Прошу высказать ваше мнение. Столкнулся с таким явлением: барабаны в церкви НЕЛЬЗЯ. У меня логичный вопрос почему? В ответ: э ээ брат понимаешь ли, ну не совсем это прилично. Вот представь приходит бабушка в собрание, а тут барабаны бац-бац, бабушка возьми и соблазнится. По любви это будет? Я следующий вопрос : так в церкви поют песни под фонограмму где прописаны барабаны, - это можно? - ну так это другое дело!!! Барабанов тут никто не видит!! Выходит факт двойных стандартов налицо!
Я как барабанщик-любитель, тоже сталкивался с таким явлением. Однако у нас в церкви, например, ударная установка есть, мы её не оч.часто используем, но когда используем - то все поколения уже нормально воспринимают )))
У нас электронная установка, по ушам не бьёт, можно отрегулировать громкость... Тем более, она даёт больше свободы и импровизации - одну и ту же песню можно сыграть по-разному, в разных темпах, где-то проще, а где-то и приукрасить... В мерах приличия, конечно, без "блоздбидов" и прочих "мирских" фишек )))
Стандартная фонограмма - это не то. Плюсы - это предсказуемость и застрахованность от лажи музыкантов. Минусы - "пластмассовость" и отсутствие энергетики живого исполнения.
Вам в Вашем случае, думаю, нужно ждать и молиться об этом вопросе, о своём закостенелом руководстве церкви, о старшем поколении, чтобы они всё поняли.
Напомните им, что пианино тоже не так давно считалось в церкви чуть ли не бесовщиной. А акустическая гитара - и подавно! ))) А сейчас мы это всё наблюдаем в церквях повсеместно.
Так и в Вашей церкви, пройдёт немного времени, и всё будет :)