У моей подруги тяжелая ситуация, она влюбилась, будучи замужем.
Что ей можно посоветовать?
Как можно побороть эту тяжелую проблему?
Уточним, что избежать встреч с объектом влюбленности, она не может.
И к ней провляют знаки внимания.
У моей подруги тяжелая ситуация, она влюбилась, будучи замужем.
Что ей можно посоветовать?
Как можно побороть эту тяжелую проблему?
Уточним, что избежать встреч с объектом влюбленности, она не может.
И к ней провляют знаки внимания.
Всётаки сменить место работы или даже перехать в другой город и спасаться как головня из огня. Если ей, конечно, дорого спасение..
либо она Бога опозорит,
мужа опозорит,
развалит брак,
и свое будущее.......
либо покается и разорвет отношения, чего бы это не стоило.
У нее, кстати, времени на размышление осталось всего-ничего! Кульминация истории уже перед глазами у любого здравомыслящего человека.
По щекам ей надавать, чтобы проснулась, а то бредит дама, вот-вот с полки свалиться. Может несколько жестко, но чтобы дойти до такого состояния она должна была проигнорировать не одно предупреждение от Бога. Это первая фаза.
Вторая - когда Бог начинает говорить через других человеков (через вас, возможно)
Третья - пророк или позор, или и то и другое вместе взятое. или только позор.
страхом спасайте.
Вспомнить Татьяну из "Онегина"..."но я другому отдана и буду век ему верна". Без вариантов.
умница!
100% так и должно быть..сейчас такое слово есть..простите "тупо"..
тупо игнорировать свои душевные порывы и эмоции..пост с молитвой- постоянно!..попросить молиться близких в Господе..ведь эта влюблённость- лишь иллюзия..и по- любому ни чего не состоится у них..
это не любовь.
взывать...ОРАТЬ..голосить к Господу!!!..
и спасётся..
Не принимать знаков внимания и говорить, что я замужем. Отвяжется, а там и влюблённость пропадёт.
Если действительно нет возможности избежать встреч, то только молитва и крик о помощи к Господу, Он может все. Но если есть возможность прекратить эти встречи, то лучше последовать примеру Иосифа и валить оттуда, чем быстрее, тем лучше.
"29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. " Если это на работе пусть увольняется, лучше потерять работу, чем вечную жизнь.
Я, к слову, однажды уволилась с работы, чтобы не встречаться с человеком, к котому были чувства...Правда, была не замужем. ...На днях его встретила: живет рядом))..Женат, дочь, работа. Так рада что все у него норм, а был тогда, когда мы познакомились - очень близок к тяжелым поступкам...Но Бог его выправил.
видимо с мужем у нее в отношениях не все в порядке. может ей с ним поговорить, не о том, что она влюбилась, а о том, чего не хватает?
Да, к сожалению так и было, и действительно она проигнорировала не одно предупреждение,
тоесть эти чувства у нее возникли не сразу, и явно не посоветовалась с Господом относительно некоторых решений.
В первую очередь надо понять, что влюбленность в другого для замужней - это уже предательство. И тогда эта влюбленность из такого приятного чувства (да еще если на них кагбэ отвечают ей взаимностью) превращается в страшного врага, который может разрушить все вокруг, только дай ему волю. И тогда можно начинать с ней бороться. В основной своей массе люди, поглощенные влюбленностью, позволяют совершаться непоправимым трагедиям потому, что смотрят на это увлечение не как на ложь и обман, а как на "настоящую любовь". Поэтому сразу надо уяснить себе, что Бог не посылает людям любви вне брака, который Он же и установил.
речь не о вечном спасении
но то, что происходит- ужасно и нужно избавление
кого любит Отец, того бьёт и наказывает...
Она понимает, что это не настоящая любовь, но влюбленность тоже вещь неприятная, куда-то весь разум деваеться.
И мужа вроде любит, и заботится он о ней.
Где-то читала, если до брака были какие-то отношения, то потом могут быть подобные проблемы.
расскажу историю из нашей церкви ))
Вначале всё как и в Вашей истории. Сестра, назовём её Тома, ну например, помолясь решила посоветоваться по этой проблемме с...мужем. вначале помолясь, подготовила всё таким образом, что муж был в благостном и влюблённом состоянии она:
Дорогой, у меня к тебе есть вопрос деликатный. Мне нужна твоя помощь
ОН: родная, ты же знаешь, что всегда можешь расчитывать на меня.
Она: понимаеееешь...тут такое дело...я влюбилась в другого мужчину и ничего не могу с этим поделать.
ОН:...непонял
ОНА: я хочу с этим разобраться и без твоей помощи я не обойдусь.
ОН:...иии?
ОНА: я понимаю что у тебя шок, но мне надо конкретная твоя помощь!!!
ОН, наконец-то придя в себя от услышанного...если честно - я взбешён и что-то приличное вряд ли смогу тебе посоветовать. Дай мне время...и мы продолжим
ОНА: хорошо.
Через неделю или чуть меньше разговор возобновился с Его инициативы.
ОН: Любимая, а ты можешь мне расскащзать, что именно тебе нравиться в этом мужчине:
ОНА: он весёлый
ОН: так этож я
ОНА: он умный
ОН: так это ж я
ОНА: он красивый
ОН: так этож я
...ну и так дальше...как то так полуилось что под конец наша Тома заплакала, обняла мужа и сказала: я тебя обожаю! Ты самое большое счастье которое Богм мне дал в этой жизни!...фсё...влюблённость исчезла и начался новый медовый период в их жизни :)
Ессно они оба имели мудрость вначали молиться и искать ответ у БОга...а иначе ничего бы хорошего из всего этого не вышло бы. ))
мдаа... НаВен... все хорошо, что хорошо кончается... бедняга муж... респект ему
Скажу по опыту. Когда была не замужем, но уже будучи верующей, мне почему-то несколько раз "пришлось" пережить подобное - испытывать чувства к женатым. И вот что мне окрылось. Влюблённость заставляет думать о том человеке, и испытывать бурю положительных эмоций, своего рода кайф. Это своего рода энергия, на которую подсаживаешься и очень тяжело с ней расстаёшься. Вобщем, мне помогло то, что в минуты таких приступов я начинала не заглушать их (бесполезное занятие), а трансформировать энергию (простите за такую терминологию) в духовную сферу - с тем же пылом молиться за того человека (ну, тем для молитвы всегда достаточно) - за спасение, за его семью, вобщем за всё, но только не за то, чтобы быть с ним вместе. Короче, чтобы он был счастлив ... без меня. Вы знаете, помогло очень быстро. Я ещё нескольким сёстрам это советовала - и всё тоже оказались свободны от этих чар. Слава Богу!
Для начала нужно найти корень этого всего (почему это произошло)...Происходит это тогда когда начинают остывать отношения между мужем и женой (быт заедает а хочется новых ощущений) или как говорится "красивой любви, нового дыхания"...Но это говорит только о том что пора заняться нынедействующими отношениями, их тоже можно обновить и освежить...А новые отношения это не освежежения/продолжения старых, это разрушение ВСЕГО то что уже есть и кропотливы труд с 0...Это заново притирка, это много заново и очень много труда (гораздо больше чем в предыдущих)...Разве стоят пару придуманных образов (а у женщин эта любовь более чем на 50% придуманная) разрушенной жизни?
Что лучше и легче сделать ремонт в доме или сжечь его и построить заново? Представьте пожар, руины (которые нужно разобрать), а потом с 0 нужно строить...Насколько в данном случае будет все "романтично"?
Так что постройка нового дома возможна только в том случае если старый разрушен уже сам и полностью вследствии стихии какой-либо и восстановлению не подлежит, уже руины и уже нужно чистить площадку...Но не тогда когда не нравится/надоел цвет обоев в нем...
Мне трудно понять, как можно позволить себе влюбиться в того, в кого влюбляться нельзя. Может быть потому что я не могу влюбиться в человека, которого не знаю, с которым не общаюсь. Я просто бы не общалась с человеком, который вызывает у меня неправильную симпатию и вопрос решен. Я думаю, что Вашей подруге следует на максимально возможное растояние удалиться от "объекта" и физически и душевно и также максимально приблизиться к мужу. Ну и молитва. Должно помочь...
мне тоже такое трудно понять, но ведь у кого-то получается...и влюбляться во время замужества/женитьбы, и влюбляться в женатых/замужних...другое дело что это не любовь (и не к мужу/жене и не к другому/другой)...так...похоть очей и гордость житейская...
может она влюбилась потому что ей поговорить с мужем не удаётся, а стем получается, тогда что делать?
Не разговаривать с "немужьями")))
а вы что посоветуете?
Это всё отговорки. В чужом огороде и редька слаще (или как там). Нельзя себе позволять искать на стороне то, чего в семье не хватает. Ведь внутри должно же что-то сработать - за какую черту нельзя заходить. Не надо душу изливать или слушать других, как они изливают душу (если кто-то из вас не свободен). Не надо становиться друзьями. Всё это обманчиво. И сценарии одни и те же.
Однозначно не общаться - любая жертва ради этого - работа, дружба, что-то еще - будет правильной и ведущей к укрепланию брака в любом случае. К сожалению, влюбленностям в нестойком первом браке я посвятила свою молодость. Закончилось разводом и кошмаром, с этим связанным. Бог позже благословил меня чудесной семьей, но сейчас я смотрю на все происшедшее с моим первым браком как на ужас, сотворенный своими же руками с собой. Пусть бежит ваша подруга этих романтически-гадких отношений. Будет потом гордится собой и своей сохраненной семьей. Нечего с ним общаться совсем.
Она не хочет оставлять мужа, наоборот, хочет быть верной и честной по отношению к нему.
Она прекрасно понимает, что нужно хранить брак, и не хочет мужу причинить боль.
К сожалению с тем парнем моя подруга долго общалась, и думала ну подумаешь, симпатичный, как человек неплохой, у меня счастливый брак, мне никакие чувства не грозят.
Он начал к ней проявлять внимание, участие, говорить мы, и тд.
Тут неожиданно вспыхнул настоящий пожар на эмоциональном и физическом уровне.
Теперь думаем как потушить
Она молиться, облегчение есть, посоветую пост. Прошу за нее молиться, чтобы Господь укрепил и зберег.
Тяжело знать как человек страдает от противоречивых таких чувств, а влюбленность может длиться долго.
Одна наша сестра поделилась, что уволилась с работы, на которой получала тысячу баксов (для нашей провинции это очень много), осталась без работы в кризис по собственному желанию, только потому начала нравиться одному мужчине и он начал нравиться ей. А у нее семья и два сына. С мужем не все было ладно всегда, но она нашла для него причину (усложнение работы) и уволилась. Сохранила семью, не упала сама, хотя она не была тогда в церкви, просто Бог и женское чутье подсказали выход. Материально семья пострадала, но она об этом не жалеет. У мужа было день рождения, он тоже покаялся, наша домашняя была у них. Он ей говорил такие слова любви, почтения и благодарности за то, что она его жена, что мы только восхищались и радовались за них.
Даааааааа, во она женская логика в действии........((()))))) Общаалась, общалась, а потом прямо так неожиданно вспыхнул пожар. Если мужчина не приведи Бог, идя с супругой оглянётся во след соблазнительной красотки, уже прыщь любострастный, а тут долговременный вероломный грех против Неба и против супруга, а она бедненькая..., в этом случае Бог слышит молитву, только глубокого сокрушения и покояния, или другой выход, придут наказания Божия, но это ещё не страшно, потому что наказывает он упрямых сынов и дочерей, для возврата на прямой путь. Хуже, когда грех разврата полностью одолеет её сердцем и тогда ваша подруга сама зайдёт на форум, скажем под ником Блестящая и создаст, примерно такую тему: Что делать, если муж в носу ковыряется постоянно?, Разводится? и начнёт убеждать всех в несносности своего жития, ища поддержку, жля последнего шага Богоотступничества...