Ну так вот - ЧТО ДЕЛАТЬ-то мне бедной? косить под дурочку - не получается. Учиться?))...- Кто как думает - сему можно научиться? И надо ли?...
Нет, ни в коем случае. Во-первых, не получится. Во-вторых, если мужчина так говорит. то это не Ваш мужчина. Вашему Вы вот такакя - умная, с образованием и проч. - и понадобитесь. В-третьих, брак предполагает гармоничную реализацию личности мужа и жены в данных взаимообогащающих условиях, а не насилие над этой самой личностью.
И последнее. Вы мою историю знаете? Развивать тему не буду во избежание сами понимаете чего. ;-) Не получается из этого ничего даже из самых светлых, чистых и проч. побуждений.
Один из основных принципов гармоничного брака — интеллектуальное соответствие мужа и жены. И никуда от этого не денешься. Или по крайней мере они должны принимать друг друга такими, какие они есть. Вы можете, конечно, сделать вид, что дура, можете даже (представим гипотетически) стать ею (но это не получится, да и ради чего???) . Но среднестатичтический мужик не простит Вам Вашего диплома все равно - тем более что, как я сужу по форуму, Ваше высшее образование не только в дипломе отражено. Не сможете Вы. Тогда как он всегда будет иметь козырь поизгаляться. А самодостаточных мужчин — хозяев жизни, которые не ищут, как самоутвердиться за счет унижения жены, а как главой семьи быть, — сами понимаете, не густо.
Дело не в дипломе. А дело в том, насколько мужчина таковым является. Вот и думайте: Вам это нужно? Нет, Вы можете, конечно, попробовать. Но знаете, жизнь слишком прекрасна и слишком коротка, чтобы ее разменивать вот на такие... эксперименты.