мать..." - вопрос общего понимания праведности(поведения праведника), а обрезание - "слово веры". принципы общего понимания праведности не поменялись, а "слово веры" - да.

Мир вашему дому!
Старожил
+3872
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
некоторые продолжают соблюдать субботу, разделять пищу ... (например, сестричка - адвентист в третьем поколении. у неё это уже, что называется "в крови"). для меня - это не проблема. для них уже тоже. даже не лень шашлык для них отдельно мариновать.

Это в любом случае рабство, незначительное, но все же и за него умер Христос. чтобы верующие в нем не были, в рабстве земных законов и предписаний. 613 по Закону их было.

Я не соблюдаю ни субботу, ни воскресенье. Такая моя вера. Их вера, их служение Богу в соблюдении, какого-то дня.

Вы правы, что судить не стоит, тем более по поступкам о мотивах. Это все, что ранее, я как заключение сам для себя писал, чтобы этот вопрос как-то закрыть. Писать можно много, да смысла мало. Оно не к назиданию. Разве что говорить с такими непосредственно, как Господь поведет.

Плод нам нужен, брат Алексей. Чтобы потом не было стыдно перед Господом. Да поможет Господь всем нам, у каждого свое поприще и свое служение. Хочется быть в нем, и быть там эффективным.

Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
Это в любом случае рабство

Павел называет это не рабством, а немощью. ну согласитесь, это далеко не одно и тоже. немощный сын - всё же сын.

Цитата алеб
Я не соблюдаю ни субботу, ни воскресенье. Такая моя вера. Их вера, их служение Богу в соблюдении, какого-то дня.

а вот мне как пресвитеру иногда приходится увещевать людей, которые погрязли в суете, увещевать 4-ой заповедью. Говорю: "если уж даже деваться некуда, принципиально определите для себя "субботу"*, день который полностью посвятите Господу: будете молиться, читать, посетите больных, заключённых..."

*имея в виду не календарную субботу, а само понятие "день покоя и посвящения делу Божьему".

И представьте себе: есть плоды! заметил, что это как в поговорке: "аппетит приходит во время еды" 

Цитата алеб
Плод нам нужен, брат Алексей. Чтобы потом не было стыдно перед Господом. Да поможет Господь всем нам, у каждого свое поприще и свое служение. Хочется быть в нем, и быть там эффективным.

Аминь!

Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата remix
Показать своё лицо?

совершить искупление. "ушёл для чего"? чтобы по справедливости дать каждому право определиться. второй раз придёт уже с судом.

Цитата remix
Вопрос - зачем пошёл Моисей к народу? Для чего это надо? И почему в случае с Христом это не так?

почему не так? может просто сфера исполнения служения отличается? м?

Моисей пришёл вывести народ из сферы социального рабства,Христос - духовного.

Мир вашему дому!
Старожил
+1846
|17 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата IVANYCH
священство изменилось

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:12)

Написанного на скрижалях, который обзывают декалогом.

Старожил
+1846
|17 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
матёрый форумчанин

Если говорить о наших оппонентах, то да. Ему пишешь прямую речь Бога, а он увиливает, мол, Бог многогранен и говорит разное ( взаимоисключающее). Как вчера это делал один из участников обсуждения темы.

Либо просто скачет в схроне, постреливая переходами на личность и унижением собеседника.

Старожил
+1846
|17 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
Последователи Лены Гармон

Если Николая - николаиты, то Лены Гармон - ленинцы или гармонисты?

Цитата алеб
Это и есть манипуляции, с целью обмануть.

Если раньше было написано ДРЕВНИМ "не убий", и кто убил, подлежал суду, то НАМ написано "не гневайся", "не оскорбляй". Суд уже за гнев и за слова. По Новому Завету, прелюбодействовал смотрящий с вожделением. Декалог не запрещал этого. Потому и носятся они с ним, как цыган с торбою.

Один из недавних мятежников устроился на работу - хендмейкер. На вопрос, кто это, ответили: рукоблуд.

Так что Декалог не осуждает, то осуждает Закон Христов. Но тем большую Бог дает благодать. ДЕЛАЕТ НАС СОВЕРШЕННЫМИ В СОВЕСТИ, чего не мог закон Моисеев.

Удален
eugene33
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
"Слово стало плотью".

Иисус был без греха.Или ты не знал?

Цитата AlexeyW
думал догадаетесь, если человек в одной "цепочке" с Павлом.

Думал догадаетесь кто Иуда...:)))))))))

Цитата AlexeyW
давайте не будем "облуплять" друг друга. а то можем нарушить 9-ую заповедь.

Давайте не будем пытаться свое "превосходство"  показывать над Женей.Вдруг его учил Дух Святой

Цитата AlexeyW
разве не Вы мне заявили, что "нет никакого бунта плоти"? а в другой раз говорите о "страстях греховных".

Ты же умный должен знать Ветхий Завет и Новый Завет. Поле это мозг,крепость это сердце. Мозг постоянно соприкасается с миром .Сердце господствует.Чтобы грех не вошел в крепость.То есть филистимляне поразив на поле боя.Если поразил Голиафа на поле боя, то без греха.Проиграл плоть ожил и нужен Давид ,исполнение духом.

Но я не буду полемизировать с вами на эту тему,зачем секреты выдавать..:)

Цитата AlexeyW
причём тут это? когда Вам мусульмане говорят так, будто все христиане участвовали к Крестовых походах, что Вы им отвечаете? мой ответ будет примерно такой же.

Мы полемизируем не об отдельных христианах АСД иначе бы пришлось говорить христианин духовный АСД и христианин ересь несущий АСД,а просто АСД которое не привело еще свое вероучение в порядок приписав учение Е,Уайт к вероучению.

Это также понятно как слово православие,католичество.Автоматическое восприятие не о их благих делах, а о вероучении.

Так что заступаясь за вероучение АСД ты автоматически ставишь себя под учение лжепророка Е. Уайт от которой они не отказались еще.Ты можешь сказать что она лжепророк? Проверим на лукавость вас простите.Да или нет?

Удален
eugene33
|17 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата IVANYCH
а не правда Божья и порядок в Его декалоге -- порядок до конца этого мира

Закон это не совет не делай так.Закон имеет последствия.За грех смерть.

Вот посмотри закон США.Нарушил один то уже подсудимый и преступник.И наказание по мере греха сразу.

Потому что это закон США и он для всех в силе.

Но скажем ты нарушил из 10 заповедей один поступая по духу.И на тебя нет закона

К примеру работа полицейского и солдата дает право на убийство преступника и врага при опасности от него.

Ты можешь дать закон Моисея солдату не убий? Он обязан подчинятся не этому закону,а уставу армии,закону командира.

Я обязан подчиняться не закону Моисея,а новому закону Господа .Потому что воин Христов.

Христианину дается Евангелие, а не 10 заповедей данных Израилю по причине преступлений.

Цитата IVANYCH
Иногда создается такое впечатление , что автор темы название применил к себе .

Тема как тема. Е. Уайт без Христа и благодати.С небольшим намеком на поклонников Е.Уайт

Цитата AlexeyW
а вот мне как пресвитеру иногда приходится увещевать людей,

Ну что тут такого.Вы выбрали себе 7 день субботу.И вы его хотите провести по христиански, а не по иудейски.То же самое делают те, которые это делают в воскресенье.

Воскресенье это суббота.Ты знаешь об этом? Понедельник тоже суббота,вторник тоже суббота.

У нас у духовных христиан суббота постоянная .Мы вошли в субботу Христа.

Мы умерли для себя и закон Моисея не имеет силы для христианина.Закон веры в силе.

Ты когда нибудь слышал что нас живущих в России Бог наказал за работу в субботу?

А если бы закон 4 заповеди Декалога был в силе,то мы каялись бы и перевели стрелки.

Удален
AlexeyW
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Иисус был без греха.Или ты не знал?

К чему вопрос, ну ей-ей не пойму...

Цитата eugene33
Вдруг его учил Дух Святой

а вдруг дух был не святой?  Не будет Дух Святой учить лжесвидетельствовать.

Цитата eugene33
Ты же умный

конечно, умный. поэтому и прошу Вас не выкручиваться...

если совершаеешь "ляп", то самый верный способ - признать его.

Цитата eugene33
Ты можешь сказать что она лжепророк?

думаю она бы Вам ответила:

Цитата eugene33
Давайте не будем пытаться свое "превосходство"  показывать над Леной.Вдруг её учил Дух Святой

думаю, намёк понят. а в учении Уайт, кроме, конечно, определённых моментов ничего и нет особенного. когда я с друзьями порой разговариваю, то они мне цитируют её слова о благодати. в ответ я цитирую Уэсли, которые, практически точь-в-точь, хотя и жил за 100 лет до этого...

Цитата eugene33
Воскресенье это суббота.Ты знаешь об этом?

я знаю, что суббота - это когда человек оставляет "труды ради рта своего" ради служения Богу.

Цитата eugene33
Мы вошли в субботу Христа.

поздравляю Вас.

Только нет такого понятия "суббота Христова".

Цитата eugene33
Ты когда нибудь слышал что нас живущих в России Бог наказал за работу в субботу?

А живущих в России есть ещё куда наказывать? до уровня Папуа Н-Г что ли? 

Цитата eugene33
Понедельник тоже суббота,вторник тоже суббота.

Не работаете, значит? БОМР? 

Как же Вы не понимаете, что во Христе нет дней недели? и речь не о духовной сущности человека, а о физической. с духовной всё понятно. но физически у человека "все труды для рта своего". или Вы уже вне тела? Никто Вам не говорит о "спасительном" исполнении (ради спасения). речь идёт о ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, простой такой, человеческой. без супердуховных выпендросов.

Мир вашему дому!
Писатель
-54
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
я знаю, что суббота - это когда человек оставляет "труды ради рта своего" ради служения Богу.

Только вот "служение Богу" - это как?

зри в корень
Писатель
-54
|17 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Только нет такого понятия "суббота Христова".

Вероятно имелось в виду, что "мы вошли в покой Его" и поэтому сб постоянна в духовном смысле.

А соблюдение её является знамением для недуховных. Потому "для народа Божьего остается субботство". Это нормально и ересью точно не является.

зри в корень
1 2 3 4 5 6 7

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы