мудрее ничего, а вот умнее что угодно, ум-то не аналитический так что ему и море по-колено, что сочтет на тот МОМЕНТ "цели-сообразно" то и схватит, обраниф то что вчера держала...
мудрее ничего, а вот умнее что угодно, ум-то не аналитический так что ему и море по-колено, что сочтет на тот МОМЕНТ "цели-сообразно" то и схватит, обраниф то что вчера держала...
Хай-Фай! =))))
мне еще почему-то на ум интеллектуалки-декабристки сразу пришли ))) вроде уже история, а их в Питере сегодня так много, так много!
Муж - глава. Женщина должна повиноваться. Но это положение бОльшие обязанности накладывает как раз на мужа, а не на жену!
Муж не просто назван главой, главенство мужа везде сравнивается с главенством Христа. А мы знаем, какова цена этого главенства для Христа.
За повиновение жены муж должен платить отвержением себя ради жены. Потому что именно такая аналогия проводится в Писании: " Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф 5:25). То есть, ты сначала начни жить не ради себя, а ради жены, а потом и требуй от неё повиновения! А у нас обычно про плату за главенство как-то забывают.
От о том и речь! Если женщине надо быть за мужчиной, то и мужчине ни чуть не меньше этого надо, чтобы за ним была женщина. Это СИМБИОЗ!
О! И тут манипуляции! Вы б знали, как нас, мужиков, эта ваша политика достала! То чуть придержит, то чуть отпустит... и к себе не подпускает, и от себя не отпускает... прям как собаку выгуливают!
Нет уж! Хотим конкретики!!!
А я вам скажу, что умная женщина это страшная сила :))))))
Тут вы не совсем правильно поняли мудрость, которую описала Вужик ;))))) Как раз таки мудрость в том, что вы не заметите всех этих, как вы называете "манипуляций" А будете счастливы и довольны всем тем, что происходит вокруг :)))))))
А-а-а! Ну ТАК я согласен!
Если я даже не буду осознавать, что меня держат на поводке, то это, конечно, будет полное с моей стороны счастье и щенячий визг!
Но если серьёзно, то давайте уж начистоту! Женщины мужчин используют. Все! Просто некоторые делают это нахально, а другие тонко и элегантно. Но мы, мужчины, как вы ни старайтесь, всё равно эти фокусы прекрасно просекаем. Но делаем наивный вид, что мы настолько тупы, что нас можно таким образом за палец вокруг носа водить. А фсё почему? Да потому, что нам эта игра по кайфу! Но иногда мы так в неё заигрываемся, что сами забываем, что фсе эти фенички шиты розовыми мулине. И из-за азартности своей мужественной натуры всерьёз попадаем под чары ваших хитрых манипуляций.
Адам тому свидетель!
Ну, ну, ну..... То же самое можно сказать и о мужчинах :)))) Вообще, в семейных, брачных отношениях, как при коммунизме - от каждого по способностям, каждому по потребностям ;)))) Согласны?
Стойкая независимость может быть чревата глубоким, безпросветным одиночеством. Вот тогда может наступить ностальгия по "розовым мулине", но.......
Да, но зато порядочным мужчинам от женщины нужно только одно - любовь да ласка. Вот этим только мы и хотим пользоваться. Всего лишь! (А что, можно подумать вам это влом?!)
Но, увы! Почему-то вы, как правило, выбираете тех мужчин, которым от вас нужна ещё и стрика, глажка, готовка, помывка и почистка, а также пришивка и причёска. И зачем, спрашивается, вам столько должностных обязанностей? Ради повышения самооценки что ль?!
Вы хотели сказать: от каждого по способностям - каждой по потребностям?!
А так я за коммунизм! Желательно пещерный!
Даладна! У меня, вот, никакая не стойкая незвисимость, а одиночество всё равно беспросветное-е-е-е!!!
Так что эта весчи между собой некоррелируемые. Можно очень даже независимую стойку занимать, но при этом об одиночестве только мечтать. И наоборот, иметь колониальный статус, но всё равно выть на луну по ночам.
Если честно я как-то против примениния всяких вот таких психологических штучек, типа притворяться что ты глупее мужчины. Мне кажется намного приятнее иметь просто открытые и уважительные отношения с друг другом.
:))))))))) Ну а чего же способностям пропадать за зря, если в них есть потребность у кого-то?
Или не от того зависите, или меняйте характер :)))))
Ух ты! Надо запомнить
эээх....и это правда....НО почему-то под "любовь и ласка" подразумевается весь набор
)))) не нарушая поряд-очности мужчин...у них все по-порядку! любовь и ласка, а затем по потребностям ....то покушать,то еще чего )))
"мы ведь согласны, что муж - глава в семье, и что эта власть над женой установлена Богом?! если, да. то в рамках современной идеи равноправия полов это несколько шовинистические претензии."
не знаю, мне не видится здесь особый шовинизм, потому что в этом прослеживается не идея превосходства кого-то над кем-то, а сознательная передача полномочий (и как правильно заметил lents, и ответственности:)
Ну-с, смотря что рассматривать под НОСТОЯСЧИМИ...
?
?
?
?
?
Если самовлюбленных хамов с повадками самца - не люблю.
Хотя...некоторым может и нра.
хм, не..не замечала за собой такого
у вас какие-то неверные сведения, сэр...
Как будто про породистую собаку говорите :)))))
ха-ха! это где такие обитают? в русских селах? =) а то я сейчас мигом соберу монатки и поеду! на свежий воздух...
честно, я достаточно негативно отношусь к этой идее передачи полномочий, потому что полномочия передаются властным субъектом, им же выполняется контроль за реализацией полномочий уполномоченным, им же эти полномочия финансируются. т.е. у нас субъект, наделенный полномочиями, подконтролен субъекту, передающему полномочия. это очень все-таки не вяжется с моделью семейных отношений, потому как жена выступает в таком случае властным субъектом.
Оформление презумпции ‘С.С.’ в современной культуре подготовлено эволюцией неклассической философии, во многом деформировавшей традиционно-классическое понимание субъекта как носителя чистой когнитивной рациональности (начиная с философии жизни). Монолитность субъекта расшатывается в неклассической философии процессуальностью противостояния ‘Оно’ и ‘Сверх-Я’ в классическом фрейдизме, перманентным марксистским трансцензусом к абстракции общества, фокусировкой феноменологией внимания на интенциональности сознания, структуралистским переносом центра тяжести с личного субъекта на безличный текст и др.
Ладно..хватит уже . Передых.
Oxoтно верю про порядочных, (да и не порядочным тоже любовь-да-ласка необходима, люди ведь...)
Этим только и хотите пользоваться.... опять верю, (порядочным только) и верю легко!!!
Влом? ... так - не надо думать! :)) Ни-чуть!!!
..в последнее время что-то часто пишу эту фразу, ну и что! и еще раз напишу: у правилА бывают исключения... кста срабатывает закон притяжения подобного с подобным... если женщина "из правила" выбирает мужчину "из правила" ну вот! и потом и париться с утюгом! :))
А в Боге (у меня глубокое подозрение) есть некая СЛУЧАЙНОСТЬ не случайная и в ней исключительность лежит... а дальше все дело в порядочности и НЕ-вломе! :)) и не в САМО-оценке вофсе, а в ценности-НАШЕЙ!
Lents вЫ апсалютнЫ-правЫ!
ладно! я понял )))
я выпускную квалификационную пишу сейчас, это, видимо, деформирует мое сознание =)
ну вот и не правда (((( согласна с тем,что чужого..таки да, но мой...он МОЙ и он лучше всех возможных! и пусть подруги обзавидуются потому что мой, он самый разсамый найумнейший и най-най-най...))))))
вооот, да!!! Олеся зрит в корень! ))) Как орлиха орлиху я её понимаю и одобряю!!! )))
Ну разве с такой женщиной мужчина не будет орлом, а?!!!!!!
Будет.....наверна...
А с ТАКИМ орлом, коршуном быть обязательно?
... а я как какбудтобы арлиха не допонимаю, потому что "коршунам" ходить не умею! :))
да знаю НаВенка знаю! мне и Иосиф Израилевич (директор шклоы) ТАК постоянно говорил! :))
ну я же не сказала что НЕпонимаю, а НЕДОпонимаю! :)) и работа под прикрытием это не ФСЕ дела! :))
по сути арлиха ещё может и павлином ходить, ну по крайней мере уметь!
Отсюда все драки!!!
Тогда Вы - воистину уникальная женщина!
А Вы по-на-блю-дай-те!
А что, скажете неправда?
Да вы только посмотрите, какие мы красивые, когда нас помоют и причешут!
Ну разве не идеальная пара?
папа! и мне не очень.... а Вам почему не очень? ..... а я скажу почему мне! :))
Ах, как хочется быть умной!!! все усилия к этому прилагаю. И когда меня называют умной, то для меня это лучший комплимент. Зачем мне ум? Я открою секрет - только для того, чтоб оценить ум мужчины и восхищаться им. Ведь, если что-то нужно оценить, то нужно в этом хоть немножко разбираться. Так вот. Я умная,тянусь к мужчине, который еще умнее и просто кайфую от его ума. Поэтому могу делать адекватные комплименты, оценить, в чем именно он умен, нарошно не увидеть недостатков и суметь не задеть самолюбие.
Вася? Петя? Серожа? кто он?
Вы один из немногих, кто понял саму суть главенства мужчины. Бог вам это открыл, потому вы и не противитесь этому уравнению: сначала муж, жертвуя своими интересами, открывает себя, как источник благословения для жены, жена - В ОТВЕТ - в смирении, основанном на ОТВЕТНОЙ любви, подчиняется мужу. Легко подчиниться тому, кто любит тебя настолько сильно, что готов поступиться своими интересами. И намного тяжелее подчиниться тому, кто любит себя настолько сильно, что подчинение себе воспринимает, как бесспорные права без обязанностей.
Однозначно, с мужа СПРОС больше, ему дано главенство над женой, детьми, сам он должен быть в подчинении Господу. Чем больше спрос, тем больше источники, из которых муж может черпать силы для служения своей семье. Если муж не берет их этих Божьих источников через личные отношения со Христом и послушание, то ничего, в свою очередь, не может дать жене, детям. Он находится в той позиции, что от него "требуется", но без пополнения Божьей любви и терпения, он становится раздражительным, измученным несоответствием между ожиданиями семьи и слабым ресурсом собственных сил, которых не хватает.
Отсюда поиски "стрелочницы": жена во всем виновата, слишком много хочет от мужа. Не многого хочет, просто мужу неоткуда взять, если он в своей жизни не подчинен Христу. И чтобы понять эту диспропорцию, иногда уходит целая жизнь.
батюшки, так в чем уникальность, то? Их многие любят?
Разве только 17-летние девочки...которые влюбляются в образ "мачо"и видят даже некую романтику в наглости, напористости, пренебрежительном отношении к другим, рязвязной манере поведения и донжуанстве.
В 20 мозги становятся на место.
Почти у всех.
ладно. Понаблюдаю на всякий пожарный.
оО... Впечатляюще.
Да безусловно когда помоют и даже в самом процессе ПРИЧЁСЫВАНИЯ :)))))) вы красивы и красивы весьма, а уже когда как следует причешут... тем более! :)) но со временем есть такая тенденция разлохмачивания и как следствие некрасивость может стать очевидной, поэтому "мыло и зубной порошок" надо иметь под руками, кстати обеими, ну-у-у-у-у чтоб другое под ногами не путалось и не припятствовало своевременным процедурам и очередным ПРИЧЕСЫВАНИЯМ... :))
!!! да-нет не это.... перья ангелоф... эээ..кстати было бы не плохо самтайм, голос дьявола не в коем случае! если даже он начнет прорезаться, сразу фсад ко Господу.... и в желетку: так мол и так прорезается, удали кровожадного!!! походка убийцы... мамочки-родные Лентс, не могу поверить в ракурс мысли увиденной, быть может походке... не надо нам счастья такого и грех на-душу брать, только одним предположением оной, пусть эта походка будет как подчерк для превосходного чтива!!!
Павлины они же хвост свой очАровательный носят, а расспускают его важно в главные моменты... и даже когда опять его прячут, он все ещё не покидает сознание видевшего ЭТО!
Надеюсь (а ведь и сомневаюсь тожа..) стать понятой... в случае чего могу переписать, попробЫвать! :))