Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Хочешь нравиться и замуж - не будь высокомерной!

Удален
Peach
|4 Апр 2010
0 Цитировать
анти-бред, среди этих ПОТделок даже не искай, не старайся.....;)))))))) Такому алмазу, боюсь, не найтись подходящей оправе...............................
Удален
Aнти-бpeд
|4 Апр 2010
0 Цитировать
ая-яй! как нехорошо, тогда Бога нет или женщины не послушные, Он свое слово ценит выше Своего Имени! буду проповедовать и далее, появится!
Удален
ClearLook
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Peach Это не из книжек, а из личного опыта. Я не вел речи о театральности или наигранности, я об этом прямо, а не косвенно сказал в посте. Не надо делать внеконтекстные выдержки из моих реплик, мы же не журналисты желтой прессы! """Clear look, неужели вам на самом деле хотелось бы слышать целый день эти лестно-попугайные фразы?""" - дабы предупредить подобный вопрос, я отметил в посте "с известной регулярностью" и "с определенной долей регулярности", что вовсе не подразумевает каждодневное заученное повторение. Хотелось бы мне слышать такие фразы? - Безусловно! Частоту и степень искренности таких фраз я отдал на поруки "природной женской чуткости и женскому такту". Об этом тоже написал. Читайте пост в его целости и совокупности! Мы можем тут мудрствовать лукаво, но в целом формула мужской симпатии проста: хочешь понравиться мужчине, выдели и отметь его сильные стороны! Слова - среди прочего проводники женского восхищения! Не надо думать, что мужчине абсолютно все равно, что и как думает о нем его женщина, поэтому если женщина природно и жизненно мудра, она будет в нужное время без популистской наигранности и театральности (обратите внимание!!!) вербально отмечать это! ВХ!!!
Гость
0
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Йеххх, дорогой Анти-бред, сначала я жутко на тебя сердилась, а потом в тебе увидела себя лет 10-12 назад. Тогда я была неофиткой (недавно обращенной), всем и вся читавшей проповеди и учившей жизни, тяжелым испытанием для своих домашних и друзей. И только через много-много лет я поняла, что "милость превозносится над судом". А вера ведет к терпимости и снисхождению к чужим ошибкам и строгости к своим. Дай Господь, чтобы религиозный максимализм со временем ушел из твоей души. Искренне и с дружелюбием желаю тебе этого. Когда-то Господь даст тебе оступиться и пасть. И тогда ты поймешь, кто ты есть и не станешь так строго судить других.
Удален
Aнти-бpeд
|4 Апр 2010
0 Цитировать
судить - это значит кидать камни в тех кто грешит, а говорить о греховной природе и что есть грех, ни есть суд, позабыли, что такое святость, гуманисты со стажем!
Гость
0
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Позволю взять на себя смелость и предположить, что каждая женщина ищет мужчину, под руку которого хочет покориться. Мне очень понравилось выражение : "ПОЛОВИНКАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ПОЛОВИНКАМИ СТАНОВЯТСЯ". Можно до седых волос и подагры ждать "того самого единственного" или "ту самую кроткую", но, слава Богу, что со временем понимаешь, ничего тебе не будет дано на блюдечке. Брак - большой труд. Семья дается, чтобы научиться любить. Мы, увы, этого не умеем. Говорят "страсть слепа, а любовь зрячя". Я не ищу идеального. Я хочу соединиться с человеком, понимающий свои недостатки и снисходящий к моим. Не ищущего "очарования влюбленности", а трезво оценивающего, что семья - путь крестный. Человека, вступающего в брак с желанием СТАТЬ ДОСТОЙНЫМ МУЖЕМ И ОТЦОМ, а не ИЩУЩЕГО ИДЕАЛЬНУЮ ЖЕНУ. Идеальных нет.
Удален
Aнти-бpeд
|4 Апр 2010
0 Цитировать
а достойный муж -это как? и достойный простите кого?
Гость
0
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Думаю, каждый для себя это должен решить. Я больше задумываюсь о том, что такое Достойная Жена. А мужчина пусть для себя определит, что такое Достойный Муж. Мы не можем изменять другого. Мы можем только иметь желание изменить себя и с Божьей помощью меняться.
Удален
Aнти-бpeд
|4 Апр 2010
0 Цитировать
а есть ли определение достойной жены в Слове?, знаю нет, глупые и ни на что не годные, вот вам определение, потому и замуж не берут!!!!!!!!!!!!
Гость
0
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Как-то наблюдала такую картину: немолодая сестра прибежала в слезах к жене пастора. Видимо, разногласия в семье. Они уединились и через некоторое время сестра уже успокоенная ушла домой. Я предполагаю, в каком русле шел разговор. Служители, обычно, обращают взор пришедшего к ним за советом супруга/ги от упреков в адрес своей второй половины на них самих (пришедших). Любая проблем в семье начинается с тебя самого. Посмотри на себя, пойми свои ошибки, помолись, чтобы Господь вразумил, измени свое отношение к ситуации. Изменятся твои мысли, автоматически изменятся твои поступки. Изменятся твои поступки, изменится реакция и поступки твоего супруга/ги. Только так! Изменить другого не возможно. Надо начинать с себя. Только таким образом я вижу, как в Церкви, казалось бы, по-мирски, неразумные, изначально нетерпимые и нелюбящие люди живут семьями десятилетиями, меняясь, учась снисходить к ошибкам другого. Итог красив. Разводов нет. А со временем супруги приобретают настоящую любовь между собой.
Гость
0
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Да, дорогой Анти) Мы глупые и негодные. И действительно, поэтому не замужем. Все так)) Но не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Потому и учимся. Потому и нуждаемся во Христе.
Удален
Aнти-бpeд
|4 Апр 2010
0 Цитировать
но нелепо быть десять лет в первом классе, общаясь с Иисусом, приобретают мудрость, а не пребывают в глупости постоянно
Гость
0
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Думаю, что степень "обретение мудрости" может объективно оценить Сам Господь. Да и всякая мудрость дается свыше (если не ошибаюсь, есть такие слова в Писании). Возможно, мудрость в том и заключается, чтобы не думать о себе как о мудром. Савл был мудр в глазах своих. Был из семьи духовно образованной, имеющей римское гражданство. После обращения же принял имя "Павел", что означает "маленький". Раньше Савл был "большим" по собственному разумению. Но, встретив Господа, увидел, что на самом деле мал и ничтожен. Это и есть пример пути для христианина. Богу в сердце возрастать, себе - умаляться. Если в результате пребывания " в вере" вы становитесь мудрым в глазах своих - бейте тревогу, вы идете не тем путем.
Удален
Aнти-бpeд
|4 Апр 2010
0 Цитировать
еще мудрость делает жизнь совершенной
Удален
милaя
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Ната26, мне очень понравилось твое описание "тургеневской девушки" - которая только сидит и вздыхает, мечтает и ожидает мужчину своей мечты, но в то же время боясь мужчин и не подпуская их к себе! Такой стереотип поведения и мышления сложился из-за воспитания в церквях, особенно в консервативных. Я тоже долгое время жила по этому клише, но поняла, что оно к сожалению не работает в жизни. Мне бы хотелось обсудить эту тему более детально с девушками и парнями на форуме, как ты думаешь, может открыть отдельный топик??? .... ;-)
Удален
sineglazka
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Анти-бред,вот вы о мыле говорите.Но(с другой стороны)мыло очищает кожу,смывает грязь.Так что если у сестер мыло,да еще в голове ктому же,то,похоже,они уже все очищены.Так что вы даже не задумываясь,делаете комплименты сестрам.Похвально. А по существу-высокомерие(Высокая мера).Гитлер однажды сказал своему генералу-ты не выше,но длиннее меня.Человек оценивает себя по ближним своим.Если вы высоко оцениваете свою сестру.значит,и вы на высоте.А если у вас заниженая оценка для сестры.значит,и вы не на высоте.Я,думаю,(не настаиваю)-по большому счету-все-таки девушку"оценивает"мужчина.Девушка может сама на себе женить парня,могут прожить всю жизнь,но для верующих это будет не показатель веры и любви.Если девушка не примириться с Богом и постоянно будет обращать внимание на свою внешность(обольщать плоть),то в конце концов она может разочароваться даже в Боге и уйти в мир,потому как она захочет угождать миру,но не Господу и мужу.Плоть наша-это храм Духа Святого.А Иисус ясно говорит о храмах и о гробах. Думаю(не настаиваю),что все должно быть в меру,чтобы был баланс,равновесие"сил",но не перегибы туда-обратно.
Удален
Aнти-бpeд
|5 Апр 2010
0 Цитировать
оценивает людей сатана, а Бог их любит! а моет не мыло, а вода, банею водною, по средством слова!
Удален
Биp-Maнaт
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Девочки, мне решительно нравятся ваши умные мысли насчет разумного подчинения мужу ))))))))))) Интересно, с чего бы это? ;))) Вот читаю посты Ангелка и вспоминаю свою тему про второй раз замуж: ну разве молоденькие-неопытные могут иметь в свои 18-20 столь разумную позицию? Навряд ли... Вот потому, наверное, во второй-то раз и легче в некотором роде :)
Удален
1000-
|5 Апр 2010
0 Цитировать
А я вот наоборот не понимаю. Хотят вроде бы чтоб у жены своё мнение было и в то же время чтоб она только его мнение принимала и ему подчинялась. Я конечно согласна, что муж ответственный и он принимает решения в семье, но вот что это "не так сложно" для женщины подчиняться когда она не согласна, по-моему это просто не правда.
Удален
angelok--
|5 Апр 2010
0 Цитировать
1000, если у женщины нет "своего мнения" значит у мужчины нет вариантов решения "кроме первого что бросилось в глаза"....А это сложно...Решаешь сразу за всех и никто даже вариант подсказать не может...Если у женщины есть свое мнение (причем логически обоснованное, а не потому-что так "захотелось" и такое "настроение") то мужчина обдумает и этот вариант решения какого-либо вопроса (может в это время он увидит вообще третий вариант решения)...Но если ее мнение заключается в том чтоб "сделать все наоборот" потому-что "захотелось" то кто к нему будет прислушиваться? А если еще женщина будет на нем настаивать.... Например: пойти против порядков поместной церкви "подставив мужа" при этом...Мудро? Свое мнение? Не знаю...Можно например сказать мужу что не согласна с чем-либо...Если он принимает решение все же продолжать посещать эту церковь значит не подставлять его и не подрывать его авторитет в церкви своим открытым несогласием с порядками (т к воспримут это что как же он в семье своей главой быть не может)? Он из-за жены теряет уважение в глазах окружающих и женщине от этого только минус...И свое мнение не говорится в форме повелительного наклонения, а в форме просьбы или как видишь
Удален
Kpacивaя
|6 Апр 2010
0 Цитировать
читаю посты и думаю: бедненькие мужчины, кто же их защитит как не мы, кто же поднимет самооценку своим послушанием как не мы..мне кажется не все так плохо. если два уверенных в себе человека строят отношения то они действуют как партнеры, поддерживая друг друга, прислушиваясь к мнению друг друга. кстати все говорят что женщина должна подчиняться.. а почему не упоминают что подчиняться нужно мужчине который любит ее как Христос церковь? почему парни именно за наше послушание так переживают? представьте что чувствуют женщины: они сами читают стихи о том что надо подчиняться, с кафедры им мужчины постоянно говорят что надо подчиняться, и женщина перестает верить что ее могут любить.. нет, она просто забывает о том что она достойна любви. потому что женщин за кафедрой нет.пусть каждый читает стихи в Библии которые написаны ему - женщины о женщинах а мужчины о мужчинах и все будет в порядке. Хватит бить Библией по голове. Мужчины, мы сыты этим по горло!
Удален
Aнти-бpeд
|6 Апр 2010
0 Цитировать
просто женщинам нужно прекратить врать, я еще не видел ни кого , кто бы бил женщину Библией по голове, вы лживые и не послушные, любите себя (эгоистки)и врете устанавливая условия и вымогаете под видом благочестия, может хватит!
Удален
B-пoиcкe
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Kpacивaя-ты действительно такая или так себя назвала?
Удален
Nata26
|6 Апр 2010
0 Цитировать
СlearLook В смысле, ты не любишь добиваться? А как ты любишь? Какое развитие отношенией нравится тебе?;)))) милая Стоит завести, хотя я изначально в этой теме как-раз про это-то и хотела поговорить, может ещё и удастся. Просто тут народ съехал на что-то как всегда не совсем то, с Анти-бредом опять ругаются. Я не знаю как вы, но я посты его просто не читаю. НУ НЕИНТЕРЕСНО ЖЕ, ГОСПОДА! Красивая, вот ты смотришь на мужчин с позиции женских требований, а ключевой момент этой темы именно в том, что бы посмотреть на вещи совершенно под другим углом: ЧТО МЫ МОЖЕМ ДАТЬ МУЖЧИНАМ, ЧТО БЫ НАМ БЫЛО ЛУЧШЕ С НИМИ? Вобщем ладно, до завтра:)))))))
Удален
Цapeвнa
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Kpacивaя, поддерживаю. По большому счету никто никому ничего не должен. В браке жена добровольно принимает обязанность подчиняться своему мужу, а муж добровольно принимает решение любить свою жену... Любые попытки заставить человека делать то, что мы хотим, вызывают ответную реакцию - сопротивление.
Гость
0
|6 Апр 2010
0 Цитировать
я, Енто... может, чего и не очень разумею, но могу некоторыми мыслями поделиться, если кому интересно: Кидать предъявы друг другу - дело бесполезное и неразумное. Вы - слишком эмансипэ, тетки, стали, а вы, мужчины, совсем обленились! Так мы и останемся одиночками, сидящими у мониторов, состаримся, умрем и будут на нашей земле жить китайцы :-) Все же происходит по мере потребностей: если мы, женщины взваливаем на себя принятие решений и ответственность за них, деньгу бежим зарабатывать, то. реально, а зачем мужчинам "шевелиться"? Неразумно тратить энергию на то, что за тебя вприпрыжку бежит делать другой. Поэтому, как мне посоветовала сделать один семейный психолог, надо стиснуть зубы, наступить на горло собственной песни "продвинутой дамочки" и предоставить мужчине поле для деятельности. Да, мужчина может ошибиться, да, возможно его решения будут казаться вам глупыми и захочется "вырвать штурвал" из его рук. Да, может быть вы захотите его треснуть за то, что устали ждать, когда он все-таки приступит к выполнению обещанных дел. Но надо перетерпеть. На семейном корабле должен быть один капитан. И этот капитан - мужчина.
Гость
0
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Мы не умеем быть слабыми, и в этом беда большинства современных женщин. Мне тоже мама с детства вдалбливала: будь самостоятельной, старайся никогда не зависеть от мужчины. И вот сейчас, можно сказать, ее уроки воплощены в жизнь, а счастья нетуть. Мужчина не видит потребности женщины в помощи, и, пожав плечами, проходит мимо. А тот, кто не проходит, как правило, ищет в такой женщине мамочку. Н-да...незавидная роль. Приведу пример из жизни, как начала воплощать советы психолога в жизнь: Как-то проколола колесо, и , как обычно, засунувшись в багажник почти по коленки, начала искать домкрат. Ищу я его , ищу...а потом --- бац! и мысля пошла: а почему бы не позвонить некому молодому человеку и не попросить его помочь мне? Почему я всегда бросаюсь на амбразуру и никогда не прошу помочь? Я позвонила, мол. человек был очень тронут, что я обратилась к нему. Я спокойно оставила машину и вернулась домой. А вечером после работы, молодой человек зашел за ключами, поменял колесо, и даже съездил его отремонтировать (хоть было уже очень поздно). Видели бы вы его сияющее лицо! Он был горд, что решил мою проблему. А я была очень благодарна. Вот как-то так))))
Удален
Aнти-бpeд
|6 Апр 2010
0 Цитировать
из написанного, я не могу понять, а где тут Бог?то что с глупыми происходят постоянно проблемы, это понятно и что только глупые женщины выходят за ленивых мужей, ваш выбор вот и не нойте, так где тут Бог?
Гость
0
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Я в это время в Церковь не ходила. Что правда, то правда. А вот с психологом несколько консультаций имела. А потом, ну что такое "где тут Бог"? Бог повсюду и Бог всегда. Даже в том, что случаются неприятности. Никогда не забуду слова одного знакомого, Когда накрылся медным тазом комп, соответственно встала и работа, и я в ужасе ему позвонила, он сказал спокойным голосом: тихо, тихо...перво- наперво - Слава Богу за все, ну а во-вторых, бери комп и приезжай, будем его восстанавливать. Теперь я, когда сталкиваюсь с неожиданно-неприятными для себя вещами, говорю: Слава Богу за все, - и прошу Его послать разума, как решить эту проблему или того, кто мог бы помочь.
Гость
0
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Соответственно, Анти-Брэд, хочется спросить: а где в ваших словах любовь? Если уверить себя в том, что все бабы дуры, поэтому и попадают в проблемы, то вы с этой мыслью проживете до конца своих дней одын-одын...совсем одын)) Хотя, вспоминаются слова из фильма, где героиня встречает своего старого знакомого, поступившего с ней когда-то неблаговидно, и задает ему вопрос: ну где ты? кто ты? женился? дети? На что он ей отвечает: не женился, детей нет. Она восклицает: очень хорошо! На его удивленное "почему?" поясняет: такие как ты не должны размножаться! ))))))))))))) Естественный отбор, однако)))))))))))))))) Хотя, возможен и другой вариант, вы подсознательно выберете самую "дурную" из нашего рода-племени и будете всю жизнь , ругаясь на нее говорить: я всегда говорил, что бабы -дуры! И тем самым иметь на сердце приятную истому, убеждаясь в собственной правоте))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Хочешь нравиться и замуж - не будь высокомерной!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы