Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Старожил
+1846
|19 Ноя 2016
2 Цитировать

Мне говорили, что есть три вида субботников. Он друг друга как бы не еретиками считают.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
eugene33
|19 Ноя 2016
2 Цитировать

В

Цитата AlexeyW
не надо юродствовать.

Юродством проповеди спасти верующих.. :)

Цитата AlexeyW
сакральное христианство

А это как?

Если ты христианин,то поступай по христиански.
Удален
AlexeyW
|20 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата eugene33
Юродством проповеди спасти верующих..

юродство юродству рознь. один юродивый дом поджигает, другой - бросается в него людей спасать.

выберайте "правильное юродство".

Цитата eugene33
А это как?

Мир вашему дому!
Старожил
+3873
|20 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
Павел называет это не рабством, а немощью. ну согласитесь, это далеко не одно и тоже. немощный сын - всё же сын.

Конечно, соглашаюсь. И даст Бог, что этот немощный сын перестанет взирать на немощи свои и взирая на Господа, оставит их.

Так что немощи - не причина, а следствие... Будет поиск Бога - будет и все остальное, а нет, то правильные доктрины самого правильного христианского "течения" не помогут...

Цитата eugene33
Должно быть ровно с 18 до 18 покой .Правда не знаю,то ли плоти,то ли и души,может и духа..

"Отей Мой трудится доныне, и Я" - так вроде слова ХРиста. Притом пребывая в покое, каждый день. Покой в духовном плане, конечно, а что именно покоится. тоже не знаю точно...

Удален
AlexeyW
|20 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата remix
если этот выбор примерно известен заранее (с учётом прошлых неприятностей с тельцом, например)?

Ну давайте не путать и не мешать всё в одну кучу.

В том и состоит благодать сохранения, что искупленые получают "печать Святого Духа" ("залог Святого Духа").

Цитата remix
блестящие в глазах неких доброделателей, да?

нет.

Цитата remix
Но, вот моя (несовершенная абсолютно, ибо по причине преступлений тяготеющая к закону) совесть говорит мне - не надобно такого "искупления".

это Ваше конституционное право  да и не только конституционное.

Цитата remix
они даже написанные на греческом не могут быть отнесены к еврейским Писаниям.

Вопрос не в том, на каком этапе откровения застрял иудаизм, нежелая двигаться дальше своего "еврейства", вопрос широты Божьей благости открытой в христианстве всем народам. поэтому, не важно, считает ли себя село Кукуево частью России(Украины, Белоруссии), важно, что государство считает Кукуево своей частью.

Цитата remix
Почему по результатам искупления и Евангелия произошла катастрофа в Израиле?

Катастрофа в Израиле произошла по причине отвержения истинного Мессии, и вслед за этим принятия таких, как Бор-Кохба.

Сегодня наступает эпоха "финишной прямой", когда многие евреи склоняют свои головы и сердца перед Иисусом, когда принимают Евангелие.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

(Зах.12:10)

Цитата remix
Я бы хотел полушать объяснения про духовную сферу 2 млн. жертв террора римлян, когда они прошли с тактикой выжженой земли по всей стране.

давайте оставим. Если Вы верите Торе, то знаете, что ничего с Израилем не случается вопреки повелению Всевышнего! (Читаем последние главы Второзакония)

Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|20 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
И даст Бог, что этот немощный сын перестанет взирать на немощи свои и взирая на Господа, оставит их.

Так он и так взирает на Господа: "кто наблюдает дни для Господа наблюдает"

Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|20 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата AlexeyW
юродство юродству рознь. один юродивый дом поджигает, другой - бросается в него людей спасать. выберайте "правильное юродство".

Вот на майдане Украину подожгли юродивые.Не думаю что правильное.

Одна девушка в юности назвала ослом .Думаю правильное..:))

Цитата алеб
Покой в духовном плане, конечно, а что именно покоится. тоже не знаю точно...

Эх ты учитель Израилев и этого не знаешь..Закон Моисея дано как для отдыха плоти и знамения, а также как духовный образ Царства Божьего.

Старожил
+1846
|20 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата remix
эфреимлян

юродствуете? разлитие нечистот по палубе, а вы в утопические теории ударились. Зачем соревноваться с Вовой и айэмом? Танк ваш где? Иисус бич взял. а за рекламу гуглов и разлитие гнили по палубе что? Родина в безопасности. Небесная. Да воздаст им Господь.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|20 Ноя 2016
3 Цитировать
Цитата eugene33
Не думаю что правильное.

Так и тут смердят невыносимо. Заходить не хочется.

Один отрок написал стих и прочел залу. "О если б вы знали, как грешник смердит, у вас бы навеки пропал аппетит",

Старожил
+3873
|21 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
Так он и так взирает на Господа: "кто наблюдает дни для Господа наблюдает"

А так:

9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

10. Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

11. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

(Послание к Галатам 4:9-11)

Против асд ничего не имею. СКазано таких принимать без споров о мнениях. Ищут Христа .и по милости Божьей найдут. Во всей Его полноте. Из любой конфессии люди.

Лишь бы ВЗ принципы не доводить до маразма, как в средние века, католическая церковь. Как мусульмане экстремисты из Корана находят оправдания и основу для убийств и всего злого.

Цитата Духовник
Да воздаст им Господь.

Сеющий пожнет. Кто что сеял.

Удален
AlexeyW
|21 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата remix
Но, поймите, у Иисуса ЕСТЬ значение в иудаизме без вот этих вот христианских всех вещей - с крестом, со (смертью)-воскресением.

я знаю Его значение в ИУДАИЗМЕ. Он - сын блудницы, колдун, совращавший народ...

разве не так о Нём в Талмуде написано?

Тем ярче и отчётлевее становится принципиальное противостояние современного иудаизма христианству.

а значение Креста, смерть и воскресение имеют свой незыблемый сакральный смысл.

Павел, имея прекрасное раввинистическое образование (всё-таки Гамиэль ха-Закен учителем был), став христианином, обращаясь к иудеям ("вот ты иудей и хвалишься законом"), честно вскрывает внутренние переживания всякого из них, искренне стремящихся к праведности: каждый видит свою неспособность соответствия Закону. тут ведь надо учесть, что такое само понятие "Закон". Это не тоже самое, что "Рекомендации", не так ли? тут, нарушил - отвечай. Но в том-то и дело, что весь современный иудаизм сегодня не просто не исполняет Закона (поскольку его исполнение не мыслимо без Скинии(Храма)), но ещё и "перетолковыванием" оправдывающим отсутствие оного.

Значимость Креста довольно сильно описана в НЗ. Это дерево, чтобы "Незаслуживший проклятия" мог причастится оного ради человека, неспособного исполнить букву Закона. И форма - приглашение причаститься этого освобождения.

Значима смерть, поскольку только она освобождает человека от соблюдения Закона. Поскольку последний сопровождает человека, пока он жив: все традиции и обряды в Торе касательны только живых.

Значимо воскресение, потому что освободившемуся от Закона, получившему возмездие смертью, предлагается начать жить с Богом. Вот для этого Закон заменяется Учением ("Я научу тебя", вместо "Я требую"). это вкратце.

Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|21 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата remix
Но Вы же сами говорите, что иудеи "принимают Христа", кланяются перед ним.

скажу проще: они становятся христианами.

Цитата remix
Это не то, что они приветствуют крест

Да нет христианства без Креста.

Цитата remix
опять же в Талмуде

Да какая разница, что там написано? это имеет ценность, как косвенного исторического свидетельства. а по сути являяется попыткой оправдать свои действия через опорочивание других... Но опять же, если вернуться к Второзаконию: Бог предлагает единственный выход - покаяние.

Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|22 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата remix
крест это идолопоклонство.

Ну что Вы за ерунду несёте?! идол - это обожблённое изваяние. Крест же - это символ освобождения и искпления. вот если ему поклонятся начинают - это да.

Цитата remix
Если есть у него последователи, я такой последователь, значит есть некое иисусианство

Важна суть. а "ярлык" каждый выбирает сам. а суть христианства в том, что Иисус - обещанное семя Авраама, в Котором получили благословение все народы Земли. Не верите? посмотрите и увидите, что именно христианство сотворило поклонников YHWH во всех народах. Что это? исполнение пророков!

Цитата remix
ефремлянин

типа, новая фишка такая? старые хуления не действует, придумываются новые? 

Цитата remix
...

Как у Вас пальцы не болят писать столько бездарной, необоснованной глупости? 

Вы никогда не читали ВСоловьёва "Краткая повесть об Атихристе"? там версия такая, что первопричиной того, что Антихрист стал таковым - банальная зависть славе Иисуса Христа. подумывается, что у Вас проблема с тем же червячком. Неужели не понимаете, что если не смиритесь, так и умрёте от жажды у колодца с водой?!

Мир вашему дому!
Старожил
+1846
|22 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата remix
Или Магомаев, вот величина.

Он какое отношение имеет к Лене Гармон?

Удален
AlexeyW
|22 Ноя 2016
1 Цитировать
Цитата remix
Только что мы думаем под благословениями?

Под благословениями мы думаем мир с Богом.

Цитата remix
Его законы.

Вооот где собака порылась: не к закону, а его сути. помните слова Гелеля на эту тему? а Христа?

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

(Матф.7:12)

Сила Евангелия в том, что оно не обезличивает народы.

Цитата remix
Термин "Христос" вообще я не люблю, нет такой категории.

у всех есть, у Вас нет!  Вы мне подростка напоминаете.

Мир вашему дому!
Старожил
+1846
|22 Ноя 2016
4 Цитировать
Цитата remix
и вот теперь с зачищенными мозгами, мы уже не очень соображаем

Просите мудрости. Без Христа никто не соображает, не вы одни.

Удален
AlexeyW
|23 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата remix
а нужная ли "скотобойня"? Как считаете?

Вам известны правила ведения правильной дискуссии? Вы их нарушаете. не надо вести дискуссию в стиле а-ля Жириновский.

Но всё-таки отвечу Вам.

Как Вы относитесь к тюрьмам? а к лепрозориям? к карантинным зонам для неизличимых инфекционно больных? не считаете ли, что всё это унижает достоинство всех, кто там находится? давайте выпустим всех с открытым тубиком на волю... а ведь такие "гуманитарии" встречаются...

если смотреть с точки зрения муравья, то сапоги - это орудие геноцида, а с точки зрения человека - защита для ног. Вы смотрите на жертвоприношения и видите "скотобойню", а Бог - способ, хоть как-то достучаться до человека: "посмотри, как эти животные страдают за твои грехи. задумайся". нужны ли Ему эти жертвы сами по себе? Нет! (читаем Ис.1гл.;Пс.49).

Мир вашему дому!
Удален
AlexeyW
|24 Ноя 2016
0 Цитировать
Цитата remix
ещё раз приношу извинения.

да не надо извинятся. Вы меня хотели обидеть? уверен, нет.

а за приглашение спасибо! 

Мир вашему дому!
Удален
eugene33
|24 Ноя 2016
2 Цитировать
Цитата remix
Можно было уже этого не говорить, лоботомия произведена, человек склоняет голову и начинает целовать кресты.

Это тоже закон.Закон человека что нужно делать так.А почему это надо делать так,спрашивать нельзя. Так надо.Кто спорит со священником тот еретик.Это закон волков в овечей шкуре.Фарисейство.

Цитата remix
Есть человек, прообраз этого "Христа", этого я стараюсь узнать

Более 300 пророчеств с Ветхого Завета о Иисусе.Неужели другой больше наберет? Если будет десяток и то уже евреи покаются. Но слепота есть слепота.

Неверие это огромный камень пустышка в фундамент дома.Как то я видел такие камни .Они как пенобетон из глины и песка твердого.Сразу и не определишь.Но внутри пустота. Его легче поднимать,можно одному справится и установить вместо фундамента. Но оно разрушится не успев построить дом. То и происходит со всеми религиями кто построил свое вероучение  на неверии в Иисуса Христа. Пустышка.

А Иисус это бриллиантный камень огромный. Выдержал все строения на Нем.На Евангелии.

Дом  точно хорошо стоит.Правда соседние надстройки примыкающие плывут при наводнениях.Так как тоже не из гранита  их фундаменты.Пустышки лжепророков и лжеучителей примазанных к Евангелию.

Цитата remix
И, вот, вопрос к Вам - а нужная ли "скотобойня"? Как считаете?

Так сказал же Господь

11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

(Исаия 1:11)

Это еще при Исае сказано. За 700 лет до рождества Мессии Йешуа.

17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

(Исаия 1:16-21)

Старожил
+3873
|18 Дек 2017
1 Цитировать

Мудрящие сверх написанного, желающие быть учителями, но не понимающие, о чем учат.

Учащие земному, отвлекающему от духовного.

Ветры человеческих учений. отвлекающие от простоты во Христе - от Христа.

Ветры разделений на конфессии, пророчества, ведущие не к единству Тела Христа, а к отделению и спорам. Тогда, каждому пророку по конфессии своей (идолослужение)...

ОДин Христос - Учитель. Даже если через Е.Уайт. НО имя сие, не должно именоваться, но только ХРистово - и Ему вся слава!

Цитата eugene33
Более 300 пророчеств с Ветхого Завета о Иисусе.

Да, брат Женя.

Детоводитель до Христа.

Пророчества о переходе в другой завет (Иеремия 31:31) А сам ВЗ довольно целостен, в плане законов и их выполнения. Христос в нем лишний.

Цитата AlexeyW
"кто наблюдает дни для Господа наблюдает"

Пусть за Господом наблюдает, а не за земным.

Удален
Давид Самуилович
|18 Дек 2017
0 Цитировать
Цитата алеб
Распределение обязанностей определяет иерархию своеобразную. А так да, согласен абсолютно, чтобы никто не считал себя выше.

Если взять Христа и Его Церковь, То Христос больше, не так ли? Он есть Глава Церкви.

Bigfire
Удален
Давид Самуилович
|18 Дек 2017
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
"посмотри, как эти животные страдают за твои грехи. задумайся". нужны ли Ему эти жертвы сами по себе? Нет! (читаем Ис.1гл.;Пс.49).

А зачем эти животные страдали, почему? Только по тому, что так написано - надо их убивать. Можно было бы приносить одного тельца в год за грех всего народа, как символ Христа, но зачем в таком количестве? В чем виноваты животные - не понятно.

Bigfire
1 2 3 4 5 6 7

Без Христа и благодати: Е. Уайт

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы