Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Старожил
+1846
|8 Ноя 2016
5 Цитировать

Вы отделены от Христа,
вы, которые оправдываете себя Законом;
от благодати вы отпали.

А учить женщине я не позволяю,
ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.

К чему привело нарушение запрета Евой? Эти два текста Писания показывают, что помазания в ее учениях нет. Впрочем, как и в любых учениях человеческих. ПроповеднИК должен лишь ТОЧНО передавать благовестие Павла. Иначе АНАФЕМА ему от самого Павла.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
IVANYCH
|8 Ноя 2016
0 Цитировать

О Христе и законе .

-

"В ответ на утверждение, что смерть Христа делает ненужными и десять заповедей, и обрядовой закон, Уэсли говорил: "Моральный закон, изложенный в десяти заповедях и проводимый в жизнь пророками, не упразднен Христом.

Он пришел на землю не для того, чтобы отменить какую-либо часть этого закона. Ибо этот закон не подлежит никакому изменению, он незыблем, «как верный свидетель на небе»…

Он существовал от начала мира и был начертан не на каменных скрижалях, но в сердцах людей, сотворенных рукой Творца. ....

"Не нарушить пришел Я, но исполнить"… Несомненно, что Христос подразумевал здесь следующее (что соответствует всем Его предыдущим и последующим словам):

Я пришел, чтобы восстановить его в его полноте, вопреки всем человеческим толкованиям;

Я пришел, чтобы до конца разъяснить все, что было неясно и непонятно;

Я пришел, чтобы раскрыть истинный смысл каждой заповеди, показать широту их подлинного содержания, присущие им высоту и глубину, выявить непостижимую чистоту и духовность закона во всех деталях.

Уэсли провозглашал совершенную гармонию закона и Евангелия.

"Между законом и Евангелием существует самая тесная связь, какую только можно представить себе. С одной стороны, закон постоянно прокладывает дорогу к Евангелию и указывает нам на него, с другой — Евангелие постоянно направляет нас ко все более точному исполнению закона.

Закон, например, требует от нас, чтобы мы любили Бога, наших ближних, чтобы мы были кротки, смиренны и праведны. Но мы чувствуем, что не способны жить таким образом, да это и "невозможно человеку", однако мы помним об обетованиях Господа, Который обещал нам дать такую любовь и сделать нас смиренными, кроткими и праведными, и мы принимаем это Евангелие, эту благую весть; и это совершается для нас по нашей вере, и «праведность закона исполняется в нас» через веру в Иисуса Христа…."

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|8 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Истинный
Забыл, не помню название.

Может так статься что это был сборник фантастики  Булычева или Бредбери ? ))

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Писатель
+21
|8 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Эти два текста Писания показывают, что помазания в ее учениях нет.

В чьих учениях? Евы? Уайт? Или чьих?

Цитата Духовник
Впрочем, как и в любых учениях человеческих.

Вы хотите сказать что нет людей которые несут здравое учение?

Цитата Духовник
ПроповеднИК должен лишь ТОЧНО передавать благовестие Павла.

Проповедник должен проповедовать Евангелие Иисуса Христа , распятого и воскресшего на третий день и сидящего одесную Отца. И грядущего. Дающего искупление грехов и т.д.

Цитата Духовник
Иначе АНАФЕМА ему от самого Павла.

Покажите место из Писания согласно которого вы это утверждаете.

Благословений.

"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Старожил
+1846
|8 Ноя 2016
4 Цитировать
Цитата Кифа
Вы хотите сказать что нет людей которые несут здравое учение?

Нет, не хочу. Все, кто ТОЧНО передают ЗДРАВОЕ учение Христа в благовестии Павла, и есть эти люди. Кто прибавляет свои измышлизмы в качестве догм, те говорят свое, человеческое, душевное, бесовское.

Цитата Кифа
место из Писания

И еще такие названы сосудами в низком употреблении. Ибо иное благовестие и есть срамоты и нечистоты.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7

которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
IVANYCH
|8 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
А учить женщине я не позволяю,

Согласен на все сто .

