я, Енто... может, чего и не очень разумею, но могу некоторыми мыслями поделиться, если кому интересно:
Кидать предъявы друг другу - дело бесполезное и неразумное. Вы - слишком эмансипэ, тетки, стали, а вы, мужчины, совсем обленились! Так мы и останемся одиночками, сидящими у мониторов, состаримся, умрем и будут на нашей земле жить китайцы :-)
Все же происходит по мере потребностей: если мы, женщины взваливаем на себя принятие решений и ответственность за них, деньгу бежим зарабатывать, то. реально, а зачем мужчинам "шевелиться"? Неразумно тратить энергию на то, что за тебя вприпрыжку бежит делать другой. Поэтому, как мне посоветовала сделать один семейный психолог, надо стиснуть зубы, наступить на горло собственной песни "продвинутой дамочки" и предоставить мужчине поле для деятельности. Да, мужчина может ошибиться, да, возможно его решения будут казаться вам глупыми и захочется "вырвать штурвал" из его рук. Да, может быть вы захотите его треснуть за то, что устали ждать, когда он все-таки приступит к выполнению обещанных дел. Но надо перетерпеть.
На семейном корабле должен быть один капитан. И этот капитан - мужчина.