Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
талмид для многих ваш вопрос даже не провакационный в плане кого чтить как бога:)))? Чтите, кого хотите и почаще спрашивайте Ислам, Будистов и др. - как это нелепо и не справедливо что для Иисуса их боги являются на порядок выше? Для детей Божиих понятно в этом плане очень простая истина - истина поклонения и почтения Богу в духе и истине! Где почтение Иисуса на уровне Бога - считается нормальным и соответствующим действием в послушании Истине. -Почтите Сына ибо гнев Его возгорится вскоре Пс. 2:12 Чтобы все чтили Сына как чтут Отца! Как чтут Отца? Если Отца чтут на уровне твари, то Сын не против такого почтения и к Себе, но как вы понимаете никто, (!) даже кощунству не позволяется ругаться Богу считая Его за тварь, а не за Творца.... Итак, если здравомыслящие чтут Отца на уровне Бога, то что Писание предлагает нам , - чтобы МЫ чтили Сына (ВСЕ ЧТИЛИ СЫНА) - КАК ЧТУТ ОТЦА? В вашем вопросе как я и сказал - нет даже компромисса, но преднамеренное кощунство в адрес Святого (ИМЯ КОТОРОМУ ИИСУС БОГ)
Удален
rassvet
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Библия учит что Элохим, в контексте Бытия 1 главы есть только Один. Совершенно понятно что так же Элохим есть Слово (единств.) которое было во плоти (единств.)
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
rassvet "Библия учит, что ЭЛОХИМ...ОДИН" - это голословное и предвзятое к тому же мнение не любящих истину, ленивых исследовать Писание, отвергающих Единых Богов Отца, Сына и Духа Святого. Как раз наоборот, именно в Библии Элохим повторяется более 8000 раз и постоянно как БОГИ БОГИ -духи БОГИ - люди БОГИ - вещественные изделия, идолы. Кто из них для вас один, даже и не утруждайтесь объяснять, так как ложь с вашей стороны очевидна во всех постах этой темы.
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0 Цитировать
В приведенных ссылках Богом называют Бога и Отца, следуя Иисусу. Священникам написано: Мал.2:2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. В текстах Нового Завета видно, что последоватили Христа не перестали славить Бога, как многие ныне поют и молятся Иисусу. Хотя пели песни о Давиде и Сауле в Израиле. Воспевая подвиг Христа мы наилучшим образом воспеваем Бога. Слезный вопль Иисуса был услышан. Кем? Чтить Сына - значит соблюдать все Его повеления: Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. А Он повелел молиться Отцу. Почему считают, что в приведенных местах Богом называют одного Отца, а где-то еще меняют подход. Рьяно отстаивать то, чего Иисус не говорил прямо, не следует. Один Законодатель и Судия. Соборы, как и прочие человеки, не могут заниматься никаким законотворчеством. Апостолы воспев, пошли на гору. Кого воспев или кому? Павел говорит, что мы должны воспевать в сердцах наших Богу.
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; Почему вы думаете, что крука не Господь послал? Он беспристрастно рассуждает о текстах, когда многие приходят со своими аксиомами. Вот о Духе Святом написано, что Его пошлет Иисус: Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Иисус говорил, что Он перстом Божьим совершает чудеса. Однажды сказал это в больнице, куда пришли и продолжил: Дух Святой сейчас здесь. Двое, как помню были исцелены, все покаялись. Дух Святой упоминается в Матф.28:19, говорит к ученикам, ходатайствует пред Отцом, помогает молиться. Бог участвует и в жизни тех, кто до конца своего будет уверен, что Его нет. Многие доказывают существование Бога, но в Израиле все знали о том, что Он есть. В чем же тогда убеждал их Иисус и апостолы, отдавая свои жизни, свободу, здоровье, телесное благополучие?
Удален
нeвeждa
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Taлмид Как лично вы понимаете : Дух Святой - это Дух Божий ? или ... ?
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
тaлмид толмид спасибо за ссылки, которые ещё раз напоминают о почтении Богу! Вы знаете, Этот Бог является Богом Иисуса Христа и нашим Богом - здесь нет противоречия, но есть нарочитое превозношение над Иисусом Христом ставя Его ниже себя. Иисусом мы имеем искупление и примирение с Богом - посему для нас не столько важен Бог, Которого кстати мы не знаем и слов Его не слышали и (гласа Его не слышали) и никогда не видали никто БОГА не видел и видеть Его не может, а о том уж что слышать, то и подавно. Иисус Его слышал и видел и знает, а о нас всех Он авторитетно сказал - что не знаем, не слышали и не видели. Поэтому везде где вы упоминаете слово БОГ как ОДИН ИЗ ИСТИННЫХ БОГОВ, А НЕ ЛОЖНЫХ, везде вы упоминаете Иисуса Христа! Слава Ему во веки веков! (непонимаю откуда такая ненависть к Такому замечательному БОГУ как Иисус ХРистос???) Друзья, скажите как вы запросто говорите на тему бог? Что за причина почему некоторые в адрес Иисуса Христа кивают головами и отрицают что Он БОГ? тогда Кто Иисус для них - тварь? Друзья, слушайте, что говорит толмид, но не вздумайте огорчать Истинного Бога даже намёком, что Он не Бог, а тварь... Он Творец и всё содержит словом истины Своей - Вседержитель!
Удален
Baлepий-K
|3 Фев 2010
0 Цитировать
книжный чepвь Спасибо за ссылку, прочитал, но это ваше мнение. .romirez Ответ ваш убедителен в частности природы, хотя мы и не знаем их природы, но понятно, что вы имеете ввиду. Почти во всём у нас совпадают взгляды. Но есть и отличия в понимании. Поэтому не считайте, что я к вам цепляюсь. Просто уточняю, кто то из нас окажется не совсем прав, хотелось бы чтобы это был я. Сын от вечности был подчинен Отцу. Отец - источник, Сын - выражение Отца, как написано "один Бог Отец ИЗ КОТОРОГО все...и один Господь Иисус КОТОРЫМ ВСЕ..." Вы один из немногих кто признаёт иерархию. Но как бы вы, по вашему мнению, с учётом иерархии, расположили бы: = Отца, Сына и Духа Святого. И почему на Духа Святого не прощается хула? Если прощается на Отца и Сына. Кто же всё же "выше"?
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K о какой иерархии вы говорите? бог - это высшая иерархия. Отец - это не иерархия чинов, а почтение как Глава семьи. Вот Я и дети, которых Мне дал Бог. Везде где слово "бог" как о истинных БОГАХ - это не о естестве с её способностями божества, а скорее всего о сущности и поэтому по отношению Друг Друга Они вместо нашего стереотипного понимания слова "бог" - всегда были и есть "ВСЁ ВО ВСЁМ" Отец - Всё во всём - Бог (для нас не для Христа, так как Он Ему выше чем БОГ - Отец) Сын - Всё во всём - БОГ (для нас не для Бога Отца и Духа Святого, так как они Равны и никакой иерархии) Дух Святой - Всё во всём - Бог (для нас и для Христа по плоти, как Сына Человеческого) Допустим в нашем стереотипном понимании слово "бог" это как генералиссимус. Отношение этого титула равнозначно и для Отца и Сына и Духа Святого, но по отношению к кому? если у вас отец генералиссимус! ну и замечательно! своего рода он -бог! но разве вам лично? нет в первую очередь он для вас папа, отец! и вот здесь как отца вы ещё и гордитесь (славите) что у него такой титул. Как мы видим в Писании именно этот титул Власти - отдан раз и навсегда Иисусу! Он наследник! Но разумеется Сам Отец соучастник наследия!
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|3 Фев 2010
0 Цитировать
.. .. «И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.» Зах. 14:9 Сегодня в устах людей Бог трех или дву или четырехедин, но настанет день, когда все узнают, что Он ЕДИН. .. ..
Удален
romirez
|3 Фев 2010
0 Цитировать
тaлмид ***Если личность включает три "я", одно из которых умирает, *** не три "я" - но "мы" в 3-х . Три "Я" - говорило бы о 3-х независимых волеизъявлениях, но "не Моя воля да будет, но Твоя Отче" говорит Сын! "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит" - о Духе! Все подчинено воле Отца, как ваши руки и ноги - вашей голове, без всяких противлений, но являют одно тело, одну волю..! ***то никто не умирал за нас, а только одно из трех "я" неделимой сущности.*** Писание говорит что во Христе прибывала ВСЯ полнота Божества телесно, а не только какая то часть неделимого Бога. "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Ин.14:11) а потому умирая на кресте - смерть затронула и Отца! произошло то, что Отец оставил Сына, что никогда не происходило. В этом есть Его превосходящая разумение любовь к нам. Он отдал Своего Сына с которым был от вечности, а потому по сути за нас умер сам Бог! "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Дн.20:28)
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
правильно ЕДИН, НО ОДИН (псих одиночка) Как Ты во Мне, так и Я в Тебе! -так и они в НАС - да будут ЕДИНЫ! (не меньше и не больше "как...) Итак, кто для вас Отец, Сын и Дух Святой - Боги? Кого из Них вы не чтите за Истинного Бога и почему? Кто из Них солгал и не соответствует вечности, безграничности?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|3 Фев 2010
0 Цитировать
лaпoть А кто Отец Иисуса Христа: Бог Отец, или Бог Дух Святой?
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. не думаю что вы относите себя к "Фоме неверующему" :)) -разве Иисус только один раз сказал, Кто Его Отец? или этого у вас нет в Писании? -Вы хотите, чтобы я вам процетировал громко и внятно - "НАПИСАНО..." и затем добавил "отойди от меня сатана"? :)) не нарывайся читай потихоньку и не спеша, делай паузы чтобы обратиться к Наставнику Богу Духу Святому и Он Дух Истины - наставит тебя и не только, но и откроет ум к уразумению! Рассвет привет! Обращаясь к Отцу - Он говорил не Себе-Самому и говоря об Отце, - Он говорил не о Себе!
Удален
нeвeждa
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Лапоть Непонимаю зачем вы пытаетесь разъединить Единого Бога на Троих разных Богов . Как и написано у нас один Бог - Отец , у Отца есть Слово Его Божественное - Иисус Единородный Сын Сущий в недре Отчем , но Имеющий жизнь в Самом Себе , ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе , так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе , и это НЕ означает что Иисус принявши эту возможность ( иметь жизнь в Самом Себе ) - отделился от Отца и стал Сам по Себе , это значит что Слово Отцовское - живо и действенно . Таким образом Божественное Слово принявши от Отца ту жизнь в Самом Себе и является - Сыном , и Личностью но нераздельной с Отцом , потому что Иисус - Его Отцовское Божественное Слово , но живое и действенное , и Дух Его Божественный Святой , Дух Истины , Дух Христов , "и дары различны, но Дух один и тот же" ! Можно ли разъединить Бога с Его Божественным Словом и Духом Его Святым ? Писание нам этого не позволяет , но говорит : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи ! Еще места из писания говорящее о том , что Дух Христов - есть Дух Святой , и Дух Святой - есть Дух Божий , Бог Един , и у Него не Три Духа как может показаться , а ОДИН и то же Дух ! ................
Удален
нeвeждa
|3 Фев 2010
0 Цитировать
1-Петра 1 10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11. исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них ДУХ ХРИСТОВ , когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. В древних пророках пребывал Дух Христов и предвещал Христовы страдания , возьмем для сравнения Исаии 63 : упоминается , что Бог вложил в сердце пророка Моисея - Духа СВОЕГО Святого ( Божия ) . 11. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа СВОЕГО , 12. Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя ... 14. Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя ... 16. Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". ...............
