есть место из Писания - кто не работает - тот не ешь...
Это значит - что если я патологически ленива - то можно заканчивать жизнь на свалке?:)
Или как?
Или лучше самоубийство?
Как вы думаете - есть ли выход?:)
есть место из Писания - кто не работает - тот не ешь...
Это значит - что если я патологически ленива - то можно заканчивать жизнь на свалке?:)
Или как?
Или лучше самоубийство?
Как вы думаете - есть ли выход?:)
Ханука, ну ты даешь.... не надо на свалку и самоубийством не надо... все настолько плохо?
нет. зачем на свалку. с ленью можно бороться.
хотите, я ее у вас розгой выбью?
Конечно:))))) Начать что-то делать:)))))))
Ханука, давай на контекст посмотрим: стихи 11 и12
Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
И то, что до этого: стихи 7-10
ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
Не знаю как щас, но помнится было время, когда (особенно молодые) братья и сестры пренебрежительно относились к тем, кто трудился, сидели у других на шее и кричали, что им свобода нужна для проповеди Евангелия. Одному такому моя подруга, у которой он повадился столоваться этим стихом и ответила. Он обиделся не на шутку. Даже из церкви ушел. Пока не познакомился с девушкой, на которой хотел жениться, так та ему мозги на место и вставила.
"ХМ", - вот только Вас-то тут и не хватало со своей "розгой"
И кто Вам дал такое право - за"панибрата" разговаривать со мной?
Уж не соседняя ли тема о "романтике"? - так её уже закрыли,слава Богу!)
Вы мне не мать и даже не тётка, чтобы грозить "розгами",приберегите лучше для своих детей.
PS
Немка - Ваша подпись мне нравится.
Истинно по-христиански.
Обычно же у большинства "христиан" "крабовый менталитет")) - то есть,когда один пытается вылезти из корзины вверх - то остальные - его стаскивают обратно, а еще можно сравнить это с кем-то там еще (не помню - о каких животных речь) - о тех,кто погибающего заклевывают до смерти))
Эта Ваша подпись - для таких.
ленитться нельзя . Хоть чем-то можно ведь заниматься
ОТ работы кони дохнут....
Работа не волк , в лес не убежит...
Пословица.
:-))))
А вот из кино изречение -
Учись, студент! Кто не работает, тот не ест!
:-)))
А разве там не было: кто не работает, тот ест? Это случаем не из того фильма "как советские корабли бороздят просторы Большого Театра"?
ТОчно! Ошибся малость.
%-))))))))
А если неохота что-то делать,и бороться с чем-то?:)
Хочется просто жить и наслаждаться жизнью и всеми прелестями,типа как "владычествовать над птицами и рыбами морскими", но так,чтобы без "разбитого корыта" потом))
быстрее всего избавиться от лени -полюбить что-то и затяться этим !Ханука
Это типа про меня ? "..в лес не убежит..."?:)))))))) И кони дохнут???
Надо выйти замуж за олигарха и все проблемы решаться
А делать ЧТО-ТО (что-нибудь, абы делать) и тем более бороться с чем-то (абы бороться) совершенно не нужно.
Тема хорошая!
Вот я про что и говорю - все тут советуют "бороться с ленью"
Блин - не хочется бороться с тем,что мне принадлежит!
))
Еще давайте экзорцизм тут проповедуем -типа "три раза отрекись" -но где написано что "лень" это грех?
Скорей - быстрее найти то,что работа - как проклятие изгнание из рая (в поте лица будешь добывать хлеб свой"))
Про "олигарха" прикол)) - да где же взять на всех не хватит?))
А если серьезно - есть ли кроме детства беззаботное и легкое существование для человека?:)
По крайней мере - для женщины)))
ухуху - уже готовлюсь к граду "помидоров" состороны мужского населения)))))
Или все-таки есть такие,что считает - что для жены работа - дом?:)
Ну я из таких... хотя на данный момент из маленьких зароботков не могу доставить своей жене такое удовольствие.
тогда Вашей жене повезло)
но что же делать незамужним?:)
Срочно - замуж за олигарха?
Или - на Гоа?:))
можно на дурку косануть и в псиxиxронику заняться рисованием карандашом или чем нибудь...стиxи или рассказы под аминазин
Только не замуж за олигарха! Женщина — это не прислуга и не амебообразное дополнение к мужчине. И одарена она гораздо глубже и всесторонне, чем мужчины. (Мужчины, швыряйте какие угодно камни, но это не мое мнение, а очень многих христиан-мужчин, могу дать ссылки на проповеди замечательных учителей. Я только могу привести тьму фактов в подтверждение, но тема не об этом :) ).
Продолжаем разговор, как говаривал Карлсон.
Ну хорошо. А если работа — в удовольствие?
или иммиграция в третий мир там где есть море и пальмы и радостные xлопчеки
Прит.6:6-11 6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.
Прит.20:4 Ленивец зимою не пашет: поищет летом - и нет ничего.
Прит.26:13 -16
13 Ленивец говорит: "лев на дороге! лев на площадях!"
14 Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей.
15 Ленивец опускает руку свою в чашу, и ему тяжело донести ее до рта своего.
16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
так что все же лень это отсутствие мудрости Божьей2..
клево а бабло при этом где брать?:)
А,точно - там аминазин бесплатный - а гуашь,и карандаш дадйт7:)
надо подумать...
- я это написала уже - о ГОА))
..угу...спросили както у лентяя..что бы ты хотел больше всего на свете...есть?..или лежать...?
...на что он ответил: Есть лежа... :)))....
а зачем бабло ? кушать подадут санетарки..xалатик чистенький
Ангелок - считайте,что Господь меня создал "немудрой",радуйтесь)), и...продолжаем тему далее))
Шанель - а ежели "работа - в радость" - то тогда другое дело!))
А вот ежели не в радость все-таки!?
Не хоцца НИЧЕГОШИ делать,так сказать))?!
а что xочеця ИМЕТь ? при таком раскладе шо ничегоши не делать
А и немного)) - именно: спокойствия,радости,лубви и мира в сердце))
Более - еси тока самое необходимое! (машина,крыша,стол и регулярный стул))))
но при условии - что все вышепереч. есть!))
PS
А может - лучше галаперидол и цикладол????
тогда уж сульфазин
галаперидол не возьмет с таким настроем
а стыклодол глючет сильна
Ханука, я прям не могу с вас... как вы читаете? где вы в моем вопросе увидели угрозу? алё?
и как мне нужно разговаривать с вами, чтобы вы не чувствовали себя панибраткой?
Боже мой! прям принцесса на горошине... вся такая хрупкая, изнеженная и ранимая... плюс еще ленивая...
насколько я вас помню по форуму, у вас все темы однотипные: то депрессия, то апатия, то делать ничего не хочется, то секса хочется, то еще что-нибудь.
а если и были такие люди, которые предлагали вам помощь, предлагали молиться вместе, вам не хотелось этого делать. ничего не изменилось. и это длиться уже ГОДЫ.
"один пытается вылезти из корзины" - это вы то пытаетесь?
да если бы вы пытались, вы бы вылезли. а вам, насколько я вижу, лень даже пытаться.
как, вообще ничего? И даже зубы по утрам чистить? И на форуме писать? А ведь это тоже дела. ))