Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Бракованный" брак (важно)

Местный
-15
|28 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Seg
Не нужно путать сексуальное влечение(влюблённость) и любовь. Неужели непонятна разница?

Скажу за себя...с детства я ничего не путаю...все по сути

Удален
Galisha
|29 Мар 2013
3 Цитировать
Цитата Симeонa
В том то и весь смысл христианства, что мы никому и ничего НЕ обязаны :) Мы ПРИЗВАНЫ Любить и точка (.) A уж как? кого? в каких условиях? это каждый решает для себя, но любить, любить и любить, терпеливо, верно, преданно, безконечно нежно и самоотверженно - это и есть Счастье!!!!!! Чего и всем желаю :)))

Я не говорила лично о Ваших постах. Но каждый действительно решает сам за себя. Человека невозможно заставить кого-то любить. У моих родителей не было таких проблем. Они не собирались разводиться и прожили счастливо всю жизнь. А если человек не выдержал,нет у него этого "порога выносливости",мы имеем право его осуждать за это? Нет.  Я же свою тетю не осуждаю,что смогла прожить в браке с алкоголиком всего семь лет.Часто бывает так-от человека ушла жена и он задумался о своей жизни,покаялся,перестал пить и дебоширить,стал в церковь ходить. И они помирились. Вместе служат Богу.

Старожил
+240
|4 Апр 2013
0 Цитировать

лично я в жизни вижу кучу примеров, когда сводные сёстры с разными отцами между собой куда дружнее родных, а также, как отчимы помогают не родным детям-более того, одной девушке в её жизни очень пригодились оба её папы-один пристроил в ВУЗ, другой на работу, один научил спорту-своим особым талантам, другой музыке.Так что, как ни странно, иногда разводы родителей бывают по-жизни полезными-чем больше у тебя семей, тем больше связей.А когда у твоего уже пенсионера деда ещё относительно молодая и влиятельная бабка це тож бывает полезным.Это как-бы опровергает душещипательные проповеди о неполных семьях и т.п.

Удален
Galisha
|4 Апр 2013
4 Цитировать

У всех по разному. Кто-то развелся и сохраняет хорошие отношения с бывшей женой и с детьми. Кто-то женился во второй раз и счастлив. Кто-то  помирился и  тоже снова счастлив. А кто-то живет с семьей только потому что "пастор сказал-разводиться нельзя" и мучается. У каждого свой выбор.

Старожил
+300
|4 Апр 2013
3 Цитировать
Цитата Мириам
Пока нет прелъбодеяния, нет развода, и возможно исцеление отношений..чаще вспоминать юрачные клятвы надо.. Как мне Бог говорил- ты добродетельная жена? Так она воздает мужу добром во все дни жизни своей! Что тебе о него- ты иди за Мною!

Тяжелая правда, а всё-таки Библейская правда, как ни крути..  Я тоже так считаю.

Если бы мне это кто-то вдолбил когда я была не замужем...  Я бы больше присматривалась.  Ведь бывают такие случаи когда женятся едва узнав друг друга , мол, любовь приходит в браке.  Или - мы же верующие, как-то сложится..  Ошибка на всю жизнь!

Удален
ray
|4 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата Василиса
Ошибка на всю жизнь!

почему же на всю?

если нет брака а есть просто сожительство со штампом нажитым имуществом и детьми

то это не имеет смысла!

.

всё может измениться если откровенно и честно решить вопрос

а не малодушествовать

однако

каждый случай - индивидуален

как решить вопрос?

да легче простого!

попроси ответить мужа: ты меня любишь?

если да но дела- во вред семьи

то это означает что он делами отрёкся и ему просто выгодна служанка в доме к примеру

а если нет то можно расстаться даже если вы 20 лет притворялись но каждый знал

что ничего нет а просто так получилось

.

не надо выдумывать ничего

ваша жизнь не обречена!

Гость
-78
|13 Апр 2013
1 Цитировать

Есть закон - слово Бога  и  оно не может быть  нарушено

Местный
+20
|21 Апр 2013
5 Цитировать

-Цитата: Василиса
Если бы мне это кто-то вдолбил когда я была не замужем...  Я бы больше присматривалась.  Ведь бывают такие случаи когда женятся едва узнав друг друга , мол, любовь приходит в браке.  Или - мы же верующие, как-то сложится..  Ошибка на всю жизнь

Василиса не вы одна я тоже попалась на крючок влюблённости. Это всё мифы что любовь всё побеждает. Многие люди,ошибочно верившие в миф о всепобеждающей любви, пожалели об этом, столкнувшись с реальностью жизни. Попав в ловушку заблуждения, они не замечали в своих партнёрах тех недостатков, которые им нужно было с молитвой исправлять,либо терпеливо, с любовью приспосабливаться к ним.
Неженатым и незамужним христианам следует осознать,что брак-это больше,чем просто любовь: вам необходимо ЗНАТЬ своего партнёра,потому что есть много вещей, которые могут погубить брак даже тогда, когда в нём есть любовь.
Нищета может убить любовь.
Оскорбления могут убить любовь.
Распущенность и разврат могут убить любовь.
Постоянные ссоры могут убить любовь.
Неискренность может убить любовь...и так далее.
Чтобы не продолжать этот список до бесконечности,давайте твёрдо уясним, что ОДНОЙ ЛЮБВИ НЕДОСТАТОЧНО.

Старожил
+252
|21 Апр 2013
2 Цитировать
Цитата Авигея77
Василиса не вы одна я тоже попалась на крючок влюблённости. Это всё мифы что любовь всё побеждает.

Вы не поняли, Василиса выходила замуж НЕ ПО ВЛЮБЛЁННОСТИ, за нелюбимого, за человека, которого она не любила. Когда то давно я читала её историю и кое-что помню. Она выходила замуж за человека, который ей вообще и не нравился вовсе, и которого она даже и не знала толком. Ей внушили что любовь (влюблённость, чувства) приходит в браке. Ведь она это и пишет, а Вы не поняли её правильно.

И какое уж тут "любовь всё побеждает"! Там и влюблённости то не было и чувств вообще никаких. А насчёт того что любовь действительно всё побеждает, считаю таки, что это не миф, а правда. Но, в случае с Василисой, ни влюблённости, ни чувств, ни любви не было, что она и пыталась сказать.

И кстати, настоящую любоь ничто не может убить! (1-е Коринфянам 13 глава). Ибо всё любовью и из любви, а без любви ничто не может быть. Так что ОДНОЙ ЛЮБВИ ДОСТАТОЧНО.

Зачем этот пёс в витрине... Стоит он там с драным хвостом...
Удален
ray
|22 Апр 2013
2 Цитировать
Цитата Тутти
Ей внушили что любовь (влюблённость, чувства) приходит в браке.

вот вот

разве может это сожительство совместное с детьми и имуществом нажитым

считаться браком?

РАЗВЕ БОГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЛ ЭТИ ДВА СЕРДЦА?

( я уже всем известными красивыми эпитетами пишу чтобы понятно было)

всё ж просто- дальше некуда

"арифметика"- элементарная:

1. Бог- это Любовь ( кто посмеет возразить?)

2. Бог сочетает то, что люди не смогут разъединить ( потому что любят и они  как бы "органически" соединены и в духовном и душевном плане и даже частенько телесно)

3. Брак- это соединение в Вечность двух людей, которые любят ВЗАИМНО

и в основе брака- ВСЕГДА джолжна быть любовь или это не брак а "бракованное" подобие!

.

и нет в теме призыва- РАЗВОДИСЬ!

да хватит уже ТО ЧЕГО НЕТ приписывать мне

суть темы в том что многие прямо сегодня ОБМАНУТЫ и терпят молясь в надежде что что либо изменится

но УВЫ=- ГОДЫ идут- а тщетно((((

кто из вас вправе определить им сколько им терпеть например побои мужа- неверующего которого блуд пойди докажи- ага щазз..вы сказки то не рассказывайте!

или почему он должен терпеть её непослушания и скандалы с истериками без её попыток что либо менять?

почему дети это должны видеть?

зачем называть то чего нет- браком???ЗАЧЕМ?

выгодно это ТОЛЬКО нераскаявшимся детям дьявола в плену котогрых ипрямо сегодня МНООООГИЕ обманутые христиане

и их не любят и они НЕ понимают что Бог НЕ говорил им изображать брак

Бог не учил их лицемерить- ВЫ СВОБОДНЫ!

СВОБОДНЫ ДЛЯ ЛЮБВИ!

И ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ С ЛЁГКОСТЬЮ РАССТАТЬСЯ С ТЕМ КТО ВАС БЬЁТ И МАТЕРИТ НА ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ!

Удален
ray
|22 Апр 2013
2 Цитировать

Или думаете Бог- Любящий Отец так издевается ГОДАМИ над вами?

запомните: Прелюбодеяние- это не только супружеская измена В ПОСТЕЛИ

но и НЕСОБЛЮДЕНИЕ супружеских обязанностей вцелом и НЕВЕРНОСТЬ выраженная в попустительстве и пренебрежении и равнодушии и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!

да да- вы не ослышались!

безответственный муж- ПРЕЛЮБОДЕЙ! ТЫ МОЖЕШЬ РАЗВЕСТИСЬ С ТАКИМ ОЛУХОМ!

что не нравится кому то?- ничё ..я вас на чистую воду выведу всё равно

обманщики и обманщицы..ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ГНОБИТЬ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ потому что вам выгоден такой

типа брак...то вы ошиблись- сурово и жёстко!

конец вашему вранью!!

.

теперь ВНИМАТЕЛЬНО  и САМОСТОЯТЕЛЬНО и главное- призвав имя Господа

каждый сможет выяснить как его обманывают и что можно резко и не боясь ставить вопрос ребром радикально

или- терпите...но помните что долготерпение- это не вечнотерпение и у каждого своя мера веры

поэтому не надо допускать чтобы вам навязывали свою веру!

если кто то вам свидетельствует что терпела мол унижения и побои мужа и " один прекрасный день"

Господь смилостивился и коснулся его и он уверовав покаялся то это не значит что вы должны следовать этому пути и также терпеть и страдать с тем кто называясь мужем- не является таковым в действительности

и ДЕЛАМИ ОТРЕКАЕТСЯ

он говорит: да люблю

но- ....( пошёл перечень)

и всё это БЕЗ конкретного действия сопровождающего внутреннее покаяние

например: говорит что любит а жрёт водку- не верьте..ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ!

а любовь - пойти в ближайший ( всё равно какой) реаб.центр и закрыться там на какое то время

это как минимум

и просить Бога разумеется об освобождении

это я примерно пишу как является любовь- в поступках

а если там слёзы сопли и ничего конкретного- давай досвидания!

не надо трагедий строить там где они уже есть..и ваше расставание- НАОБОРОТ на пользу

ДО либо его покаяния или- ПОЛНОГО расставания с этим ПОСТОРОННИМ человеком

который вас обманывал всё это время и его устраивало иметь жену- прислугу в доме к примеру

Местный
+20
|22 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата Тутти
Вы не поняли, Василиса выходила замуж НЕ ПО ВЛЮБЛЁННОСТИ,

Действительно я не понимала.

Цитата Тутти
И кстати, настоящую любоь ничто не может убить! (1-е Коринфянам 13 глава). Ибо всё любовью и из любви, а без любви ничто не может быть. Так что ОДНОЙ ЛЮБВИ ДОСТАТОЧНО.

Ну а здесь я имела в виду что христиане создавая брак руководствуются скорей всего любовью эрос. сторге. Или эрос и филео или сторге и филео и так в разных комбинациях. До АГАПЕ нужно дорасти ,но немногие дожидаются этого момента и создают семью. И поэтому среди христиан сейчас статистика на 100 браков 50 разводов, это я из проповеди услышала.

Старожил
+836
|24 Апр 2013
4 Цитировать

Я против разводов, говорю сразу. Но ситуации бывают разные. И вот говорят "терпи". Мучается она (или он), мучаются дети, нет мира, любви, покоя в семье, кто-то один пытается сохранить семью, а второй не хочет. Живут как в аду. Много семей есть, где муж и жена живут в разных комнатах, как соседи, причем не дружные соседи, а воинствующие. А по воскресеньям идут дружно в церковь, улыбаются, имитируя любовь, семью, потом приходят домой, снимают маски. А дети все видят. Вот обратила внимание на два стиха. 1)она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития; а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет . И 2) очень любят цитировать из Малахии про обкрадывание десятинами; если это место берут, так может можно взять и это?: не поступай вероломно против жены юности своей; если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь. Получается, если ненавидишь, нет у тебя любви к ней, мучаешь ее, то получается- поступаешь вероломно против жены? получается- лучше отпустить?

Писатель
+93
|17 Мая 2013
6 Цитировать
Цитата Ёлка
Получается, если ненавидишь, нет у тебя любви к ней, мучаешь ее, то получается- поступаешь вероломно против жены? получается- лучше отпустить?

Уже обсуждали не раз - в синодальном переводе грубейшая ошибка, даже извращение сути - во всех переводах противоположный смысл - Бог ненавидит развод и вероломство.

Цитата Galisha
У всех по разному. Кто-то развелся и сохраняет хорошие отношения с бывшей женой и с детьми. Кто-то женился во второй раз и счастлив. Кто-то  помирился и  тоже снова счастлив. А кто-то живет с семьей только потому что "пастор сказал-разводиться нельзя" и мучается. У каждого свой выбор.

Как-то лукаво получается, Галиша. Хорошо только тем, кто развёлся. Кто развёлся - молодец, а кто ещё не развёлся - тот дурак. Пасторов слушает, и ещё Бога какого-то. Мучается. Так как только тот, кто развёлся, тот счастлив. Блаженны разведённые, ибо они названы счастливцами будут.

Ray, читая тему мне показалось, что ты женат. Это правда? Если да, то ты уже на пути к разводу. Вопрос времени. Почему? Не вдаваясь в сложные умозаключения - просто он тебе очень нравится. Развод для тебя стал чем-то, милым, слугой правде и справедливости, другом для угнетённым, утешителем для утомлённых.

Да славится имя твоё, развод, сладко оно в усах наших, ибо только он дарует нам свободу! Кто так думает, тот уже остался без сил для крепкой любви. Любовь, черпающая силы только от любви - умрёт. Так как вечных двигателей подобного рода не существует.

Старожил
+315
|20 Мая 2013
6 Цитировать
Цитата ray
ВЫ СВОБОДНЫ! СВОБОДНЫ ДЛЯ ЛЮБВИ!

Нет, мы НЕ свободны разбивать сердца, НЕсвободны сиротить детей, НЕсвободны отрекатся от мужа который не покоряется Слову(Бога).

Не стоит подменять понятия - развод это НЕсвобода. Развод - Это смерть семьи. Это ГОРЕ.

А пока семья ещё дышит, так её можно и НУЖНО спасать.

Давайте Библию читать (хотябы в конце концов)

Если он согласен жить со мной, (я не говорю о побоях и угрозе для жизни) но если он согласен - то Сам Господь повелевает "жене не разводится с мужем и мужу не оставлять жены своей."

Девочки, нет ну на самом деле, кому нам стоит больше доверять?

Советам на форуме???

Или Господу? Писанию!

Кстати Любовь - она ведь имеет свои плоды. ДА! "Плод любви - праведность"

А значит МОЖНО любимого человека привести к покаянию.

Дорогие Василиса и Авигея77 не падайте духом, девочки вы не напрасно живёте, не напрасно стоите на коленях, не напрасно прощаете, любите, жертвуете!!!

У нас в церкви есть пожилая сестра которая своей святой жизнью привела своего мужа и всех своих шестерых детей к Господу!!! Заняло это всю её жизнь... НО, она любовью их всех приобрела.

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Удален
Galisha
|30 Мая 2013
1 Цитировать

Идеальная жена 1955 года.

1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься .

2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. .

3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление.

4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.

5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.

6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя.

7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо. 8) Будь счастлива видеть мужа.

9) Встреть его с улыбкой . 10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих. 11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки. 12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка.

13) Не встречай мужа упреками и проблемами.

Прочла это Вконтакте. Вод где проявление любви и мудрости,а не " терпи-молчи да вымаливай"!

Удален
Galisha
|30 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата OleG Ko
Как-то лукаво получается, Галиша. Хорошо только тем, кто развёлся. Кто развёлся - молодец, а кто ещё не развёлся - тот дурак. Пасторов слушает, и ещё Бога какого-то. Мучается. Так как только тот, кто развёлся, тот счастлив. Блаженны разведённые, ибо они названы счастливцами будут. Ray, читая тему мне показалось, что ты женат. Это правда? Если да, то ты уже на пути к разводу. Вопрос времени. Почему? Не вдаваясь в сложные умозаключения - просто он тебе очень нравится. Развод для тебя стал чем-то, милым, слугой правде и справедливости, другом для угнетённым, утешителем для утомлённых. Да славится имя твоё, развод, сладко оно в усах наших, ибо только он дарует нам свободу! Кто так думает, тот уже остался без сил для крепкой любви. Любовь, черпающая силы только от любви - умрёт. Так как вечных двигателей подобного рода не существует.

У моих родителей таких проблем не было. Они никогда не собирались разводиться,потому что были счастливы вместе, пока  в 2009м мама не умерла. Но если люди не могут вместе жить,их что ,надо привязать друг к другу веревкой или приковать наручниками? Потому что " надо слушать пасторов и " какого-то бога". вот именно какого-то. Потому что Бог не хочет видеть своих детей несчастными. Так что Олег,не надо ерничать и язвить. Есть много пасторов, которые женились во второй раз,а потом пришли к Богу. Так что,их не ставить пасторами?

Старожил
+315
|30 Мая 2013
2 Цитировать
Цитата Galisha
Бог не хочет видеть своих детей несчастными.

Именно по этому Господь запретил развод.

Вы себе можете представить счастливо разведённую семью?

Новичок
+9
|31 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Galisha
1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься . 2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. . 3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. 4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома. 5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями. 6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. 7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо. 8) Будь счастлива видеть мужа. 9) Встреть его с улыбкой . 10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих. 11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки. 12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка. 13) Не встречай мужа упреками и проблемами.

Где такие жены водятся? И как быть тем у кого жена совсем не такая?

Старожил
+2039
|31 Мая 2013
2 Цитировать
Цитата j-minson

Такие у мужей, которые любят своих жен))) А вообще-то, некоторые советы из этого списка вызывают только ироническую улыбку. Или Вы их все вполне серьезно одобряете?

Учусь любить людей!
Новичок
+9
|31 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Dana
Такие у мужей, которые любят своих жен))) А вообще-то, некоторые советы из этого списка вызывают только ироническую улыбку. Или Вы их все вполне серьезно одобряете?

90% одобряю. У мужей, которые любят своих жен? Не факт))).

Старожил
+2039
|31 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата j-minson
У мужей, которые любят своих жен? Не факт))).

Ну, если Вам так легче думать, то думайте так))))

Учусь любить людей!
Старожил
+315
|1 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата j-minson
Не факт)))

Идеальных; ни мужей, ни жён, ни детей не существует вовсе :)

Удален
Galisha
|1 Июн 2013
1 Цитировать

Есть такие. Вот одна моя подруга,хоть и намного старше меня. Ее муж называет Галя большая,а меня-Галя маленькая,раз мы тезки. Они с ним живут уже 20 лет душа в душу и ни разу не ссорились. Ну просто идеал. Одно небольшое но-у обоих брак второй. Галину первый муж очень обижал,а второй -добрый,спокойный человек. Что,теперь ,по-вашему,с ними не надо дружить?

А почему советы 50-х годов вызывают ироническую улыбку? Или мы уже не можем без иронии? По-моему,очень мудрые советы.

Местный
+13
|1 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата j-minson

Это из рекомендаций для жён, из журнала 60х годов. Времена СССР.

Удален
Galisha
|3 Июн 2013
0 Цитировать

Так что,лучше так,как в сериалах-Иванов,ты меня уже достал!!! А потом удивляетесь,почему он хочет уйти.

Старожил
+1172
|3 Июн 2013
3 Цитировать

Это вполне выполнимые советы, просто тогда любая семья имела свой дом и жена была домохозяйкой.

Вот и все. Уровень стресса был гораздо ниже, 55 год- это Америка до сексуальной революции, Вьетнама и хиппи, открытые дома и гостеприимные люди, почтивсе если не горячо верующие, то хоть номинально.

По теме: если первый брак заставили или ошибка или еще что, второй же должен быть уже с умом, не на гормонах и вообще прекрасен.

Не подскажете, почему разводов во вторых браках на порядок больше, а в третьих и подавно?

По вашей логике, должно быть много лучше...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+7473
|4 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Galisha
А почему советы 50-х годов вызывают ироническую улыбку? Или мы уже не можем без иронии? По-моему,очень мудрые советы.

Мудрые, конечно, но как бы из прошлого века, когда жена действительно была дома, обеспечена мужем, жила размеренной, спокойной жизнью.

На сегодняшний день, когда жена зарабатывает наравне с мужем, вынуждена это делать в ущерб воспитанию детей, домашнему уюту, а часто без мужа, но с детьми, которых надо кормить, одевать, учить и одной воспитывать, эти советы звучат, как ирония, над загнанной современной женщиной, которой тоже после тяжелого и напряженного дня нужна забота и внимание того же мужа, а не просто потребительское отношение.

Конечно, работающие жены стараются тянуть свой воз, как можно лучше, но будем честными, вечером ей уже часто не до улыбок, макияжа и причесок, повторной уборки дома в основной его части, и не до безмолвного созерцания мирно жующего мужа.

Сама жизнь диктует необходимость решать вечером вопросы жизнедеятельности семьи, воспитания детей ввиду того, что утром люди опять разбегутся по работам и учебам. Никто не спорит, что все это надо делать, как можно спокойнее и уважительнее друг ко другу.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+2039
|4 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Galisha
Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Постарайся заставить детей вести себя тихо

Меня вот это больше всего улыбнуло... То есть не отец должен проявлять заботу о детях, а дети должны быть причастны к заботе об отце)))) Воспитание - дело матери, а дети - источник шума!!! и никак иначе!!

Вот и выросло поколение детей, отцы которых отстранились от участия в их жизни(((( Да уж...

Учусь любить людей!
Старожил
+315
|4 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Dana
То есть не отец должен проявлять заботу о детях, а дети должны быть причастны к заботе об отце))))

Такова была советская действительность - всё должно было работать на мужика, а мужик - на государство!

:(((((

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

"Бракованный" брак (важно)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы