Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Путь христианина - путь самоотречения

Удален
Мирослава
|9 Мая 2019
5 Цитировать
Цитата ain
Мир вам. А может не позволить?

Это верующим сказано.

Неверующие не читают Библию.

 

Цитата ktoya
Но согласитесь же с тем, что духовный возраст имеет какие-то общие черты? Или и здесь всё индивидуально?

Возраст имеет признаки общие

Детям открыто, что Бог простил им грехи.

Отроки познали Бога как Отца.

Юноши сильны в слове Божьем и оно пребывает в них уже. Потому и победили лукавого. Он не прикасается к ним. Они могут наступать на змей и скорпионов и всю силу вражью, и ничто не повредит им.

Отцы познали Безначального. Они укрепились могуществом силы Его и облеклись во всеоружие Божие. Они уже не только в себе победили лукавого и могут выступить против силы вражьей, но они способны отпускать пленных на свободу.

(1Ин.2:12-14)

Удален
Мирослава
|9 Мая 2019
3 Цитировать
Цитата AlexeyW
Почитайте послания семи Церквям, которые обличает Христос. Хоть одной Он сказал: "ты уже не Церковь?" Нет, наоборот, Иоанн видел их семью светильниками пред лицом Господа.

Золотыми светильниками..

Впрочем, сейчас этих церквей нет уже. Но есть мнение, что в книге откровение описаны 7 периодов времени существования Церкви Христовой. То есть фактически - это история Церкви с момента ее основания.  Так, что соглашусь, что Церковь будет существовать до самого прихода Спасителя. А первыми начнутся суды с Дома Божия.

 

Цитата Plum
рожденных свыше учит Святой Дух. но это не отменяет в церкви служение учителей и наставников и взаимодействие между членами Тела Христова для взаимного назидания.

Да, без этого никак.

Удален
Строитель
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата ktoya
должно быть подтверждение, чтобы не заблудиться. А то психбольные тоже "Духа" слышат и такого наговаривают.

Психбольные?, только причем эдесь христиане-то? и если кто-то не знает, что Духа Святого с духом иным,  Спутать, Абсолютно,  Невозможно, то сей человек и понятия не имеет о Духе Святом, как и не верит в Христа.

Исключительно незнакомые с Духом Святым и трындят, что Его, якобы, можно спутать, ибо если Дух Святой войдет в человека, то даже безумный, это поймет, если Бог решит совершить подобное действие.

Удален
Строитель
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Да нет в Вас ни Христа, ни Духа Святого.

Ты сказал, а подтвердить, сию клевету есть чем?

Удален
Строитель
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Не Церквей развелось, а самозванцев. вот об этой проблеме и говорю.

Самозванцев? отнюдь, ибо все именуют себя церковью и проклинают друг друга, "по братски", ведь именуются все, якобы,  христианами.

Удален
cамсебе
|9 Мая 2019
0 Цитировать

А как быть простому верующему, смиряться ли ему в церкви перед служителем, если этот служитель самозванец ?

Удален
Строитель
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Вы невнимательно читаете послания апостолов. в их время в Церквях тоже всякое творилось, но ни разу при этом они не уничижили ни одной. Почитайте послания семи Церквям, которые обличает Христос. Хоть одной Он сказал: "ты уже не Церковь?" Нет, наоборот, Иоанн видел их семью светильниками пред лицом Господа. А из тех, кто кричит, что Церковь одна и Христос -Пастырь есть 2 категории: первые - выпендрёжники, которые пытаются показать всем, какие они "духовные" (на самом деле это лишь тщеславие при словесном поносе); а вторые - открыты общению во всеми, независимо от конфессий, всех почитают братьями, с уважение

"Откровение"-проиудеское творение и ни к Христу, ни к ап. Иоанну, ни к христианству не имеет никакого отношения и только не имеющие Духа Святого, и духовного разума, безпечные, до крайности, христиане, считают и именуют сию книгу христианской, что поделать, кому разума, кому желания не достает понять суть сей книги, для христиан, мало, что ни о чем, так еще и заповедями Христа-Запрещенной, но бараны, они и в африке бараны, им плевать на запрещения, заповеди  Христа, впрочем они многие заповеди и не знают, они "как все" в бараньем стаде.

Да, уж ну ладно мир безмозглый, но христиане-то, в какую историю вы верите, миром написанную и отредактированную и выдаваемую за якобы, христианскую? воспоминание о прошлом, не христианская добродетель, ни каждого в отдельности, ни всех, как своя личная, так и общая, ибо исключительно для жизни, Христом, Только Один День Заповедан, и в оном дне ни вчерашнему, ни завтрашнему дню места Не Находится, ибо много дел надо в этом одном дне совершить, ведь :...в сию ночь..., впрочем все равно не поймешь, что-же это за один день и почему именно он заповедан, на Все  Дела христиаские.

Писатель
-197
|9 Мая 2019
6 Цитировать
Цитата Строитель
Психбольные?, только причем эдесь христиане-то? и если кто-то не знает, что Духа Святого с духом иным,  Спутать, Абсолютно,  Невозможно, то сей человек и понятия не имеет о Духе Святом, как и не верит в Христа. Исключительно незнакомые с Духом Святым и трындят, что Его, якобы, можно спутать, ибо если Дух Святой войдет в человека, то даже безумный, это поймет, если Бог решит совершить подобное действие.

если вы правее того, кто читает Библию, то должны являть то же самое, что Иисус в Духе Святом являл, а иначе это просто пустозвонство.

Удален
Строитель
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата нoжницы
Мы хотим больше узнать про то , как учит Святой Дух . Про учителей понятно и про взаимное назидание очень хорошо . Научите про Святого Духа , как от Него учиться

Да сему, только лжехристиане и будут обучать, ибо общению с Духом Святым без Духа Святого, в сердце, обучиться, Абсолютно, Не Возможно и если, где оное "обучение" появляется, там "учитель" рога диавольские от диавола, авансом, в награду получил, вот и "отрабатывает".

Удален
Строитель
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата ktoya
если вы правее того, кто читает Библию, то должны являть то же самое, что Иисус в Духе Святом являл, а иначе это просто пустозвонство.

Я не правее, я, просто верующий и как верующий Духа Святого имею, как и Завещано Христом,, а чтение библии-писания, Самим Христом Предложено читать, еще Не верующим в Него иудеям:...имеете писание..., а , уже поверившим, Завещан Дух Святой, разницу-то можешь, хотя, понять, что, кому, когда предложено, а что, кому, когда заповедано Христом, просто со вниманием прочти Евангелие и не делай кучу малу, разложи по полкам, типа:   бабе-цветы, детям-мороженое , да и что я должен, а что не должен, касается только меня.

Писатель
-197
|9 Мая 2019
6 Цитировать
Цитата Строитель
Я не правее, я, просто верующий и как верующий Духа Святого имею, как и Завещано Христом,, а чтение библии-писания, Самим Христом Предложено читать, еще Не верующим в Него иудеям:...имеете писание..., а , уже поверившим, Завещан Дух Святой, разницу-то можешь, хотя, понять, что, кому, когда предложено, а что, кому, когда заповедано Христом, просто со вниманием прочти Евангелие и не делай кучу малу, разложи по полкам, типа:   бабе-цветы, детям-мороженое , да и что я должен, а что не должен, касается только меня.

Это младенчество и ещё не известно, будет ли духовное детство. Иуду Иисус тоже младенцем называл.

Удален
AlexeyW
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата Строитель
Я не правее, я, просто верующий и как верующий Духа Святого имею, как и Завещано Христом

Верующий чтит Писания, как и Иисус Христос чтил. Нельзя чтить Духа Святого пренебрегая Его трудом.

 

Цитата Строитель
уже поверившим, Завещан Дух Святой

а ты причём?