Удален
нeвeждa
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Господь и Бог наш Отец - вкладывал в сердца древних пророков ( таких как Моисей ) Духа Своего Святого и этот же Дух - "сущий в них Дух Христов" предвозвещал , через этих пророков страдания Христовы . Иисус сказал "Когда же приидет "ОН", Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" Иисус говорит о Духе Своем "ОН" как и наоборот в (1-Петра 1. 10,11 ) "сущий в них Дух Христов , когда "ОН" предвозвещал Христовы страдания" ... Дух Христов - предвозвещает Христовы страдания . В данном случае "ОН" точно также звучит как будто Дух Христов говорит о Христе НЕ как о Себе Самом , но как об отдельной Личности , теперь объясните мне , как можно отделить Духа Христова от СаогО Христа ? Как отделить Духа Святого Божия от СамогО Бога , Который - есть Дух ? Это равносильно возможности передвинуть в пространстве - Вездесущего , это просто НЕРЕАЛЬНО !!! ...................
Удален
нeвeждa
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Дух Христов , и как мы видим Он же - Дух Святой ,Он же - Дух Божий , предвозвещал Христовы страдания , через пророков . И поскольку и Дух Христов по писанию называется Духом Святым , и Дух Божий называется Духом Святым , то как может быть Три Бога ? если Божественный Дух ОДИН и тот же ! Который от Отца исходит и как сказал о Утешителе Духе Святом - Иисус : "прославит Меня, потому что от *МОЕГО* возьмет и возвестит вам ,все, что имеет Отец, есть МОЕ ; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." От Моего возьмет ? и все, что имеет Отец есть Мое ? Что могут значить эти слова как не то , что все Отцовское и исходящее от Отца , исходит и от Сына , ибо Сын и Отец - одно , и Дух ОДИН ! Один у нас Бог - Отец , Его Сын Единородный - Иисус ( Который Божественное Слово ) , и Дух Его Святой - Сии три суть - ЕДИНО !
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0 Цитировать
невежда, Дух Божий в вашем понимании...? Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Они слышали, что есть Бог и Христос, но не слышали, есть ли Дух Святой. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Не сам себя пошлет Отец: Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Дух Святой ходатайствует пред Богом за нас: Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. romirez, переводы здесь отличаются. Может крук ответит, что в первоисточнике.
Удален
Baлepий-K
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Христос сказал, что умолит Отца послать Духа Святого. Я уже как то спрашивал, почему Сын должен умолять Отца, если они одно?
Удален
Baлepий-K
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Брат с ником лапоть. Вы меня извините, но я с вами не общаюсь.
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Матф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мы можем верно рассуждать ровно настолько, насколько Отец Иисуса Христа и наш, сущий на небесах откроет. Пророк отвечал ангелу: ты знаешь. Исследовать велит Писание.
Удален
нeвeждa
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K """""""""""Христос сказал, что умолит Отца послать Духа Святого.""""""""" """""""""""Я уже как то спрашивал, почему Сын должен умолять Отца, если они одно?""""""""" Христос ,говоря "умолю" на мой взгляд имел в виду , что уговорит Отца , дать Утешение , и сказал ученикам : не оставлю вас сиротами , приду к Вам ...Он таки пришел, и кто Духа Христова не имеет , тот и не Его ! А если вас смутил вопрос : как если Отец и Сын будучи одно , могут вести разговор , то я отвечу так: Слово живо и действенно , и имеет жизнь в Самом Себе как и Отец имеет , что им мешает общаться ? Тaлмид Как вы понимаете это место ? 1-Петра 1 10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11. исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них ДУХ ХРИСТОВ , когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Дух Христов - это Дух Святой Божий или другой ?
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K а что такое с вами случилось? злопамятны? Baлepий K назвав меня "братом" как же можно с братьями не обчаться:)) я так не смогу, зная что Иисус простил вас, меня ещё до того как.... (случилось трение между вами и мною, случится через секунд 28! ) но если чё, я благодарен Богу, а то у меня основание думать, что вы спецом людей подстерегаете и судите судом не праведным, тогда как Судья стоит у дверей! :)
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
тaлмид ---- Матф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; ---- что есть то есть, др. словами так оно и было в частности земной жизни Иисуса Христа, но мы ведь с вами не в том времени живём! Из этого контекста нам подарено откровение о происходящем в земной миссии Христа, но как на далее быть, ждать что после этих слово Его снова распнут и быть внимательными к возгласу: -Свершилось! дорогой толмид, это уже свершилось и после этого прошло много лет, а вот и мы с вами в нашем веке! Открываем Библию и думаем, что это происходит сейчас? рассвет и некий Юрий, от этого никак не могут избавится и поэтому читая их убеждаешься, что у людей навигационный прибор - не работает. Скажите, Дух Св. - исходит всё так же от Отца или уже нет?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Ладно, лапоть, будьте здоровы, а то я с вас прикалываться начинаю. P.S ( но все таки интересно, три Бога на трех престолах сидят или на одном помещаются?)
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Может ли Отец послать себя или Иисус сам себя прославлять? Все же Он представлен как третья личность. Кто говорит, что Дух Святой - Отец или двое, сможет ли объяснить приведенные св-ва Иисуса о Нем. Почему Он не от себя будет говорить и ходатайствовать пред Отцом. Духом Святым говорили пророки, обращаясь к Богу. Христа вел Дух Святой. Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит.
Удален
лaпoть
|4 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь кощунствуете, весьма кощунствуете и это очевидно по вашим постам, так что, если и гнать кого то, то это действительно кощунника Форумчане, как вы уже увидели то мнения о "боге" у всех разное. Каждый верит, в то что ему кажется более или менее правдой. Но это не вера исходящая от слышанья, слышанье от слова Божия. К примеру, уничежение Христа было не принудительным ни со стороны Бога Отца, ни со стороны Бога Духа Святого, ни тем более со стороны богов-человеков. Значит ли это, что Он однажды быв добровольно уничежён до уровня богов-человеков -ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ В ТАКОМ УНИЧИЖЕНИИ? И кто это те кто продолжают его уничижать на своём уровне богов-человеков? Чаще всего это заблуждющиеся не знающие ни Писания ни силы Божей. Но не исключено, что унижают Иисуса - кощунники, не желающие признавать Его за Бога и считающие, что есть только один бог. К их стыду - они не признаются, что благодаря Иисусу в Его земной жизни - именно открыл имя ОТЦА но и не только, поэтому они дальше не идут и стараются жить тем что Иисус им открыл плюс применить это исключительно до Его прихода, т.е. к Богу ветхозаветних времён, утрируя что это и есть один бог и они теперь знают кто он:)
Удален
ceнaтop
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Мой Бог Иисус Христос. И придет снова опять Он. С Отцом Он в ладах. Нет проблем. Талмида пока не понимаю. Человек аргументированный. Пусть его слова дойдут до Отца нашего. Именем Сына.
Удален
тaлмид
|4 Фев 2010
0 Цитировать
1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (своим), как только Духом Святым. Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 3. Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Кого мир не знает, и о ком не слыхали уверовавшие? О Боге и Отце или об Иисусе? Дух, посланный Отцом и Сыном, могли называть Дух Христов и Дух Божий (Христос Божий, раб Божий, раб Христов). Есть человеки и есть духи. Человек может быть Божьим, а дух, от Бога посылаемый? Духа Святого увидел Петр в том, что язычники начали славить Бога, говорить иными языками. Может ли Бог славить сам себя или Христос сам себя прославлять? Мир не видит Его и не знает, знали ИМЕЮШИЕ ЕГО.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы