Идеальный Бог создал неидеальную вселенную, а вы придумали, что неидеальный человек создал идеальную Библию? Не серьезно. Религиозный фанатизм
Ну вот, опять показываете, как вы читаете одно - видите, понимаете совсем иное. И начинаете опять свои собственные фантазии другим приписывать , да еще вот такими, на детском уровне ,сформулироваными вопросами озадачивать. 

И конечно, вы верно сказали, не серьезно это же.
Ведь Ваши вопросы и характеризуют то , во что вы , Давид Самуилович верит и в Кого.,
а не то, во что и в Кого верит Римма.
За 30 лет хождения в вере , можно было бы уже давно эти "детского" уровня вопросы для себя решить .
Это же вы сам себе придумал такую Библию, такого Бога, такое понимание о некой идеальности и неидеальности. Вот и отвечайте, сам, разбирайтесь .
А мое мнение, об этом уже было высказано.
Я верю и доверяю Богу Библии. Он, Его Слово, Его Действия - для меня то, что есть ИДЕАЛ.
И более к чему другому - я такие понятия ( идеал/идеальное) не применяю.
Для меня ВСЕ ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕННО.
Как вы , Давид Самуилович для себя этот момент считаете рассматриваете - это лично ваша ответственность.
И от того, что вы, отдельно взятый человек , Давид Самуилович будет согласен или не будет с моим пониманием - этого ничего не изменит для меня лично.
И уж тем более не изменит отношение к Библии у многих других людей.
А вы, как зрелых лет мужчина , ходящий в вере своей 30 лет тем более не должен
об этом - навязывании каком -то так неправомерно восклицать и волноваться. Тем более , что именно этого <навязывания > в моих комментариях и не было и нет.