братья с донбасса !
а вы можете назвать пастора (или церковь)в донецке ,кто сегодня вне политики?
А вы откуда, уважаемый BraZeR?
Время доказало что слияние политики и церкви не состоятельно. Реальный пример США, там много христиан в политике, а какие безбожные законы утвердили с их участием за последнее время?!
проблема не в полиике а сердце человека. Большие деньги, болльшие возможности, большое влияние. Трудно в такой среде сердце держать в узде
Невозможно с волками жить и по овечьи общаться! Корень всех зол- сребролюбие! Как вы думаете, чего они все лезут туда? ответ один и он на поверхности- ДЕНЬГИ! И те, что в межцерковной раде, и те что во всеукраинской евангельской протестантской раде и те, что с Шушкевичем - у них одна тема, только замаскирована под благие снамерения - ДЕНЬГИ и побольше!
Мне смешно, когда Нестерук подписывает заявление о недопустимости политики в церкви, или Паночко.
За живот хватаюсь, когда Падун такое пишет, как будто нет Лазаренко, ....енко, ...щенко..... ит.д.
Может посоветовать им всем вначале ПОВЕРИТЬ в Бога, что ОН ЕСТЬ, и ищущим ЕГО, а не политики и денег, ОН реально воздает.
А служителям Христос приказал беречься закваски Иродовой (политики)
Да, они все точно такие же, как и Шушкевич с Яковлевым. Неужели не видно?
Это ремесленники от религии. Заметьте, только в совке такие оменты с пасторами по политике. Деньги дуже треба. Чего сейчас баптисты ввязались в политику, когда они сами по себе никакие в политике? Ответ простой: деньги закончились. Раньше американцы им помощь и гуманитарку давали много, не мерою, а сейчас только некоторым еще дают, но этого иаловато тем, кто привык жить на широкую, ничего не делая.
А харизматы в политике, как рыба в воде, им же гуманитарку мало слали. Одним словом- торгуем телом, но не своим, а это очень опасный вид торговли, ведь тело-то Святое - Церковь Его!
Виктория ты с какого города?
Я из Киева. Была в церкви ПБ. Сейчас, как второй год ушла. СЛАВА БОГУ!!!
А куда Вы сейчас ходите, в какую общину? Если это не "военная тайна".
Нет, не военная, а стратегическая и тактическая. Географически или территориально, то в противоположную от ПБ и ихней надутой палатки сторону.Это если о рекогносцировке на местности.
Я Вас очень хорошо поняла. Мой ответ проще простого. В хорошую.
Ладно, отвечу. В церковь - мою "тёзку"! А там понимайте, как хотите.
Я - коренная киевлянка-победа! А в Донецке никогда не была. Но еСЧО не вечер!А Железнов туго соображает или просто притворяется, СА-зависимый.
В Донецке новый скандал! Баптисты, католики, пятидесятники и Падун придумали новую раду церквей, а остальных бортануть пытаются. На межцерковной раде Степанченко и Ковынев орали на Юрчака, а тот их посылал по баптистски подальше. Продолжение следует?
Это естественное продолжение противоестественных вавилонистых "церковных" образований.
Донбассянин ты немного попутал некоторе вещи про нараду.
1. Нрада появилась как общение епископов союзов
2. В нараду еще входят православные
3. Нарада уже работает пол года, и провела ряд хороших мероприятий с горсоветом, город ее принял. От нарады при управлени семиь и управлении образоания стали работать консультационные советы
4. Падуна в нараде и рядом нет, (он пытается организовать свою) Как и Яковлева там нет
5. Орли на Юрчака Степанченко и Яковлев. Яковлев орал потому что жаба давил, что его в нараде нет.
6. На данном этапе я смпатизирую этой нараде, нет лишних людей правильный независимый подход к делу. Хороший межконфессиональный спектор. Я Думаю Дзядик, Зайцев и Карпенко - были бы хорошим представительсвом в этой нараде. Юрчак и остальные в ней в качестве секретарей или рабочей группы. Действительно Донбассянин на пора уже встреться выпить кофейку
Весельчак,
Ты выздоравливай давай поскорее, в церковь, если сможешь в Воскресенье приходи, а кофе за мной.
Не думаю, что я попутал, некоторые участники нарады делились с нашим пастором впечатлениями, а я стал свидетелем этого разговора.
Степанченко орал, Яковлев орал, говорят Шушкевичем грозились и админресурсом.
Дзядика пытаются вместо Ковынева в межцерковную раду поставить, т. к. Ковынев не имеет позиции.
Зайцев будет там где спокойно, но не факт, что они сработаются с баптистами.
Юрчак слишком карикатурный персонаж и ничего из себя не представляющий.
Карпенко не пойдет туда, это не уровень его амбиций.
Падун своего представника подаст - будет Игорь Лукьянов.
Степанченко скоро уволят, наверное и из пасторов попросят, 80% членов его многочисленной церкви против него и с молодежного служения тоже уберут.
Яковлев - это феномен сам в себе- NO COMMENTS
Привет Друг Донбассянин
1. Продолжу про нараду, а точнее состав. Совет у Ковынева - это не нарада. В нараду входит: Отец Роман УГКЦ (он же и председатель), Отец Ричард от Римо-ктолтиков, Бескровный от ХВЕ, Владыка Сергий от УПЦ КП, Карнута от ЕХБ и Ковынев от совета церквей как его председатель. Сечас рассматривается членсво старшего от Адвентистов. Каждый из членов нарады имеет совего секретаря, они составляют рабочую группу. Новые члены в нараду принимаются путем консенсуса, т.е. единодушного согласия, так что вопрос, будет ли там еще Падун, Лукьянов сможет там быть только в качестве его секретаря.
2. По поводу Дзядика вместо Ковынева - это закрытая информция, думаю что утечка произошла через иностранное прелстовительсва солнечной страны)))
3. Зайцев войдет или не войдет в нараду 50 на 50, думаю что не войдет
4. Юрчак не член нарады, о секретарь Карнуты.
5. Какпенко если познакомитсья с форматом нарады - думаю заинтересуется, только опять же делема с Карнутой. Как говорил выше в нраду принимаются путем единодушного согласия.
6. Игоря Лукьянова никто там не ждет, это не его уровень. Шабанов еще может туда войти,
7. А Степанченко действительно допрыгался
8. А Яковлев в Донецке останется один со своим ДСУ.
Я еще болею
Доброе утро!
Я наверное по простоте душевной совсем запутался в этих радах и нарадах. Как это поможет баптистам стать лучшими баптистами а католикам лучшими католиками?
Если баптисты еще остались баптистами, то я хотел бы видеть, как они объясняют верующим в Мариуполе и Снежном и Горловке их дела с католиками, которых они иначе, как великая блудница не называют, и с трясунами и хариками и т.д.
Все равно это создает напряженность! Моя позиция- такой орган может быть только под эгидой государства и иметь координационную составляющую неденоминационную. Иначе будет игра мускулами и вавилон. В такой форум должны входить все (кто пожелает) и никто не может препятствовать никому представлять свою церковь в палитре религиозной жизни Донбасса и всей страны. Создавая какое-то подобие закрытого клуба мы сами сеем семена разделения и превозношения, а также противоречим основным положениям демократии.
Инфа о Дзязике от Степанченко, он сильно нервничал и переживал за друга и соратника Ковынева, боясь остаться одному. Сам слышал.
Падун направит Шабанова или Игоря.
Карпенко думаю поостережется от ассоциации с сим собранием, он в этом последователен всегда был, но не потому что превозносится, а потому что оставаясь в добрых отношениях со всеми- он останется сам собой.
Степанченко будет секретарем у Яковлева и Шушкевича.
Не болей, молюсь за тебя, называя тебя Богу - Брат Весельчак.
Пью кофе с пенкой, - блаженство!
братья я сам из киева,акак там у вас еврейская община.куда они входят,что то о них ничего не слышно?и существует ли вобще община?
Понимаю тебя друг Донбассянин о чем ты говоришь. Форум о котором ты упоминал выше возможен при облостном управлении по делам........, что то похожее есть, но оно пока находиться в не рабочем состоянии. Нарада, создана для решения крнкретно проблем города, а не области. Т.е. те сложности которые возникли в Мариуполе, Снежном и Горловке - это проблема церквей тех городов. В Донецке, в этой межконфессиональной политре достигнуто согласие. При городе нет государсвенного органа для регулиования подобного формата. С одной стороны ты прав, что нарада напоминает закрытое общество, но это только напоминает так как вход туда открыт для всех, но что бы не нарушать согласие которе есть в нараде, решение принимается консенусом, такая практика показала свою эффективность во многих альянсах. Особой категоричности, я думаю в принятии членов в нараду не будет, но для таких какдров как Яковлев, туда вход будет затруднен.
Интересно откуда Степанченко узнал о Дзядике))) ох уж эта циганская почта)). Ну да вопрос Ковынева остается открытым, у них там на совете весело было Яковлев предложил Степанченко на должность председателя, а Степанченко -Яковлева. Детский сад
Игоря там однозначно не будет - это пасторский формат, а он типа Юрчака, только при Падуне, даже наверное у Юрчака полномочий больше.
Ну а если Степнченко будет секретарем при Шушкевече-Яковлеве, ну и флаг ему в руки.
Ну а будет там Карпенко или нет, я думаю тебе виднее.
Спасибо за молитвы, брат Донбассянин.
А слюной я таки давлюсь, ой как кофе с пенкой охота. Хоть в монитор голову и руку засовывай, и с твоего монитора, у тебя крушку цап и к себе)))
Петр 1, есть у нас еврейская обшина, но думаю Донбассяни в этом больше ориентируется. Онибыли на конференции в церкви у Сергея Карпенко