Вы премию получаете, когда хорошо делаете свою работу? И на первый вопрос вы так и не ответили, очем речь идет в 18м стихе, который я привел выше?
Уж точно не о ежемесячной премии в размере месячной зарплаты идёт речь.
Это же выражение Павел использует в 9-й главе в 1-Коринфянам и говорит об оказании материальной помощи тем кто занят трудом на ниве Божией.
(1-Коринфянам 9:11) "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
Но тем не менее Павел не огаваривает суммы своего гонорара, что вот она должна быть вдвое больше вашей зарплаты. Наоборот мы видим, что Петр, который вроде как был на содержании написал:
(1-Петра 5:1-3) "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;"
Если же пастырь или пресвитер получает вдвое больше, чем те, кого он пасёт, то не господство ли это?
Не для гнусной ли корысти он вырвался в пресвитеры?
Какой он пример подаёт стаду? Как стать успешным в этой жизни?
(Римлянам 12:13) "в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве."
Если в церкви есть нуждающиеся, и при этом пресвитер будет получать вдвойне, чем имеет каждый, о какой братской любви может идти речь?
(2-Коринфянам 9:7) "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
Если я заработал деньги честным трудом и живу скромно, ущемляя свою семью в еде, одежде, жилье, в отдыхе и при этом буду видеть как мой пресвитер пиршествует блистательно, живёт на широкую ногу на те средства, которые я отрываю от моей семьи, то как я на него буду смотреть?
Будет ли он мне примером?