Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Удален
They are
|14 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата remix
И что, те заповеди (в количестве целых 5 (пять!) штук), которые они выдали пришедшим к ним людям, которые желали узнать о Б-ге Израиля, это было этой "пастьбой" овец?

А кто такой Б-г Израиля? Может просто писать "Бог" и не выкаблучиваться? Закон Моисея не позволяет иудеям учить язычников вере в Бога Израиля и закону, так что читайте книги Ветхого Завета, а не макулатуру.

Цитата remix
С горя только и осталось - писать Талмуд.

те ещё предания.

Удален
They are
|14 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата remix
в иврите нет слова "Бог", поэтому пишу как пишу.

А при чём тут иврит? Там нет и слова "поэтому", но вы же не пишете "птму". Я считаю, что это выпендрёж и не более.

Цитата remix
ну подкрепите Вше утверждение о запрете для "язычников" хотя бы чем то. Хоть одну ссылку.

Иисус говорил, что послан только к погибшим овцам дома Израиля. Кроме того, по закону язычники считаются нечистыми, с ними запрещено вступать в браки, какой уж тут учить их закону? Бог не повелел Моисею отправить обратно в Египет послов, чтобы учить фараона и египтян закону, хотя и повелел евреям не гнушаться египтянами. А вот аммонитян и моавитян сказано вообще не принимать в общество Израиля. И заметьте, Бог не сказал евреям обучить жителей Ханаана закону, но сказал изгнать их оттуда или убить в случае сопротивления. Не читали, да?

Старожил
+1846
|15 Ноя 2016
2 Цитировать

Павел велит им именно оскопляться, а не обрезываться. Самим себя кастрировать, если кто не понял.

Новый Завет написан на греческом в древних рукописях. Так что иврит - всего лишь перевод. Поэтому слова и древнегреческого текста применимы.

И я тоже переводил ранее все, но теперь принял греческий текст. И это подтверждается Отцом. Например, молитва, во имя Иисуса. Греческий текст принят за основу.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|15 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата They are
вы же не пишете "птму". Я считаю, что это выпендрёж и не более.

Слово Б-г там есть? Как и местоимения с заглавной буквы, приписки. Все это вымыслы переводчика. Переводчик может ошибаться и включать плотской ум.

Потому и появились исправленные переводы. Но без Духа самый точный перевод не поможет никому.

Превратному уму предал Бог тех, кто не желает принять любовь Христа. Например, вместо помощи побитому разбойниками, он изучает ивритизмы в интерпретации переводчика- еретика.

К нам приезжал такой проповедник. Ивритизмов. Сам он из язычников грешник. Один из пасторов поморщился брезгливо.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|15 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата eugene33
Я исполнил субботу по адвентистки?

Нет. Подмена учения Христа учением Уайт и кастрация, по повелению Павла. Это по-адвентистски.

Царю принесли книги Библии, и он разодрал одежды, стал приводить в порядок свою жизнь и страну.

Было бы нелепо делать это по хитам Уайт, Принца, Доллара, мандрида или кардинала Ришелье.

Удален
AlexeyW
|15 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Было бы нелепо делать это по хитам Уайт, Принца, Доллара, мандрида или кардинала Ришелье.

почему? может быть что-то было очень "лепо"? Все как и Вы лишь высказывали своё понимание Писаний (кто-то, правда, выдавая за откровения). На мой взгляд, всё-таки лучше жить в стране адвентистов, чем фашистов. или Вы думаете иначе?

Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|15 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
На мой взгляд, всё-таки лучше жить в стране адвентистов, чем фашистов. или Вы думаете иначе?

Фашисты пристрелили бы или загнали в концлагерь где бы умерли христианами.Адвентисты 7дня подвели бы под иное благовестие и исповеданиям учения лжепророка Е.Уайт. Что лучше?

Гораздо приятнее то ,что получилось.Пятидесятническое движение гораздо больше.Исполненных Святым Духом больше.

Цитата remix
Ведь, разрушилось всё потом..

Разрушилось ветхое,а новозаветное расцвело.

18. Короткое время владел им народ святыни Твоей: враги наши попрали святилище Твое.

19. Мы сделались такими, над которыми Ты как бы никогда не владычествовал и над которыми не именовалось имя Твое.

(Исаия 63:18,19)

Ты можешь обьяснить молчание Всемогущего на молитвы Израиля о храме? Почти 2 тысячелетия.

А вот Новый Завет Йешуа обьясняет.

Если ты христианин,то поступай по христиански.
Удален
AlexeyW
|15 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Что лучше?

ну-ну...

пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся.

(3Цар.20:11)

Вы считаете, что исполнять 10 заповедей хуже, чем находиться в концлагере?

помню, как в начале моего пути во Христе один браток сказал: "лучше уж в ад, чем к пятидесятникам"  из той же оперы.

Мир вашему дому!
Старожил
+1846
|15 Ноя 2016
3 Цитировать

Жить лучше во Христе Иисусе.

Цитата AlexeyW
На мой взгляд, всё-таки лучше жить в стране адвентистов, чем фашистов. или Вы думаете иначе?

Один человек спрашивал меня уже что лучше: умереть от поноса или от сифилиса? Ему было около 21г. Умер от мороза. Заснул и замерз пьяный по дороге. Это как кто сказал бы, что лучше: быть фарисеем или проримским активистом, врагом народа? Враг всякой правды и сын диавола уже спорил с Павлом. теперь это вы делаете.

Удален
They are
|15 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата Духовник
Враг всякой правды и сын диавола уже спорил с Павлом. теперь это вы делаете.

Брат, я не могу понять, как до людей не доходит столь элементарное. Это просто загадка какая-то. Ведь всё прямо на поверхности, а они ищут обходных путей, чтобы уклониться от простоты во Христе и погибнуть.

Старожил
+1846
|15 Ноя 2016
1 Цитировать

Если Бог не откроет, никто не может придти к познанию Христа сам. Да даст нам Господь делать совершенные дела и достигнуть познания истины в исполнении всех повелений Христа ВСЕМ.

Старожил
+3872
|15 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
Вы считаете, что исполнять 10 заповедей хуже, чем находиться в концлагере?

Плохо, исполняя 10 заповедей, не исполнять заповеди Христа, которые намного более расширенные, и действительно угодны Богу.

"Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите!" - сказал "Мои", а не 316 (613?) законов в Торе. Понятно, как асдшники Христа подставили. Они посчитали, что Закон для них важнее слов и заповедей Христа.

Утрирую, но суть думаю, понятна.

Сказано нечто "А", потом пришел Христос, сказав, что древним сказано А, а я говорю вам Б, потом пришли асдшники и пр. законники иудействующие, и сказали, что А тоже неплохо, мы будем и А и Б выполнять. Хватаются за старое, когда есть новое лучшее. Логики мало. Одни споры и распри.

Удален
AlexeyW
|15 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата алеб
исполняя 10 заповедей, не исполнять заповеди Христа

а Вы попробуйте.

Цитата алеб
а не 316 (613?) законов в Торе.

а разве АСД призывают Вас это делать?

Цитата алеб
Они посчитали, что Закон для них важнее слов и заповедей Христа.

А где есть слова Христа отменяющие 10 заповедей?

Цитата алеб
Утрирую, но суть думаю, понятна

сути не вижу. суть похожа на то, когда на человека сказавшего что-то неверное "вешают всех собак"... вплоть до убийства Кенеди.  так и у Вас.

Цитата алеб
Сказано нечто "А", потом пришел Христос, сказав, что древним сказано А, а я говорю вам Б

Здорово. Но разве "Б" упразднило "А"? или утвердило? Если ты не прелюбодействуешь в сердце своём, то естественным образом не будешь согрешать и более зримыми органами прелюбодеяния 

Цитата алеб
Логики мало

Вот и я не вижу логики, когда Павел говорит: "как и Закон говорит" (т.е. пользуется Законом как авторитетом), а современные верующие они ведь лучше Павла знают... предадим Павла анафеме за такие слова? 

Цитата Духовник
: быть фарисеем

Исполнять 10 заповедей, значит быть фарисеем?

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:16-19)

Павел говорит, что Закон свят; а вы его с фашизмом приравняли

Мир вашему дому!
Старожил
+1379
|15 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
ти два текста Писания показывают, что помазания в ее учениях нет.

Это показывают не те места Писания, а другие которым её учение противоречит.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
eugene33
|15 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата AlexeyW
А где есть слова Христа отменяющие 10 заповедей?

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)

Разве сказано евреям: не смотри с вожделением?

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

(Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)

Разве сказано евреям такое?

Новый закон заменяет старый.Теперь даже гневаться напрасно уже грех.Ну если гнева нет, то откуда убийство?Если надо простить,не судить.

