Они также как и собаки собираются порой в стаи, общаются, гризуться между собой из-за лидерства.. порой именно из-за самки.. также как и собачки - кушают, пьют, занимаются сексом с кем попадется, потом также отсыпаются в удобных им местах, а на утро всё у них опять по-новой.. И так проходит вся их жизнь..
И вот эти псы собираются в свои стаи, залазят в места собрания святых и загрызают тех кто праведнее и лучше их. Не могут ни есть ни спать пока не доведут кого до падения чтобы тем самым показаться лучше, восхваляя сами себя языком своим, хотя сущность их грех и мерзость. Испытывают на выносливость и долготерпение человека святого, строя ему козни и раставляют сети чтобы уловить в слове, насмехаясь в его уповании на Бога и на Его святое Слово. Это те кто распяли нашего Господа, это те которые и сегодня распинают Его.
_
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. (Пс.21)
__