Апостолы предупреждали о верующих в другого Иисуса, которого они не проповедовали; и принятии духа, которого они не принимали.

Кровь Христа стекает струёй, Ей я сделан снега белей!
Удален
Plum
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата нoжницы
Мы должны будем всегда учиться просто так или для цели ?

а как думаешь?

Удален
AlexeyW
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата Строитель
"Откровение"-проиудеское творение и ни к Христу, ни к ап. Иоанну, ни к христианству не имеет никакого отношения и только не имеющие Духа Святого, и духовного разума

Откровение написано ап. Иоанном (и этому есть свидетельства древних христиан) и провозглашает Иисуса Первым и Последним. И если ты знаком с иудаизмом хоть поверхностно, то должен знать, что иудеи никогда этого не сделали бы.

Кровь Христа стекает струёй, Ей я сделан снега белей!
Старожил
Модератор
|10 Мая 2019
Цитировать

Строитель, за нарушение правила №9 далее штрафной. Реплики удалены

Писатель
-197
|11 Мая 2019
6 Цитировать
Цитата нoжницы
ы читаем разные темы , читаем Библию и задаём вопросы , потому что разные мнения . Может вы ответите так , что мы поймём быстрее , чем будем сами искать . Мы обсуждаем , что спросить у вас . Интересно , но не всё , а что важно  сейчас . Для чего мы должны будем всегда учиться ?

И расскажите что вы думаете по поводу того, что путь христианина это путь самоотречения?

Удален
Строитель
|11 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата Модератор
Строитель, за нарушение правила №9 далее штрафной. Реплики удалены

И что-же это я нарушил-то,  какую заповедь Христа, только нет такого, так и скажи мне модератор( только ведь не скажешь, но как и все прочие модераторы, именующие себя, якобы, христианами, в кустах за банами, мне, отсидишься) какому Христу ты служишь, который еще не пришел, что-ли, ибо неывозможно осудить христианина, христианином, если первый Не Нарушил Заповедей Христа в данной теме, а я Не Нарушил, да а  правила, противные истине Христовой, не основанные на заповедях Христа, более того противные им, есть правила диавольские и не верю, что ты этого не понимаешь, отнюдь, понимаешь и это твоя работа истину банить "по правилам" и Всегда против Заповедей Христа, Всегда.

Удален
Строитель
|12 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата ktoya
Это младенчество и ещё не известно, будет ли духовное детство. Иуду Иисус тоже младенцем называ

Христианин он или есть, или его нет и если есть, то он имеет Духа Святого, Наставника на всякую истину, Здесь и Сейчас, с момента вхождения, начинающего наставлять, только с усердием внимай и кто Его( Духа Святого) не имеет, там и христианина нет, потому и нет никакого "младенства"  в христианстве, и именно, в христианстве, да и Иуда Духа Святого не имел, как и прочие апостолы, сие с ними произошло в день пятидесятницы.

Новичок
6om
-29
|12 Мая 2019
0 Цитировать

путь один на небо это узкие врата это смерть как приобретение, но это смерть все же это потеря души ради Христа

Писатель
-197
|13 Мая 2019
8 Цитировать
Цитата Мирослава
Возраст имеет признаки общие Детям открыто, что Бог простил им грехи. Отроки познали Бога как Отца. Юноши сильны в слове Божьем и оно пребывает в них уже. Потому и победили лукавого. Он не прикасается к ним. Они могут наступать на змей и скорпионов и всю силу вражью, и ничто не повредит им. Отцы познали Безначального. Они укрепились могуществом силы Его и облеклись во всеоружие Божие. Они уже не только в себе победили лукавого и могут выступить против силы вражьей, но они способны отпускать пленных на свободу. (1Ин.2:12-14)

Ещё есть младенцы. Помните, Иисус молился к Отцу и сказал Ему:

25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам

(Св. Евангелие от Матфея 11:25)

Он тогда проповедовал везде и учил Своих апостолов. И про них говорил как о младенцах. В том числе и про Иуду. Я делаю вывод, что младенцам открыто, но они не все спасаются.

Удален
Строитель
|13 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата ktoya
Ещё есть младенцы. Помните, Иисус молился к Отцу и сказал Ему: 25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам… (Св. Евангелие от Матфея 11:25) Он тогда проповедовал везде и учил Своих апостолов. И про них говорил как о младенцах. В том числе и про Иуду. Я делаю вывод, что младенцам открыто, но они не все спасаются.

Абсолютно неверный вывод, ибо под младенцами Христол имел ввиду незлобие, неведение(незнание) и простоту младенческие, в отличие от гордых, чванливых книжников и фарисеев, кичащихся своими знаниями, праведностью

Писатель
-197
|13 Мая 2019
8 Цитировать
Цитата Строитель
Абсолютно неверный вывод, ибо под младенцами Христол имел ввиду незлобие, неведение(незнание) и простоту младенческие, в отличие от гордых, чванливых книжников и фарисеев, кичащихся своими знаниями, праведностью

Он имел в виду своих учеников.

Удален
Мирослава
|14 Мая 2019
4 Цитировать
Цитата ktoya
Он тогда проповедовал везде и учил Своих апостолов. И про них говорил как о младенцах. В том числе и про Иуду. Я делаю вывод, что младенцам открыто, но они не все спасаются.

Да, кстати, упустила этот момент.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;


Послание к Евреям 5:13

В разных переводах звучит по разному это.

А всякий, кто питается молоком, – все еще младенец, и плохо знает, что такое праведность.

Современный перевод РБО

Ведь всякий, кто питается молоком, не разбирается в том, что верно, а что нет, потому что он еще младенец.
Ибо всякий, питаемый молоком, неиспытан в слове праведности, потому что он младенец.
Тот, кто всё ещё питается молоком, ничего не знает о праведной жизни, потому что он младенец.
Тот, кто всё ещё питается молоком, ничего не знает об учении о праведности, потому что он младенец.
Понятно, что всякий молоком питаемый не опытен в истине, он ведь младенец.
Молоком питаются младенцы, но тот, кто без посторонней помощи не видит, где правда, тоже младенец.
А всякий, кто питается молоком, – это грудной младенец, не знакомый с учением о праведности.
Всякий, кто питается молоком – младенец, несведущий в праведном слове.
Ведь всякий, питающийся молоком, – это грудной младенец, не знакомый с понятием праведности.
Всякий же, кто нуждается в молоке, – младенец, не имеющий опыта применения Слова о праведности.


Удален
Мирослава
|14 Мая 2019
4 Цитировать
Цитата Строитель
Абсолютно неверный вывод, ибо под младенцами Христол имел ввиду незлобие, неведение(незнание) и простоту младенческие, в отличие от гордых, чванливых книжников и фарисеев, кичащихся своими знаниями, праведностью

Павел писал, что младенцы не сведущи в слове правды, в отличии от совершенных у которых чувства приучены навыком к различению добра и зла. А еще укорял некоторых своих учеников в отсутствии дух роста. (Евр.5:12-14)

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Удален
Мирослава
|14 Мая 2019
4 Цитировать
Цитата ktoya
Он тогда проповедовал везде и учил Своих апостолов. И про них говорил как о младенцах. В том числе и про Иуду. Я делаю вывод, что младенцам открыто, но они не все спасаются.

Наверное, вы правы, не полностью открыт младенцам план спасения. Они до конца не понимают, что такое праведность, их чувства не преучены навыком к различению добра и зла. Павел писал, что они плотские еще:

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.(1Кор.3:1-2)

А Петр ипишет в  1 Петр.2:2:

как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Писатель
-197
|14 Мая 2019
6 Цитировать
Цитата Мирослава
их чувства не преучены навыком к различению добра и зла.

даже во младенчестве нужно желание - познать. Познать творца, познать то, о чем говорит Иисус и Библия. Но некоторые младенцы так и остаются младенцами. А некоторые застряли в утробе и никак не разродятся.

Удален
Строитель
|14 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата Мирослава
Павел писал, что младенцы не сведущи в слове правды, в отличии от совершенных у которых чувства приучены навыком к различению добра и зла. А еще укорял некоторых своих учеников в отсутствии дух роста. (Евр.5:12-14) Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Порядок таков, а именно, сначала христианин получает обучение( на то и послан) от Духа Святого, по любому случаю, встретившемуся на его пути и тут-же применяет сие полученное знание на практике, нисколько не сомневаясь в верности и знания, и действия по оному, а молоко не христианская пища, но или еще неверующих, или отступников, заблудших, безпечных и нерадивых христиан, в бдении и молитве, и это не младенцы, а ленивые бараны.

Да и вместо чтения лучше бы тебе, сначала  Духа Святого получить, всякие наставления в истине от Него, а потом и пускаться в  рассуждения, кто есть кто и что есть что в христианстве.

Удален
Строитель
|14 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата ktoya
даже во младенчестве нужно желание - познать. Познать творца, познать то, о чем говорит Иисус и Библия. Но некоторые младенцы так и остаются младенцами. А некоторые застряли в утробе и никак не разродятся.

Получив Духа Святого, христианин( не от мира сего), начинает видеть, знать и пониать, то, что простым смертным( от мира сего) недоступно, от слова, Вообще.

Вхождение Духа Святого и начинается, именно, с познания Творца и сие познание настолько обильное, что оного предостаточно, для понимания, насколько Благ Бог, насколько Любит человека, влюбляя человека, тут-же, в мгновение ока, в Себя, да так, что хоть в сей момент готов человек с жизнью расстаться(образно), лишь-бы сие познание-общение никогда не кончалось, кстати и это первое познание, на всю жизнь остается самым желанным, лишь увеличиваясь, по силе и времени нахождения в оном познании-общении.

Удален
Строитель
|14 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата ktoya
Он имел в виду своих учеников

И что, что учеников, если сим, младенцам, противопоставлены-мудрые и разумные, незнанию-знание?

Так почему-же незнание познало, а знание нет, а потому, что многое знание надмевает(гордость), а младенческая простота( смирение) всегда  открыта к познанию:...на кого воззрю, только на кроткого и смиренного..., а кротость и смирение-добродетели, кои Никогда не возгнушаются, в отличие от гордости( типа: сами с усами), обучению от Бога.

Удален
Мирослава
|14 Мая 2019
4 Цитировать
Цитата Строитель
Да и вместо чтения лучше бы тебе, сначала  Духа Святого получить, всякие наставления в истине от Него, а потом и пускаться в  рассуждения, кто есть кто и что есть что в христианстве.

Тебе это кому?)))

 

Цитата Строитель
Получив Духа Святого, христианин( не от мира сего), начинает видеть, знать и пониать, то, что простым смертным( от мира сего) недоступно, от слова, Вообще.

К сожалению, многие не растут духовно. А так согласна. Многое открывается. Но рождаясь, мы только начинаем жить. И для того, чтобы возрасти духовно и исполнить волю Его на земле, надо много еще узнать и потрудиться. В первую очередь над своим сердцем.

 

Цитата ktoya
даже во младенчестве нужно желание - познать. Познать творца, познать то, о чем говорит Иисус и Библия. Но некоторые младенцы так и остаются младенцами. А некоторые застряли в утробе и никак не разродятся.

Ну в притче о Сеятели об этом говорится. Тяжело многим по младенчеству оторваться от проблем многим и от суеты. Они захлестывают и очень трудно ( и я тогда испытывала такие трудности) порой бывает поставить на первое место отношения с Богом. Хотя вроде бы все уже знают.

Путь христианина - путь самоотречения

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы