я не задумывалась ,у меня не было чувств к не родившемуся человеку ,у меня все появлялось только когда видела ,держала...
Ирэн, наверно, у меня были такие ощущения, потому что второго и третьего рожала уже в "позднем" возрасте. Когда старше, всё воспринимается по-другому. А с первым ребенком у меня больше было любопытства, хотелось всё "пережить" наяву,а не под наркозом, в то время многие женщины ходили за врачом и уговаривали его сделать им кесарево.
Со мной были такие моменты, что будучи беременной одним из сыновей, я слышала голос ребенка, шепот:"мама", несколько раз. Хотя вроде с головой всё нормально. Мне даже приснился сон, в какой день я его рожу,поэтому заранее вещи собрала. И всегда была против обезболивания, вот тут я боялась, что это может ребенку навредить, также держала себя в руках и терпела, как и вы. Единственное, просила Бога, чтобы всё побыстрее произошло, чтоб поменьше в больнице находиться и до и после, так и происходило, стремительно, последнего родила на руки врачу скорой помощи, в приемном покое. Потом долго смеялись.
наверное я по сравнению с вами вовсе не духовная
:) Какая там я духовная. Вообще считаю, что родить легче всего, а вот воспитывать, любить по-настоящему - нужна "духовность" и всё остальные качества, а я много ошибок наделала, да и делаю по сей день, дети прощают. А у вас уже трое взрослых детей, не знаю, я думаю, что вы очень хорошая мама.
Орала так, что столб рядом с роддомом упал.
Ой, что, правда, упал столб???? Ничего себе! Сила!