Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Боль при родах - проклятие или цена за драгоценных деток?!

Писатель
+25
|2 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Sakari
А смысл слова меняется

В чем поменялся смысо слова исцелены и исцелились?И то и другое слово обознает завершенную форму,в противном случае было бы написано исцелимся....*когдато.Писание дает этому ясное утверждение,что это уже произошло,там на кресте.

Цитата Sakari
В Кн.Пр.Исаи записано:---"..и ранами Его мы исцелились."

совершенно верно.

Цитата Sakari
2.там же есть и еще слова:"..Он взял на Себя наши немощи,и понес наши болезни,изьявлен был за грехи наши,и Господь возложил на Него грехи всех нас. И вот теперь адепты  кричат--у меня нет немощи,я не болею и не чувствую боли,я не грешу.

взял наши немощи,также завершенная форма.Уже взял,а не когда то возьмет,уже понес наши болезни,а не когда то понесет.

Цитата Sakari
ЯГОДКА,ты понимаешь смысл Ис.53?И в чем разница --исцелены и исцелились?

Я очень хорошо понимаю смысл стиха РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ.А вот вы похоже не понимаете.Ну это личный ваш выбор.

Удален
vesennaya
|2 Мар 2011
0 Цитировать

скажите, а кто как относится к оргазмическим родам? Недавно услышала такое понятие и посмотрела видео и оно повергло меня в смятение. Что это, настрой? транс? или дар от Бога (в чем я сомневаюсь, ведь Бог сказал, что мы в муках будем рожать детей). Эти люди говорят, что мы из-за страхов программируем себя на боль при родах, а детей на страдания и болезни по жизни и получается некая цепочка. Но как же так можно себя настраивать, по-моему это нереально. На личном примере я настраивала себя, до раскрытия 6-7 см я была в прекрасном настроении и ходила по дому, слушая музыку. Но вот что было дальше, это было просто невозможно остановить, предотвратить, я не настраивала себя на боли, но они были адскими. И я считаю огромным благословением Божьим, что схватки были почти безболезненными вначале.

Вот скажите, как христианство относится к подобным родам? Чем можно это объяснить?

Удален
ирэн
|2 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Galisha
.Я читала о таком роддоме,где все рожают без боли.

Уж простите ,но позволю себе вам не поверить ,что ВСЕ рожают без анестетика без боли....

люби,люби,людей....
Удален
Симеона
|2 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата vesennaya
Вот скажите, как христианство относится к подобным родам? Чем можно это объяснить?

Есть в медицине понятие самообезболевания организма...естественый и Богом заложеный процес!

Как и почему у одной и той же женщины при одних радах самообезболивание происходит а при других нет...ответа нет...И вот ещё интересное наблюдение-Все Животные саообезбoливаются...

А человек не всегда, и от чего это зависит, много есть предположений но реальных ответов НЕТ.

Покрайней мере у меня:)))))

Старожил
+300
|3 Мар 2011
2 Цитировать

Да нету никакого самообезболивания!

Есть методы контролирования боли.  Я много читала о натуральных родах, особенно перед рождением двоих младших.

Советуют, вместо того чтобы противиться боли при схватках, лучше дышать определенным образом и постараться расслабить тело, позволить схватке случиться.  Потому что натуральная реакция на боль это остановить её, убежать что ли...  Мы начинаем задерживать дыхание, напрягать тело.  Есть такое выражение -корчиться от боли.

Так вот при родах нужно как раз таки делать всё наоборот.   Не очень то легко, всё равно, но помогает как бы контролировать боль,  чтобы боль не взяла верх над человеком.  Когда женщина теряет контроль над этой болью, она начинает кричать, извиваться, даже проклинать.

Роды совсем без боли явление очень редкое.   А некоторые вообще говорят что женщины должны испытывать оргазм во время родов!  Это уже вообще, дошли называется.  На оргазме помешаны.

Удален
vesennaya
|3 Мар 2011
0 Цитировать

да Василиса, я именно об этом и слышала (об оргазме во время родов) и даже видела видео, вот ссылка:

http://rutube.ru/tracks/3696194.html?v=51e31e11dec991ec78e9b55a85b87971

Старожил
+300
|3 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Симеона
И вот ещё интересное наблюдение-Все Животные саообезбoливаются...

Вы видели как кошка рожает?  Она мечется и бегает по комнате, если ей дадут волю.   Я видела этот процесс.

Удален
Симеона
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Василиса
Вы видели как кошка рожает?  Она мечется и бегает по комнате, если ей дадут волю.   Я видела этот процесс

Да, конечно, видели и кошки и козы (много раз) только не в квартире:))

Животное в природе (надо добавить) обезбаливается... потому что лишний шум в лесу --это кличь к обеду хишникам...

Животное в квартире мечется только потому что оно в заперти!!! Инстинкт вынуждает животное бежать "flight", что вырабатывает адреналин, причём это один из обезболивающих гормонов (в большой дозе)

Цитата Василиса
А некоторые вообще говорят что женщины должны испытывать оргазм во время родов!  Это уже вообще, дошли называется.  На оргазме помешаны.

Посмотрев ссылку, понятно по какой причине "оргазм" ...женщина рожает ДОМА, в приятной атмосфере(для неё), в тёплой воде (только не хорошо это ребёнку глотнуть), в удобной позиции то-есть не в верх ногами, а используя естественную позицию,....то что там присутствуют дети...конечно шок!!!

Это практика Западных Модных тенденций...Мода на домашние роды в воде!!!

Удален
Симеона
|3 Мар 2011
0 Цитировать

Цитата Василиса
Есть методы контролирования боли.  Я много читала о натуральных родах, особенно перед рождением двоих младших. Советуют, вместо того чтобы противиться боли при схватках, лучше дышать определенным образом и постараться расслабить тело, позволить схватке случиться.  Потому что натуральная реакция на боль это остановить её, убежать что ли...  Мы начинаем задерживать дыхание, напрягать тело.  Есть такое выражение -корчиться от боли. Так вот при родах нужно как раз таки делать всё наоборот.   Не очень то легко, всё равно, но помогает как бы контролировать боль,  чтобы боль не взяла верх над человеком.  Когда женщина теряет контроль над этой болью, она начинает кричать, извиваться, даже проклинать. Роды совсем без боли явление очень редкое.

Верно, очень верно!!! Женщина должна быть НАУЧЕНА и ПОДГОТОВЛЕНА к Родам!!!

Но не редко молодая будущая мама, знает много ИСТОРИЙ, и вообще не представляет КАК И ЧТО ЕЙ надо ДЕЛАТЬ во время родов...если женщина в панике--вырабатывается адреналин , но в данном случае он только "сковывает" организм...тем самым усиливая боль ...парадокс получается...

так что самое лучшее

Спокойствие, только Спокойствие! 

Старожил
+1446
|3 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Симеона
Посмотрев ссылку, понятно по какой причине "оргазм" ...женщина рожает ДОМА, в приятной атмосфере(для неё), в тёплой воде (только не хорошо это ребёнку глотнуть), в удобной позиции то-есть не в верх ногами, а используя естественную позицию,....то что там присутствуют дети...конечно шок!!!

у нас нет западных возможностей для домашних родов...роды процесс непредсказуемый...если что не так пойдет то до больницы не успеют довезти ни мать ни ребенка...

а на домашние занавесочки еще можно потом успеть насмотреться...родовспоможение на дому вещь незаконная...уже одну "проповедницу домашних родов" судят...но сколько ее шарлатанство людям горя принесло...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Удален
Симеона
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата angelok
у нас нет западных возможностей для домашних родов...роды процесс непредсказуемый...если что не так пойдет то до больницы не успеют довезти ни мать ни ребенка... а на домашние занавесочки еще можно потом успеть насмотреться...родовспоможение на дому вещь незаконная...уже одну "проповедницу домашних родов" судят...но сколько ее шарлатанство людям горя принесло...

С одной стороны хорошо что роды в больнице, но это сильно потрясает психику матери (подсознательно) самый интимный момент в жизни...в верх ногами, на глазах у чужих людей, с ярким светом, без помощи близких, это экстра стресс для роженицы...

Старожил
+1446
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Симеона
в верх ногами, на глазах у чужих людей, с ярким светом, без помощи близких, это экстра стресс для роженицы...

рожали?  просто мне если честно было в тот момент как-то фиолетово...у меня стресс наоборот дома бы был...

Удален
Симеона
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата angelok
рожали?  просто мне если честно было в тот момент как-то фиолетово...у меня стресс наоборот дома бы был...

Да, я мама 5х деток...Скажу честно, страх это самое сильное чувство (которое нельзя просто стряхнуть) во время такого ответственного момента как Роды...но когда концентрируешься на том что ты РОЖАЕШЬ Своего Драгоценного малыша то как-то "фиолетово" и мне было:)))) только я родила всех на западе,  плюс со мной всегда был муж:))))))))))))) за что я бесконечно благодарна...

эти переживания прочно Склеили Нас:)))))))))))))))))

Старожил
+380
|3 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата Симеона
на глазах у чужих людей, с ярким светом, без помощи близких, это экстра стресс для роженицы...

Мы были с мужем все время от начала схваток до появления дочки на свет, и первые ее часы... Это очень помогло. Стресса не было, да и в родзале было довольно уютно. Не надо бояться родов.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Симеона
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата NataliaCh
Не надо бояться родов.

И ЕЩЁ РАЗ...

Цитата NataliaCh
Не надо бояться родов.
Удален
Да
|3 Мар 2011
3 Цитировать

У меня никогда не было страха перед родами, болью. И неверующей, и верующей - не боялась. Ведь каждая мама любит еще неродившегося малыша так, что готова любую боль вынести, чтобы он родился, тем более перенести вместе с ним боль, думаю, что ребенку тоже не так легко появляться на свет. Любовь больше страха.

Удален
ирэн
|4 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Да
И неверующей, и верующей - не боялась.

везет ,а я боялась ,но знала что это не навсегда и скоро это закончится,мне именно мысль о том ,что скоро закончится ,помогала ,а ещё я подсознательно себя настроила,что это не та боль которая будет ещё сильнее ,банально ...но мне помогало...

Цитата Да
мама любит еще неродившегося малыша

я не задумывалась ,у меня не было чувств к не родившемуся человеку ,у меня все появлялось только когда видела ,держала...

Цитата Да
готова любую боль вынести

а был выбор? наверное у тех кому обезболивали ,была у меня все 3 раза не было.Я просто терпела ,наверное я по сравнению с вами вовсе не духовная ,но я не думала.ни о чем что вы пишете я держала себя в руках ( что б потом стыдно за саму себя не было) и терпела.....упс....

люби,люби,людей....
Удален
Жена
|4 Мар 2011
4 Цитировать

Я чуть в сторону от темы уклонюсь

Цитата NataliaCh
Мы были с мужем все время от начала схваток до появления дочки на свет,

Знаю, что однозначного мнения никогда не будет по этому поводу, но я только За! Поддержка родного человека при родах, особенно в России, крайне важна, ощущаешь себя в безопасности. Отцов на роды надо. Двоих родила с мужем, и я вижу какие узы его связывают с детьми от их рождения.

Quo Vadis, Domine?
Удален
Рада Гаал
|4 Мар 2011
4 Цитировать

Очень многие сейчас с мужьями рожают. И это очень хорошо!

Не в силе Бог, а в правде!
Старожил
+144
|4 Мар 2011
5 Цитировать

Я недавно была на конференции по перинатальной психологии, которую проводил дядечка из Израиля - профессор Брехман. Что меня поразило - это описание, что происходит в матке на клеточном уровне при родах в срок - то есть, без стимуляции, когда мягко дождались схваточек. Оказывается Господом так все здорово устроено - происходит естественная деинервация мышц матки, разрушается часть нервных волокон... и много разных других биохимических реакций - выбрасывается коктейль гормонов - среди которых эндорфины- серотонины - гормоны счастья, как и при оргазме. Но это все при естественных родах, при минимуме медикаментозного вмешательства.

Удален
Жена
|4 Мар 2011
1 Цитировать

И правда чудесно устроены! Без спору!

Но, ох уж я вам скажу, пробовала я без стимулирования, без обезбаливания. Куда-то, блин, сератонин с эндорфином смылись меня не дождавшись. Орала так, что столб рядом с роддомом упал. Муж уверяет, что это моих воплей дело))) Правда ребенок был 4850, рвалась по всем направлениям.

Quo Vadis, Domine?
Удален
Да
|4 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ирэн
я не задумывалась ,у меня не было чувств к не родившемуся человеку ,у меня все появлялось только когда видела ,держала...

Ирэн, наверно, у меня были такие ощущения, потому что второго и третьего рожала уже в "позднем" возрасте. Когда старше, всё воспринимается по-другому. А с первым ребенком у меня больше было любопытства, хотелось всё "пережить" наяву,а  не под наркозом, в то время многие женщины ходили за врачом и уговаривали его сделать им кесарево.

Со мной были такие моменты, что будучи беременной одним из сыновей, я слышала голос ребенка, шепот:"мама", несколько раз. Хотя вроде с головой всё нормально. Мне даже приснился сон, в какой день я его рожу,поэтому заранее вещи собрала. И всегда была против обезболивания, вот тут я боялась, что это может ребенку навредить, также держала себя в руках и терпела, как и вы. Единственное, просила Бога, чтобы всё побыстрее произошло, чтоб поменьше в больнице находиться и до и после, так и происходило, стремительно, последнего родила на руки врачу скорой помощи, в приемном покое. Потом долго смеялись.

Цитата ирэн
наверное я по сравнению с вами вовсе не духовная

:)  Какая там я духовная. Вообще считаю, что родить легче всего, а вот воспитывать, любить по-настоящему - нужна "духовность" и всё остальные качества, а я  много ошибок наделала, да и делаю по сей день, дети прощают.  А у вас уже трое взрослых детей, не знаю, я думаю, что вы очень хорошая мама.

Цитата Жена
Орала так, что столб рядом с роддомом упал.

Ой, что, правда, упал столб???? Ничего себе! Сила!

Старожил
+1446
|4 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Жена
Но, ох уж я вам скажу, пробовала я без стимулирования, без обезбаливания. Куда-то, блин, сератонин с эндорфином смылись меня не дождавшись. Орала так, что столб рядом с роддомом упал.

:))))))

да уж.....

Цитата Да
Со мной были такие моменты, что будучи беременной одним из сыновей, я слышала голос ребенка, шепот:"мама", несколько раз.

аналогично, я знала когда ему страшно, когда весело, когда хочется кушать...Но это не было голосом который я слышу ушами, это было на телепатическом уровне каком-то...просто приходило осознание...

Удален
ирэн
|4 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Да
Ирэн, наверно, у меня были такие ощущения, потому что второго и третьего рожала уже в "позднем" возрасте.

,тогда ясненько ,а я тремя уже в 23 отстрелялась!!!:)

Цитата Да
последнего родила на руки врачу скорой помощи, в приемном покое. Потом долго смеялись.

ну везет же людям!!!!!!!!!!!!!а я с первой больше суток,со второй около,а с третьей аж за 9 часов управилась :)))пардон за подробность мне кроме стимуляции ещё и руками акушерка открывала.....ну не хотела "она"у меня никак раскрываться....

Цитата Да
я  много ошибок наделала, да и делаю по сей день, дети прощают.

от счастье было бы если б только вы  делали ошибки а то нас тут таких большенство......

Цитата Да
А у вас уже трое взрослых детей, не знаю, я думаю, что вы очень хорошая мама.

эээх моим уже 22,19 и 16,повыростали мои девоньки так не хватает шума гама грохота.....хорошая ли я мама это у них нужно спросить

люби,люби,людей....
Старожил
+1040
|4 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Galisha
Сейчас роды обезболивают

а о осложнениях и параличах после таких обезболиваниях ты тоже в курсе?

может это и небольшой процент, но знать нужно об этом...

.

а по поводу веры в лёгкие естественные роды - почему нужно обязательно искать библейское обетование?

может ей лично Д.С. об этом сообщил?

если это её личное откровение, кто её за это осудит?

пусть всё будет по её вере.

.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+1040
|4 Мар 2011
1 Цитировать

))))

Это я по предыдущей страничке ответ чирканул...))

Чего-то мужья святые не пишут как они рожали.

Когда младших рожали ( старшие "сами" родились ), молился оба раза, точнее сказать промаливал.

Это пока жена вынашивала - я промаливал, Господь каждый раз по разному вёл,

но что я понял тогда - это насколько тонкая грань между смертью и жизнью и только Он лично стоит на этой грани и бережёт своих деток.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+1446
|4 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Добрый
а о осложнениях и параличах после таких обезболиваниях ты тоже в курсе?

это круто конечно, но вообще-то эпидуралка делается ниже спинного мозга, так что сложно ее сделать так чтоб ноги отказали (да и по показаниям она у нас делается а не по желанию)...я ходила и во время нее и после нее (только сложно было топать в родзал с полным открытием)...

без нее мне бы кесарево пришлось делать, а так все-таки естественно ребенок родился....

Удален
Симеона
|4 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Белая сова
Я недавно была на конференции по перинатальной психологии, которую проводил дядечка из Израиля - профессор Брехман. Что меня поразило - это описание, что происходит в матке на клеточном уровне при родах в срок - то есть, без стимуляции, когда мягко дождались схваточек. Оказывается Господом так все здорово устроено - происходит естественная деинервация мышц матки, разрушается часть нервных волокон... и много разных других биохимических реакций - выбрасывается коктейль гормонов - среди которых эндорфины- серотонины - гормоны счастья, как и при оргазме. Но это все при естественных родах, при минимуме медикаментозного вмешательства.

И я об этом читала...инфо интересное...

Цитата Добрый
пусть всё будет по её вере.

"всё возможно верующему"

Цитата Добрый
Это пока жена вынашивала - я промаливал

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата angelok
да и по показаниям она у нас делается а не по желанию

эпидурал не ВСЕМ можно делать...мне нельзя делать--по этому 5 ЕР...

но я иголок боюсь ОЧЕНЬ!!! я бы и не согласилась наверно:)))))))))))))))))))))

Удален
Да
|5 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ирэн
от счастье было бы если б только вы делали ошибки а то нас тут таких большенство......

это для меня лишь подтверждение, что я могу сильно заблуждаться. :))) Ну вот всегда думаю, что другие - хорошие родители.

Цитата ирэн
эээх моим уже 22,19 и 16,повыростали мои девоньки так не хватает шума гама грохота.....хорошая ли я мама это у них нужно спросить

О-о-о, у нас-то всё это в разгаре, моей старшей - 22, но от неё бывает тоже много шума.

Старожил
+1446
|5 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата ирэн

так быстро растут....смотрю и уже у меня такой большой мальчик (и когда успел вырасти?)...вспоминаю как 5 лет назад на руках держала в зеленом человечке-костюмчике крохотное создание...а теперь у этого чуда завтра день рождения, первая пятилетка

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Боль при родах - проклятие или цена за драгоценных деток?!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы