Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Писатель
-54
|10 Ноя 2016
1 Цитировать

Когда Христос говорит "Я" - это нормально, а когда человек говорит "Я" - это не всегда нормально.
Часто доминирует не то, что Христос повелел, а что Павел добавил.
Поэтому в основном "церквянство" - "павлианство" преобладает.
Конечно надо делать, то, что Бог сказал в первую очередь, а не Павел. А если и подражать кому-то, как Христу, то опять таки, когда человек бодрствует и действительно подражает Христу.

Цитата Кифа
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
зри в корень
Писатель
-54
|10 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Mardoxei
адвентисты в гораздо меньшей степени хулят дар иных языков, чем баптисты

по разному бывает. обычно в таких церквах переизбирают пасторов. новый пастор способен изменить понимание обычно у 75% прихожан. Личны енаблюдения.

А вообще "иные языки" не являются ни рещающим фактором спасения, ни отличительной чертой христианина и, как мы видим часто, и разницы никакой в плодах с адвентистами, к примеру, нет.

зри в корень
Удален
AlexeyW
|11 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата IVANYCH
Моральный закон, изложенный в десяти заповедях и проводимый в жизнь пророками, не упразднен Христом.

конечно. упразднён тот, кто умер со Христом 

Цитата BRATT
А вообще "иные языки" не являются ни рещающим фактором спасения
Они вообще таковым не являются. "Иные языки" - это как талант из притчи, пользу приносят тем, кто "пускает их в оборот"; и наоборот, для кого это просто "забава" или предмет превосходства над другими - принесут проблемы.
Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|11 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Бродяга
Мои знакомые не заморачиваются субботой - у них собрания по субботам и на этом все. На Закон не напирают совершенно.

Спрашивал адвентистов с которыми я знаком,исполняют ли они субботу ? Они говорят да.Спрашиваю исполняют ли закон не зажигать огонь,то есть газ? Ответ:молчание.И все же настаивают что надо исполнять закон Моисея о субботе всем.

Ваши может имели хорошее общение с другими конфессиями в этом вопросе.

Насчет даров Духа Святого вообще отдаленность большая.Но понимание Евангелия у них хорошее.Как и у баптистов.Полагаются на Иисуса Христа.

Ну а искажения как мне сказали у них уже все меньше.А один адвентист сказал, что они вообще не имеют отношения к проповедующим обязательное исполнение законов Моисея.Они адвентисты, и не принадлежат к АСД.

Если ты христианин,то поступай по христиански.
Старожил
+1846
|11 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата eugene33
Ваши может имели хорошее общение с другими конфессиями в этом вопросе.

Не адвентисты они, если не соблюдают обычаи Уайт.

Все адвентисты - народ речистый

Вся их работа - учить о субботе

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Местный
-35
|11 Ноя 2016
0 Цитировать

перебор по-моему?

Старожил
+1846
|11 Ноя 2016
3 Цитировать

Кроме субботы, что они могут предложить. Встречал некоторых. Один из них сильно на субботу напирал. На всю оставшуюся жизнь запомнил.

Еще один машину мне красил. Тройку. Украл краску новую и покрасил старой. Украл радиатор. Угрожал, но все же пришлось ему вернуть деньги. Я запросил не все, ибо видел, что он готов за автомат взяться. Послал товарища забрать радиатор, т.к. не хотел его видеть. Тот принес ему ключи и говорит: снимай. С машины жены, куда его уже смонтировал. Ибо работать в субботу ему нельзя. Потом остановил его, мол, и пришельцу нельзя. У меня медный был, а у него алюминий. Пришлось моему другу в воскресенье снова придти.

А нач. АСД от него открестились. Сказали, что он у них еще не воцерковлен или что-то вроде того.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Местный
-35
|11 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Кроме субботы, что они могут предложить.

совсем ничего??

Старожил
+1846
|11 Ноя 2016
3 Цитировать

Еще книжки Уайт. Тут есть один речистый АСД. Лучше бы не говорил ничего. Мирским заполнил форум. Может общения в реале не хватает.

Местный
-96
|11 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Может общения в реале не хватает.

посоветуй ему на футбол пойти, там заодно боксом, дзюдо или каратэ можно позаниматься после общения с болельщиками другой команды

Старожил
+1846
|12 Ноя 2016
2 Цитировать

Одно из объяснений, почему в АСД господствуют женщины: они не бояться?

Удален
They are
|12 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Духовник
Одно из объяснений, почему в АСД господствуют женщины

Не фанаты они Библию читать, дружище

Старожил
+1846
|13 Ноя 2016
3 Цитировать

Здесь пишут, что у нее был свой Майн Кампф.

Старожил
+691
|13 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Лучше бы не говорил ничего. Мирским заполнил форум.

Автобиографию рассказываешь?

Удален
They are
|13 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Духовник
Здесь пишут, что у нее был свой Майн Кампф.

Скорее, "Майн кайф"))

Цитата remix
Почему бы им не оправдаться?

Потому что заморишься им оправдываться, всё равно не исполнишь так, как надо, особенно сейчас.

Старожил
+1846
|13 Ноя 2016
3 Цитировать

Сегодня говорил с бибилиотекарем. У нее и Библия была, среди учений человеческих.

Старожил
+1846
|13 Ноя 2016
4 Цитировать

Последователи Е. Уайт агрессивны и навязчивы. Агрессивное навязывание учения Уайт - уже сверхценная идея. Если не принимают, тогда начинают поливать грязью несогласных, обвиняя их во всех смертных грехах.

Удален
They are
|13 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Духовник
Последователи Е. Уайт агрессивны и навязчивы. Агрессивное навязывание учения Уайт - уже сверхценная идея. Если не принимают, тогда начинают поливать грязью несогласных, обвиняя их во всех смертных грехах.

В реале от меня они убегают, аж ноги через голову закидывают, как в мультфильмах, когда начинаешь с ними разбирать закон Моисея)) Кричишь им: "Постойте! Куда же вы, благовестники! Давайте поговорим о законе!"))

Старожил
+1846
|13 Ноя 2016
4 Цитировать

Написал об одном агрессивном пропагандисте, которого вижу на форуме. Остальные ведут себя спокойно.

Только что туфлей не стучит по трибуне, но в остальном воинствующий.

Удален
They are
|13 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата remix
а ты пробовал исполнять?

Предлагаете мне переехать в Эрец-Исраэль, обрезаться, отречься от Христа и приносить жертвы и урожайную десятину в несуществующий иерусалимский храм несуществующему священству Аарона? Вы это и сами не соблюдаете, так что зря упрекаете.

Цитата Духовник
Только что туфлей не стучит по трибуне, но в остальном воинствующий.

Как по мне, так гремучая смесь запредельной наивности и невежества. Ну, и цинизма там тоже выше Эйфелевой башни.

Удален
eugene33
|14 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата They are
В реале от меня они убегают, аж ноги через голову закидывают, как в мультфильмах, когда начинаешь с ними разбирать закон Моисея)) Кричишь им: "Постойте! Куда же вы, благовестники! Давайте поговорим о законе!"))

Благовестники?

15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

(Св. Евангелие от Матфея 23:15)

Обрати на слово лицемеры.

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:13,14)

Они сами не живут по закону Моисея,а в то же время требуют от других исполнять закон Моисея.

И что интересно почти все хотят слыть знатоками Закона Моисея.А когда их ставишь в тупик приводя закон Моисея переходят на личность оскорбляя или промалчивают или убегают.

По этому их всего немного.По состоянию на 31 декабря 2015 г. число членов Церкви АСД составило 19 126 447 человек.

И то только потому что сменили немного политику и навели блеск в вероучении.Комар носа не подточит,только духовный.

Удален
They are
|14 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата eugene33
И что интересно почти все хотят слыть знатоками Закона Моисея.А когда их ставишь в тупик приводя закон Моисея переходят на личность оскорбляя или промалчивают или убегают.

Вот в этом-то и казус, что закона Моисея они не знают. Поэтому им крайне неприятно сталкиваться с теми, кто его знает, так как знающие закон начинают задавать наводящие вопросы.

Старожил
+1846
|14 Ноя 2016
4 Цитировать

АСД велено оскопиться. Ему делать нечего, вот и агитирует туда других. Если АСД не оскоплен, то не подчинился повелению Павла.

Старожил
+1708
|14 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
АСД велено оскопиться. Ему делать нечего, вот и агитирует туда других. Если АСД не оскоплен, то не подчинился повелению Павла.

Ты то хоть сам понял.. чего напечатал..?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Местный
-35
|14 Ноя 2016
0 Цитировать

мысли вслух спросони

Старожил
+1846
|14 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Духовник
Удален
eugene33
|14 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата remix
Это кто заявляет, что он по язычески жил? Плюньте тому в лицо.

Имеется в виду в свободе от закона Моисея поступая по совести.Конечно же он идолам не поклонялся ,и не ел идоложертвенное.Но с уверовавшими язычниками в Бога Израиля общался и заходил к ним домой.Потому что в Риме жил.Может и работали среди них.

А в законе Моисея был запрет на это.

Старожил
+1846
|14 Ноя 2016
2 Цитировать

Исполнила ли Уайт 12 стих? И ее последователи/последовательницы.

Для кришнаитов бУддист еретик

Для адвентистов несубботник тоже

Чтобы одну субботу соблюсти

Всегда по плоти лезут вон из кожи.

Закон глаголет древним: не убей.

Но сам Господь дает нам слово строже

Кто гневается, тот за убийство будет осужден

И соблюсти закон Христа один лишь Бог поможет.

Удален
eugene33
|14 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Духовник
Для адвентистов несубботник тоже

Я вот в субботу отдыхал,не работал.Никаких желаний не было.Я исполнил субботу по адвентистки? А по закону Моисея? А по закону Христа?

Удален
They are
|14 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Asher
Ты то хоть сам понял.. чего напечатал..?

Всё он правильно написал. Павел велит законникам обрезаться и соблюдать весь закон. Только весь, если такие умные.

1 2 3 4 5 6 7

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы