Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Благодать...

Старожил
+1014
|27 Ноя 2015
2 Цитировать

Бог может спасти каждого из нас, но Он ничего не может сделать, если мы лжем перед собой и лжем перед Ним. Он может спасти того грешника, которым мы являемся, Он не может спасти того иллюзорного праведника, которого мы стараемся представить собой и которым мы не являемся. Если мы хотим поклониться Богу, то мы должны поклониться Ему в истине, в правде, в честности и в доброй совести, — тогда Бог делается нам доступен.

(Антоний Сурожский)

Старожил
+1014
|6 Дек 2015
2 Цитировать

Не вступайте в мысленную брань с ближними. Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь.

Не нужно противопоставлять себя ближним, переубеждать их, это бесполезно. Хоть на голове перед ними стойте, ничего не добьетесь. Их надо просто любить ради Христа, ибо Господь в них, даже если они и не веруют в Него, иначе разве были бы они вообще живы?

Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердце, в Господе, а внешние события оставьте. Будьте приветливыми, тихими и мягкими со всеми и ни на что не обращайте внимания.

Молитва призывает на дом благодать. Очень важно, когда в доме есть молитвенник, человек, который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию — это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь.

(Фаддей Витовницкий.)

Старожил
+1014
|18 Дек 2015
0 Цитировать

Услышав слова Господа о том, что богатым трудно войти в Царствие Божие, ученики подумали: «Кто же может спастись?» Господь ответил: «Человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу» (Mk 10.26-27). Невозможно отказаться от любви к имению без благодатного воздействия на сердце; невозможно преодолеть и всякое другое пристрастие, и весь грex, живущий в нас, и все его порождения без благодати Божией.

Удален
Жаксынец
|18 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Hope
богатым трудно войти в Царствие Божие

в царство Божие вообще не возможно войти нищим духом, для нищих духом царство небесное

Старожил
+1014
|29 Янв 2016
0 Цитировать

Старожил
+950
|6 Фев 2019
1 Цитировать
Цитата Физик
(Римлянам 6:11) "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." Как мёртвый может преодолевать грех? Это всёравно, что расчитывать в бою на сгоревший танк. А почитать себя не совсем мёртвым для греха, это значит уничижать жертву Иисуса Христа на Голгофе. Кроме того, я и ранее об этом писал, самоосуждение в несостоятельности преодолевать различные искушения, признание собственной греховности, будучи верующим, в Новом Завете называется - ересью. А еретик - это не тот, кто отклоняется от общепринятой доктрины (как многие считают), но тот кто будучи христианином говорит, что он борится со грехом.
Цитата Физик
А начинать надо бы с того, чтобы принять верою то, что не поддаётся логическому объяснению, я имею ввиду что праведность не от дел, а по вере в Иисуса Христа. И это всё что от нас требуется - довериться Христу. А потом пойдут праведные дела - как следствие веры. Потому что невозможно, чтобы Бог жил в тебе и не творил праведность.

Класно !

----

Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности.
Послание к Римлянам 6:18 – Рим 6:18: https://bible.by/verse/52/6/18/

принявший подарки веры, праведности, благодати...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Благодать...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы