7 все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.
Русский синодальный перевод (Юбилейное издание)
Любовь всему верит, это как? Надо верить аферистам, жуликам и бандитам? Покрывать их деяния, потому что надо любить их? Мне тут не понятно.
7 все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.
Русский синодальный перевод (Юбилейное издание)
Любовь всему верит, это как? Надо верить аферистам, жуликам и бандитам? Покрывать их деяния, потому что надо любить их? Мне тут не понятно.
Как же это возможно, если любовь не мыслит зла?
"Более же всего облекитесь в любовь,
 которая есть совокупность совершенства."
Все 15 свойств любви. И не иначе.
Дерзайте, Давид Самуилович.
Так написано - все покрывает...не добро же? Наверное, тут речь идет о грехе? Написано - всему верит, четко и ясно написано, что всему. Такая абстракция мне не понятна. Если я люблю свою жену и детей, я им доверяю, но не верю всему, а проверяю, с позиции той же любви, чтобы они не попали в какую-то беду.
Конечно же, вы Автор темы, понимаете всё. Просто вам, как и мне, хочется пообщаться.
Если это слово попало в Библию, значит, это Божье слово, (даже если это Синодальный перевод), а Бог не призывал никого верить аферистам, вот это вы знаете.
Контекст говорит о чудесных свойствах любви. Поэтому , "всему верит" означает : имеет силу относиться с благоволением и долготерпением и добротой к тяжёлым и невыносимым людям.
Ничего я не понимаю и не знаю , и доказать ничего не могу во всей этой теологии.))
Это мы, как бы здравые люди, так думаем, но контекст ничего об этом не говорит, Упрощенно слишком написано для Божьего слова.Такими абстрактными понятиями , которые ставят в ступор человеческую психику , цыганский гипноз пользуется. Понятное дело, что такие крайности, как излишняя подозрительность и доносчивость, не полезны и нет в них любви.
Можно ли назвать добро, которое не покрывается любовью, добром?
Ведь "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге,"
А отсюда и дела, пребывающего в любви покрыты любовью (Богом) "потому что они в Боге соделаны".
Вот видите, понятно всё же вам. Что в миру - подозрительность , скепсис , критицизм, а у христиан - доверие, что в созданном Боге человеке есть божественное начало. Это когда Любовь к людям. Всем.
Нет предела человеческой фантазии.))
А чего бы так и не написать в Библии? Ясно и понятно. Доверие и вера всему - это разные вещи. Вера всему выгодна таким аферистам, как СА. ))
Так ведь, по образу и подобию, как написано... Верите?
Угу...
Контекст важен.
Если вывесить на билборде " Верьте ВСЕМУ !" - это одно. Дикость какая-та! Все покрутят у виска, кто это увидит. Потому что без контекста.
Но читая весь текст о любви в 13 гл. 1 Коринф., видишь, в какой компании находятся эти слова : любовь радуется истине, не радуется не правде, не акцентируется на плохом в человеке, переносит трудности, долготерпит, всему верит ( а не всё критикует ).
Критическое мышление - один из главных признаков здравости разума. человек малообразованный прочитает - верить всему, потом придет СА и все заберет.))
Глупый верит всякому слову.
Почему бы не написать - "любовь доверяет", а не "всему верит"? Разве трудно так написать?
Потому что верить в с е м у - это и есть Любовь. Как дети верят всему. А уже папино дело вести и направлять ребёнка.
Бог хочет участвовать в вашей жизни, давать вам советы и предостерегать.
Но пасторские системы же обходились без Духа Святого, только чтением Библии, как развлечение такое. Потому СА использовал Библию и себя. А люди этого не замечали. Что вместо Духа Святого ими руководит СА
Дети, они дети умом, а мы взрослые, у нас есть ответственность. Есть разница. Отец Небесный, Он не материальный, Мы его не видим, и даже не можем доказать Его существование. Верить всему - а как же критичность здравого мышления? Эта цитата "верить всему" напрочь опровергает критичность. Вы же не верите ребенку, что он там лепечет?
А чего же Бог не предостерег тех искренних верующих, которых обманул СА...да не только он один?
они избрали пастора своим богом
Истинный Бог против воли и желания человека не действует
А вы разве своих детей не заставляли что-либо делать против их воли, чтобы уберечь от опасности?
Тут есть противоречие у вас, вы говорите, что Бог оберегает, но в то же время, Он не вмешивается в нашу жизнь. Это как?
Постоянно дисциплинировала.
Так это ж своих детей. Соседских я не воспитывала.
Если кто слушает пастора, жонглирующего Писанием, а Гооспода не слушает, то Он и не навязывается силой.
А как новообращенному самому разобраться во всем этом? Если человек покаялся в такой церкви, почуствовал облегчение и исцеление, то он начинает верить этой церкви. А теологии он еще никакой не знает.
Если человек пришел к Богу, пусть даже в тоталитарной церкви , он разве не дите Божье?
Бывает, что и чужих детей воспитывают, тем более, что все люди - творения Божьи.
Совершенно верно. Пришёл и полюбил пастора больше, чем Бога. я уверена, что Бог говорит многим непослушным и предостерегает, но они не слушаются.
Это трагедия, конечно. Верит церкви. А церковь верит пастору. Хорошо, если пастор боится Бога.
Иисус сказал: будьте мудры как змеи и просты как голуби.
Видите, не всё так примитивно. Божий человек на войне же.
Может и так...но пастор видимый, а Бога не видел никто и никогда. Бог явно не говорит, а какими-то символами, жизненными ситуациями, новообращенному трудно сразу во всем разобраться.
В том-то и дело...почему я и говорю, что верить всему нельзя, надо все проверять.
А разве есть мудрость в том, чтобы верить всему.? Премудрость говорит, что глупый верит всякому слову.
Голубь не боевая птица, он всего боится. Хотя голуби так и смотрят, чего бы украсть не такие уж они простые.))
Это не по Писанию. По Писанию, Бог явно говорит с пророками и Апостолами.
"Самуил еще не знал тогда голоса Господа,
 и еще не открывалось ему слово Господне.
8И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз.
 Он встал и пришел к Илию
 и сказал: вот я! ты звал меня.
 Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись,
 и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи,
 ибо слышит раб Твой.
 И пошел Самуил и лег на месте своем.
10И пришел Господь, и стал,
 и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил!
 И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой.1
1И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле,
 о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;"
Надо верить Библии и Тому голосу в тебе, Который и говорит сответственно ей ,тоном совещательным и ненавязчивым, не властным.
"Любовь в с е м у верит" надо понимать именно в контексте Библии, т.е. в окружении тех слов, рядом с которыми и стоят эти слова . Это значит любовь готова вам поверить на 31-й раз, если вы искренне каетесь.
Но Бог даёт Своим дар слова знания. Ап. Пётр, к примеру , сразу знал, что Анания и Сапфира лгут. И по воле Божьей они и упали замертво. По слову Петра.
Если это на билборде написано, то это реклама, ей верить нельзя, надо проверять.
А в 1 Коринф. речь идёт о характеристике Любви. Одна из них : верит всему доброму , а не скептически посмеивается как всезнайка( только ж у него истина), поэтому он нигилист по отношению к вам и ко всему, что ни есть он сам.
Может и так, но мы-то не пророки, и не апостолы.)) Да и нет никаких доказательств вообще. Психбольные тоже слышат голоса....по этому, не все так просто.
Слышать какие-то голоса - это из области психиатрии.)) Многие слышали такие голоса- оставить , возненавидеть жену и детей и идти куда-то...все поБиблии..))
Про Ананию и Сапфиру есть тут целая тема - кто их убил и за что, большой вопрос.
Ну, это вы уже от себя добавляете, но в Библии я такого контекста не вижу, там нет расшифровки.
Я , например, ничего не знаю и не имею никаких доказательств всей христианской теологии, да и никто не имеет. Мне многое не понятно,но я верю, что еще остается делать...

Вот потому вы и называетесь ВЕРУЮЩИЙ, а не ЗНАЮЩИЙ.
Послание Коринфянам - обращение к ХРИСТИАНАМ, многие из которых ло спасения действительно были аферистами, жуликам и бандитами, а сейчас стали членами одной христианской семьи. Так что ини не должны верить и доверять друг другу?
Так а вы говорите, что Бог дает какие-то знания...Он не дает даже знания о Своем существовании, потому что знание предполагает наличие доказательств, а их у нас нет. Через веру и гипноз дейсвует, люди чудеса творят, и эффект плацебо, тут уж ни Бог, ни дьявол ни при чем, авторитет врача и все, никакого колдовства.
все 3956 покрывает, 4722 всему 3956 верит, 4100 всего 3956 надеется, 1679 все 3956 переносит. 5278 
1-е послание Коринфянам 13:7 – 1Кор 13:7: https://bible.by/verse/53/13/7/
--
все = всему = всего - покрывает,
все = всему = всего - надеется
все = всему = всего - переносит
---
все = всему = всего ( одно и тоже слово ) - 3956, πᾶς