Вобщем ситуация такая... Мы в последнее время дружим с одним мч с моей церкви.. Он проявляет ко мне явное внимание, и я вижу что он очень хороший человек во всех отношениях: добрый, заботливый, трудолюбивый, умный, спокойный, духовно посвященный, с чувством юмора... Так если посмотреть - то он прямо идеал... Я вижу что я ему нравлюсь, мы постоянно общаемся и вроде бы что-то зарождается... но у меня нет особых эмоций... Я просто общаюсь с ним, понимая что этот тот мужчина которого я могла бы полюбить... Но главная проблема в том, что в голове и в сердце у меня совсем другой человек, с которым мы вряд ли будем вместе ( по ряду причин - там целая история - не буду вдаваться в подробности) и я очень хочу от этого избавится.. Хочу переключится на новые отношения.. хочу полюбить другого... но не могу.. Подруга говорит - забей на него, перестань мучаться, это уже так долго.. Я бы и рада.. но как? Кто-то проходил через подобное? Что Вам помогло? Я просто надеюсь, что возможно новые отношения вызовут новые эмоции - но все так спокойно - а вся буря эмоций там... Умом я понимаю что глупо эмоционально держаться за прошлое.. но сердцу не прикажешь...