Старожил
+3872
|15 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата AlexeyW
Здорово. Но разве "Б" упразднило "А"? или утвердило? Если ты не прелюбодействуешь в сердце своём, то естественным образом не будешь согрешать и более зримыми органами прелюбодеяния

Брат Алексей, что Вам не понравилось? Еще раз. Есть заповедь проехать 10 км. Потом новая заповедь более совершенная, проехать 20 км. 20 км. заповедь утвердила и подтвердила 10километровую. Но зачем мне исполнять 10 км. заповедь??? Меня интересует выполнение "модернизированной" заповеди, а старая ничего мне не дает. И выполнение старой - неуважение к тому, кто дал новую.

Можно говорить о утверждении, подтверждении Заповедей Христа Законом. Или наоборот. Можно говорить об отмене, упраздении. Вы же сами писали неделю назад, об упразднении.

Вопрос в уровне почитания Закона. Асд заклинило на нем. Надо както их расклинить. хоть попытаться. Это в меру сил и Рубила делает, как может, и другие. Но только Бог может открыть и расставить приоритеты. А так разборки и ссоры. Вы сами видите. Что в церкви такие эпитеты, в Церкви в общем, как еретик, или сатанист, или еще подобное, на брата, это выглядит страшно. Даже не учитывая фактор греха и его последствий, для любителей таких эпитетов.

Удален
AlexeyW
|15 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата eugene33
Разве сказано евреям: не смотри с вожделением?

Вы меня внимательно прочитали?

кстати, евреям сказано "не пожелай жены ближнего твоего"

Цитата eugene33
Разве сказано евреям такое?

так это евреям и сказано.  кто ж Его слушатели были?!

Ещё раз повторю: где Иисус ОТМЕНИЛ 10 заповедей. Читайте внимательно: ОТМЕНИЛ, а не усовершенствовал. разницу хоть понимаете?

Цитата алеб
Но зачем мне исполнять 10 км. заповедь??? Меня интересует выполнение "модернизированной" заповеди, а старая ничего мне не дает.

А зачем вытупать против? а то тут так слышится: нам дали заповедь о 20 км., значит первыми 10км. можно пренебречь и сразу начать с 11-ого. 

Цитата алеб
Вы же сами писали неделю назад, об упразднении.

Писал и в этом стою. но я писал об упраздении грешника, а не Закона. как только человек оживает для греха, он оживает и для Закона.

Цитата алеб
Асд заклинило на нем.

может потому и заклинило, что они защищают то, что Дух Святым устами Павла назвал святым? разве можно человека заступившегося за сироту на улице сказать, что его заклинило на сиротстве(в смысле превосходства оного)?! перестаньте нападать на людей чтущих Декасловие. Проблема не в том, что кто-то соблюдает или не соблюдает; ест или не ест... проблема в том, что взаимно судят друг друга. (читаем Рим.15гл.)

Мир вашему дому!
Старожил
+3872
|15 Ноя 2016
1 Цитировать

И про иудеев пару слов, при всем к ним уважении. Такая вот мысль пришла. Что после Христа в первые века не делили уже фарисеев, иудеев на хороших и плохих. Во времена НЗ иудей априори был противником Христа и христиан.

На форуме иудеев почти нет, есть иудействующием христиане. Как свидетели Иеговы, вставляющие имя "Иегова" куда надо и не надо. Как субботники вставили субботу в название свое. Адвентисты седьмого дня. Так и Закон, утвержденный, или упраздненный, не важно. ВАжно, чтобы он не заслонил собой заповеди Христа. А так вот - такая "пропаганда" и ответная ей реакция. И в обоих случаях конечно, перегибы и радикализация. Такое вот дело. Как мне кажется.

---

Прочитал ваш пост. Ни на кого нападать не надо. По сути, мы о том же пишем.

Удален
AlexeyW
|15 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
И про иудеев

вот тут я с Вами во многом соглашусь.

Евреизм и иерусализм просто бичём каким-то стали для христиан нашего времени: "шалом", "Иешуа" и т.п.

неудивительно, что людей, которым мы проповедуем это раздражает, поскольку у них создаётся естественная реакция от впечатления, что покушаются на их культуру, их быт...

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

(1Кор.9:20-22)

Мир вашему дому!
Старожил
+1846
|15 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата AlexeyW
бичём каким-то стали для христиан нашего времени

Бичами стали проповедники иного. Одно название, а суть противоположная. И нуждающихся обираете, и 20 гл. Деяний не чтите.

Удален
AlexeyW
|15 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата Духовник
И нуждающихся обираете, и 20 гл. Деяний не чтите.

завёл шарманку.... хоть бы новое что-нибудь для разнообразия придумал. про "баню" уже с 10-ок раз от Вас слышали. только Вас самого тут не раз уже в двойных стандартах обличали. просто Вам и иже сВами нужен повод оправдать свою своенравную натуру. вот и всё! кстати, а Вы чтите Евр.13:17?

Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|15 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата AlexeyW
Вы меня внимательно прочитали? кстати, евреям сказано "не пожелай жены ближнего твоего"

А мне кажется вы нас не понимаете.

Вообще то я пишу думая ,что тебе это понятно.Оказывается нет.

В ветхозаветном человеке грех оставался.И остается.И потому сколько ни дай законов грех внутри человека.

В Новозаветном христианине грех убирается из сердца и он не грешит.И не дается ему закон не убий,а просто заповедь: чего себе не желаешь того другим не пожелай.Как средство распятия своих желаний внутренних.

Грех распинается еще в мозгах заповедью Господа.

А ветхозаветный живет страхом не нарушать закон, а то наказание.

Новозаветный христианин не живет словом -нельзя,а девиз для него- не хочу.Разница есть?

"Хочу убить Женю,растерзать, вот так,вот так,бац бац, тич тич ,сломать,побить,отправить на терзание,похоронить в канаве..но нельзя,нильзя,низзя!-посадят,накажут" или  "Господи, не хочу убивать,сохрани меня, плоть во гневе.Прости Женю, не ведает что творит"Поэтому нужно ли закон Моисея не убий исполнять,когда нужно исполнить закон любить Женю.А как любить законом не прописано,это в духе сам знаешь как ,и по примерам учишься .

Закон Моисея нужен для руководства конфессиями и церквями, чтобы все время держать верующего под контролем обвинения.

Ты уже находишься под законом Моисея и голову не можешь поднять,потому что все время боишься не исполнить закон.

Понимаю что можно в процессе жизни научится исполнять ряд законов.Но когда придет такие "удобные" обстоятельства и грех овладеет сердцем, то грех обязательно произойдет.И упование на  закон не поможет.

Старожил
+1846
|15 Ноя 2016
3 Цитировать

Граждане последователи иного благовестия, просьба не переходить на личность автора темы. Это показывает ваше духовное и прочее бессилие.

Удален
AlexeyW
|15 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата eugene33
чего себе не желаешь того другим не пожелай.

вообще-то это суть Закона 

Цитата eugene33
Новозаветный христианин не живет словом -нельзя,а девиз для него- не хочу.Разница есть?

Да ладно! пишите какую-то идилию.

только Павел пишет по другому:

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

(Гал.5:17)

тут как раз-таки открывается "девиз": "выбираю правильные желания". а то, что Вы пишите, ну просто знаю, сами этого не имеете. Стоит человеку начать поступать по духу, как плоть начинает просто "выкрикивать" свои желания. и наоборот: у человека, однажды познавшего Христа и живущего по плоти дух стенает по Богу. вот, что имеет в виду Павел.

хотите научится помогать людям побеждать плоть духом? не обманывайте их!

Цитата Духовник
Граждане последователи иного благовестия, просьба не переходить на личность автора темы. Это показывает ваше духовное и прочее бессилие.

сам с собой разговариваешь???

Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|15 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата AlexeyW
Стоит человеку начать поступать по духу, как плоть начинает просто "выкрикивать" свои желания. и наоборот: у

Так ты плоть или дух?Определись уже.И живи по духу!

Плотскому закон нужен.Если законникам закон нужен то они понимают что они плотские и хотят себя сдержать.Поэтому надо что то исполнять.

А духовные по духу поступают и на них нет закона поэтому.Законом они умерли для закона.Плоть свою необузданную распяли и она не бунтует желая грешить.Как только плоть попытается вернуть себе жизнь,то сразу принимают меры-призывают Господа в помощь или сами прикажут забиться в угол.

Удален
They are
|15 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата AlexeyW
кстати, а Вы чтите Евр.13:17?

Да избавит Господь людей от почитания таких "наставников", как вы.

Удален
AlexeyW
|16 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата eugene33
Так ты плоть или дух?Определись уже.И живи по духу!

т.е. Вы вне тела живёте уже? и у Вас нет сопротивления о котором пишет Павел? чесна, чесна?

Цитата eugene33
она не бунтует желая грешить

Значит Вы круче Павла.  Ему-то приходилось усмирять и паробощать своё тело.

Круче Иакова...

ну что, поздравляю!

но Вы понимаете, что Павел как раз-таки наоборот пишет, что плоть бунтует?

Вы не представляете ещё, наверное, какую опасность влекут подобные утверждения. а столкнутся с этим Вы сможете только начав практическое служение, а не "теоритические нароботки" проталкивая.

Цитата eugene33
Если законникам закон нужен то они понимают что они плотские

Помню, как Ледяев, одному из назвавших его законником парировал: "а ты, что, беззаконник?" 

а что если "законникам" Закон нужен для конкретизированного понимания некоторых поведенчиских аспектов? а не потому что им они подменяют спасение во Христе? вот Павел наставляет детей в псол. к Ефесянам. что он берёт в качестве наставления? 5-ую заповедь.

чесно говоря, "хипстерские" призывы ничем не лучше "законнических".

Да избавит Господь людей от почитания таких "наставников", как вы.

а я вот о Вас молчу: а) потому что не знаю Вас лично; б) потому что боюсь Бога.

а как у Вас с этим?

И ещё: нигде в Писании нет увещевания "выбери себе наставника". а я к Вам в таковые и не напрашиваюсь. 

Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|16 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата remix
не, не, Алексей, именно потому что подменяем.

ну Вы подменяете, а мои друзья из АСД - нет!

если Вы подменяете благодать во Христе, значит у Вас галатийские проблемы.

Цитата remix
То и будет, что мы все, наученные "Христом" таки законные люди.

в какой-то степени так и есть, если разуметь то, что ища жизни по духу, автоматически буду исполнителем Закона, потому что плод духа есть любовь, а она, в свою очередь - суть Закона.

Цитата remix
Не ожидал от Вас.
не люблю перекосы. такой вот, христо-перфекционист
Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|16 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата AlexeyW
т.е. Вы вне тела живёте уже? и у Вас нет сопротивления о котором пишет Павел? чесна, чесна?

Чесна? Я духовный и интересы духовные.Сопротивление бывает, но мы подавляем страсти греховные и снова покой.Порой целый месяц и даже больше.Просто бодрствуешь и ставишь истину выше.Не живешь для себя.

Ранее когда был в церкви православной была постоянная война с плотью,а как стал частью экклесии Господа покоя стало больше внутри.

Цитата AlexeyW
Значит Вы круче Павла.  Ему-то приходилось усмирять и паробощать своё тело.

Тоже самое.Приходится усмирять и порабощать свое тело.Каждый день умирать.

Вот только думаешь, что денег получил и закатишь пир и отдых

Впрочем сам думаю знаешь.Или ты по плоти живешь??

Цитата AlexeyW
Круче Иакова...

Круче.Не спорю.Еще как круто.

28. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

(Св. Евангелие от Луки 7:28)

Иаков не имел того, чего я имею.И даже многие христиане не имеют того, чего я имею.

Собою не хвалюсь,а своим Господом,

А я не имею того, чего имеет мой епископ.Он очень даровитый и благословенный.

Цитата AlexeyW
Вы не представляете ещё, наверное, какую опасность влекут подобные утверждения.

Мы это учение лет 20 назад проходили еще.Я еще тогда духом был молод.

Цитата AlexeyW
Закон нужен для конкретизированного понимания некоторых поведенчиских аспектов?

Для чего нужен закон знающему Закон Божий?

13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

14. дабы мы не были более младенцами,

(Послание к Ефесянам 4:13,14)

О каком возрасте говорит Апостол? Разве о 33 годах Иисуса?

Если христианство по закону Моисея данному Израилю ,то язычнику лучше не родится.Грех будет только один, а не миллионы.

Старожил
+3872
|16 Ноя 2016
2 Цитировать

Да, изменились не только заповеди, а еще их смысл, иначе - цель.

От "евангелия" осуждения к Евангелию оправдания.

Цитата eugene33
Приходится усмирять и порабощать свое тело.Каждый день умирать.

Забывать о себе. о своем комфорте, своих желаниях, даже и свои проблемы отдавать Ему, ибо сам не могу ничего.

1 2 3 4 5 6 7

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы