Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Правильное вероучение христианское какое?

Старожил
-206
|15 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата eugene33
По Евангелию вам должны дать слово.Но такой практики в церквях нет.Все решает пастор дать или не дать.Если не дает, то должен обосновать, почему.Или предложить в малом кругу, если есть сомнение в недуховности церкви, что не разберутся с вашим словом.

Я предлагаю правильную церковь, как есть в библии:

1) Комфорт из 13 диванов. Возлежание. На столе белый вкусный хлеб, и большой бокал вина, всё как у Господа

и 12-ти Его друзей - Фомы, Петра, Иуды и т.п.

2) Другой вариант - церковь 8 тысяч (типа 5 тыщ людей в первый день покаялись, 3 тыщи покаялись во второй день). Никто ничего не называет своим. Каждый берёт машину брата и едет, куда хочет. Любой может завалиться к пастору в особняк, и на диване приятно устроиться, пожёвывая гамбургер из пасторского холодильника и запивая вином, которых у того 8 каменных водоносов (13 ящиков бутылочного вина).

3) Третий вариант - пастор просто продал свой коттедж, два автомобиля, итальянскую мебель, принёс к ногам истинных пророков (т.е.к нам 580 тысяч долларов), и убежал голым, завернувшись в одеяло, как написано:

"Всё расточил, рОздал нищим, правда его пребывает вовек".

Местный
+2
|15 Ноя 2017
2 Цитировать

Конфессия отделяет себя от единства веры. Очень скоро религиозные организации, которые подчинили себя государствам и уповают на силу Египта, будут объединены в снопы как плевелы, а затем сожжены огнём. (Исаия 30). христиане слишком увлеклись питанием от дерева угашения Святорго Духа и считают, что елей течет с голов избранными ими учителей. Однако, мы должны удаляться от учителей, отрекшихся силы Божьей.

1 Кор. 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Обращаю внимание на следующий контекст. Церковь - это очень серьёзно...

Евр. 12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); 21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. 25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

Победители наследуют всё.
Удален
eugene33
|15 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата Bornagain8
Каждый берёт машину брата и едет, куда хочет.

Не по духу.Чего себе не желаешь того другим не пожелай. Правильно:попросить,если машина брата свободна.

Цитата Bornagain8
Третий вариант - пастор просто продал свой коттедж, два автомобиля, итальянскую мебель,

Не смеши .Сейчас пример подражания..:))

Проповедуй Евангелие .Это Новый Завет Бога.
Старожил
-206
|15 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата eugene33
Не по духу.Чего себе не желаешь того другим не пожелай. Правильно:попросить,если машина брата свободна.

Аминь!!!

Старожил
+691
|15 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата eugene33

Првильнее:Заработать,купить машину и возить нуждающихся в этом(прав на вождение у них обычно нет).

Ибо блаженнее дающий, берущего.

Старожил
+2367
|15 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата levko1
Првильнее:Заработать Ибо блаженнее дающий, берущего.

Очень верноe и своевременное уточнение, согласна.

Старожил
+949
|16 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата eugene33
Все решает пастор дать или не дать.Если не дает, то должен обосновать, почему.Или предложить в малом кругу, если есть сомнение в недуховности церкви, что не разберутся с вашим словом.

Вообще по писанию все и должно идти от малого круга к большему.

Где высшим органом власти является не пресвитер, а общее цленское борание.

Цитата eugene33
По Евангелию вам должны дать слово.Но такой практики в церквях нет.

Это потому что все церкви находятся в глубоком отступлениии и служат мамоне вместо Бога.

Старожил
+691
|16 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата Restorer
все церкви находятся в глубоком отступлениии и служат мамоне вместо Бога.

Вы счас гордитесь и любуетесь собой:"Во какой я смелый,такое написал!!! ",да?

Старожил
+949
|16 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата levko1
"Во какой я смелый,такое написал!!! ",да?

Нет Вы не смелый, Вы прислуживаете лидерам церкви.

Старожил
+691
|16 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата Restorer
Нет Вы не смелый,
Цитата Restorer
все церкви находятся в глубоком отступлениии и служат мамоне вместо Бога.
Цитата levko1
Старожил
+949
|16 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата levko1
да?

Левко 1, я прохожу химию и туго соображаю, но теперь я поня, Вы говорите о моей смелости.

Думаю это не моя смелость, а другое, напимер:

13. Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

(Св. Евангелие от Матфея 5:13)

Удален
eugene33
|16 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата Restorer
Где высшим органом власти является не пресвитер, а общее цленское борание.

Пресвитер есть устраивающий порядок,заметная фигура.Членское собрание может быть неграмотным и зарубить на корню немало доброго.С такими явлениями уже встречались когда собрания становились сектами.

Цитата Restorer
Это потому что все церкви находятся в глубоком отступлениии и служат мамоне вместо Бога.

Несогласен с вами.Считаю что у вас неглубокое знание жизни церкви в мире.Вы больше смотрите на христианские страны и совершенно не знаете какая ситуация в провинции Сычуань.Поэтому  слово все относится и к ним.

Удален
eugene33
|16 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата levko1
Ибо блаженнее дающий, берущего.

На этом стояло учение пятидесятников и стоит.Это одна сторона,когда у тебя есть, чем поделится заработав.

Заработать живя в США машину совсем просто.Особенно строителю и учителю.

В нашей стране в провинции строитель еще как то перебивается,а вот учитель получает 200 долларов и ему не хватает.А ты не хочешь подарить свою старую ему и купить себе новую,говоря учителю:блаженнее давать.

Не то что нам дали,ещё и отняли пугая проклятиями из книги Малахии.

Не у меня.Я давал с радостью, а не с огорчением и больше, чем требовали,слава Господа.Так как слушал не только кого то требующего,но и Господа живущего во мне.

Цитата levko1

Вы сейчас гордитесь и любуютесь собою:"Во какой я смелый,такое написал...обличая старика!!!" да?

Старожил
+691
|16 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата eugene33
да?

А ты как хочешь, чтобы было?Как захочешь так и будет....у тебя.

Старожил
+949
|16 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата eugene33
Пресвитер есть устраивающий порядок

Это из писания прямо.....

Старожил
+949
|16 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата eugene33
Пресвитер есть устраивающий порядок,заметная фигура.Членское собрание может быть неграмотным и

Не много ли Вы на себя взяли,  сударь?

Приведите факты пожалуйста в студию.

Удален
eugene33
|16 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата levko1
А ты как хочешь, чтобы было?

Без гордости.Ну вы видимо проходили это и знаете, что думает пожилой человек пытающийся менять железобетонную систему богослужений.

Старожил
+949
|16 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата eugene33
Пресвитер есть устраивающий порядок,заметная фигура.Членское собрание может быть неграмотным и зарубить на корню немало доброго.С такими явлениями уже встречались когда собрания становились сектами.

Я многократно сталкивался с ситуацией, когда пресвитер становился устраивающим беспорядок.
Сознательно зарубливал на корню все доброе.
Собрание может стать сектою, если отступит от слова и последуем человеку.

Удален
eugene33
|16 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата Restorer
Я многократно сталкивался с ситуацией, когда пресвитер становился устраивающим беспорядок.

Имеешь в виду наверное несоответствие вероучению Господа.

Цитата Restorer
Собрание может стать сектою, если отступит от слова и последуем человеку.

Собрание учится первоначально от пресвитера и апостолов.Только потом они некоторые начинают учится от Господа прозревая.Поэтому часто духовность церкви держится на уровне или ниже пастора.

Что может решить это собрание?

Мне просто по милости Господа повезло общаться на Инвиктори где прозревал.

И вот однажды когда проповедывал в малом собрании по просьбе ответственного пастора пришел туда и один пастор церкви нашей.Он посвятил свою жизнь Господу.Он немного познакомился с моим прозрением и заявляет мне:теперь ты не 15 минут проповедывать будешь, а 10.А пастор тот  меня назначил ответственным на время ,а я этому пастору не дал слова, сам решив обучать откровениями .

Ему не понравилось что мне простому дьякону из язычников открыто больше, чем ему пастору с христианскими корнями.И не захотели чтобы я учил народ.Он бы, как бы, лучше учил и проповедывал чем я.

Старожил
+949
|16 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата eugene33
Собрание учится первоначально от пресвитера и апостолов.Только потом (   от Хритса).

Это Вы про Сандея?

Меня у  баптистов учили сразу от писания.

Старожил
+949
|23 Ноя 2017
1 Цитировать
Это у всех.Все держат Библии в руках,однако проповедующий вносит в учение своё понимание, которому обучен у прежних служителей и от Господа. Новообращенные твердую пищу еще не могут усваивать самостоятельно.Им дается молоко.

Как то меня ввели в курс дела как дают время для проповеди в Израиле.

Уж где, где, а там хватает желающих провдинуть свое понимание.

Так вот пастор дает слово и говорит, что бы был готов ответить по проповеди не отходя от касссы.

Из зала тебе будут задавать вопросы и если ты не сможешь объяснить по библии, какое либо озвученное тобой понимание,,,,,

то

больше никогда не дамм тебе проповедовввать.

Местный
-53
|23 Апр 2019
0 Цитировать

Библия тоже призывает к единству. Апостол Павел сравнил христианское собрание с человеческим телом, в котором все члены соразмерно соединяются и взаимодействуют (Эфесянам 4:16). Подобным образом, апостол Петр призывал христиан: «Будьте все единомысленными» (1 Петра 3:8).

Первые христиане жили в обществе, в котором люди принадлежали к разным культурам и религиям. Все же, когда Павел писал об отношениях между религиями, он спросил: «Какую долю имеет верный с неверующим?» Затем он повелел христианам: «Выйдите из их среды» (2 Коринфянам 6:15, 17). Ясно, что Павел не одобрял межрелигиозных отношений. Почему?

Апостол объяснил, что духовное общение истинного христианина и представителя другой конфессии сравнимо с неравным ярмом (2 Коринфянам 6:14). Оно может пагубно сказаться на вере христианина.

Но сейчас есть много христианских течений их сотни и какая из них истинная ?  (По плодам их узнаите. Матфея 7:15-16)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Правильное вероучение христианское какое?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы