Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обличение

Удален
Валин
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата hai
•3

)(O..o)(

иду в баню, четверг потому как
Удален
Верую
|16 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эрик
это вы мне говорите?

Вам не стОит...себе дороже...Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

(К Колоссянам 2:8)         Обличение имеет смысл,если за ним последовало раскаяние.
Удален
Верую
|2 Фев 2014
1 Цитировать

Под обличением очень часто понимают эмоции и простую человеческую душевную жестокость,а в этом должна проявляться любовь Христа.

Старожил
+949
|3 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Верую
Под обличением очень часто понимают эмоции и простую человеческую душевную жестокость,а в этом должна проявляться любовь Христа.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Удален
Верую
|3 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата Restorer
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Это слова Христа.Он имел на это право.Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народамсуд;

(От Матфея 12:18)
Новичок
+2
|3 Фев 2014
2 Цитировать

Если говорить об обличении, то хоть в ветхозаветной церкви, хоть в новозаветной, ЕГО, обличение мало кто принимает! Нам легче увидеть любые недостатки в другом человеке с позиции собственной самоправедности. Хотелось бы видеть ЖАЖДУ обличения в верующих! Чтобы любое обличение принималось с радостью, для рассмотрения себя изнутри и с благодарностью, что кто-то видит нас с наружи!!! Очень актуальная тема, спасибо АВТОРУ!!!

Удален
Верую
|3 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата ux
кому надо обличить обращайтесь з ваши деньги обличим хоть вас

Это Вы про обналичку?))))

 

Цитата lyush
Очень актуальная тема

Людям больше нравится путь к мильену,игры,посиделки,кабачки и т.д.)))

Гость
0
|3 Фев 2014
0 Цитировать

Кто обличение отличает от уязвления.

Старожил
+949
|3 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Верую
Людям больше нравится путь к мильену,игры,посиделки,кабачки и т.д.)))
Цитата lyush
Чтобы любое обличение принималось с радостью, для рассмотрения себя изнутри и с благодарностью, что кто-то видит нас с наружи!!! Очень актуальная тема, спасибо АВТОРУ!!!

Надо учить культуре обличения.

1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.

Удален
Бестолковый
|11 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Верую
причина всегда духовная

нет, причина греха, а грех это ошибка, причина греха плоть, а не дух, плоть которая передается от отца и так далее

Удален
Верую
|11 Фев 2014
0 Цитировать

Я писал,что грех (ошибка) это уже следствие.Причина духовная потому,что неверие усыпляет дух.Водимые ДС грешить не могут.

Старожил
+205
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.

Есть люди, которые любят больше других обличать, чем самим учиться. На форуме это иногда делают с злым сердцем. Копят обиды долго. Таких людей невозможно изменить даже мудрым обличением в Духе. Им так нравится жить. Выставить другого бякой, а себя на "высоте". Они так и пишут... Тебя не уважаю.. ты такой... И не извинятся, а "дядю" во всем обвинят. В конфликтах всегда виновен кто-то другой, по их словам. Свои слова не слышат, какая суть в них.

Часто нет смысла такого человека обличать более одного раза. Лучше отойти и не общаться. Имхо. Ну если не уважает верующего, и открыто говорит об этом, то кто ему доктор? Это ненависть, а не любовь. Бог ему Судья. Отпустить его и все. Пусть ходит по своим граблям.

Важно самому брать на себя свою часть ответственности, в каждой ситуации и во всяком деле.

Обличение - одна из граней духовного роста. Без этого никуда. Полюбить это важно.

Враги или неверующие иногда обличают в корень. Они не замедлят сказать то, что думают. Это друзья иногда тормозятся...

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви к Вам,и если чем-то Вас обидела...Благословений)
Удален
Верую
|13 Фев 2014
1 Цитировать

100%!Я  бы еще добавил,что без обличения не может быть покаяния.И не важно как и через кого мы получаем обличение от ДС!

Старожил
+205
|13 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Верую
Я  бы еще добавил,что без обличения не может быть покаяния.И не важно как и через кого мы получаем обличение от ДС!

Аминь! У вас мудрость.

Мне это Бог сказал давно, когда меня иногда тырканьем обличали. Частенько без любви. Бог сказал терпеть и смотреть в суть. Есть ли в этом обличение. Или это ложь. Если обличение есть, то не обращать внимание на форму, как  и кто это сделал. Богу виднее, кого выбрать, чтобы меня обличить. ))

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви к Вам,и если чем-то Вас обидела...Благословений)
Удален
Верую
|13 Фев 2014
1 Цитировать
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.  Обличать может и наша совесть.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Старожил
+205
|13 Фев 2014
1 Цитировать

Одной бедной проститутке, на желание прийти к Христу и покаяться, сказал совет фарисеев в общине, что ее даже в ад не возьмут. Такая она поганая. Так ее встретили в общине. Один из этих фарисеев только вчера с ней блудил.

Она пошла и убила себя.

-

Эту историю узнал Шаповалов.

И то, как епископ деноминации насиловал своих внучек, подростков. И пугал их, чтобы не выдали его. Девочки приезжали на инкаунтер.

-

Когда говорят, чего он так орет. Избрание от Бога такое. Ненавидеть закваску и учить нас любить людей, а ненавидеть грех и закваску.

А вспомнила истории после вашего отрывка.

-

Ото и я, когда осуждала кого-то раньше, была похожа на фарисеев из отрывка.

А Шаповалова я понимаю, чего он так орал иногда. Ему такие истории рассказали про грехи "верующих". Я бы еще больше орала. Женщина. И люблю говорить прямо.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви к Вам,и если чем-то Вас обидела...Благословений)
Старожил
+949
|14 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата doch
Если обличение есть, то не обращать внимание на форму, как и кто это сделал. Богу виднее, кого выбрать, чтобы меня обличить. ))

Ну наконец то Вы меня поняли.

Надесь может после это перестанете обличать за мое вставание в ТЦ и публичное обличение ША.

Старожил
+949
|14 Фев 2014
3 Цитировать
Цитата doch
А Шаповалова я понимаю, чего он так орал иногда. Ему такие истории рассказали про грехи "верующих".

Вот на меня он орал, потому что я на его грех указал, в частности на ложную экспертизу, что перья неземного происхождения.

.

 

Цитата doch
И люблю говорить прямо.

А почему же не любите прямо слушать?

Старожил
+690
|14 Фев 2014
2 Цитировать
Цитата doch
Одной бедной проститутке, на желание прийти к Христу и покаяться, сказал совет фарисеев в общине, что ее даже в ад не возьмут. Такая она поганая. Так ее встретили в общине. Один из этих фарисеев только вчера с ней блудил. Она пошла и убила себя. - Эту историю узнал Шаповалов. И то, как епископ деноминации насиловал своих внучек, подростков. И пугал их, чтобы не выдали его. Девочки приезжали на инкаунтер. - Когда говорят, чего он так орет. Избрание от Бога такое. Ненавидеть закваску и учить нас любить людей, а ненавидеть грех и закваску. А вспомнила истории после вашего отрывка. - Ото и я, когда осуждала кого-то раньше, была похожа на фарисеев из отрывка. А Шаповалова я понимаю, чего он так орал иногда. Ему такие истории рассказали про грехи "верующих". Я бы еще больше орала. Женщина. И люблю говорить прямо.

Первое: Подобные "пересказанные" грехи через третьи "уши" в итоге часто всего лишь чьи-то воображения (не говорю, что все). Просто приходилось "разбираться" с этими воображениями и думаешь, Господи, что это с людьми!!!

Второе: Если о Шаповалове вам скажут о подобных его грехах, вы поверите? Ну, к примеру, что по сайтам проституток "лазит"?

Старожил
+205
|14 Фев 2014
0 Цитировать

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего

)))

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви к Вам,и если чем-то Вас обидела...Благословений)
Старожил
+205
|14 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата doch
Если обличение есть, то не обращать внимание на форму, как  и кто это сделал. Богу виднее, кого выбрать, чтобы меня обличить.

1. Для неверующих и других, кто меня обличал, это их дело, как и с каким сердцем они это делали.

Кто делал это по злобе, будет держать ответ перед Богом. Это их дело.

Моя часть была: в духе различить, обличение ли это от Бога или просто ложь людей и дьвола.

-

2. Когда Бог меня побуждает обличать человека или указать ему на грех, чтобы помочь, то моя часть сделать это по духу, в любви Божьей. А если в сердце в этот момент нет любви к человеку, то и молчать.

Потому что обличение без любви кимвал и медь. Религия и зло. Бог так не обличает.

-

Кому и эта истина о том, что моя часть, что не моя часть, еще не понятна, пусть себе учится. Учителей в Теле много. И Дух есть. )) Я имею дело с моей частью. А бегать и всех учить, как правильно обличать, я не буду. Это глупо.

И тех, кто держит обиды на меня долгое время, тоже обличать не буду. Мои друзья не держат. Семья не держит. А до другого человека мне дела нет. Я извиняюсь, если виновата. И если человек хочет, прощает. Если не хочет, остается со своим грузом по жизни. Я имею ответственность за мою часть.

Если твои слова или дела нанесли сердечную рану человеку, то надо помолиться, чтобы Бог исцелил его. Это тоже твоя часть, чтобы принести плоды покаяния.

А с лжесвидетелями на моих братьев, кто сознательно не хочет в этом покаяться, близко не дружу. Это к сведению.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на Шаповалова,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви к Вам,и если чем-то Вас обидела...Благословений)
Удален
Верую
|14 Фев 2014
1 Цитировать
Цитата doch
2. Когда Бог меня побуждает обличать человека или указать ему на грех, чтобы помочь, то моя часть сделать это по духу, в любви Божьей. А если в сердце в этот момент нет любви к человеку, то и молчать. Потому что обличение без любви кимвал и медь. Религия и зло. Бог так не обличает.                  100%
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(Иуды)
Старожил
+949
|14 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата doch
2. Когда Бог меня побуждает обличать человека или указать ему на грех, чтобы помочь, то моя часть сделать это по духу, в любви Божьей. А если в сердце в этот момент нет любви к человеку, то и молчать. Потому что обличение без любви кимвал и медь. Религия и зло. Бог так не обличает.

Христос разве в любви обличал фарисеев?

В библии нигде не сказанно о обличении именно с любовью.

Зато сказано, что мы обязательно должны обличат, без разницы, покается или нет

обличаемый.

Теория: " обличать с любовью" это сатанинская уловка, для того что бы было основание не обличать грех вообще.

Удален
Tremendous
|3 Апр 2014
1 Цитировать

Бог есть свет
Старожил
bsx
+342
|3 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Верую
100%!Я  бы еще добавил,что без обличения не может быть покаяния.И не важно как и через кого мы получаем обличение от ДС!

Но смотрите что говорит Писание : 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.(Гал.6:1)

Не каждый человек имеет право обличать. Но даже когда Павел велит церкви исключить человека из собрания,то причина этого исключения - спасение самого человека : 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.5:3-5)

bsx
Гость
-36
|5 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Restorer
Теория: " обличать с любовью" это сатанинская уловка, для того что бы было основание не обличать грех вообще.

Не постесняюсь спросить: христианин что, может обличать с ненавистью?

Чего вообще обличать христианину? Зачем?  Если без любви? Тогда получается обличение ради обличения?  Только чтобы желчь лишнюю слить и самолюбие помаслить, показав обличаемому, какое он ничтожество?

Удален
Верую
|5 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Христос разве в любви обличал фарисеев?

Христос имел на это право.Для того Он и послан был.И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

(От Матфея 28:18)
Цитата Restorer
В библии нигде не сказанно о обличении именно с любовью. Зато сказано, что мы обязательно должны обличат, без разницы, покается или нет обличаемый. Теория: " обличать с любовью" это сатанинская уловка, для того что бы было основание не обличать грех вообще.........
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(Иуды)
Старожил
+949
|5 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Gegenmittel
Не постесняюсь спросить: христианин что, может обличать с ненавистью? Чего вообще обличать христианину? Зачем? Если без любви? Тогда получается обличение ради обличения? Только чтобы желчь лишнюю слить и самолюбие помаслить, показав обличаемому, какое он ничтожество?

Спасибо, что не постеснялись.

Обличать можно строго, даже во гневе, только гневаясь не согрешайте.

Удален
Кристина
|5 Апр 2014
2 Цитировать

Это тоже слово Божье, прямой добрый совет Отца вашего Небесного. Разве нет? Чего ж вы не слушаетесь, дети? сами умные?

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум;
(Прит.9:7-10)

Старожил
+949
|5 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Кристина
Это тоже слово Божье, прямой добрый совет Отца вашего Небесного. Разве нет? Чего ж вы не слушаетесь, дети? сами умные? 7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.

В церкви не должно  быть кощунников или нечестивых.

Поэтому членов церкви обличайте смело и сторого, даже без видимыхъ признаков любви, аЖЖЖЖЖ

до отлучения с любовью.

1 2 3 4 5 6 7 8

Обличение

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы