Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Бракованный" брак (важно)

Старожил
+1172
|4 Июн 2013
1 Цитировать

Дееевочки))) почитайте еврейскую сказку о зайке- траву поедайке, который стал сапожником..

Это как раз советский дух в нас щас говорит- муж должон, я ничем не хуже, я тоже работаю!

Моя бабушка всегда делала так и прабабушка, и жили при известных у ворот мужьях, хорошо жили... Уж умывали или нет детей, не знаю, но у меня все эти советы на уровне инстинкта... Просто иногда устаешь, не можешь, и тогда помощь мужа нужна...

Если жена не зудит, муж сам помочь хочет обычно, если он видит, что ему рады, что его уважают и ждут...

Ведь мужа главой не СССР сделал, а Бог...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+1929
|4 Июн 2013
0 Цитировать
Что то эти мужики не очень то и работали на госсударство в то время, да и сейчас не хотят особо... :(( а женщины пашут во все века и времена...
The good things happen to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+315
|4 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Мириам
Ведь мужа главой не СССР сделал, а Бог...

Мириам, Голова то Головой-Головушка!

Он конечно голова, нo не для того чтоб с верху сидеть :)

А так, всё правильно - голова заботится о теле, а тело о голове, рука может и голову почесать для удовольствия :) в том нет вопросов :)

Просто ответ писали человеку который решается бросить ему семью с больным ребёнком (из за) или всё же есть смысл быть семьёй... вот и писали ему, что ИДЕАЛЬНОГО ничего НЕТ, и что МУЖ не для того муж чтоб его УБЛАЖАТЬ и только...понимаете?

us-lily

Извините, может и не тактично с моей стороны, но у вас в подписи ошибка :)

А нужно так

Good things come to those who wait... So, be patient!!!

С уважением :)

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Старожил
+1929
|5 Июн 2013
3 Цитировать
Если в семье жена только все для мужа, а он для нее ничего, или наоборот, то это уже не Библейская семья. В Библии четко Павел сказал: жена слушается мужа и уважает (в Библии сказано убоится), а муж должен возлюбить ее, как Христос Церковь! Если наши отношения будут таковыми или же хотя бы мы будем старатся делать их подобными отношениям Христа и Церкви, вопросов о бракованных семьях, брошенных женах с детьми, оставленных мужьях и т. д. просто никогда не вознинет!!!
Старожил
+1172
|5 Июн 2013
3 Цитировать

Конечно понимаю, девочки. Но мудро со стороны жены мужу оказывать уважение, его сердце откроется.

Это универсальный принцип и сработает даже нсли мужу никто не обьяснял про хочешь быть большим- будь меньшим))))

И хорошо для детей заботу видеть. На самом деле мужу обычно полчаса- час нужен в себя прити и он готов на подвиг потом...

Старожил
+1929
|5 Июн 2013
2 Цитировать
Симеона, спасибо:) я даже не заметила, когда его писала, а потом уже и не обращала внимания;)
The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1172
|5 Июн 2013
5 Цитировать

Еще б хотелось добавить: в жизни все неравномерно, и часто кажется, что вот все я да я... А потом смотришь- все он да он...

Надо любить от чистого сердца, тогда не считаешь, что сделал...

Автору я все уже написала, да поможет ему Бог, тяжелое щас время...

Периодически я впадаю в ьакое вот состояние: все поровну надо делить, я тоже устаю!!!

И кроме саможалости и раздражения ничего это не приносит... Невозможно все поровну поделить, зато можно служить как Господу, если сегодня сила есть и здоровье, а завтра он, потому как приболела или устала, и так лучше, чем листик с обязанностями...

Старожил
+315
|5 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата us-lily
Симеона, спасибо:)

Незачто!!! Меня Дия часто корректирует, так как для меня русский язык сложности создаёт :)

Цитата Мириам
Невозможно все поровну поделить, зато можно служить как Господу

Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Старожил
+1929
|5 Июн 2013
6 Цитировать
Поровну, конечно, не поделишь, но.. нельзя все сваливать на одного. Например, много мужиков (так как мужчинами их трудно назвать) вообще не помогают с воспитанием детей, а встать ночью к ребенку - так это вообще, некоторые даже спят в другой комнате, а то ему, видите ли, собственный ребенок спать мешает, только вот он во время близости с женой почему то об этом не думал! Очень приятно, когда муж и жена вместе все делают, а не ты одно, а мое другое, это женская работа, а это мужская. Помощь всем нужна: и мужьям и женам!.
The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+7473
|5 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Симeонa
Такова была советская действительность - всё должно было работать на мужика, а мужик - на государство!

По идее - да, но советская женщина всегда была работницей: на фабрике, заводе, в больнице, школе, детском саду, на поле, ферме, на тракторе. Так что на государство работали все, а оно в свою очередь давало своему электорату: работу, жилье, бесплатную учебу и медицину.

Взаимное было проникновение, так сказать.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Galisha
|8 Июн 2013
1 Цитировать

При чем здесь СССР ?  Мои родители тоже всю жизнь работали. Мама в школе,отец на производстве. Но почему-то мама старалась всегда хорошо выглядеть. Отца никогда по фамилии,как сейчас принято,она не называла,у него имя есть. Не было никаких споров о том,чья работа мужская,а чья женская.  Отец мог сварить суп, и помыть посуду и постирать, мусор выносили все. Такого не было-мама подай,мама принеси,мама,налей мне супа,а то у меня рук нет.  Отношения в семье были хорошими,спор иногда только " по хозяйству",а не  зудение на тему: ты меня не любишь,ты мало денег приносишь и т.п. Мыслей о разводе у них не было. И я видела,что родители не просто любят,а уважают друг друга.  если папа или устал или мама ,то мы сидели тихо,это не так уж и сложно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

"Бракованный" брак (важно)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы