Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Влюбленность в замужестве

Старожил
+252
|17 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата ирэн
спросите себя чего я хочу,любить,или позволять себя любить,или что б 2 жизни слились в один мощный поток....какая модель вам ближе и самое главное что вы хотите и на что готовы ради любви...

Я хочу любить, а не позволять себя любить. Но я хочу взаимной любви, чтоб и меня тоже любили.

И я хочу, чтоб 2 жизни слились в один мощный поток.

Я на всё готова ради любви.

Отношения-всё! Остальное-мелочи.
Старожил
+38
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Тутти
У меня тоже 90:60:90, мне пишут многие в инвиктори-знакомствах, но мне от этого не легче. :((( Взаимной любви пока что не было.

А сколько тебе лет?

Старожил
+252
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата KirChess
А сколько тебе лет?

Прям я так и скажу тебе

А зачем спрашиваешь? А тебе  сколько?

Это ты сам на аватарке?

Старожил
+38
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Тутти
Прям я так и скажу тебе А зачем спрашиваешь? А тебе  сколько? Это ты сам на аватарке?

Сама не ответила на единственный вопрос, и задаешь сразу три))) но я тебе отвечу: спрашиваю потому что тоже ищу сестричку себе, мне 28, на аве - я сам

Старожил
+252
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата KirChess
Сама не ответила на единственный вопрос, и задаешь сразу три))) но я тебе отвечу: спрашиваю потому что тоже ищу сестричку себе, мне 28, на аве - я сам

У девушек возраст не спрашивают, только при близком знакомстве.

Но я есть в инвиктори-знакомствах, там возраст указан.

Старожил
+38
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Тутти
Но я есть в инвиктори-знакомствах, там возраст указан.

Да я не найду на инвиктори, у меня нет поиска. Есть в контакте или на фейсбуке?

Старожил
+252
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата KirChess

Нет ни там, ни там.

Зато я есть в одноклассниках.

А на инвик.-знакомствах искать проще простого - находи любых девушек, которые нравятся тебе, и пиши  им.

Старожил
+38
|17 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Тутти
находи любых девушек, которые нравятся тебе, и пиши  им.

нахожу пишу, не отвечают. Те которые пишут мне - я им не отвечаю. Вот и получается песня: "...мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает....."

Удален
osanna1977
|18 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата luchica
Хотя может вы из хирургов:) Тогда хорошо бы вам думать, что производят ваши действия (слова) в сердцах тех, кому вы служите.

Я стараюсь...  благодарна Ему, что есть какие-то результаты..  Для меня это очень важно. Надеюсь ничем не обидела Вас, если что-то было, прошу простить. Хотелось бы как можно больше проявлять Его любви...

Любовь Христа безгранична.........
Удален
ирэн
|18 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Тутти

дай Бог не проглядеть того самого и не пройти мимо....

Цитата KirChess
Те которые пишут мне - я им не отвечаю.

как хотите что бы с вами так и вы -работает безотказно....

люби,люби,людей....
Старожил
+1446
|18 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Тутти

самое главное не перепутать свою "любовь" в виде бурных эмоций (а попросту страсть) и человека...

А что подразумевается под словами "все"? Вот подростки "на все готовы", вены режут, с крыш прыгают, добиваются и.......бросают...Т к это все не любовь....Проходящая страть...Пришла, обожгла, все разрушила и исчезла, а потом пустота и поиск "новой любви".....

Любишь ли ты рыбу или ты любишь "вкус рыбы"? Любишь ли ты его или любишь себя в нем?

Любовь не душит...

Настоящая любовь она возрастает, а не "сваливается на голову", то что любишь можно сказать по прошествии лет а не через пару писем в виртуале...

Ищущий найдет...Ищущий страсть найдет страть и пожнет ее плоды...Ищущий любовь будет отдавать, а не искать...Легко влюбиться трудно полюбить...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Удален
osanna1977
|18 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата angelok
Легко влюбиться трудно полюбить...

Истина.. даже сказала бы трудно любить... но зато здесь и есть тайна Настоящей любви.

Писатель
+80
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата angelok
А что подразумевается под словами "все"? Вот подростки "на все готовы", вены режут, с крыш прыгают, добиваются и.......бросают...Т к это все не любовь....Проходящая страть...Пришла, обожгла, все разрушила и исчезла, а потом пустота и поиск "новой любви"..... Любишь ли ты рыбу или ты любишь "вкус рыбы"? Любишь ли ты его или любишь себя в нем? Любовь не душит...

Готовность на все ради любви таит в себе опасность ошибиться, потому что человеку легче всего обмануться, когда он ожидает и мечтает.

Поэтому стоит быть осторожной, например, брать тайм-аут в отношениях, влюбилась, подожди пол-года и дружи с парнем. Потом уже встречайся когда видишь недостатки, а не голова в облаках.

Правильно любишь себя с ним - с его заботой, нежностью, любовью и другими атрибутами.

Или любишь его, как человека, личность и удивительнейшее Божье создание.

Писатель
+105
|18 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата angelok
А что подразумевается под словами "все"?

Из контекста постов Тутти, она готова на все, чтобы эта самая "любовь листопада" была в ее жизни. Меняться, ждать, учиться танцевать танго (как пример) или готовить если надо:), утверждаться во Христе.... А ваш пост созвучен стихотворению из детства "отдать тебе любовь?.... не будет этого. За что?! За то, что не люблю рабов... помните?

Только Его воля обо мне во благо, а не на зло, чтобы дать мне будущность и надежду.
Старожил
+252
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата luchica
учиться танцевать танго (как пример)

Вот удивительно, как это вы догадались!

Я же в самом деле хочу научиться танцевать танго, и ещё вальс.

Вообще, люблю танцы, это моя стихия.

Писатель
+105
|19 Окт 2011
0 Цитировать

Жалко, что вы в Москве, а не в Питере, пошли бы вместе учиться:))) Подруга сказала, что мне лучше пойти на танец живота (для здоровья полезнее):))))

Только Его воля обо мне во благо, а не на зло, чтобы дать мне будущность и надежду.
Удален
ирэн
|19 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Тутти
и ещё вальс.

главное что б учитель был толковый а то как наших выпускников готовят вальс танцевать так такое ощущение что им по лому проглатить прежде предлагают.....танец красивый и изящный!!!

люби,люби,людей....
Писатель
+93
|19 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата KirChess
А сколько тебе лет?
Цитата Тутти
Прям я так и скажу тебе А зачем спрашиваешь? А тебе сколько? Это ты сам на аватарке?
Цитата KirChess
Цитата Тутти
У девушек возраст не спрашивают, только при близком знакомстве. Но я есть в инвиктори-знакомствах, там возраст указан.
Цитата KirChess
Цитата Тутти
Нет ни там, ни там. Зато я есть в одноклассниках.

Так дай вам Боже щастя! ))

Старожил
+1446
|19 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата luchica
"отдать тебе любовь?.... не будет этого. За что?! За то, что не люблю рабов...

- Катись. Нет. Стой. Вернись назад.
- Нет. Я уйду. Ведь я не раб.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Гость
+6
|19 Окт 2011
2 Цитировать

вся проблема в том что девушка допустила в свое сердце влюбленность,не бодрствовала,что в наше время очень важно.Куда ни глянь везде соблазны,по этому будем очень внимательны к мыслям,к общениям.Я не говорю чтобы от каждой девушки или мужчины убегать,но чтобы бодрствовать,хотя в данной ситуации лучше этой девушке бегать блуда как учит нас писание.Каждая минута дорога,советую бежать,бросать работу если он там работает,пребывать в молитве иначе может разрушить семью,отношения с Богом,репутацию в церкви и может остаться пятно,которое потом будет тяготить,а этот человек потом для нее будет тошнотой.Так же лучше объяснить девушке что это грех,блуд,и небудет она счастлива,Бог не будет благословлять в этом союзе,я свидетель всем таким союзам,очень печальный конец! да поможет ей Бог в правильном выборе!

Старожил
+252
|20 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата luchica
Жалко, что вы в Москве, а не в Питере, пошли бы вместе учиться:))) Подруга сказала, что мне лучше пойти на танец живота (для здоровья полезнее):))))

Да, жалко. Ну, может и встретимся ещё :))) А вместе учиться танцевать было бы хорошо :)))

Удален
Симеона
|20 Окт 2011
5 Цитировать

Ах девочки, любовь невозможно иметь, её можно только дарить =))))

Всё делайте без ропота и сомнения...
Гость
+7
|20 Окт 2011
3 Цитировать

Как справиться с влюбленностью мне пришлось узнать на своем опыте. У нас братья кольца не носят. С одним из них я хорошо общалась, он тянулся к общению со мной, много о себе рассказывал. Мне он очень нравился, его любовь к Богу, посвященность, постоянная его радость и ищущий меня взгляд. Я влюбилась. Только потом узнала, что он женат. Но еще до этого молилась Богу, что если эта симпатия не угодна, чтобы Он разрушил ее. Сначала было все хорошо, мы много общались. Этот брат относился ко мне, как к другу и всегда был рад меня видеть. Постепенно Господь стал открывать мне характер брата с той стороны, которая была неприемлема для меня в муже. Я стала видеть, что с этим человеком мы очень разные. Господь не разрушил мою симпатию, мы друзья, а влюбленность прошла быстро. Сила - у Бога, стоит только попросить, Бог не хочет наших страданий.

имхо
Старожил
+38
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата OleG Ko
Так дай вам Боже щастя! ))

Хахахаха))) Захожу на форум, а тут оказывается нас с Тутти уже поженили))) И меня в известность не поставили, а я продолжаю искать сестру =)))))))))))))

Удален
osanna1977
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Симеона
Ах девочки, любовь невозможно иметь, её можно только дарить =))))

Но как вы думаете, должны дарить одинаково оба или всё-таки это как-то по другому. Вот никак не получается быть счастливой оттого, чтобы только дарить и дарить, не смотря на другого ( здесь только отношения полов, но не бескорыстное служение людям). Именно в вопросе мужчины и женщины? Всё-таки ведь мужчина так сказать ведёт, Христос Сам за Церковь Свою первый открылся и многое сделал и делает. Ну как-то заложено это в женщине что-ли. Мне кажется женщина более тонка в чувствах и ей нужна в этом поддержка, думаю это и есть, когда муж ведёт её. Ведь если с женщиной чутко обращаться, любить её, то тогда она будет просто цвести и сможет отвечать такой взаимностью, что он будет ещё больше счастлив. Думаю ему самому должно доставлять удовольствие оттого, что он сам ведёт в любви, тем более, получает от этого. Но когда он ставит её на равные к себе в отношениях, тогда ей тяжело выполнять эту роль. Как-то мягче, снисходительнее к ней, тогда и она будет только "за ним" и ей больше ничего не надо будет, как смотреть только на него,  уважать и любить только его. Может брак и создан (лично для женщины) для того, чтобы Бог мог проявлять любовь через мужа. А для мужчины, чтобы Бог мог проявлять поддержку и восполнение всех его нужд, в любви, опять таки, если муж сам ведёт всё это, но так сказать не плывёт по течению. Если муж любит жену, понимает её, снисходит к её "тонкой нервной системе", она цветёт и пахнет. Так же жена, может словами поднять так мужа, что он сможет многого достичь в жизни, это точно. Особено, когда она его уважает, опять же из-за его доброго отношения к ней. Есть много семей, живущих вроде бы свиду и неплохо и в достатке, но на самом деле женщины так там воют от нелюбви, от заброшенности, что становятся истеричками, за что их же и винят например "добрые" родственники, а муж а это выводит из себя. Мраки. Что скажете?

Старожил
+38
|20 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата osanna1977
Что скажете?

Здесь ты абсолютно права. Муж черпает любовь у Бога и отдает ее жене, т.е. муж получается как своеобразный трубопровод. В мирских семьях где мужу негде черпать, ему и нечего отдавать, у меня в семье мама верующая, а отец нет. Так он за 28 лет совместной жизни практически никогда не дарил ей подарков даже на День рождения. Буквально пару месяцев назад она ревела сидела, он спрашивает у нее "что ревешь?" она "не хочу говорить, все равно не поймешь....и знаю что ответишь" а он "говори я сказал", она "так то и так, внимания хочу..." а он "тьфу ты б...., какого на х.... тебе внимания надо, деньги зарабатываю, кормлю, сидите молчите" Она "я знала ответ" Он "да иди ты". Я поражаюсь ее терпению и она все равно его любит, и живет с ним. Я смотрю на всю эту историю и понимаю что я так жить как мой отец не буду, это одностороняя любовь ни к чему не приведет. Браки такие и существуют только благодаря тому что одна из половин "отвергла себя". Считаю что если обе половины "отвергнут себя" именно для внутрисемейных отношений я имею ввиду, брак будет счастливым. Я взял для себя за правило что если жена как моя мама так будет любить, я расшибусь, но для нее сделаю все!

Удален
osanna1977
|20 Окт 2011
2 Цитировать

Да, бедные мамы.. Есть ещё не настоящая любовь такая, к сожалению нездоровая любовь, себя совсем ни ценят, ни любят. Кстати подробнее есть в теме " Полюбить себя". Хорошо, что мама верующая.  Мы уже видим это, благодаря Христу и все проклятия силой Господа и нашим преобразованием  в Нём постепенно уходят прочь. Но те, кто старше, наши родные,  при воспитании "союза" им намного тяжелее. Да и воспитывали то они нас. Поэтому есть вопросы, на которые ищешь ответы..

И всё таки.... Вы говорите, если будет любить как моя мама, тогда  расшибусь, но главная мысль то в том, что от него всё идёт, а не от неё...  ?

А вот это как елей с мёдом:

Цитата KirChess
Муж черпает любовь у Бога и отдает ее жене, т.е. муж получается как своеобразный трубопровод.
Старожил
+38
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата osanna1977
И всё таки.... Вы говорите, если будет любить как моя мама, тогда  расшибусь, но главная мысль то в том, что от него всё идёт, а не от неё...  ?

Я понял эту мысль, но я говорю именно свою ситуацию, т.к. в мирской жизни я много раз встречался с девушками и любил и хотел семью и детей, но НИ ОТ ОДНОЙ я не получал взаимности, и каждый разрыв я переживал очень болезненно, я сильно чувствительный человек, поэтому теперь у меня такая позиция. Я готов быть "трубопроводом" но кран открыть предоставлю своей будущей девушке. Тем более даже во Христе предложил сестре встречаться и получил отказ, перешагнул через себя и подошел снова опять отказ (а точнее "я подумаю"). Ну вообщем мое решение сидеть и ждать, тем более Господь знает мою ситуацию в жизни и Он знает, что надо для успешного брака именно со мной, поэтому подведет сестричку которая первая начнет дарить себя, думаю это для нее будет выгодным вложением средств, главное правильно понять что я тут не нахваливаю себя, я тоже не совсем простой человек. Но говорю как есть без лукавства, жизнь научила. А по поводу когда сестры действительно всю жизнь расточают себя не получая любви взамен - это ужасно, мне их очень жаль, это не семьи....Но опять же есть и наоборот мужья расточают себя, а жены пользуются этим и совершенно не ценят, шаблонов то нет. Понятно что любовь не ищет своего. Но мы люди и я думаю Господь знает силу "взаимности", потому что по писанию Бог ни в чем не нуждается, но заповедь гласит "возлюбить Бога" потому что Он знает насколько это важно. Главная мысль это отвергнуться себя ИМЕННО ОБОИМ иначе счастья не видать, а брак будет существовать, хромать, падать и подниматься пока один из двух терпит отсутствие взаимности, как только терпение заканчивается, все..........

Удален
osanna1977
|20 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата KirChess
Господь знает силу "взаимности"

А ведь это откровение!...

Цитата KirChess
отвергнуться себя ИМЕННО ОБОИМ иначе счастья не видать, а брак будет существовать, хромать, падать и подниматься пока один из двух терпит отсутствие взаимности, как только терпение заканчивается, все..........

Да, это обязательное условие. Но есть другое, мужчина и женщина разные и чтобы была  между ними "сила взаимности", нужно как раз знать индивидуальные особенности каждого. Как раз в чём и вопрос.. Обоим отвергнуться это да, но с мудростью - зная нужды каждого. Я писала насчёт женщины, как мне открывается и вижу, что мужчины вроде бы не против даже. Интересно со слов мужчины, в чём нуждается  муж ?

Старожил
+144
|20 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата KirChess
Ну вообщем мое решение сидеть и ждать

А представьте себе, очень хорошая сестра, подходящая Вам, но тоже прошедшая через разочарования и отверженность в жизни и тоже принявшая решение первой не проявлять свою симпатию и не начинать отношения, тем более, что  в основном женская активность в этом вопросе как-то не поощряется...

"умная женщина дарит счастье, глупая - ждёт" точка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Влюбленность в замужестве

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы