демоса, мн. нет, муж. (греч. demos) (книжн.). Народ, непривилегированные слои населения в классовом обществе. Толковый словарь Ушакова.
ДЕЖАВЮ))) Смотрю новости и теряюсь во времени...сегодня 22 ноября 2013 года или 2004 года??? реплики одинаковые...лозунги практически такие же - хотят всё той же свободы...Результаты 2004 майдана уже знаем...наверное я одна не верю в позитивные результаты 2013 майдана ? ...)) (скопировала себя вчерашнюю с ФБ)
Когда в далёком и туманном ноябре 2004 я была категорична по отношению оранжевых - мне ставили в упрёк мою политическую безграмотность и недальновидность...Хотя мои аргументы "против" и мои прогнозы нашего возможно оранжевого будущего полностью оправдались ))) Смешно даже думать, что войдя в ЕС нам станет "краще" ...при том что на местах останутся всё те же: от первого лица до паспортистки ЖЭКа...Сериал "Одни и те же грабли" сезон 2 ( семь лет спустя)
В 1991 году массам втюхивали, что нас обворовывают, мол мы кормим весь союз и нам прям позарез нужна самостоятельность, чтобы жить "краще"...ну и...20 лет независимостии мы живём хуже тараканов под плинтусом...и теперь всё теже и всё там же наверху начинают всё тому же демосу втюхивать, что нам без зависимости ну аж никак не жить. Одни радужно сверкают еврожо.ой, другие играют мышцой сибирского медведя...
Напомню, что христиане, в первую очередь должны руководствоваться ПИСАНИЕМ! Власть демоса и последствия этой фигни (простите мой французский прононс) можно пронаблюдать в пустыне, когда Моисей был на горе...
Нигде и никогда в Писании Бог не поддерживал демос...ну и чо делают христиане на майдане???
Нигде и никогда в Писании Бог не поддерживал восстание против власти...ну и чо делают христиане на мадане???