Есть такое понятие как члены в теле Христа -- одни проповедники , другие миссионеры , третьи пастора , четвертые учителя , пятые пророки .

К последней категории и относится героиня вашей темы .

-

Если бы не ваше предвзятость , то вы бы знали что пророки - женщины были в Древнем Израиле и Иудеи времен Иисуса Христа -- как пророчица Девора которая  была судьей Израиля в то время ))

-

(Судей Израилевых 4;6)

-

к которой и пришел Варак в руки которого Бог предал царя Ханаанского

или как Анна пророчица с которой встретились Иосиф и Мария когда принесли младенца Иисуса в храм для посвящения Господу .

Е. Вайт пророчица , так что стоит вам подуспокоиться на этот счет -- пророки и учителя в церкви это не одно и тоже.

Сначала узнайте хорошо тему , а потом "звоните во все колокола" ))

Старожил
+1846
|8 Ноя 2016
5 Цитировать
Цитата Mr Cane
28 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"

Это рубит все лжеучения считающих себя Моисеевыми учениками.

Силящихся поставить свою праведность от закона, не разумея праведности от Бога через веру.

Соблюдать все, что повелел Иисус - вот на этом повелении они выдают себя, ибо либо прибавляют, либо убавляют. В основном, и прибавляют и убавляют. Изглажены из книги с наложением язв.

Удален
IVANYCH
|8 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Духовник
У нее меч был и воины, а вашим женщинам АК-47 и?При чем тут Анна ПРОРОЧИЦА до Лены лжепророчицы

Очередная провальная тема построеная на ненависти .

Из злого ничего доброго и хорошего не получится -- это факт .

Старожил
-17
|8 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата IVANYCH
Может так статься что это был сборник фантастики  Булычева или Бредбери ? ))

Написано было - автор Елена Уайт.

З.Ы. Ну вот, удалили мой пост. Кто-то явно не хочет слышать правду или посчитал, что я лгу.

Вот копипаст с биографии Елены Уайт: - "Когда Елене исполнилось семь лет, родители переехали в городок Портленд, что в том же штате.Здесь Роберт Гармон приобрел небольшую шляпную мастерскую. Здесь же Елена стала ходить в школу. Ей было уже девять лет, когда в ее жизни произошел случай, ставший для нее чуть ли не роковым. Возвращаясь как-то из школы, Елена почувствовала сильный удар в лицо. Одна из девочек неизвестно за что разозлившаяся на Елену, бросила в нее камень. Удар пришелся в переносицу. Травма была настолько серьезной, что Елена не могла даже продолжить свое школьное образование, хотя неоднократно пыталась делать это".

Что может нормального написать такая дама? Если у неё не только со здоровьем, но и с образованием была проблема.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Удален
IVANYCH
|8 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Истинный
Что может нормального написать такая дама? Если у неё не только со здоровьем, но и с образованием была проблема.

Насколько знаю учителя у неё были домашними , а подобное образование качеством будет получше чем в общественной школе , потому как персональное ))

Так как там книга называлась об якобы инопланетянах -- интересно почитать ))

Старожил
-17
|8 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата IVANYCH
Так как там книга называлась об якобы инопланетянах -- интересно почитать )

Написал, что не помню, давно это было.

З.Ы. Вот нашел, кажется это та книжка.

Господь показал мне другие миры. Мне были даны крылья, и ангел сопровождал меня на пути от Святого города к некоему славному и сияющему месту. Там росла сочная, ярко-зеленая трава и дивно пели птицы. Там жили люди разного роста; все они были прекрасны, величественны и благородны. Они несли на себе образ Иисуса, их лица сияли святой радостью и выражали свободу и счастье, царившие на этой планете. Я спросила у одного из этих людей, почему они столь разительно отличаются от живущих на земле. Ответ был следующим: “Мы жили в строгом послушании заповедям Божьим и не пали из-за отступничества, как жители земли”. Затем я увидела два дерева, одно из которых было очень похоже на древо жизни во Святом граде. На обоих деревьях росли красивые плоды, но от одного из них нельзя было есть. Затем сопровождавший меня ангел сказал: “Никто на этой планете не вкушал запретных плодов; но если вкусят, то падут”. Затем я была восхищена на планету, имевшую семь лун, и там увидела доброго старого Еноха, переселенного с земли. В правой руке он носил чудесную пальмовую ветвь, на каждом листе которой было написано: “Победа”.

Старожил
-17
|8 Ноя 2016
2 Цитировать

На голове его сиял ослепительный белый венец с листьями, и в середине каждого листа значилось: “Чистота”. Вокруг венца были уложены камни разных цветов, сиявшие ярче звезд и волшебным светом освещавшие каждую букву. На затылке Еноха красовался бант, удерживавший венец, и на этом банте сверкала надпись “Святость”. Над венцом сильнее солнца горела прекрасная диадема. Я спросила у старца, был ли он переселен с земли на эту планету. Он ответил: “Нет, мой дом — Святой град, а здесь я просто в гостях”. Енох так уверенно передвигался по этой планете, словно был у себя дома. Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения остаться с Енохом, так как не хотела и думать о возвращении в наш темный и мрачный мир. Но ангел сказал: “Ты должна вернуться, и если останешься до конца верной, то вместе со 144 тысячами получишь право посетить все миры и созерцать дело рук Божьих”.

Старожил
+1846
|8 Ноя 2016
4 Цитировать
Цитата IVANYCH
тема построеная на ненависти

и в чем ненависть? Девора была участницей ВД. Так что ненависть у вас. В Христовой церкви нет ВД.

Ибо кто убивает, тому надлежит быть убиту, и взявшийся за меч от меча и погибнет.

Наша брань не против крови и плоти. И вы не по адресу.

Старожил
+1846
|8 Ноя 2016
4 Цитировать

Господь наш Иисус Христос одобрил ненависть к УЧЕНИЮ николаитов. Павел же велел остерегаться псов - проповедников двоезакония.

Писатель
-54
|8 Ноя 2016
2 Цитировать

Проповедник должен лишь ТОЧНО передавать благовестие ХРИСТА. Иначе АНАФЕМА ему от самого ХРИСТА.

Цитата Духовник
ПроповеднИК должен лишь ТОЧНО передавать благовестие Павла. Иначе АНАФЕМА ему от самого Павла.

Адам и Ева были равноправны и согрешили в равной степени оба. Кроме того одна плоть не подразумевает семейную иерархию, но союз равноправных, сотрудничество, взаимность. Христос повторил это в другом контексте о разводе, в котором при Моисее муж доминировал и мог разводное письмо дать жене, что неугодно Богу, потому что, как сказал Христос, "в начале не было так". То что сказал Павел - вторично. Первичны слова Христа и их и нужно ложить в основание мировоззрения в первую очередь.

Цитата Духовник
К чему привело нарушение запрета Евой?
зри в корень
Писатель
+21
|8 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Иначе АНАФЕМА ему от самого Павла.

Кроме Павла Евангелие не проповедовал никто?

Цитата Духовник
мы благовествовали вам

Вы сами себе противоречите.

Ваши фразы общие.

Вы Писание цитируйте. И не перекручивайте.

Кому Христос сказал?

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:18-20)

Это Он Павлу сказал? Или всем верующим?

"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Писатель
-54
|8 Ноя 2016
0 Цитировать

В историческом контексте - присутствующим на том месте ученикам.

Цитата Кифа
Это Он Павлу сказал? Или всем верующим?
зри в корень
Старожил
+1846
|8 Ноя 2016
4 Цитировать

Павел поставлен апостолом и учителем язычников в вере. Иудеев сегодня нет, ибо нет ни храма, ни левитского священства. Уже 20 ВЕКОВ.

Цитата Кифа
Кроме Павла Евангелие не проповедовал никто?

Были еще хищные волки и псы, но это было уже иное евангелие.

Павел - его учение проверили апостолы, а проповедники последнего времени могут лишь передавать слова ХРИСТА точно, как это делал ПАВЕЛ. Иначе им анафема от апостола Христова. Дважды.

Старожил
+1846
|8 Ноя 2016
4 Цитировать
Цитата BRATT
В историческом контексте - присутствующим на том месте ученикам.

уж точно не религиозникам - хиппи. Кто учит иному, чем Христос заповедал апостолам, тот ничего не знает.

Благовестие Павла прошло испытания у апостолов и подтверждено, что именно Христос с ним и говорит в нем.

Местный
-189
|8 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Иудеев сегодня нет

Согласен NET сегодня наш

Удален
They are
|8 Ноя 2016
2 Цитировать
Согласен NET сегодня наш

net - это баскетбольная сетка?

Местный
-96
|8 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата IVANYCH
Он пришел на землю не для того, чтобы отменить какую-либо часть этого закона. Ибо этот закон не подлежит никакому изменению, он незыблем, «как верный свидетель на небе»…

око за око и око за зуб

Местный
-189
|8 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата They are
net - это баскетбольная сетка?

нет

MAIL RU купил UA
Скажем дружно все ура
Лучше почты UKR NET
В Украине больше нет

Старожил
+1846
|9 Ноя 2016
4 Цитировать

Да - евангелия от Уэсли в Библии нет. И что самое радостное - не будет никогда, как и от Уайт.

Писатель
-54
|9 Ноя 2016
1 Цитировать

В посланиях Павла не только благовестие, но и "отсебятина" присутствует, возможно необходимая на тот момент, в том историко-культурном контексте

Цитата Духовник
Благовестие Павла прошло испытания
зри в корень
Местный
-189
|9 Ноя 2016
0 Цитировать

мы Иудеи считаем вашего Апостола лжепророком Откровения

Старожил
+1846
|9 Ноя 2016
3 Цитировать

Одажды я говорил о Христе людям, а они отвечают мне: мы мусульмане. За меня молились близкие мне люди в это время. Спрашиваю их: вы обычаи мус. соблюдаете? Они отвечают: нет. Тогда, говорю им, какие вы мусульмане - сушайте про Христа.

Так и иудеев сейчас нет. Есть пародия.

А про Павла хулу Сеня писал прежде.

Итак, иудеев нет - Павел говорил всем сегодняшним уверовавшим во Христа Иисуса.

Местный
-189
|9 Ноя 2016
0 Цитировать

Наш Машиах не Иисус потому ваш Апостол лжепророк

Старожил
+3872
|9 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата BRATT
Кроме того одна плоть не подразумевает семейную иерархию, но союз равноправных, сотрудничество, взаимность.

Распределение обязанностей определяет иерархию своеобразную. А так да, согласен абсолютно, чтобы никто не считал себя выше.

Цитата BRATT
В посланиях Павла не только благовестие, но и "отсебятина" присутствует, возможно необходимая на тот момент, в том историко-культурном контексте

Тогда это не ошибки Павла, а как раз его точность в отношении тех людей.

Если так, нам бы суть ухватить, о чем тем людям писал он.

Цитата Истинный
Что может нормального написать такая дама?

Ничего нового сверх написанного в НЗ. Но якобы ей это удалось раз на ее "трудах" построена целая конфессия. Впрочем ,не новая, а есть смущающие других христиан иудействующие. Были, есть и будут.

Удален
IVANYCH
|9 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Девора была участницей ВД. Так что ненависть у вас. В Христовой церкви нет ВД.

В каких "горячих точках" Девора пророчица  побывать успела -- Чечня ? Нагорный Карабах ? Осетия ? ))

-

Так что бы знали -- судьи Израиля  не были воинами и не были  военачальниками , они судили все обращения Израильтян по спорным вопросам , военые действия не были их специальностью .

Не надо противоречить Богу -- Девора пророчица не сама себя поставила судьей Израиля , без Бога здесь точно не обошлось так как без Его благословения судьей Израиля не становился ни один человек .

Цитата Духовник
наш Иисус Христос одобрил ненависть к УЧЕНИЮ николаитов

Вы хоть знаете кто такие Николаиты и в чем заключаловсь их религиозное учение ?

1 2 3 4 5 6 7

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы