Попробуй прислушаться что там внутреннее свидетельство подсказывает....
Спорить с ними бесполезно, конфликтовать - себе дороже. Невыносимо и тяжело? Я согласен, это так. Но кто-то же должен быть хотя бы один в церкви живущий в свете истины и могущий быть примером для всех. Это сложно, и это не значит "забить"
"внутренний голос" сам задает вопросы.
Я согласен с Галициным, возьми пост и проси ясное и сильное откровение, скорее всего Бог подскажет твоё основное призвание в более конкретном изложении, если решишся, напиши мне в личку и я помолюсь об этом. Если хочешь можем созвонится и плодотворно пообщатся( конечно если живёшь на Украине)
Почему тяжело ?
Один из важных, на мой взгляд, моментов - не поддаться эмоциям и не начать огульно, без исследования, принимать всю ту негативную информацию, которая будет приходить к тебе от других членов церкви на руководство. Здраво оценивать их положительные и отрицательные качества и соблюдать баланс.
Изучайте Писание, и Вы увидите, что были церкви с проблемами и во времена Апостолов, и не было повеления спорить, конфликтовать и "забивать", но учили Апостолы жить как Христос.
Поймите, не все, называющиеся христианами, являются ими на самом деле, порой сами того не понимая и не зная. Им нужен пример истинного посвящения себя Христу. Только так их можно спасти. Это говорит о том, что внутрицерковная евангелизация своим образом жизни и посвящения Христу очень нужна сегодня.
да, на Украине.
пока в голове вертится идея межцерковной группы, поскольку в разных церквях есть "прозревшие". это не религиозная организация, в просто неформальное общение БЕЗ ухода из официальной церкви.
это правильно! нельзя уходить, пока есть возможность оставаться. Мартин Лютер не уходил из Католической церкви, просто служил в послушании Христу, а не людям, не спорил, не конфликтовал. А вот, когда уже сам Папа Римский его от церкви отлучил, тогда уже Лютер согласился с тем, что разрыв с Католической церковью произошел, и он свободен действовать далее сам, как Бог поведет
Нельзя даже приветствовать еретиков, которые наживаются на обмане или продвигают визуализацию, то есть, явный сатанизм. А уж о том, чтоб оставаться в их собрании не может быть и речи. Это по Писанию. Если вы приветствуете их или посещаете их собрания, то вы по сути являетесь соучастниками их злых дел.
Не согласен, из параллельной темы Вам свой текст привожу:
Тогда по Христу следует придать еретиков сатане на измождение плоти, даже если это пастор. Так пойдёт? Отлучать кого-то будем за грех? Или пусть от горького корня заразятся другие? Оставаться в Вавилонской блуднице, чтобы вместе с ней попасть под раздачу? А смысл?
Не согласен с названием "духовному диссиденту" Человек не является диссидентом если вместе с Христом переходит к другим братьям и сёстрам. Он является диссидентом если от Бога переходит напрямую к сатане
Пойдет, если более высокое руководство сделает этот шаг вместе с церковью, как это хотел сделать Апостол Павел вместе с церковью в Коринфе по отношению к блуднику. Если же более высокие руководители не делают этого, то Вы не сможете этот шаг сделать, разве только если убедите достаточное большинство членов церкви поддержать Вас, что тоже маловероятно в Вашей ситуации, как я понимаю.
Если Вы не в силах это сделать по вышеуказанным причинам, то зачем говорите об этом? У Вас есть реальные рычаги воздействия, способные заставить церковь отлучить пастора? Если нет, тогда это разговор пустой об отлучении пастора.
По Писанию каждый отвечает за СВОИ грехи.
Я тоже мыслил, как Вы, но время поисков истины в данном вопросе помогло понять, что я во многом заблуждался.
Ну ушел я тогда в другую церковь, привлекал до этого и после служителей областных, федеральных и всероссийских, ничего не помогло. А как только смирился и отдал все Богу, стало понимание приходить другое, и ситуация изменилась, я два года бился, а Бог за две недели еретика вышвырнул из церкви.
Но это мой опыт, а как у Вас будет - не знаю
Это уже не диссидент, потому что невозможно быть со Христом и в то же время перейти к сатане
Почитайте вот это
Это Вы шутите, чтоли, что он не спорил и не конфликтовал с иерархами католической церкви? За что же тогда он был отлучен самим Папой Римским, если он был лояльным к существовавшим на то время церковным учениям и порядкам?
А что, за жизнь и здовье пасомых овец их пастыри, по Писанию, не несут никакой ответственности ни перед Богом, ни перед людьми?
Не шучу. Это они пытались его опровергать, но Лютер четко следовал тому, чтобы отстоять истину в кротости, он верил, что только некоторые из иерархов заблуждаются, что Папа не ведает, что творится, и уж точно примет сторону Лютера, когда наконец они смогут встретиться. Он желал этой встречи, если бы она состоялась, то Лютера бы казнили, но иерархи с Папой просчитались, потому что Папа прислал свою буллу с отлучением Лютера, Лютер понял, что с Папой решать нечего, поэтому посчитал себя свободным. А когда Лютера поддержали местные власти, то Папа уже и на государственном уровне не имел возможности казнить Лютера.
Я этот вопрос долго изучал со всех сторон, и я восхищаюсь верностью Лютера Христу, кротости этого великого человека!
Несут, потому что это грех самих пастырей и есть, что они не хранят здоровье и жизнь овец.
Но я писал, что каждый отвечает за свои грехи в связи со следующим Вашим высказыванием:
Следующий за Христом не будет осужден за грехи тех людей, которые его окружали, иначе Апостол Иоанн написал бы Гайю в 3 Ин. покинуть церковь, Апостол Павел написал бы истинным последователям Христа выйти из Коринфской церкви, А Господь в Откровении сказал бы выйти таковым из церквей Ефеса, Пергама, Фиатир, Сардиса, Лаодикеи.
Ну так конфликтовал же он и спорил с теми некоторыми иерархами, которые были рядом - отстаивал истину так, как он её понимал, противоречил некоторым учениям и тогдашним порядкам в КЦ - чего ж Вы говорите, что он этого не делал? А какими источниками информации Вы пользовались, со всех сторон изучая его биографию?
Так получается, что пастыри несут грех "за себя и за того парня? И разве ж то моё высказывание?
печально ,когда второстепенные вещи вытесняют наиважнейшие....бегать по церквям тоже не вариант....ситуация сложна у вас....и совета однозначного нет...
Грубо звучит, но правда, а вот ещё грубее: с волками жить - по волчьи выть.
Невозможно слушать каждое воскресенье смесь истины с ложью, лицемерие и лицеприятие так, чтобы всё это на тебя не повлияло никак.
В Писании Иисус говорит, что от волков овцы бегут, а не остаются там, чтобы произвести хорошее впечатление на всех своим мудрым поведением...
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:5)
Если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму.
Если вы приветствуете таких, то вы соучаствуете в их злых делах.
Послушать вас, так лженаставников и нет, а есть просто "несовершенные христиане".
Ценкви Ефеса, Пергама, Фиатир, Сардиса и Лаодикеи были насажены не мошенником Васей Кулебякиным из Бобруйска, а Апостолом Павлом. Не путайте.
Молчать о чужих грехах и не обличать, но оставаться там, где творится беззаконие - это ложное смирение. Лжепастырь сам не уйдёт, а оставаться и слушать его фальшивые проповеди - это потеря времени. Молиться, чтобы Бог изменил того, кто всё задумал ради наживы на обмане? Не сказано молиться за тех, кто делает грех к смерти.
"Диссидентство" это конечто образное выражение. Я даже не знаю как охарактеризовать и каким словом это обозначить. Пока держусь за вот эти места:
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
(Откр.2:24)
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
(Откр.3:4)
То есть, можно оставаясь в общине, "не держать учения".
переходите тогда к обычным пятидесятникам-у них этого нет.
Вообще, формально учения о десятине нет у Максимова и у Мохненко, они просто как-бы рекомендуют её платить
Да почему же нет ? Есть !
"....испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе....".
Дуэль !!!!
Только так и не иначе ! Всё остальное от лукавого......во всех смыслах.
тоже спорный постулат...
Всего лишь написано. И с этим конечно же можно спорить.
А можно и померятся своей "мужественностью". Кто кого по "ананьит-сапфирит" , тот и прав.
Инициатива споров и конфликтов шла не от Лютера, и сам он вел себя достойно, но опускаясь до унижений и оскорблений, а просто кротко говорил, как он понимает истину
Источников много, все печатные, у меня сейчас их нет, так что я уже и не смогу перечислить, к сожалению, так как было это далеко не вчера
Ничего так не получается, читайте внимательно:
Да, но не в том случае, что я описал. Если Вы знаете истину и следуете за Христом, то ведет Вас Ваш Пастырь Христос, а не слепой "пастырь" земной, ведь Вы же не за его голосом идете, а за голосом Христа
Ап. Иоанн учит не приветствовать еретиков, отрицавших человеческую природу Христа, то есть монофизитов того времени:
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист".
(2Иоан.1:7)
А я говорю Вам о тех заблудившихся пастырях и их общинах, которые Истинного Спасителя приняли, Ему хотят служить, но делают это не по Его Слову, а по своим или изученным от других человеческим заповедям. Им нужен кто-то, кто будет правильно все делать, как пример для них.
Вот например, как Вечерю принимали в Коринфе:
"Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается".
(1Кор.11:20,21)
Вечеря у них - это обжорство и пьянство. Но Ап. Павел не сказал спорить, конфликтовать, уходить из церкви или не приветствовать обжор и пьяниц.
Павел учит:
"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей".
(1Кор.11:28)
Видите? Испытывать нужно себя, а не других. Быть примером для других.
Одной из причин, по которой я ушел в другую церковь однажды, была та, что я считал невозможным принимать Вечерю из рук лжеучителя, и что я становлюсь соучастником в их грехах. Но Бог научил, что я должен говорить об истинном значении Вечери, принимать ее так, чтобы и другие задумались и исправились.
Если бы тогда у нас принимали Вечерю обжираясь и напиваясь, я без лишних раздумий сбежал бы. Я был удивлен, что Бог учит нас другому - не бросать погибающих, а помогать им найти Путь Истины.
Познайте Истину (слово Бога) и оно освободит вас.
Если вопрос касается Библейских учений и руководство церкви прямо отвергает учения Библии, то нечего там делать, а если вопрос касается житейских дел, то как говорил Павел, неужели среди вас нет мудрых, которые могут рассудить житейские вопросы? Если позвать на помощь, например, епископа, что-бы рассудил, то может помочь.