Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Удален
IVANYCH
|9 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Истинный
Господь показал мне другие миры. Мне были даны крылья, и ангел сопровождал меня на пути от Святого города к некоему славному и сияющему месту.

Книга называется "Опыты и видения" , глава называется "Любовь Божья к Своему народу"

-

Каждый христианин имеет право на свое мнение опираясь на Слово Божье ,  высказывание и пророчества Е. Вайт остаются на её христианской совести ,

но не каждый христианин имеет право судить другого , называя его окончательным лжецом  .

Если это главный аргумент для того что бы Вайт не считать христианкой , то это довольно слабый аргумент .

Нравится нам или не нравится , но Богу возможно заселять другие миры и планеты людьми , когда это будет или происходит , знает только Бог .

Одно ясно -- про "инопланетян" как их понимает обыватель -- там ни слова )))

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
-17
|9 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Духовник
Девора была участницей ВД.

У неё был Виноградный День?

Или же она распостраняла вот это?

Цитата Духовник
В Христовой церкви нет ВД.

Почему нет? Бывает и виноград и виноградный сок. Да и ВД используют часто, особенно зимой.

Может только Виноградный День не празднуют как Девора. Но если вы спонсируете нас пол-тонной хорошего израильского винограда, то мы закатим вам  такой День Винограда, мало не покажется - на целых семь дней и в восьмой окончим.))))))

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
-17
|9 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата IVANYCH
Книга называется "Опыты и видения"

Нет это на та книга. Я ошибся. Там в той упоминались планеты Юпитер, Сатурн и то, что Енох путешествовал по космосу. Расказывалось как к Богу приходили с отчетом ангели-предствители из иных планет в других звёздных системах. И среди них приходил сатана, как представитель планеты Земля. В общем бред ещё тот! Пытался найти её в инете, но среди ссылок на книги Уайт, я что-то её не вижу. Есть на форумах упоминания, от людей прочитавших её, и всё... Может АСД запрятали эту книжицу от греха по-дальше, типа как православные своего Песьеглавца? Пусть, если увижу знакомого адвентиста, то у него спрошу.

Удален
IVANYCH
|9 Ноя 2016
0 Цитировать

Если кого то поражают пророчества Е.Вайт того времени , то рекомендую ознакомится с произведениями того времени пера Томаса Пейна в противовес которому писала Е.Вайт --

Томас Пейн, также Пэйн, иногда Пэн (англ. Thomas Paine; 29 января 1737 года, Тетфорд (англ.)русск., Великобритания — 8 июня 1809 года, Нью-Йорк, США) — англо-американский писатель, философ, публицист, прозванный "крёстным отцом США"

---------------------------------------------------------------------

Впервые прибыв в Америку в возрасте 37 лет, Пейн поддержал сепаратистские настроения в популярном памфлете «Здравый смысл» (1776) и стал идеологом Американской революции. В трактате «Права человека» (1791) выступил с обоснованием Французской революции с позиций Просвещения, за что был избран в Конвент в 1792 году (хотя не говорил по-французски). В 1794 году написал философский труд «Век разума», проникнутый идеями деизма и верой в торжество разума. Масонство считал продолжением друидских ритуалов древних кельтов.

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Писатель
+21
|9 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата BRATT
В историческом контексте - присутствующим на том месте ученикам.

А это по вашему мнению для кого написано???

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:10-12)

Или вы не верующий? Или Евангелие не проповедуете?

Или не считаете себя учеником Христа?

"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Удален
IVANYCH
|9 Ноя 2016
0 Цитировать

Творчестов Пайна"

"Примечание: Чтобы правильнее оценить характеристику Томаса Пайна, читатель должен знать, что неким Гаммондом была издана книга под заглавием:

"Странствование Томаса Пайна в мире духов",

где Пайн изображен как выдающийся дух, достигший седьмой сферы. Между прочим, в исследовательском кружке в Нью-Йорке говорилось о том, что Христос имел беседу с медиумом и в беседе открыл ему, что Он (т. е. Христос) находится в шестой сфере. Несостоятельность этих слов станет вполне очевидной, если учесть, что согласно учению спиритов о постепенном совершенствовании духов, Христос после 18 векового совершенствования достиг только шестой сферы, в то время как Пайн за 100 лет достиг седьмой! "

Пейн умер 8 июня 1809 года в нью-йоркском квартале Гринвич-Виллидж, оставленный почти всеми  .

На похоронах некогда самого популярного человека Америки присутствовало всего 6 человек (из них 2 слуги-негра).

Цитата Истинный
Нет это на та книга. Я ошибся

Из этого делаю вывод , что такой книге в природе может не существовать , есть её "подобие" принадлежащее неизвестно чьему перу )))

Старожил
+1846
|9 Ноя 2016
3 Цитировать

Верующий исключительно в Бога и посланного им Христа и его учение.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Писатель
+21
|9 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Павел - его учение проверили апостолы, а проповедники последнего времени могут лишь передавать слова ХРИСТА точно, как это делал ПАВЕЛ.

Апостолы проповедовали Евангелие Иисуса Христа...

Павел делал то же...

Но между ними было много споров , потом (через время они нашли компромис) они вместе совершали труд Божий.

Благословений.

И дочитайте до конца эту главу. И все станет ясно ВАМ. Надеюсь.

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,

15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

(1Кор.1:12-15)

"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Удален
IVANYCH
|9 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Духовник
Павел предупреждает об опасности законничества

Павел предупреждал о том о чем предупреждал и Иисус Христос -- о фарисейском законичестве --

Матфея 16;12:

"Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."

Писатель
+21
|9 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата IVANYCH
где Пайн изображен как выдающийся дух, достигший седьмой сферы. Между прочим, в исследовательском кружке в Нью-Йорке говорилось о том, что Христос имел беседу с медиумом и в беседе открыл ему, что Он (т. е. Христос) находится в шестой сфере. Несостоятельность этих слов станет вполне очевидной, если учесть, что согласно учению спиритов о постепенном совершенствовании духов, Христос после 18 векового совершенствования достиг только шестой сферы, в то время как Пайн за 100 лет достиг седьмой!

Спасибо брат что изучали эти еретические толкования.

Но это бред конкретный. Я имею в виду то что говорится о этом Пейне.

А люди этим и подобными "учениями" забивают голову себе и пытаются этим нагадить другим в голову.

Благочловений

Писатель
+21
|9 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Духовник
ПроповеднИК должен лишь ТОЧНО передавать благовестие Павла. Иначе АНАФЕМА ему от самого Павла.

Вот что нужно делать.

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

(1Кор.3:4-11)

Это о ком Павел говорит? О себе? Или есть другие к кому он писал?

Благословений.

Писатель
-54
|9 Ноя 2016
0 Цитировать

А Христос сказал, что Отец Небесный насаждает: "Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится"

Цитата Кифа
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
зри в корень
Писатель
-54
|9 Ноя 2016
0 Цитировать

...и снова большое "Я"...

Цитата Кифа
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание
зри в корень
Писатель
-54
|9 Ноя 2016
0 Цитировать

"Божия нива", по-моему, ВЕСЬ МИР, потому что Христос есть умилостивление не только за наши грехи, но и а грехи всего мира.

Цитата Кифа
Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
зри в корень
Удален
IVANYCH
|9 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Кифа
Спасибо брат что изучали эти еретические толкования.

Нет ,  особо не изучал --  это отрывок из книги Е. Вайт "Опыты и видения"  из главы "Поясняющие примечания". , а Википедия это подтвердила .

Старожил
-17
|9 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата IVANYCH
такой книге в природе может не существовать

Существует. Пусть узнаю по-позже, как её название. - ЗДЕСЬ к примеру её обсуждали.

Старожил
+1846
|9 Ноя 2016
2 Цитировать

Мне доводилось беседовать с субботниками. Не помню, как у них с исцелением больных. У св-лей башни Русселя считают, что исцеление от сатаны.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Писатель
+21
|9 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата BRATT
А Христос сказал, что Отец Небесный насаждает:

Знаете такое впечатление что написали , лишь бы написать. Вы контекст этого места читали? О ком говорит Христос? Он говорит о фарисеях... При чем ваши измышлизмы? Там выделены главные мысли.

Цитата BRATT
...и снова большое "Я"...

При чем здесь вообще это Я??? Большое или маленькое...

Я говорил вот о чем.... Не о Павле а ...

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

(1Кор.3:11)

Это важно!!! А у вас говорить лишь бы что то сказать...

Благословений.

Читайте посты , понимайте смысл а потом пишите.

Писатель
-54
|10 Ноя 2016
0 Цитировать

Вот именно! Понасаждали фарисейства, хотя и хотели как лучше. Не стоит повторять исторических ошибок и насаждать вместо Бога и традиционно основания подменять, не ведая даже этого, по накатанному веками "широкому пути".

Цитата Кифа
Он говорит о фарисеях...
зри в корень
Писатель
-54
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Кифа
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:4-11)

Он, Павел, положил основание и кроме него никто не может положить другого?

Если же основание положено Богом, то причем тут Павел, который снова его ложит, ведь никто не может положить другого основания, кроме положенного уже? Если Павел и благовествует, то это не значит, что он закладывает основание, но строит на уже положенном, добавляя правила всякие "во благо народа", как и Моисею пришлось из-за "жестоковыйного" народа добавить.

зри в корень
Писатель
-54
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Кифа
В историческом контексте - присутствующим на том месте ученикам.

Общепринято, что и всем верующим сказал, чтобы "делали других учениками" (см греч.)

В смысле, сказать и указать на Христа так, чтобы другие могли воспринимать и учится именно от Христа, развивая личные отношения с Ним.

зри в корень
Писатель
-54
|10 Ноя 2016
0 Цитировать

Павел добавил немного к уже существующему основанию и как бы называет свое "строение" неотъемлемой частью основания и в этом действительно заключена риторическая мудрость оратора. Так делают сегодня многие учителя, называя свое богословское учение (строение) частью основания, когда оно, по сути, является "строением", подлежащим испытанию.

Цитата BRATT
как мудрый строитель, положил основание,
зри в корень
Писатель
+21
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата BRATT
Не стоит повторять исторических ошибок и насаждать вместо Бога

Идите и делайте то что сказал Бог.

Не смотрите что делают другие.

Цитата BRATT
В смысле, сказать и указать на Христа так, чтобы другие могли воспринимать и учится именно от Христа, развивая личные отношения с Ним.

Я выше вам сказал точно тоже, а вы мне пересказываете мои мысли..

Цитата Кифа
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:11)

Или вы посты не читаете а просто говорите лишь бы говорить...

Благословений.

Писатель
+21
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата BRATT
Не стоит повторять исторических ошибок и насаждать вместо Бога и традиционно основания подменять, не ведая даже этого, по накатанному веками "широкому пути".

О чем тогда в этом месте Писания говорит Христос???

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:10-12)

О чем? прокоментируйте...

Старожил
+1282
|10 Ноя 2016
2 Цитировать

Кстати у меня есть знакомые адвентисты - довольно здравые христиане.

Может у них тоже разные "ветви"?

Мои знакомые не заморачиваются субботой - у них собрания по субботам и на этом все.

На Закон не напирают совершенно. Ну и Иешуа не считают за Архангела Михаила, как например делает IVANYCH.

Единственное, что мне резануло при общении с ними - у них признают дар иных языков, НО считают, что говорить на них могут только "служителя со стажем" или с "титулами". То есть этот дар по их пониманию не для "простых прихожан".

А так вполне адекватные христиане, которые Христа признают своим Господом и Спасителем.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
-206
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
ПроповеднИК

А

чего вы икаете?

Bigfaer
Писатель
-54
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Кифа
Или вы посты не читаете а просто говорите лишь бы говорить... Благословений.
Цитата Кифа
Брат с вами все нормально???

Традиционная скрытая "христианская" агрессия. Увы

зри в корень
Писатель
-54
|10 Ноя 2016
0 Цитировать

Конкретнее пожалуйста. Кому и что Он сказал?

Цитата Кифа
Идите и делайте то что сказал Бог.
зри в корень
Писатель
+21
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата BRATT
Конкретнее пожалуйста. Кому и что Он сказал?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20)

Цитата BRATT
Традиционная скрытая "христианская" агрессия. Увы

Это не агрессия а конкретизация факта невнимательности или нежелания слышать собеседника.

Благословений.

Местный
-35
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Бродяга
Единственное, что мне резануло при общении с ними - у них признают дар иных языков, НО считают, что говорить на них могут только "служителя со стажем" или с "титулами". То есть этот дар по их пониманию не для "простых прихожан". А так вполне адекватные христиане, которые Христа признают своим Господом и Спасителем.

давно уже заметил, что адвентисты в гораздо меньшей степени хулят дар иных языков, чем баптисты

1 2 3 4 5 6 7

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы