Каждый принадлежавший к какойто группе, имеет свой символ, ну например: спартаковцы - болельщики, или явные сатанисты, или коммунисты, или фашисты. Но христиане имеют символ и в этом нет ничего зазорного, хотя я считаю, что он появился для того, что бы люди различали своих по вере по ношению этого знака.
А зачем нам символы? Я читала в Писании что мы -письмо Христово написанное не чернилами а Духом Святым, по этому должны узнавать нас.
Кстати, крест придумали не христиане а масоны и это их знаки, как и прочие знаки во всех храмах любой религии .
Как вы и сами пишете что крестики носят не верующие, то в чем символ тут христианства ?
_
Ты сам видел на крыше какого-либо молитвенного дома плаху, плети, палки, гильотину, копье?
Киракел, а почему вы думаете что именно тот деревянный крест на котором был распят Иисус имеет символ веры или христианства, а не те другие кресты на которых казнили остальных преспупников? А еще я читала что Иисус был прибит не к кресту как мы сегодня видим и представляем его, а к деревяной конструкции напоминающей букву Т.
И да, если бы это был револьвер или электрический стул мы бы использовали их в качестве символа также как крест , не сомневайтесь Духовник.
ну то проще носить образ или знак сатаны, не ошибётесь. Конечно, пусть Бог милует и не будет так у верующих в Иисуса!
__
Лично я не ношу вещи которые говорят о религии, и тем более их образы не найдут места в моем доме. Бог есть Дух и поклонятся Ему мы должны в духе и истине а не символами и образами.
Крест над домом молитвы? Это уровень каждого собрания, я их не сужу, но кажется Ледяев сказал что на кладбище тоже кресты над могилами как символы веры. неужели и наши домы молитвы в таком состоянии?
Крест на Библии? это меня не соблазняет и ни о чем не говорит, главное Слово Божье.
Рыбка тоже для меня не символ веры. Да и почему рыбка? :)