Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тот был в раю, тот в аду... Не верю!

Удален
ДМ
|15 Окт 2012
2 Цитировать

Старожил
+952
|15 Окт 2012
0 Цитировать

Я люблю, следовательно, я существую.
Удален
FatalitY
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата Circaetus Не стоит так же спешить все принимать за неправду...
приведите правду. хотя бы один пример.

если видео с профессором - это пример, то неудачный: он даже не попал в ад )))

впрочем, вы предусмотрительно не стали писать: "вот правда". я думаю, это потому, что и сами до конца не верите ему.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Галя ✡
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата ray
и не верю я этим сказочникам никого они не видели- им привиделось

Я тоже не верю всем сказочникам, которым привиделось невесть что...

Старожил
+952
|15 Окт 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
впрочем, вы предусмотрительно не стали писать: "вот правда". я думаю, это потому, что и сами до конца не верите ему.

Ты ошибаешся фаталити! На самом деле я знал что ты не поверишь, какие бы свидетелдьства не приводились. Все очень просто, если человек отказывается верить, то если кто из ада придет и раскажет не поверит!

Старожил
+1707
|15 Окт 2012
2 Цитировать

Хм-м.. самый активный противник свидетельство об аде и рае здесь FatalitY.. Видать держит Бога за бороду и верит, что будет жить на земле.. Ха-ха-ха..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Олеся
|15 Окт 2012
2 Цитировать

конечно, достаточно того, что ДС может своими дарами сделать нашу христианскою жизнь не скушно, без посещений потусторонних миров,

но то, чего не знаю наверняка, не утверждаю

мне рассказывала одна сестра,

она была жена цыгана, со всеми атрибутами кочевых понятий и т.д.

что то он заподозрил, и ножом, которым колят свиней проткнул её грудь в области сердца, она мне показывала характерный шрам,....она была в состоянии клинической смерти,

был действительно тоннель и голос, который сказал :её ещё рано сюда, тел оразвернулось и по спирали, болезненно полетело назад, очнулась в палате...живёт по сей день, уверовала на всю жизнь

т.е. что-то такое есть, когда клиническая смерть или воскрешение из мёртвых

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+952
|15 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Хм-м.. самый активный противник свидетельство об аде и рае здесь FatalitY.. Видать держит Бога за бороду и верит, что будет жить на земле.. Ха-ха-ха..))

Так как известно у фаталити свое евангелие "от FatalitY " где Христос не Бог, Дух Святой не Личность, ада не существует и т.д.

Старожил
+1707
|15 Окт 2012
2 Цитировать

Простите.. но мне улыбнуло, все эти "умные познания" о рае и аде.. Особенно некоторых особо одаренных..Все это точно.. тип -

Цитата Circaetus
Так как известно у фаталити свое евангелие "от FatalitY " где Христос не Бог, Дух Святой не Личность, ада не существует и т.д.

FatalitY, у нас ссамый здесь умный.. Арий с Расселом отдыхают..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+952
|15 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Особенно некоторых особо одаренных..Все это точно.. тип -

Ржунемогу :-))) !!!!

Удален
ray
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Asher
FatalitY, у нас ссамый здесь умный

в данном вопросе он прав и привёл доказательства из Библии

так что не надо переводить тему в другое русло

лично я не верю в то что люди тусуются по аду и раю и Бог им позволил рассказывать

а апостол Павел пишет:

" Впрочем, если и захочу удерживаться, нее буду неразумен, потому что скажу истину;

но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит,

или слышит от меня. ( 2-е Кор. 12:6 )

а далее- вообще супер!

Бог делает так:

" И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть,

ангел сатаны, чтобы удручать меня, чтоб я не превозносился.

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня,

Но Господь сказал мне: " довольно для тебя благодати Моей ибо сила Моя свершается в немощи."

И потому я гораздо охотнее буду хвалится своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова"

-----------------

вот объяснения авторитетного служителя!

а все ролики

книжонки

НИЧТО!

и эти рассказы - не имеют никакого авторитета если они ставят себя выше апостольского откровения!!!

так то

и я считаю что "жало в плоть" было каким то приступом связанным именно с психическим расстройством

да...именно так!

кто то говорит что жало это мол болезнь глаз

ерунда

сами рассудите

в каком состоянии человек НЕ МОЖЕТ рассказывать такое?

и чтобы это выглядело естественно для окружающих?

не как в сказке " Старик Хоттабыч" когда мальчика джинн заколдовал так что он вместо ругательных слов лаял.

Удален
FatalitY
|15 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
На самом деле я знал что ты не поверишь, какие бы свидетелдьства не приводились.

вы не ответили, во что сами верите. и какие свидетельства вами приводились?

верите профессору? так он даже не говорил, что был в аду. так, какая-то темнота, кто-то тащил, щипал (видимо, пытались привести его в чувство).

Цитата Circaetus
Все очень просто, если человек отказывается верить, то если кто из ада придет и раскажет не поверит!

я как раз верю пророкам, как в примере Иисуса про богача и Лазаря. зачем мне верить чьим-то странным "откровениями", противоречащим Слову Божьему? когда мне Бог дает откровения, то они не противоречат.

Цитата Circaetus

а вы очень лживая птица (птица-клеветун).

ад сущестует, и я никогда не отрицал этого. но в Евангелии действительно нет ни "Христа-Бога", ни даже слова "личность" - это слово придумано лишь в 5-м веке. но это другая тема.

Удален
поиск77
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
видение никого никуда не переносит, а именно "как кино". не верите мне - прочитайте все примеры видений в Библии.

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Старожил
+1130
|15 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Я понимаю что бывают фальсификации, но вы не верите что Христос может действительно послать человека свидетелем того что он видел?

В притче про богача и Лазаря сказано, что есть Моисей и пророки и если им не верят, то не поверят даже если кто из мертвых придет и расскажет.

А в этих видениях Иисус передумал и давай всех направо и налево посылать с репортажем из ада и рая.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата поиск77
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Откровение 1:10) Воскресный  читай : εγενόμην Я оказался εν в πνεύματι духе εν в τη̣ κυριακη̣ Господень ημέρα̣, день, και и ήκουσα услышал οπίσω за !  Павел пишет:Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба. (2-е Коринфянам 12:2)

это не примеры видений.

Удален
поиск77
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
это не примеры видений.

Это примеры того как говорит Бог ! В том числе и видений

Старожил
+1130
|15 Окт 2012
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Дело в том что есть свидетели (т.е. кто реально видел ад и рай) о чем они свидетельствуют миру:"11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам..." (Откр.1) более того Господь не считает неправильным реально показывать святым как рай так и ад:"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет... 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие."

Иоанну был показан грядущий век. Но, никто не показывал ему сковородок, на которых демоны жарят людей и даже мучают детей, как это можно прочитать в проповедях Джей Ли Рока.

Цитата ray
много раз встречал людей которые утверждали что тот или иной- в аду или в раю

Всё правильно. День суда ещё не настал.

Цитата Hope
Не встречал таких веруюших .

Не сам ад отвергают, а его толкование. Они считают, что ад это место смерти, где люди ожидают суда и воскресения. Ад, преисподняя, смерть - синонимы.

"55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:55)" Павел пишет, что эти слова исполнятся, когда будет воскресение мертвых и когда живые в этот момент изменятся и получат нетленные тела. Пока этот день не настал, в отношении любых людей фраза из 1 кор. 15:55 ещё не вступила в силу. Иисус - исключение, так как Он первенец из мертвых.

Цитата ray
-друг..ты откуда знаешь что было на ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ?

Всё возможно. Но, также сложно утверждать, что за последние секунды человек успел сделать то, что не мог сделать всю жизнь.

Старожил
+2471
|15 Окт 2012
3 Цитировать
Цитата Комп
А в этих видениях Иисус передумал и давай всех направо и налево посылать с репортажем из ада и рая.

Самое интересное, что ад почему-то у всех побывавших там (или почти у всех) соответствует учению той конфессии, к которой они принадлежат. Не замечали такого?

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+138
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
в Евангелии действительно нет ни "Христа-Бога"

Тема - А вы за кого почитаете Меня?

Цитата FatalitY
ни даже слова "личность" - это слово придумано лишь в 5-м веке

Вот ваши слова из другой темы:

Цитата FatalitY
слово "ипостась" упоминается однажды, в послании к Евреям

А вот и слово "личность":

Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «личность»)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
ДМ
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Знающий
А вот и слово "личность": Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «личность»)

Синонимы слова "личность" - "лицо" и  "ипостась". Когда говорится , "бежал от лица Исава",это не значит ,у него лицо было страшное ,просто Иаков  боялся его как личность.

И в синодальном встречается слово личность:

2 Кор 10,7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Хотя в греческом переводе написано-"По лицу смотрите".

Удален
FatalitY
|15 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата ДМ
И в синодальном встречается слово личность:

ох, аргумент ))))

скажите это апостолу Павлу. он не писал слова "личность", потому что этого слова в его время еще не существовало. сначала люди придумывают новые понятия, затем занимаются подменой понятий.

вы как раз привели пример такой подмены.

Старожил
+507
|15 Окт 2012
3 Цитировать

Я не знаю, как кто,что и как..."придумывает" и зачем.

Но я уже свидетельство свое писала, умирала уже. Бога не видела, ангелов тоже. Просто видела свет и лабиринт. Поняла, что душа наша бессмертна. Душа, которая думает, чувствует, принимает решения. Душа должна спастись. И в это большая задачка. Как ее решить, не знаю. Но от сидения на проповедях вряд ли она спасется. Ее тренировать надо, чтоб чувства навыкам... У меня не получается. Может, кто похвалится результатом.

И вот что я лично считаю - состояние клинической смерти, которое пережили люди, у каждого свое, в смысле "глубины проникновения" в другой мир.

Но это сотояние нужно было пережить тому, кто пережил, а вот для чего?

Может, для того, чтоб исправились пути, может, для усиления веры, кому-то для предотвращения дурных поступков, но по себе могу сказать, что я лично поняла кое-что и в моем характере кое-чо изменилось.

Да, всем любителям швырять камни. Если вы лично что-то еще не пережили, где-то не были, что-то не ели, то жаль. Но это не повод орать, что все врут. Да научится каждый из нас самому себе говорить правду. Каждый день, начиная с мотивов своих поступков, которые есть ключ ко всему.

Удален
ДМ
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
ох, аргумент )))) скажите это апостолу Павлу. он не писал слова "личность", потому что этого слова в его время еще не существовало. сначала люди придумывают новые понятия, затем занимаются подменой понятий. вы как раз привели пример такой подмены.

Какая подмена? Это слова синонимы .Надеюсь вы знаете ,значение слова синоним.

Старожил
+1130
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
Самое интересное, что ад почему-то у всех побывавших там (или почти у всех) соответствует учению той конфессии, к которой они принадлежат. Не замечали такого?

Слышал о свидетельствах, когда в "видениях" представители разных религий видели именно своих соратников. Например, евреи видели раввинов, индусы индусов и т.д. К сожалению, подтверждающих, равно как и опровергающих материалов в сети не нашел.

Цитата ДМ
Когда говорится , "бежал от лица Исава",это не значит ,у него лицо было страшное ,просто Иаков  боялся его как личность.

Да. Но, применяя толкование некоторых, нужно верить, что у Исава ещё и отдельное лицо есть, от которого нужно было убегать Иакову. И это лицо ОТДЕЛЬНАЯ личность. Лицо Исава - личность, так как не личности нельзя бояться и убегать от неё. Также лицо Исава, хоть и самостоятельная личность но всё это ОДИН Исав в двух своих отдельных проявлениях. Лицо Исава и Исав (глава своего лица) едины и неделимы в двух проявлениях. Лицо Исава есть образ Исава и от Исава исходит и к нему возвращается. Обращаясь к лицу Исава, вы обращаетесь к самому Исаву, так как лицо Исава и Исав одно.

Старожил
+1130
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Cестра
И вот что я лично считаю - состояние клинической смерти, которое пережили люди, у каждого свое, в смысле "глубины проникновения" в другой мир.

В какой мир нужно проникать? Библия учит, что в смерти нет памятования о Боге, там не славят Бога, там нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Еккл. 9:10

То, что чувствует человек в момент "процесса умирания" мало изучен.

Удален
Даулет Тетежанов
|15 Окт 2012
2 Цитировать
Цитата ray
вот такая тема.. много раз мне предлагали книжки там разные почитать то какие то подростки типа в аду были чё то видели то один рассказывает что с Иисусом вдоль реки гулял жемчужной разных историй полно но все они- вымыслы есть и не верю я этим сказочникам никого они не видели- им привиделось потому что апостол Павел о своих видениях третьего неба предпочёл умолчать - а эти книги пишут если апостол ничего не рассказывал то и другим не надо сверх написанного выду
мывать да сочинять сочинения.. вот так в
УВЖАЕМЫЙ , ВОТ ИМЕННО ЧТО ВАМ ПРЕДЛАГАЛИ А НЕ НАВЯЗАЛИ Я ТОЖЕ ПРЕДЛАГАЛ СВОИМ ЗНАКОМЫМ ПО СМОТРЕТЬ ОТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ УСЛЫШАННОГО НО ОГОВАРИВАЛ ЧТО НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЙ НЕ ПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ЗА ИСТИНУ , ВСЕ СВЕРЯТЬ С ПИСАНИЕМ ПО ЛЮБОМУ ТАМ ЧТО ТО С ХОДИТСЯ ЧТО ТО НЕТ ЭТО ЛИЧНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ ЛЮДЕИ КАК И НАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ  , ТАК И ВЫ МОЖЕТЕ С ЭТИМИ КНИЖКАМИ ПО СТУПИТЬ САМИ КАК ХОТИТЕ ПО СОВЕСТИ , В БИБЛИИ ЭТО НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ , В ПИСАНИИ НАПИСАНО 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:18-20)  СЛЫШАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРО АД ,Я ТАК ПОНЯЛ ОНИ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА НА РАВЕНТСВА С АВТОРИТЕНТОМ БИБЛИЙ , ИЛИ ЖЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ, НЕ СТОИТ УСТРАИВАТЬ ИЗ ЭТОГО СПОР , МЫ К МИРУ ПРИЗВАНЫ БОГ РАССУДИТ  !!! ПУСТЬ НАС НЕ ЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО , МИР ВАМ !!!
Удален
Даулет Тетежанов
|15 Окт 2012
2 Цитировать

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ ПРОСМОТРОВ СВИДЕТЕЛЬСВ , ИЛИ ЕЩЕ КАКИХТО СОБЫТИИ ИЗ  ЖИЗНИ СЛУЖИТЕЛЕ , ВСЕ БОЛЬЩЕ УБЕЖДАЮСЬ , ЧТО ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНО ЛУЧЩЕ ОСТАВАТСЯ НЕИТРАЛЬНЫМ , А ТО ЕСТЬ РИСК ЗАРАБОТАТЬ ЛИШНИИ ПРЕДРАССУДОК . По писанию можно  к некоторым вопросам подоити с разных  сторон, но лучще когда Дух Святой откроет понимание вещей .

Старожил
+1014
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Не стоит так же спешить все принимать за неправду

Здесь на сайте была тема о бесах и демонах, удивляло что люди не хотят слушать, и их не волнует разговор о духовной войне. Так вот знать что есть ад и рай, и серьёзно к этому относится важно. Но есть свидетельства больше похожие на сон, потому что (как уже говорили.) часто соответсвуют лично тому человеку и церкви которой он принадлежит, не соответсвуя реальности и тому что говорит Библия. Знания те что от Бога приближают к Нему, и наоборот, одни знания назидают другие только надмевают. Спасибо за ссылки, у нас было пять утра, не приходили на память места писания:)

Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
Старожил
+1014
|15 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Cестра
Но это сотояние нужно было пережить тому, кто пережил, а вот для чего?

Да если человек не пережил то ему труднее  понять или может совсем не понять.

Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
Удален
Даулет Тетежанов
|15 Окт 2012
0 Цитировать

братья и сестра как добавть тему подскажите ? я новичок !!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Тот был в раю, тот в аду... Не верю!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы