Мне говорили, что есть три вида субботников. Он друг друга как бы не еретиками считают.
Мне говорили, что есть три вида субботников. Он друг друга как бы не еретиками считают.
Конечно, соглашаюсь. И даст Бог, что этот немощный сын перестанет взирать на немощи свои и взирая на Господа, оставит их.
Так что немощи - не причина, а следствие... Будет поиск Бога - будет и все остальное, а нет, то правильные доктрины самого правильного христианского "течения" не помогут...
"Отей Мой трудится доныне, и Я" - так вроде слова ХРиста. Притом пребывая в покое, каждый день. Покой в духовном плане, конечно, а что именно покоится. тоже не знаю точно...
Ну давайте не путать и не мешать всё в одну кучу.
В том и состоит благодать сохранения, что искупленые получают "печать Святого Духа" ("залог Святого Духа").
нет.
это Ваше конституционное право да и не только конституционное.
Вопрос не в том, на каком этапе откровения застрял иудаизм, нежелая двигаться дальше своего "еврейства", вопрос широты Божьей благости открытой в христианстве всем народам. поэтому, не важно, считает ли себя село Кукуево частью России(Украины, Белоруссии), важно, что государство считает Кукуево своей частью.
Катастрофа в Израиле произошла по причине отвержения истинного Мессии, и вслед за этим принятия таких, как Бор-Кохба.
Сегодня наступает эпоха "финишной прямой", когда многие евреи склоняют свои головы и сердца перед Иисусом, когда принимают Евангелие.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)
давайте оставим. Если Вы верите Торе, то знаете, что ничего с Израилем не случается вопреки повелению Всевышнего! (Читаем последние главы Второзакония)
Так он и так взирает на Господа: "кто наблюдает дни для Господа наблюдает"
Вот на майдане Украину подожгли юродивые.Не думаю что правильное.
Одна девушка в юности назвала ослом .Думаю правильное..:))
Эх ты учитель Израилев и этого не знаешь..Закон Моисея дано как для отдыха плоти и знамения, а также как духовный образ Царства Божьего.
юродствуете? разлитие нечистот по палубе, а вы в утопические теории ударились. Зачем соревноваться с Вовой и айэмом? Танк ваш где? Иисус бич взял. а за рекламу гуглов и разлитие гнили по палубе что? Родина в безопасности. Небесная. Да воздаст им Господь.
Так и тут смердят невыносимо. Заходить не хочется.
Один отрок написал стих и прочел залу. "О если б вы знали, как грешник смердит, у вас бы навеки пропал аппетит",
А так:
9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10. Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Послание к Галатам 4:9-11)
Против асд ничего не имею. СКазано таких принимать без споров о мнениях. Ищут Христа .и по милости Божьей найдут. Во всей Его полноте. Из любой конфессии люди.
Лишь бы ВЗ принципы не доводить до маразма, как в средние века, католическая церковь. Как мусульмане экстремисты из Корана находят оправдания и основу для убийств и всего злого.
Сеющий пожнет. Кто что сеял.
я знаю Его значение в ИУДАИЗМЕ. Он - сын блудницы, колдун, совращавший народ...
разве не так о Нём в Талмуде написано?
Тем ярче и отчётлевее становится принципиальное противостояние современного иудаизма христианству.
а значение Креста, смерть и воскресение имеют свой незыблемый сакральный смысл.
Павел, имея прекрасное раввинистическое образование (всё-таки Гамиэль ха-Закен учителем был), став христианином, обращаясь к иудеям ("вот ты иудей и хвалишься законом"), честно вскрывает внутренние переживания всякого из них, искренне стремящихся к праведности: каждый видит свою неспособность соответствия Закону. тут ведь надо учесть, что такое само понятие "Закон". Это не тоже самое, что "Рекомендации", не так ли? тут, нарушил - отвечай. Но в том-то и дело, что весь современный иудаизм сегодня не просто не исполняет Закона (поскольку его исполнение не мыслимо без Скинии(Храма)), но ещё и "перетолковыванием" оправдывающим отсутствие оного.
Значимость Креста довольно сильно описана в НЗ. Это дерево, чтобы "Незаслуживший проклятия" мог причастится оного ради человека, неспособного исполнить букву Закона. И форма - приглашение причаститься этого освобождения.
Значима смерть, поскольку только она освобождает человека от соблюдения Закона. Поскольку последний сопровождает человека, пока он жив: все традиции и обряды в Торе касательны только живых.
Значимо воскресение, потому что освободившемуся от Закона, получившему возмездие смертью, предлагается начать жить с Богом. Вот для этого Закон заменяется Учением ("Я научу тебя", вместо "Я требую"). это вкратце.
скажу проще: они становятся христианами.
Да нет христианства без Креста.
Да какая разница, что там написано? это имеет ценность, как косвенного исторического свидетельства. а по сути являяется попыткой оправдать свои действия через опорочивание других... Но опять же, если вернуться к Второзаконию: Бог предлагает единственный выход - покаяние.
Ну что Вы за ерунду несёте?! идол - это обожблённое изваяние. Крест же - это символ освобождения и искпления. вот если ему поклонятся начинают - это да.
Важна суть. а "ярлык" каждый выбирает сам. а суть христианства в том, что Иисус - обещанное семя Авраама, в Котором получили благословение все народы Земли. Не верите? посмотрите и увидите, что именно христианство сотворило поклонников YHWH во всех народах. Что это? исполнение пророков!
типа, новая фишка такая? старые хуления не действует, придумываются новые?
Как у Вас пальцы не болят писать столько бездарной, необоснованной глупости?
Вы никогда не читали ВСоловьёва "Краткая повесть об Атихристе"? там версия такая, что первопричиной того, что Антихрист стал таковым - банальная зависть славе Иисуса Христа. подумывается, что у Вас проблема с тем же червячком. Неужели не понимаете, что если не смиритесь, так и умрёте от жажды у колодца с водой?!
Он какое отношение имеет к Лене Гармон?
Под благословениями мы думаем мир с Богом.
Вооот где собака порылась: не к закону, а его сути. помните слова Гелеля на эту тему? а Христа?
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Сила Евангелия в том, что оно не обезличивает народы.
у всех есть, у Вас нет! Вы мне подростка напоминаете.
Просите мудрости. Без Христа никто не соображает, не вы одни.
Вам известны правила ведения правильной дискуссии? Вы их нарушаете. не надо вести дискуссию в стиле а-ля Жириновский.
Но всё-таки отвечу Вам.
Как Вы относитесь к тюрьмам? а к лепрозориям? к карантинным зонам для неизличимых инфекционно больных? не считаете ли, что всё это унижает достоинство всех, кто там находится? давайте выпустим всех с открытым тубиком на волю... а ведь такие "гуманитарии" встречаются...
если смотреть с точки зрения муравья, то сапоги - это орудие геноцида, а с точки зрения человека - защита для ног. Вы смотрите на жертвоприношения и видите "скотобойню", а Бог - способ, хоть как-то достучаться до человека: "посмотри, как эти животные страдают за твои грехи. задумайся". нужны ли Ему эти жертвы сами по себе? Нет! (читаем Ис.1гл.;Пс.49).
да не надо извинятся. Вы меня хотели обидеть? уверен, нет.
а за приглашение спасибо!
Это тоже закон.Закон человека что нужно делать так.А почему это надо делать так,спрашивать нельзя. Так надо.Кто спорит со священником тот еретик.Это закон волков в овечей шкуре.Фарисейство.
Более 300 пророчеств с Ветхого Завета о Иисусе.Неужели другой больше наберет? Если будет десяток и то уже евреи покаются. Но слепота есть слепота.
Неверие это огромный камень пустышка в фундамент дома.Как то я видел такие камни .Они как пенобетон из глины и песка твердого.Сразу и не определишь.Но внутри пустота. Его легче поднимать,можно одному справится и установить вместо фундамента. Но оно разрушится не успев построить дом. То и происходит со всеми религиями кто построил свое вероучение на неверии в Иисуса Христа. Пустышка.
А Иисус это бриллиантный камень огромный. Выдержал все строения на Нем.На Евангелии.
Дом точно хорошо стоит.Правда соседние надстройки примыкающие плывут при наводнениях.Так как тоже не из гранита их фундаменты.Пустышки лжепророков и лжеучителей примазанных к Евангелию.
Так сказал же Господь
11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
(Исаия 1:11)
Это еще при Исае сказано. За 700 лет до рождества Мессии Йешуа.
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
(Исаия 1:16-21)
Мудрящие сверх написанного, желающие быть учителями, но не понимающие, о чем учат.
Учащие земному, отвлекающему от духовного.
Ветры человеческих учений. отвлекающие от простоты во Христе - от Христа.
Ветры разделений на конфессии, пророчества, ведущие не к единству Тела Христа, а к отделению и спорам. Тогда, каждому пророку по конфессии своей (идолослужение)...
ОДин Христос - Учитель. Даже если через Е.Уайт. НО имя сие, не должно именоваться, но только ХРистово - и Ему вся слава!
Да, брат Женя.
Детоводитель до Христа.
Пророчества о переходе в другой завет (Иеремия 31:31) А сам ВЗ довольно целостен, в плане законов и их выполнения. Христос в нем лишний.
Пусть за Господом наблюдает, а не за земным.
Если взять Христа и Его Церковь, То Христос больше, не так ли? Он есть Глава Церкви.
А зачем эти животные страдали, почему? Только по тому, что так написано - надо их убивать. Можно было бы приносить одного тельца в год за грех всего народа, как символ Христа, но зачем в таком количестве? В чем виноваты животные - не понятно.