Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Заявление Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины

Удален
MИPP
|23 Апр 2010
0 Цитировать
21 апреля Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины (СЕПЦУ) обнародовал заявление, в котором выразил свою позицию о роли Церкви в обществе и по отношению к политике. wolua.org/ru/church-life/zayava-repcu.html
Удален
Пyльxиpeя-Aлeкcaндpoвнa
|23 Апр 2010
0 Цитировать
МИРР, ведь члены этого Совета были сами вовлечены в политику. Мы ушли из церкви, пастор которой подписался под этим заявлением, потому что было много политики в той церкви. В той церкви, где мы были, говорилось, что этому пастору доверено пробуждение по всей Украине, и кто не станет под его покровительство или в подчинение, тот якобы не войдёт в пробуждение. Они сами в политику лезли, а когда Тимошенко проиграла на выборах, теперь по другому пошли. Надоело всё это.
Старожил
+172
|23 Апр 2010
0 Цитировать
Соглашусь с Вами, Пyльxиpeя Aлeкcaндpoвнa, фарисейства ещё в христианстве огого!
Удален
MИPP
|23 Апр 2010
0 Цитировать
Так и я о том же!!!! Среди подписавших это заявление я вижу как минимум три фамилии из тех кто был на Софийской площади в период выборов и поддерживали конкретного кандидата.В какой-то теме брат "Донбасянин" писал, что были те, кого настойчиво "приглашали" на это мероприятие, но некоторые пасторы остались верными своим,(а точнее Божьим) принципам и отказались в этом участвовать.!!!!! )))))) Как-то это всё не совсем понятно, хотя скорее наоборот - все понятно ))))) ........... . Пyльxиpeя Aлeкcaндpoвнa, я наверное знаю о ком вы говорите.. Очень много людей в последнее время уходят из церквей разочарованными ... К сожаленью................
Удален
Beceльчaк
|23 Апр 2010
0 Цитировать
друзья все на много проще, Падун унд компания, потеряли монополию в религиозно-политическом пространстве, вот и заявляют против Шушика и Яковлева и ДСУ. НЕ поддерживаю ДСУ, считаю Яковлева и Шушкевича брехунами, но ПАдун такой же политик, только более дипломатичный. Это бональная полит борьба. ПРОТИВНО,
Гость
-2
|23 Апр 2010
0 Цитировать
А причем здесь ПАДУН????????
Удален
fira162
|23 Апр 2010
0 Цитировать
Ну да..... В процессе выборов рассылали по церквям директивы с настоятельными рекомендациями агитировать за конкретного кандидата, хотя официально заявлялось что церкви не поддерживают никого конкретно..... Выборы прошли, теперь можно и заявления антиполитические делать.... до следующих выборов....
Удален
Beceльчaк
|23 Апр 2010
0 Цитировать
Ludok Падун во всем этом игрет первую скрипку.
Удален
бpaзep
|24 Апр 2010
0 Цитировать
Интересно, что думают и как себя чувствуют те люди, которых не так давно эти же епископы тащили в грязную политику ,агитируя голосовать за определённую кандидатуру ?
Удален
Century21
|24 Апр 2010
0 Цитировать
Не только Падун, а абсолютно все участники этого коллектива явно и яростно поддерживали одного кандитдата. На то внемя- то была партия власти. что им бедным делать сейчас? Надо любым способом( ключевое слово- ЛЮБЫМ ) пробиться во власть!
Удален
Beceльчaк
|25 Апр 2010
0 Цитировать
НУ И ЩО РОБЫТЫ с кем дружить с кого брать пример?
Удален
Rise
|25 Апр 2010
0 Цитировать
-НУ И ЩО РОБЫТЫ с кем дружить с кого брать пример?- Уже многие перестали обращать на это внимание, ушли от этого и не обращают на это внимание.
Удален
Beceльчaк
|25 Апр 2010
0 Цитировать
Rise Уже многие перестали обращать на это внимание, ушли от этого и не обращают на это внимание. Согласен, т.е продолжать дальше служить Господу, не обращая на сиии телодвижения. Хотя вот движения эти откровенно раздражают
Удален
fira162
|25 Апр 2010
0 Цитировать
Это ответ на скандал, разгоревшийся вокруг политизации ПБ, типа мол мы не такие..... :-)))
Удален
MИPP
|25 Апр 2010
0 Цитировать
Beceльчaк)))) НУ И ЩО РОБЫТЫ с кем дружить с кого брать пример? ******************************************************************************** Я скажу немного по-другому: как можно доверять этим служителям, слушать их проповеди, верить в их пророчества???? Потеря авторитета - это очень серьёзная штука ))))) И как можно на всё это не обращать внимания, на ЧТО же тогда обращать внимание ?????? )))))))))
Удален
Rise
|26 Апр 2010
0 Цитировать
Весельчак, понимаю Вас.. Хотелось комментарий оставить на сайте под этим заявлением, но там не было раздела для комментариев. Может оно и к лучшему, чтоб не согрешить в словах и мыслях. МИРР, обращали внимание, но наше мнение или взгляд на это - увы, не во внимании. Поэтому пришлось уйти и не обращать внимание. Ходить с раздражением, горечью, гневом в сердце - тоже не выход. Нарушение второй заповеди. Обострилась сейчас ситуация у нас в городе. Моё мнение - тёмное,нечистое,неправильное будет вскрываться, правильное,чистое - благословляться. Хотим мы этого или нет, но так будет, духовные законы.
Удален
MИPP
|27 Апр 2010
0 Цитировать
По-моему Донбасянину навязали роль спонсора, а он вежливо согласился....... А теперь по теме. Спросить бы теперь у пасторов, стоявших на Софийской площади - кандидат, которого вы поддерживали сейчас открыто призывает народ неповиноваться властям, агитирует бороться далеко не мирными способами..... И какие наши дальнейшие действия????
Удален
Beceльчaк
|28 Апр 2010
0 Цитировать
предлагаю откыть новую тему. Кто на кофе с Донбассянтном??)) А вообще я немного побаиваюсь, что встреча может разрушить СМСную идилию. До меня тут слух донесся Пдун собирал епископов донецкой обл., какой то новый формат общения хочет организовать.
Удален
Дoнбaccянин
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Beceльчaк Друг мой, сижу вот прямо сейчас и пью в полнейшем одиночестве ароматнейший Американо с молоком, хотя с утра был невероятно вкусный и красивый капучино, с правильной густой пенкой, что кусочек сахара тонет через эту пенку в чашке в течении минуты, а ложечка, положенная на пенку - держится, слегка покачиваясь. По поводу слухов о Падуне и епископах: сейчас такое время, что все попробуют счастья возглавить тусовку или после Яковлевского эпатажа и лжи, предложить себя как единственно разумную альтернативу. Но и это не пройдет, учитывая разобщенность, завистливость и провинциальность донецкой религиозной тусовки. И опять же: собираться зачем? Контроль политической палитры или какое-то благовестие?
Удален
Oлeг1974
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Выражение позиции Совета это очень правильно и своевременно сделано, как мне видеться сегодня.
Удален
Century21
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Заявления то правильные, да только действия из говорят обратное! Ведь все же они прямо из за кафедры агитировали за ВОНУ! А когда ВОНА проиграла- то для того, чтобы новая власть погладила их а не нашлепала по одному месту, они выступили с таким заявлением, когда их об этом никто и не просил. Лукавству-НЕТ!
Удален
Beceльчaк
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Дoнбaccянин ну слюнойя истек. Особенно на том месте, где ложечка покачивается на пенке)). Сложо мне стало во всей этой религизно-политической мозайке. Действительно хочеться просто попить кофе и поговорить о хорошем, с человеком который не заставляет тебя напрягаться. Прошли те временя, когда я молодым христианином с вохищение слушал проповеди разных служителй и верил бескорыстности их мотивам. Немного грустно. Я знаю все от начало до конца что было на Падуновской встречи, не о горячих молитвах была речь и не об основных вопросах богословия. На фоне большой политики, они выглдили как группка мелких, недалеких политикантов.
Удален
Дoнбaccянин
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Beceльчaк, Друг мой. Не бери тяжелого в руки, а дурного в голову. Слушай, вот дружу тут с тобой, общаюсь и думаю: значит болит душа у Брата моего за дело Божье? А чего ты, при таком аналитическом складе ума и способности отслеживать процессы, не в служении? Был бы хорошим пастором. Подумай. а я помолюсь за тебя.
Удален
Beceльчaк
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Донбассянин, индентифицируешь какое церковное служение я несу)))?
Удален
Дoнбaccянин
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Beceльчaк, нет Друг мой. никогда даже не задумывался над этим. Надеюсь ты избрал свою БЛАГУЮ ЧАСТЬ
Удален
Beceльчaк
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Похоже тема себя исчерпала, осталось только выпить кофе
Удален
Дoнбaccянин
|28 Апр 2010
0 Цитировать
Beceльчaк Сижу , пью кофе по-венски, наслаждение. Интер выиграл у Барселоны, Моуриньо - просто гениален (Shecial One) -особенный. А о политике в исполнении ущербных и лживеньких примазанников и говорить не хочется. Потому, как все это профанация.
Удален
Oлeг1974
|29 Апр 2010
0 Цитировать
Уважаемые и дорогие из Донецка объясните мне северному оленю, что же у вас там происходит, что лицемерами называют больших служителей? Я на полном серьезе, тут просто у нас проблемы с информацией. Благодарю за отклик!
Удален
Mocкaль
|29 Апр 2010
0 Цитировать
Oлeг1974 А Вы с каких краев то будете? Лицемерами служителей называют везде. К сожалению - это "норма". как мне кажется в Донецке слишком многие стали жертвами своей собственной немудрой позиции по отношению к политическим партиям и компаниям. Нельзя собственные властные и финансовые интересы называть Божьим откровением. Но многие впали в безрассудство и сеть диавольскую, потому, что корень всех зол - сребролюбие. Теперь их проект однобокой поддержки провалился, при котором они (епископы крупнейших объединений) открыто в церквах агитировали за одну силу, а Решетников даже во время причастия умудрился агитировать из -за кафедры в одной из баптистких церквей. Что же теперь делать им? Они лихорадочно придумали призыв не заниматься политикой в церкви. Призыв то абсолютно правильный, но надо сначала покаяться в том, что делали, привнося чуждый огонь на жертвенник, а затем призывать. Скажи: Я ошибся и каюсь и вас призываю жить так. Поэтому народ и называет их лицемерами, или артистами. Интересен тот факт, что тех епископов, которые воспротивились тогда этой церковно-политической коррупции- подвергли преследованиям. Ну вот в основном все.
Удален
Beceльчaк
|29 Апр 2010
0 Цитировать
Oлeг1974 Понимате, как в политической так и межцерковной среде Донбасс играет сейчас особую роль. У нас тут и Яковлев и Шушкевич со своим Духовным советом при партии регионов, у нас тут и межцерковная война в ЕХБ, и Падун, который в своей политике мало оличается от Московского патрархата. было бы у него столько влияния как у них, была бы монополизация всего религиозного сообщесва в Украине. ТО что происходит в Киеве это отголоски того что происходит в Донецке. Те кто служил Господу не зависимо от того кто у гос. власти, ничего особенно не почувствоали, а вот тех, кторые приросли к ней, сейчас колбасит по полной. Ну впринципе это нормально, Госпоть то любит наших старших братьев и периодически им это напоминает.
1 2 3 4 5 6 7 8

Заявление Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы