Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
тaлмид
|1 Фев 2010
0 Цитировать
01-02-2010 02:37...а не "как думали".
Удален
-книжный-чepвь
|1 Фев 2010
0 Цитировать
***воплощение Иисуса Христа это не трансформация абы какого-то тела в другое, а трансформация небесного тела в физическое тело, где не происходит трансформация Его извечной сущности Духа. "трансформация???? небесного тела???? в физическое тело"()))))))))))))))))))))) Это чистейшей воды язычество! Греки отдыхают! Как же это отличается от Евангелия апостолов: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Удален
лaпoть
|1 Фев 2010
0 Цитировать
кстати талмид, мне приходилось упоминать о символах веры, в этой теме ли в другой, - не помню, но там я выразил не приверженность, а факт о том что слышал об этом парочку раз, но не разу не читал. Я даже не знаю как правильно пишется или произносится этот собор, вот так. Думаю речь не об этом, у вас притязания верить богу и причём одному. Надеюсь что это не моего и никого другого ума дело, но если вы хотите доказать "по Писанию" что этот бог один, то у вас не получится это по одной причине / много кто умеет читать самостоятельно Библию и находит в ней -МНОЖЕСТВО различных богов. Если сказать, что только один из них истинен, то кто? Я думаю это ОТЕЦ, а мой друг - ХРИСТОС Его Сын, а ещё некоторые по тому же Писанию выделяют Духа Святого. Это их дело. Но ещё раз, зачем вы доказываете мне, что Отец не Бог, когда я сам могу читать Библию и вижу что Он БОГ! зачем вы доказываете что из этого множества Христос у вас на уровне твари, тогда как я сам умею читать и вижу по заявлениям Отца и Духа Святого - что Иисус БОГ! зачем вы доказываете, что Дух Святой не БОГ, когда Он здесь уполномочен вести Свою миссию вот уже как 2000 лет и не зависит от разности мнений религиозности! какой собор?
Удален
лaпoть
|1 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь имеет во чреве от Духа Святого что? авторучку, шоколадку, пластилин, хромосому, что имеет Мария от Духа Святого. Можно вас так же спросить, как вы это доказываете: -вы имеете от вашего отца...... ...................................... .............................................................................? отвечайте по существу, если у вас рассудочная тактика не язычника, а Иудея? -Вы Имеете от Отца..................... ........................................................... ..............................................................................?
Удален
-книжный-чepвь
|1 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь имеет во чреве от Духа Святого что? авторучку, шоколадку, пластилин, хромосому, что имеет Мария от Духа Святого. лaпoть***Можно вас так же спросить, как вы это доказываете: -вы имеете от вашего отца...... ...................................... .............................................................................? отвечайте по существу, если у вас рассудочная тактика не язычника, а Иудея? -Вы Имеете от Отца..................... ........................................................... ..............................................................................? Лапоть с вами все нормально??? Неужели вам самому не очивидно, то что очевидно всякому нормальному человеку о вас? Вообщем отвечать не буду!
Удален
тaлмид
|1 Фев 2010
0 Цитировать
01-02-2010 02:44 Хожу в ближайшую, т.к. проблемы везде свои и нужны веские основания, чтобы пройти мимо одного собрания в другое. На хлебопреломление приходится ехать далеко, чтобы найти пресный хлеб и вино ( что и Господь вкушал), а не дрожжи и сок. Адрес можете оставить, отправлю свой. Мнения разделяют друзья, ищущие Господа, а также слушающие о Христе впервые, если у них нет другого. Да и никакого своего мнения стараюсь не иметь, а соответствовать Спову Христову.
Удален
лaпoть
|1 Фев 2010
0 Цитировать
В отличии от многих детей, Мария была достаточно взрослой девушкой (девой), что задать вопрос, на весть Архангела Гаврила "вот зачнёшь во чреве и родишь СЫНА" -как это будет, когда я не знаю мужа? я лично думаю, что он усыпил её и взял одно ребро и положил поглубже в чрево Марии! потом подсоединил отопительную систему крови, потом подвинтил кислородную систему и шлако-сточную систему, потом нажал ей на пупок и машина заработала, родился потома мальчишка и в этот момент ему бог сказал, "слушай беззубый:))) хоть ещё и в кровях, но догадайся что я тебе скажу щас? -шоколадка?! -нет не угадал... -агу, агу, агу?! нет не угадал, ладно подскажу определение! о! понял, дальше я сам скажу определение "Господь сказал мне, Я НЫНЕ родил Тебя... правильно?! -в общем то да, продолжай... ты сокрушишь их жезлом железным... правильно? -Правильно! продолжай... -можно я потом, а то мне памперсы мама поменяет, да и сисю пора сосать...а то что ты меня родил только что - спасибо! агу, агу, агу!!!!
Удален
romirez
|2 Фев 2010
0 Цитировать
***Иисус стал человеком ТОЧНО ТАК ЖЕ как и Его дети, то есть через зачатие и рождение, а не через воплощение, что само по себе являлось бы исключительно ЯЗЫЧЕСКОЙ мыслью*** тогда автор к Евреям точно проталкивал языческие идеи, даже Псалом переиначил для этого (Евр.10:5) воплощение и произошло через рождение, что бы ВО ВСЕМ уподобиться нам. ***Если Иисус предсуществовал и "воспринял плоть и кровь", то и все "дети" тогда, точно также предсуществовали.*** если б у автора к Евреям была ваша логика - то не была бы написана и первая глава.., у Павла 1 гл. Кол...., у Иоанна 1 гл. Ин... Да и сам Иисус оказался бы лжецом перед Иудеями, говоря после двойной клятвы на истину что Он есть прежде Авраама и сошел с небес. ***А помоему это просто ваша попытка за многословием скрыть ЯВНУЮ неосведомленность. *** я же не говорю что ваши гипотезы - это попытки скрыть ЯВНУЮ правду о Христе! в чем неосведомленность?
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Господа, вопрос остаётся открытым: -что приняла Мария по словам Архангела Гавриила? (подсказка, слово из пяти букв - наивысшее слово определяющие суть, сущность, смысл и обратное по значение - "смерти", можно найти у Ин 1:4 и 1Ин 1:2, сопряжено со смысловым значением имени первой женщины, которую так назвал первый человек Адам -...Е-В-А) ***книжный чepвь вы почему не участвуете в теме:))) ни на один вопрос не хотите отвечать, а на ответы оппонентов не реагируете? что за проблемка у вас? Мой вам совет, не паникуйте так часто, вы же не девица на выданье ...
Удален
ceнaтop
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Лапоть, Ты жив? Я вчера сам как тротил чуть не рванул- весь доступ забанили. Как настрой? Привет собеседникам.
Удален
romirez
|2 Фев 2010
0 Цитировать
***Павел возвал к кесарю не видя его, а потому это слово не имеет ничего общего с комбинацией "видеть-не видеть". *** скажите, когда вы молитесь Богу или к кому то обращаетесь, вы говорите "Бог, я взываю к тебе..!", "Петя, я к тебе обращаюсь" или - "Я взываю к Богу..", "я обращаюсь к Пете" разницу видите? а это именно та разница с Павлом, который обращался в тот момент к Фесту, а не стоял где то наедине и вызывал кесаря как демона "я взываю к кесарю.." пример не корректен контекстуально в отношении данного слова, ведь мы говорим о разнице молитвы и прямого разговора с Богом когда Он явный! И то и другое ВСЕГДА было и есть обращением К ПЕРВОМУ ЛИЦУ. почитайте Псалмы хотя бы или разговор Моисея на Синае.
Удален
romirez
|2 Фев 2010
0 Цитировать
***Откуда "попросите Меня" взято? ))*** из подстрочника! и данный вариант поддерживает и ряд переводов, как русских, так и английских, но и те, в которых не присутствует слово "Меня" - из контекста понятно что "Его..", ибо предыдущий стих говорит "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю...", если б эта была единственная форма прошения (исключительно Отца) - то 14-го стиха мы бы не увидели. Если взять вариант: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." - напрашивается вопрос, попросим что или кого в таком случае? можно предположить только одно! Христос говорит о власти, которую будут иметь верующие в Его имени, приказывать бесам, исцелять и тд.., но и тут факт того, что сам Христос стоит за данной нам властью и Он будет делать чудеса - говорит о Его Божественной природе в Вездесущности и Всемогуществе. ***ВСЕ это говорит о ПОЛНОЙ зависимости Сына от Отца и ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ, ВОЗНЕСЕНИЯ и ВОЦАРЕНИЯ. *** Отец настолько же зависит от Сына чрез Которого и сотворил века. (Евр.1:2) ..всё чрез Него и для Него.. (Кол.1:16-17) ..Бог Отец, из Которого все...Господь Иисус Христос, Которым все," (1Кор.8:6) ..Он, для Которого всё, и чрез Которого всё..(Евр.2:10)
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
romirez к стати! Ромирез спасибо сто напомнили о Псалмах. Любой школяр уже давно знает - что это слово Псалмы имеет значение как "молитвенник", но и так же не упустил случая ознакомится, что молитвы в нём подразделяются как на: -Почтение, благоговение, поклонения! -Восторга и Хвалы в благодарении! -Просьбы! -Жалобы! -Желание общаться и многое другое связанное с тем чтобы узнать друг друга лучше, где естественно у немощной стороны обнаруживается уверенность, что она не знает себя, так её знает Бог и тем более она не знает Бога, как Он знает Себя. Я лично не приемлю всего лишь обращение к человеку без выражения мотивов. напр. -Петя! -а? Петя!, Петя!, Петя!,... и не одного слова, чтобы выразить мотив. МОТИВ-вот что главное в обращении и обращение без мотива это пустой звук на ветер. По высказанному мотиву можно судить обращение человека, - толи это под акцентом ОБЪЯВЛЕНИЕ! как напр. в случае со Стефаном и аналогичным случаем со Христом, когда Он заявил, что не для Него был этот глас Ин 12:30 тоже самое у Стефана - "молитва"? да! но под акцентом был его ГЛАС "Вот...!" в некоторой степени не для него самого он возгласил, так как был уверен в Боге Отце и Сыне! но для "почитателей бога"
Удален
romirez
|2 Фев 2010
0 Цитировать
***..а исполняются ТЕМ Кого Бог поставил выше всех и Кому дал власть на небе и на земле.*** вам не кажется это нонсенсом, как один только Человек по вашему - может стоять за ответами на все прошения Бога Отца в этом мире? ***И как это Бог отдал СВОЕ законное право владычества "муравью"-человеку??? Может Он отдал соравному или совсемогущему или совечному???*** вы этим примером хотите как то оправдать то, что неизменный суверенный ***Бог передал ВЛАДЫЧЕСТВО второму Адаму, человеку Иисусу Христу, по образу наделения властью владычествовать показанной в истории первого Адама!!!*** а кто стал этим Человеком Иисусом Христом и на каком основании Бог Отец - уступил свое место Бога только Человеку по вашему, посадил на Своем престоле, отдал всю власть и Царство над творением? Павел отвечает: 16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. 17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Да и Аминь! Ромирез, мне вот давно уже не кажется, что помимо выводов в Писании о Иисусе Христе как о Боге, Он лично Сам не однократно говорил такие вещи - что они либо относятся к гениальному фанатику, либо действительно к простому и естественному Богу в теле. ну скажем, чтобы не быть голословным о Его диалоге с фарисеями, где Он спрашивал, "как им кажется наиболее верны" -Если Давид называет Его своим Господом, то как Он Сын ему?" допустим Иисус здесь не говорит, "ведь это он Меня называет Господом, как же Я Сын ему..." а вот как быть с такими "фанатичными выражениями", если он был просто фанатик, а не Бог: -Я есмь Жизнь...(???) кстати кто нибудь анализировал, что подобных выражений более чем достаточно, чтобы низенько опустить голову и склонить колени пред Ним, как пред своим Господом Богом, в руке Которого ваша, моя - наши жизни, участь и вечное предопределение. Я даже если в ад пойду с Его предопределением, но и там буду благодарен Ему, что это Он так решил - потому что Он Бог и делает всё что захочет... Но на сегодня удостоверен в обратном, это Он вместо меня сизошёл в ад и забрал ключи ада:) Аллилуйя!!! Слава Богу Отцу за Него и слава Богу Агнцу за искупление! Аминь!
Удален
-книжный-чepвь
|2 Фев 2010
0 Цитировать
***тогда автор к Евреям точно проталкивал языческие идеи, даже Псалом переиначил для этого (Евр.10:5) воплощение и произошло через рождение, что бы ВО ВСЕМ уподобиться нам. Не мому понять людей которые пишут просто так и лишь бы что. Это просто как лапоть, которого никто не читает включая меня. И приходится много пролистывать... может люди рэпом занимались! Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Цитата взята автором послания из Септуагинты, так как в еврейском тексте, по моему, сказано не "тело уготовал", а "Ты открыл мне уши". Но фраза "тело уготовал" уж больно напоминает два стиха из Премудрости Соломона: Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое. Соломон тоже предсуществовал и воплотился через рождение??? Греческий язык - это язык великих поэтов и массы образных выражений, а если иначе, то как я читал, некоторые сказки Бажова воспринимают всерьез и Хозяйке Медной Горы поклоняются. Это и будет чистый нонсенс.
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь - вы можете не читать лаптя? Плиз! сделайте одолжение, но это не мешает людям действительно увидеть бессмысленную "нунсенс" в ваших постах. Чтобы не быть голословным в отличии от вас я привожу вашу цитату, где вы так вяло пытаетесь сравнить и уровнять с вашим "нунсенс"ем Суверенитет Иисуса! -"то как я читал, некоторые сказки Бажова воспринимают всерьёз и Хозяйке Медной Горы поклоняются." Во первых это паранойя, никто Ей не поклоняется, во вторых, коль вы начали сравнивать Её со Христом, то привидите достаточно убидетельные доводы, напр. есть ли у Неё Библия и в ней пророчества о Её суверенном плане в спасения, есть ли у Неё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поклонники и хоть одна церковь, конфессия или что то вроде секты? есть ли споры вокруг "истины" Ея и так далее и тому подобное. Я уже говорил, пусть и не вам лично, но вы должны были бы обезопасить себя хотя бы немного - посредством внимательности к собеседникам, ведь не все люди как вы смотрят на мир вашим умозаключением с "нунсенс", где очевидны нелепые сравнения с именами у которых НЕТ, НЕБЫЛО И НЕ БУДЕТ - ничего общего с НЕОБЫКНОВЕННЫМ И СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ ПРОМЫСЛОМ Господа Бога. Давайте более интенсивные сравнения!
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Для читателя! Для исследователя, для человека который убедился что Писание это не вечерняя сказка для малышей, а серьёзная Книга включающая в себя инициативу Действительно (Истинно) Сверхъестественного Лица, Которого мы называем Господом Богом, а если точнее то это Бог Дух Святой. Если вы начинающий, то эта тема для вас может быть трудной в спорных мнениях по поводу Истинных Богов и ложных богов в виду не достаточности сведений, кто есть кто, и какова деятельность, способности каждого. Это действительно большое исследование не только о разновидности дел Отца и так же Его слов, но что более ИНТЕНСИВНО и ПРОГРЕССИВНО - это Его способности! Когда вы убедились, что Он - БОГ Истинный и Его слова не могут быть на ветер (тщетными или "нунсенс") но исполняют то на что они посланы, то в Его словах как БОГА скрывавшего до полноты времени Свою сущность как Отца - вы убедитесь только благодаря Иисусу Христу, что именно ЧЕРЕЗ Него было явлено откровение об Отце. А вот теперь и переломный момент, Кто Иисус? Если у вас БОГ не имеет никакого отношения ко Христу, как Его Отец - то этот бог отец лжи. Итак, Отец Бог- Кто Его Сын? 1 Тварь 2 Трансформированный из твари в БОГА 3 Бог как и Его Отец
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Не допускайте никогда ошибки - СЛИШКОМ ДОЛГО СРАВНИВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА - СЫНА БОЖИЯ с великими и не очень именами? Если хотите быстро и самостоятельно убедится, что Иисус Бог - сопоставьте Его с Отцом, по крайней мере, с теми кто делает вызов о себе как боги, но никак не спешите делать вывод по не верным указателям на смердов, так как Иисус Жив и эта ЖИЗНЬ не стала быть, она всегда есмь, так как Он Сущий, так как Он Жизнь. Улыбнитесь пожалуйста, вы уже поняли о чём здесь аргументы и поэтому без труда видите что нелепые сравнения борются за право своего СУЩЕСТВОВАНИЯ-ЖИЗНИ-, чтобы выжить... вопрос вот только - зачем? Зачем многочисленные дебаты хотят выжить и не могут, почему нет устойчивых догм и 100% доктрин, тогда как Иисус продолжает БЫТЬ КАК СУЩИЙ БОГ... как видите это не вопрос, это ирония в адрес не состоятельных людей пытающихся ВЫЖИТЬ как смерды в своей панихиде обречённости. Тысячи и тысячи провокаций имели право на своё существование, но ни одно из них не уцелело и небыло спасённым, чтобы жить... и конечно не смогли дать жизнь другим - Иисус напротив! Пришёл что бы дать Жизнь и дать её с Избытком Поэтому не тратьте время - воспользуйтесь пока есть возможность ИМЕТЬ жизнь
Удален
нeвeждa
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Апостол Павел , зная о Сущности Бога явно больше чем мы сейчас , сказал следующие слова: Деяния 28 25 ... хорошо ДУХ СВЯТЫЙ сказал отцам нашим через пророка Исаию : 26. пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я ( говорит Дух Святой ) исцелил их. Теперь сопоставим с тем , как Исаия описывает события : Исаии 6 8. И услышал я голос ГОСПОДА , говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9. И сказал ОН ( Господь сказал ) : пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите . 10. ...и не обратятся, чтобы Я ( говорит Царь, Господь Саваоф сидящий на престоле ) исцелил их.
Удален
нeвeждa
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Иоанн присваивает слова Господа Бога - Иисусу , так как Иисус и Отец - одно ! Иоанна 12 37. Столько чудес сотворил Он ( Иисус ) пред ними, и они не веровали в Него ( в Иисуса ) , 39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия : 40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я ( Иисус к Которому так и не обратились и не поверили ) исцелил их . 41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его ( Царя, Господа Бога Саваофа ) и говорил о Нем . O Нем - о Сыне Который есть сияние славы Отца ( Евреям 1. 3 ) о Царе , Господе Боге нашем Иисусе Христе , Который явил Нам Отца , Которого никто из людей не видел никогда ( Иоанна 1. 18 ) , а Исаия видел Единородного Сына ,Который Есть образ Бога невидимого ( Колоссянам 1. 15 ) имя Которому Слово Божье ( Откровение 19 . 13 ) .
Удален
нeвeждa
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Исаии 6 ... Сидящий на престоле говорит : "и не обратятся, чтобы "Я" исцелил их" Деяния 28 ... Дух Святой говорит : "и не обратятся, чтобы "Я" исцелил их" Иоанна 12 ... Говорится от имени Иисуса : "и не обратятся, чтобы "Я" исцелил их" Бог сказал эту фразу - Исаии , а Ап. Павел и Иоанн ,( зная что говорили ) расценили эту фразу подходящей , как для Отца , так для Сына , так и для Духа Святого , не видя разницы Кому из Трёх Которые суть - Едино , приписать право на сказанное пророку Исаии . Не говорит ли это о Единстве Отца , Сына и Святого Духа ? Как Сын и Отец - одно , так и Дух Святой - одно с Отцом и Сыном , и Сии три суть - Едино ! Павел , говоря - "хорошо ДУХ СВЯТЫЙ сказал" имел ввиду Господа Бога , Которого видел Исаия , и Исаия повествовал о славе Его , о Иисусе в Которого не верили , и к Которому так и не обратились за исцелением .
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
нeвeждa СПАСИБО! это действительно хорошая цитата, и ваш стремление тоже - отличное. Неумышленная ОШИБКА находится не в самих цитируемых контекстах, которые мы часто приводим, а в том, что мы хотим ДЛЯ НИХ ПРИПИСАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ. К примеру, как я и сказал "ваше желание и ваши подборка - отличные!" и добавлю - непогрешимые, НО, если это всё! к теме и в вашей библии ничего кроме этих стихов больше нет, кроме чистых листов бумаги, то это не верная библия - ПОДЛОГ. Истинная Библия та, в которой не стоит точка после Деяний Святых Апостолов и далее идут последующие книги до Откровения. Истинная Библия та, в которой до Пророка Исаия есть замечательные книги от Бытия! Поэтому без предвзятости от первого упоминания слова "ЭЛОХИМ" мы проводим трак до его последнего упоминая и только тогда делаем вывод, кто же это те, кто "не обратятся, что Я..." Вы знаете, так как вам лично рано или поздно придётся столкнутся с глашатаями и проходимцами, громко кричащими, что Библия - подложна и неверно записана, или тех наивных кто вторят им не вникая в саму суть, то для начала убедитесь что вы верите Богу в непреложности Священного Писания! тоесть в непогрешимости, а выявить подлог не сложно и я объясню
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
кто это пытается свести Священное Писание на нет, чтобы предложить свою веру в обречённость. Во первых чаще всего люди, которые поверхностно слышали о подделках, но никогда не вникали что именно за этими "подделками" стоит. Ну и конечно же это ярые противники последователям за Христом, которые пытаются и ничего у них не получается с подделкой книг Священного Писания. Вот с них мы и начнём. Как вы думаете это атеисты или учёные эволюционисты? Нет! Ещё за долго до прихода Христа, начались разработки в подделывании книг Священного Писания ревнителями из Иудейской чреды законников. Сразу же после выхода из плена Вавилонского стала происходить разделение в среде Иудейского народа. Многие ревнители закона, имена которые нам не все известны, но достаточны для фактов, увидели в промысле Бога продолжение Своего не лицеприятного отношения к другим народам. Это было продолжением, это небыло внезапно после Вавилона. Бог до этого много раз говорил о вероломстве Израильского народа и о Своей заботе для всех народов. Это было вызовом и этот вызов продолжался в течении многих поколений. И вот теперь, когда Священное Писание начали читать, исследовать прозелиты или просто желающие узнать закон
Удален
ceнaтop
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Жив Господь! Весь во внимании...
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
требовались искушённые переводчики. Такие были в народе Божьем и они от чистоты сердца делали один перевод за другим на разных языках. В самом Писании есть очень много названий, имён и даже не переведённых фраз из других наций. Но не это было главное для любящих Бога, а их освящение от Духа Святого в продолжении порученной миссии Израиля для обращения всех народов. Вот этого и не хотели националисты Израиля. Такими были целые кланы, например Маккавеи и другие. Среди ревнителей отечества (националисты) были не глупые люди и вы прекрасно знаете, что их мудрость часто соперничала в борьбе за власть ещё при Давиде. Здесь же было совсем другое и более серьёзное, так как "язычники" показали себя наиболее верными. (это даже видно из родословных, в которые вошли имена язычников, к примеру царская родословная Давида и по ней Христа) До перевода 72 на Греческий язык (Септаугинта) всего Священного Писания, в самых интенсивных кругах ревнителей закона происходила очень вялая перекодирование некоторых текстов. После того, как в Иудеи прошли одна волна за другой о неслыханном надругательстве того что святые странницы были переведены на язык эллинов - вспыхнул ажиотаж организованного и
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
целеустремлённого подлога текстов Священного Писания, но как хитро! чтобы оставить для себя целостные рукописи и сохранить их, сперва произошла пересортировка в копирывании и размножении трудов книжника Ездры, труд которого был неимоверно великим по нашим времена, а тем более тогда! Цель Ездры была - не буква, а смысл и поэтому он видя, что народ адаптировался по большей части от Халдеев, старался уберечь традиционные ценности Иврита хотя бы по его смысловому предназначению и укомплектовал Писание на Арамейском, чтобы читая -люди понимали смысл. (об этом многое задокументировано) Но к сожалению не так думали и считали националисты, которым благодаря всё тому же Ездре и Неемии и другим патриотам удалось зажечь огонь но не удалось проконтролировать направление национального огня. Иудеи как сегодня, так и тогда боролись за выживаемость и поэтому традиционные ценности - это всё что у них есть. Бог постоянно стоял им на дороге и делал препятствие в развитии националистического государства, так как Его цель была не изменой чтобы они были священниками Ему для всех народов. Зилоты продолжали убивать всех кого Бог посылал к ним, чтобы они остановились в подражании другим государствам.
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Писание становилось всё более и более обличающим и осуждающим их стремление свергнуть с себя Теократию, но Бог говорил им как детям, что Его Теократия не обязательно только для них и как факт посылал пророков предупредить о том или ином нашествии "Своих" людей. Избранный народ часто приходил в недоумение, как это так, что Бог предпочёл их другому народу и отдаёт их на истязание не освящённых!? но чаще они приходили в бешенство против Бога и не хотели понимать насколько быстро их популярность была бы суверенным, если бы они поступали по канону Завета. Кто не понимает сегодня, что единственным планом в стратегии Иудейского народа было - это скрыть обличающие их свитки, но и не только, скрыть свитки вообще - так как в них вразумление и тайны Бога открыты в простом изложении как по благосостоянию, так и по гарантиям ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ. Например, когда заселялась Самария народами, которые не знали Бога, то они терпели одно бедствие за другим от диких хищников. Львы воровали людей по уничтожали целые поселения. Миро-правители были озабоченны такой ситуацией и министры старались оптимально выяснить причину столь небывалого истребления. Как скоро выяснилось - поселенцы не знали Бога
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
И уже в то время под контролем вандализма, который гнушался законами Бога и не упускал случая осквернить их, были посланы законоучителя учить НАРОДЫ тем самым что мы сегодня читаем с таким наслаждением. Нам не известно с каким сердцем Иудейские священнослужители учили Самаритян состоящих из многих переселённых наций, но мы прекрасно знаем, что Самаритяне с радостью претендовали на то что их отец теперь Исаак! Это и смешно и с другой стороны радостно, как последующие поколения в Самарии старались придерживаться того, что некогда было лишь для избранного народа вступившего в Завет с Богом ЯхГве. Вы помните, что Он потом разговаривал у колодца с одной из жителей Самарии и та без стыда почитала себя за наследницу Божих обетований. Не так Иудеи, они страшно ненавидели Самаритян и не только их. Я конечно же не историк и не учёный и поэтому не посвящал жизнь в науку по данному аспекту, но у меня под рукой очень много документов - людей которые действительно достойны самого наилучшего пожелания из за их тщательных и выверенных источников. Некоторые из них я ещё перепроверяю, но благодаря Богу в этом деле - уже вижу что не спроста.
Удален
ceнaтop
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Лапоть, небольшое доп.- если литургии и мессы начнут проводить семилетние еврейские мальчики, - цель Бога осуществится- Кровь Христа, ведь, на них , и, - их возглас на службе -"сие есть тело мое"- более, чем уместен.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы