Количество боли совершенно не зависит от того, верующая женщина или нет. Очень многие неверующие легко рожают (моя подруга "играючи" родила уже двоих), а верующие (которые были просто уверены в том, что они "искуплены" от боли) - рожают с болями (например, я не считаю свои роды легкими и безболезненными, но от этого не менее ими горжусь ). Думаю, это зависит от особенностей организма и многих других факторов. Конечно, все в руках Господа, но чем же объяснить приведенные мною факты?
"Искупление" от боли - это ересь как раз-таки. Мы искуплены от греха, но мы пока еще в греховной плоти, подверженной, к сожалению, и боли, и болезням, и смерти. Почитайте ап. Павла - какие в его жизни были мучения и испытания! Неужели он менее вас верил, Ягодка?
Я не хочу вас расстраивать, особенно перед родами. Очень хорошо, что у вас боевой настрой - это очень вам поможет. Вера - тоже хорошо. Но давайте лучше поговорим о родах после того, как родите. Вот тогда все встанет на свои места. И, как справедливо здесь заметили, роды - это только начало. Я в этом убедилась на своем опыте. Ребенок - это благословение, я в этом не сомневаюсь, но есть моменты, когда он таковым вовсе не кажется)). Вот тогда и понадобятся ваши молитвы, и, возможно, даже слезы...
Плохо, что в некоторых церквях учат, что, если ты веришь в Бога, то у тебя не будет никаких проблем. Потому что, когда люди встречаются с реальностью, которая не отвечает их ожиданиям, приходит разочарование. Хорошо, если не в Боге.